ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
-Pirat-
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 05.03.2011, 00:56

Re: ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Beitrag von -Pirat- » 02.11.2013, 23:48

da bin ich mir 100%ig sicher, weil alle HD Programme werden mir in der Liste angezeigt, ich kann sie nur nicht gucken (schwarzes Bild)

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Beitrag von Pauling » 02.11.2013, 23:59

... lustig!

Auf jeden Fall sollte der Rekorder ohne Cam/Smartcard die privaten in der Senderliste haben und darstellen, alles andere ist eigenartig. Ob in bestimmten Kabelnetzen, die analog von einem anderen Anbieten betrieben werden, sowas vorkommen kann, weiß ich nicht.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

-Pirat-
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 05.03.2011, 00:56

Re: ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Beitrag von -Pirat- » 03.11.2013, 14:30

hab heute nochmal alles getestet, wie es aussieht liegt das Problem an Antennenkabel bzw. Antennendose. Sobald ich den Recorder an andere Antennendose anschließe, dann sind alle Programme da.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Beitrag von kalle62 » 03.11.2013, 18:33

hallo

Ist vil noch eine Antennendose von ANNO Tuback.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Beitrag von Pauling » 03.11.2013, 18:40

...ja das sind immer die Geheimnisse, mit denen die Leute erst später rausrücken: z.B. dass das neue Gerät an einer anderen Dose hängt. :D
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Beitrag von kalle62 » 03.11.2013, 19:33

hallo

Lassen sich 1 Dose Neu auswechseln,und hängen aber das Gerät an die 2 Dose dran. :smile:
Die 30 jahre hinter der Eichenschrank Wand versteckt war,oder im Kinderzimmer extra zu Tapeziert war. :zwinker:

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Beitrag von Pauling » 03.11.2013, 20:11

@Pirat: Du brauchst also nur eine neue Dose, die ist schonmal wesentlich billiger als ein Abo und ein Ci-Modul.
Solltest du dir Sky oder Highlights von Unitymedia antun wollen, kannst du dich ja nochmal melden.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

-Pirat-
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 05.03.2011, 00:56

Re: ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Beitrag von -Pirat- » 03.11.2013, 20:31

also Sky kommt bei mir nicht in frage. Das mit Highlights werde ich noch was warten, bis ich umgezogen bin, und das könnte noch was dauern.
Muss ich bei kauf eine neue Dose was beachten ?

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Beitrag von Pauling » 03.11.2013, 20:48

Diese Dose habe ich ein paar Mal als Stichdose eingebaut: http://www.amazon.de/gp/offer-listing/B ... dition=new

Bei Durchgangsdosen sollte man aber die Möglichkeithaben haben das Ganze durchzumessen.


mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Countermedia
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 14.11.2011, 17:45

Re: ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Beitrag von Countermedia » 06.01.2014, 07:57

Pauling hat geschrieben:... als neues Modul solltest Du dann eher das MaxCam V2 kaufen. Mit diesen Fremdmodulen wird aber RTL in HD nicht funktionieren.
Ich darf da nochmal nachfragen. Ich habe die HD-Option am 01.01. erhalten. Diverse Module wie Maxcam V2, Unicam V1 und Unicam Evo (mit alter und neuer Software getestet) entschlüsseln nicht die Sender der HD-Option aber alle HD-Sender des Digital TV HIGHLIGHTS Test-Abos. :confused: Kann mir da jemand helfen?

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Beitrag von kalle62 » 06.01.2014, 11:51

hallo

Das ist so und daran kann man nichts machen,die Privaten in HD werden meines Wissen nach.
Von keinem Modul entschlüsselt,ausser mit den UM HD Modul.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Master of Tragedy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 28.11.2013, 07:49

Re: ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Beitrag von Master of Tragedy » 06.01.2014, 14:17

Und mit dem UM HD Modul aber dann ohne die Möglichkeit aufzunehmen, richtig?
Das aber nur bei den Privaten in HD und nicht bei den zusätzlichen Highlights HD Kanälen, richtig?
Ist das alles ein komplizierter Mist.
Bild

Countermedia
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 14.11.2011, 17:45

Re: ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Beitrag von Countermedia » 08.01.2014, 08:38

Mit dem UM Modul kannst du keine HD-Sender aufnehmen. Zudem gibt es entsprechende Restriktionen wie z.B. vorspulen bei Werbung etc. Mit einer UM03 Karte hast du sowieso verloren.

Master of Tragedy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 28.11.2013, 07:49

Re: ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Beitrag von Master of Tragedy » 08.01.2014, 16:44

Stimmt so nicht.
Ich habe jetzt den Panasonic DMR HCT130 gekauft und ein Unitymedia HD Modul mit Smartcard rein.
Aufnehmen geht durchaus. Habe jetzt nicht alle Privaten in HD durchprobiert, aber bei einigen mal kurz getestet und sowohl Timeshift als auch Aufnahme fing er normal an.
Vorspulen ging natürlich nicht.
Ich versuche mal bei Gelegenheit alle 31 HD-Sender des Highlights HD Pakets und ihr Verhalten durchzuprobieren.
Bild

Master of Tragedy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 28.11.2013, 07:49

Re: ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Beitrag von Master of Tragedy » 09.01.2014, 20:38

So, nochmal geprüft. Also ich bin recht zufrieden damit.
Zusammenfassend kann man sagen, dass die Aufnahme bei RTL HD, RTL2 HD, Super RTL HD und VOX HD nur zeitlich beschränkt möglich ist. Da sollte man dann also besser auf die SD-Varianten gehen, wenn man was dauerhaft aufnehmen will.
Alle anderen Kanäle (auch RTL Nitro HD, RTL Crime HD, Pro 7 HD, etc...) und natürlich auch die Highlights HD Kanäle (TNT HD, TNT Serie HD, ...) lassen sich problemlos aufnehmen.
Bei den Werbekanälen geht natürlich vorspulen bei Werbung dann nicht.

Timeshift geht überall, ebenfalls mit der Einschränkung, dass bei den Werbesendern nicht vorgespult werden kann, wenn Werbung läuft.

Ansonsten ist das Gerät sehr empfehlenswert. Um Welten besser als der Mist Horizon Recorder, den ich dafür jetzt im Keller verstauben lasse.
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast