VANTAGE X211C CI Cable, einfach toll

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: VANTAGE X211C CI Cable, einfach toll

Beitrag von std » 17.02.2008, 14:35

nein,

auf dem Modul muss das neueste Update sein ;)

Schadet beim Receiver zwar auch nicht, hat aber hier nix mit der genutzten Karte zu tun

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Re: VANTAGE X211C CI Cable, einfach toll

Beitrag von psychoprox » 17.02.2008, 15:27

Oh ne du hast da einiges Falsch verstanden :hirnbump:.

Vantage verkauft keine AlphaCrypt Module. Mascom ist der Hersteller und Mascom verkauft die auch. Die Software V 3.14 ist für das AlphaCrypt und nicht für den Vantage!!
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

tom050505
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 09.10.2007, 16:37
Wohnort: Bonn

Re: VANTAGE X211C CI Cable, einfach toll

Beitrag von tom050505 » 18.02.2008, 10:14

Ok, dann habe ich es etwas verspätet aber doch noch rechtzeitig verstanden.

Ich besorge mir diese AlphaCrypt Module bei Mascom mit der neuesten Software V 3.14 und schreibe denen am besten noch, dass ich es für eine Vantage 211 im Zusammenhang mit Unitymedia nutzen möchte.

Damit wäre dann gewährleistet dass der Vantage mit AlphaCrypt Module sich in Verbindung mit meiner UM3 Karte, die ich ja besitze nutzen lässt.

Entschuldigt bitte meine Unwissenheit, aber so ist es doch richtig?

Weis jemand wieviel so ein AlphaCrypt Module kostet und hat den Link wo man sich bei Mascom erkundigen kann?

Gruß Tom Paderbadom :smile:

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Re: VANTAGE X211C CI Cable, einfach toll

Beitrag von psychoprox » 18.02.2008, 10:51

Ja hier: https://shop.mascom.de/

Kategorie ist "CA/CI Module"

Unbedingt drauf achten das du entweder das AlphaCrypt Classic (im Shop heisst das Teil einfach nur AlphaCrypt) oder das AlphaCrypt TC kaufst. Das AlphaCrypt Light kann keine UM03 Karte lesen!!
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

tom050505
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 09.10.2007, 16:37
Wohnort: Bonn

Re: VANTAGE X211C CI Cable, einfach toll

Beitrag von tom050505 » 21.02.2008, 18:04

Hallo zusammen,

mal drei Anfängerfragen über den Vantage 211...

1. Läßt sich in den Vantage 211 so ein AlphaCrypt Classic überhaupt einsetzen.

2. Wenn ja, bekomme ich das als Greenhorn auch hin? .... ich meine schiebe ich einfach das Modul in den passenenden Schacht des Receivers und dann schiebe ich die UM3 Karte in das Modul...danach kann der TV-Spaß beginnen?

3. Kauft man den normalen Vantage 211 Kabel Receiver oder den Vantage 211 Kabel USB ? Beide werden bei Amazon angeboten für etwas über 100 Euro.

Danke für eine Antwort. Ich will möglichst von meinem Micro weg, weil der macht nichts als Arbeit.

Gruß Tom Paderbadom

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Re: VANTAGE X211C CI Cable, einfach toll

Beitrag von psychoprox » 21.02.2008, 18:37

zu 1.: Ja! Das Modul funktioniert ohne Probleme

zu 2.: Das Modul muss nur reingeschoben werden. In das Modul wird dann die Smartcard geschoben. Das ist sehr einfach und jeder sollte es hinbekommen.

zu 3.: Der Vantage X211C CI USB kann mit einem USB Stick geupdatet werden. Beim normalen X211C CI braucht man zum updaten ein Nullmodemkabel.
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Subby
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 09.01.2008, 23:04

Re: VANTAGE X211C CI Cable, einfach toll

Beitrag von Subby » 16.03.2008, 22:22

Seit ihr wirklich zufrieden mit Eurem X211C? Ich habe meinen seit Samstag und finde ihn insgesammt schlechter als den TT C254 von UM.

- Ton Rauschen wenn kein Kanal aktiv ist z.B. beim umschalten von einem Kanal auf den nächsten (Digital optisch).
- Absturz beim Auto umschalten von 2.1 auf AC3 5.1. manuell funktioniert es, aber das ist ja nicht der Sinn der Sache

Und zwei Kleinigkeiten über die ich hinwegsehen könnte
- nicht wirklich schnell beim umschalten, nur nicht so langsam wie der TT
- hässliches Menü

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Re: VANTAGE X211C CI Cable, einfach toll

Beitrag von psychoprox » 17.03.2008, 11:16

Naja, die optik ist Geschmackssache. Mir gefällts. Mit dem Ton hab ich auch keinerlei Probleme. Welche Software hast du denn drauf?
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Benutzeravatar
Mustimax
Übergabepunkt
Beiträge: 345
Registriert: 26.09.2006, 20:35

Re: VANTAGE X211C CI Cable, einfach toll

Beitrag von Mustimax » 17.03.2008, 11:29

psychoprox hat geschrieben:[...]Das AlphaCrypt Light kann keine UM03 Karte lesen!!
auch nicht, wenn man es auf Classic upgradet?

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Re: VANTAGE X211C CI Cable, einfach toll

Beitrag von psychoprox » 17.03.2008, 12:54

Mustimax hat geschrieben:
psychoprox hat geschrieben:[...]Das AlphaCrypt Light kann keine UM03 Karte lesen!!
auch nicht, wenn man es auf Classic upgradet?
Doch dann gehts selbstverständlich :zwinker:.
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Benutzeravatar
Mustimax
Übergabepunkt
Beiträge: 345
Registriert: 26.09.2006, 20:35

Re: VANTAGE X211C CI Cable, einfach toll

Beitrag von Mustimax » 17.03.2008, 19:57

psychoprox hat geschrieben:[...]Doch dann gehts selbstverständlich :zwinker:.
dann is ja gut, ich dachte schon... aber das wär ja dann i-wie komisch :P

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: VANTAGE X211C CI Cable, einfach toll

Beitrag von Moses » 17.03.2008, 22:23

Das Upgrade auf Classic kostet ja auch 40€ und beinhaltet das Einschicken des CAM Moduls. Eine Zeitlang wurden die Module wohl auch wirklich einfach nur ausgetauscht...

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: VANTAGE X211C CI Cable, einfach toll

Beitrag von mischobo » 18.03.2008, 10:12

Mustimax hat geschrieben:
psychoprox hat geschrieben:[...]Das AlphaCrypt Light kann keine UM03 Karte lesen!!
auch nicht, wenn man es auf Classic upgradet?
... dann ist es kein Alphacrypt Light mehr ;)

Benutzeravatar
Mustimax
Übergabepunkt
Beiträge: 345
Registriert: 26.09.2006, 20:35

Re: VANTAGE X211C CI Cable, einfach toll

Beitrag von Mustimax » 18.03.2008, 13:17

mischobo hat geschrieben:
Mustimax hat geschrieben:
psychoprox hat geschrieben:[...]Das AlphaCrypt Light kann keine UM03 Karte lesen!!
auch nicht, wenn man es auf Classic upgradet?
... dann ist es kein Alphacrypt Light mehr ;)
ja hätte ja sein können, dass es dann trotzdem i-wie nicht geht :P aber egal xD

matchef
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 30.03.2008, 13:25

Re: VANTAGE X211C CI Cable, einfach toll

Beitrag von matchef » 30.03.2008, 13:30

hallo zusammen

ich habe seit kurzem auch den VANTAGE X211C CI. was mich etwas stört ist, das sich der EPG nicht richtig aktuallisiert, d.h. es erscheint immer nur das aktuell programm und das was als nächstes läuft. bei allem anderen steht no infomation. ist das kabelanbieter abhängig oder gibs da eine einstellung um den zu aktuallisieren?

wäre echt dankbar über ein antwort

MfG

matchef

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: VANTAGE X211C CI Cable, einfach toll

Beitrag von Moses » 30.03.2008, 15:11

UM überträgt für die meisten Kanäle 3-4 Tage. Wo nur das aktuelle und das nächste Programm kommt, ist auf den Radiokanälen von Music Choice (und ggf. Premiere?).

Aber beim TV sollte man recht viele Infos haben, zumindest auf den "normalen" Sendern, z.B. den "großen" Privaten.

matchef
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 30.03.2008, 13:25

Re: VANTAGE X211C CI Cable, einfach toll

Beitrag von matchef » 30.03.2008, 16:28

bei premiere habe ich infos etwa für einen ganzen tag...die normalen "grossen" habe ich wie beschrieben nur das aktuelle und das nächste programm..
in dem fall liegt das nicht an einer einstellung am gerät?

greez

matchef

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Re: VANTAGE X211C CI Cable, einfach toll

Beitrag von psychoprox » 30.03.2008, 20:41

Nein das liegt an Unitymedia. Ich habe momentan auch EPG Probleme.
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste