Welche Antennendose brauche ich?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
Benutzeravatar
wallauweb
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 02.05.2013, 20:37
Wohnort: Darmstadt

Welche Antennendose brauche ich?

Beitrag von wallauweb » 01.12.2013, 19:39

Hallo zusammen
leider habe ich über die Suche nichts passendes gefunden.
ich brauche eure Hilfe:

Situation:
neues Haus, komplett mit cable Fritz, Switch für LAN-Netzwerk in alle Räume.
Antennenkabel liegt auch in allen Räumen, jedoch bislang nur im Wohnzimmer an eine Dose angeschlossen.
Hier ist der UM-Receiver dran.
Jetzt möchte ich in meinem Arbeitszimmer auch eine Antennendose anschließen, weil ich mir eine TV-Karte für den PC gekauft habe
(ich möchte Sendungen auch aufnehmen UND bearbeiten können...).
Alle Antennenkabel sind am Verteiler im Keller vom UM-Techniker angeschlossen worden.. :super: .ich bräuchte also nur noch eine "Dose".

Nun war ich in zig Saturns und Baumärkten, leider erfolglos.
Etliche meinten, dass man für den Betrieb eine spezielle Antennendose bräuchte (Bei unitymedia gingen die "normalen" nicht).

Zudem sagte der UM-Techniker damals bei der Erstinstallation (April 2013), dass, sollte ich eine weitere Dose anschließen,
ich darauf achten solle, dass sie eine "14er Dämpfung" hat (was auch immer das bedeutet :confused: ).

Welche Dose brauche ich und vor allem, wo bekomme ich diese? :traurig:

(ich habe KEIN Horizon)
danke für eure Unterstützung.
wallauweb
Fritz Cable 6360
Fritz!OS 05.50
Gigabit-LAN über switch (in jedem Raum)
TV-Anschluss (in jedem Raum)
TV Karte WinTV-HVR 5500-HD

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Welche Antennendose brauche ich?

Beitrag von Wasserbanane » 01.12.2013, 20:01

Zum reinen Fernsehempfang dürfte eine handelsübliche Antennendose reichen. Die Multimediadosen brauch man nur für den Rückkanal, sprich Internetanwendungen.

Mit dem Aufnehmen ist das so ne Sache bei UM. Da dürftest du Probleme mit der Verschlüsselung bekommen. Irgendwo hier hab ich aber gelesen, dass es ne Möglichkeit gibt.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Welche Antennendose brauche ich?

Beitrag von kalle62 » 01.12.2013, 21:15

hallo

Man könnte einfach mal die Abdeckung abschrauben,vil steht ja eine Typen Bezeichnung drauf.
Und woher kommt das Kabel für die Dose im Arbeitszimmer ,angeschlossen wo.

Und als Tip,bei Zimmermann Elektronik (Rheinstr) findest du was du brauchst.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Welche Antennendose brauche ich?

Beitrag von Dinniz » 02.12.2013, 03:49

Mit 14er war eine Durchgangsdose mit Ausgangsdämpfung von 14dB gemeint.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Welche Antennendose brauche ich?

Beitrag von ratcliffe » 02.12.2013, 07:19

Da käme dann konkret diese
http://www.reichelt.de/Breitband-Dosen/ ... =BSD+21-14
oder diese
http://www.reichelt.de/Multimedia-Dosen ... BSD+963-13
oder auch sowas
http://www.reichelt.de/Multimedia-Dosen ... BSD+961-12
in Frage.

Jedemfalls muss in den Ausgang der Durchgangsdose ein Abschlusswiderstand
http://www.reichelt.de/Antennendosen-Zu ... artnr=AW75
und passende Dosenabdeckungen gibts hier auch.
http://www.reichelt.de/Antennendosen-Zu ... OUPID=3535
Bild

elo22
Übergabepunkt
Beiträge: 465
Registriert: 19.01.2008, 10:26

Re: Welche Antennendose brauche ich?

Beitrag von elo22 » 21.12.2013, 07:02

ratcliffe hat geschrieben: Jedemfalls muss in den Ausgang der Durchgangsdose ein Abschlusswiderstand
http://www.reichelt.de/Antennendosen-Zu ... artnr=AW75
und passende Dosenabdeckungen gibts hier auch.
http://www.reichelt.de/Antennendosen-Zu ... OUPID=3535
Wie kommst Du da drauf? Mit »Verteiler« im OP ist sicher ein Abzweiger gemeint. ergo Einzel/Stichdose. IMHO

Lutz

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Welche Antennendose brauche ich?

Beitrag von Dinniz » 21.12.2013, 19:42

elo22 hat geschrieben:
ratcliffe hat geschrieben: Jedemfalls muss in den Ausgang der Durchgangsdose ein Abschlusswiderstand
http://www.reichelt.de/Antennendosen-Zu ... artnr=AW75
und passende Dosenabdeckungen gibts hier auch.
http://www.reichelt.de/Antennendosen-Zu ... OUPID=3535
Wie kommst Du da drauf? Mit »Verteiler« im OP ist sicher ein Abzweiger gemeint. ergo Einzel/Stichdose. IMHO

Lutz
Und wie kommst du jetzt auf einen Abzweiger wenn er vom Verteiler und 14erDämpfung spricht?
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Welche Antennendose brauche ich?

Beitrag von Radiot » 21.12.2013, 21:24

wallauweb hat geschrieben: Alle Antennenkabel sind am Verteiler im Keller vom UM-Techniker angeschlossen worden.. :super: .ich bräuchte also nur noch eine "Dose".
:zerstör: Ich will hoffen das die Kabel bei dir alle Abgeschlossen sind und nicht mit offenen Enden in der Luft rumhängen...
Radio- Fernsehtechniker

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste