HD+ TV-Werbung verunsichert mich

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
wallis
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 24.10.2013, 20:18

HD+ TV-Werbung verunsichert mich

Beitrag von wallis » 24.10.2013, 20:31

Hallo Leute,

Seit geraumer Zeit läuft mit TV eine Werbung von HD+.
Bis vor kurzer dachte ich, dass es HD+ nur über Sattelit gibt oder?

Laut der Werbung und der Website www.hd-Plus.de bin ich jetzt verunsichert.

Mein Samsung TV hat ein Ci-Modul Steckplatz und wird auch auf der Website von HD-Plus als unterstützt geführt.
Nun habe ich noch aus meiner alten Wohnung, welche nur einen Sattelitenanschluss hatte, eine schwarze aktivierte HD+ Karte über.

Kann ich mir jetzt ein CI-Modul kaufen, das in meinen TV schieben und mit meiner Sat HD+ Karte die HD-Kanäle, welche Unitymedia ins Kabelnetz einspeist, somit freischalten und schauen?

Oder verstehe ich einfach die Werbung von HD+ einfach falsch?

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: HD+ TV-Werbung verunsichert mich

Beitrag von conscience » 24.10.2013, 20:38

Geht leider wohl nicht - du benötigst eine Karte von UM.

Diese gibt es zusammen mit einem Modul von UM
http://www.unitymedia.de/privatkunden/f ... boxCtEmail

wallis
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 24.10.2013, 20:18

Re: HD+ TV-Werbung verunsichert mich

Beitrag von wallis » 24.10.2013, 20:54

Und wie kann ich das dann verstehen?

Bild

domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 503
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: HD+ TV-Werbung verunsichert mich

Beitrag von domserv » 25.10.2013, 08:50

wallis hat geschrieben:Und wie kann ich das dann verstehen?

Bild
wo steht denn auf der HD+ Site, dass das auch über Kabel funktioniert? Hab nichts dazu gefunden. Was verunsichert dich? :confused:
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: HD+ TV-Werbung verunsichert mich

Beitrag von Pauling » 25.10.2013, 11:05

Astra-HD+ ist eine eigene Firma genau wie Unitymedia und die haben nichts miteinander zu tun.

Nur wenn das Astra-Signal direkt in eine Kabel-Anlage umgesetzt wird, kann man eine HD+Smartcard auch ohne Sat-Anlage nutzen. Genau wie hier auch das Sky-Modul wie auch eine Sky-Sat-Smartcard funktioniert.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

wallis
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 24.10.2013, 20:18

Re: HD+ TV-Werbung verunsichert mich

Beitrag von wallis » 25.10.2013, 12:59

Auf www.hd-Plus.de oben im Menü auf "alles über hdplus", dann auf "wie empfange ich hd+".
Dort steht unten "HD+ Empfang über Kabel (bei Verfügbarkeit)".

Die Verfügbarkeit ist ja bei Unitymedia gegeben.

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: AW: HD+ TV-Werbung verunsichert mich

Beitrag von Wasserbanane » 25.10.2013, 13:14

Auch wenn ich es weiß, wird es genügend Leute geben die in den Laden gehen und sich das Ding holen und dann wundern.
wallis hat geschrieben:Die Verfügbarkeit ist ja bei Unitymedia gegeben.
Werden die Privaten denn über Astra zugeführt?
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Benutzeravatar
Taro
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 18.10.2007, 19:36

Re: HD+ TV-Werbung verunsichert mich

Beitrag von Taro » 25.10.2013, 17:50

wallis hat geschrieben:Hallo Leute,

Seit geraumer Zeit läuft mit TV eine Werbung von HD+.
Bis vor kurzer dachte ich, dass es HD+ nur über Sattelit gibt oder?

Laut der Werbung und der Website http://www.hd-Plus.de bin ich jetzt verunsichert.

Mein Samsung TV hat ein Ci-Modul Steckplatz und wird auch auf der Website von HD-Plus als unterstützt geführt.
Nun habe ich noch aus meiner alten Wohnung, welche nur einen Sattelitenanschluss hatte, eine schwarze aktivierte HD+ Karte über.

Kann ich mir jetzt ein CI-Modul kaufen, das in meinen TV schieben und mit meiner Sat HD+ Karte die HD-Kanäle, welche Unitymedia ins Kabelnetz einspeist, somit freischalten und schauen?

Oder verstehe ich einfach die Werbung von HD+ einfach falsch?
Na, da hat sich einer die Webseite aber nicht richtig angesehen

Unter:
http://www.hd-plus.de/#/alles-ueber-hd- ... /allgemein
wird doch von einer netten blonden Dame genau erklärt, wie man HD+ empfängt (nämlich über Satellit und nicht über Kabel)

Übrigens:
Wer keine Blondinen mag, kann auch unten links auf den Button "Text Version" klicken und bekommt alles in einer schönen Grafik angezeigt.
Links unter
"Voraussetzungen für Ihren HD+ Empfang:" findet folgendes:
* Satelliten-Empfangsgerät (Sat-Schüssel) - Also KEINEN KABELANSCHLUSS von Unitymendia !!!
* HD fähiges TV-Gerät (HD Ready / Full HD Logo)
* HD+ Receiver inklusive HD+ Karte oder ein HD+ geeignetes Empfangsgerät - Also KEIN CI+ Modul, HD-Receiver oder HD-Recorder von Unitymedia, da diese nur für Kabel- und nicht Satellitenempfang geeignet sind !
* HDMI Kabel, mit dem Sie alle Geräte verbinden

domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 503
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: HD+ TV-Werbung verunsichert mich

Beitrag von domserv » 28.10.2013, 12:04

wallis hat geschrieben:Auf http://www.hd-Plus.de oben im Menü auf "alles über hdplus", dann auf "wie empfange ich hd+".
Dort steht unten "HD+ Empfang über Kabel (bei Verfügbarkeit)".

Die Verfügbarkeit ist ja bei Unitymedia gegeben.
Ja hast recht, da steht, dass man HD+ ab sofort auch über Kabel empfangen kann. Aber ich denk nicht, dass dies bei Unity geht.
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild

Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: HD+ TV-Werbung verunsichert mich

Beitrag von esci » 28.10.2013, 13:13

und wenn man da weiter liest, steht da folgendes:

HD+ ist ab sofort auch in ausgewählten kleinen und mittelständischen Kabelnetzen empfangbar.

Also nix mit Unitymedia. Klein ist da maximal der Servicegedanke :D
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste