ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
BikeFun
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 15.10.2013, 15:38

ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Beitrag von BikeFun » 15.10.2013, 16:02

Hallo zusammen :smile:

Bin absoluter Neuling beim Thema ci+ und konnte hier im Forum auch leider nicht nach Beiträgen zu ci+ suchen, weil man bei Eingabe von ci+ im Suchfenster nach dem Return immer diese Meldung "Es wurden keine Beiträge gefunden, weil das Wort ci+ in keinem Beitrag enthalten ist." erhält. Sollte die Frage also schon einmal irgendwo gestellt sein - Verzeihung!

Hier meine Frage: Wir werden uns demnächst den Panasonic DMR-BCT730-BluRay Receiver und Recorder zulegen. Dieser Receiver hat im Gegensatz zu seinem Vorgängermodell, welches wir jetzt haben, 2(!) ci+ - Modulschächte für DVB-C. Dies kommt uns sehr gelegen, weil es doch häufiger vorgekommen ist, dass wir den einen UM-Kanal sehen wollten und den anderen aufnehmen wollten. Bei der ersten Internetsuche nach den Kosten eines ci+-Moduls ist mir dann schnell klar geworden, dass man anscheinend gar nicht einfach hergehen kann und irgendein Modul kauft, in welches man dann die Karten von UM einsteckt und alles läuft genau so, als ob die Karte im UM-Receiver stecken würde.

Die Frage ist also, was machen wir jetzt?? Wir möchten auf gar keinem Fall noch mehr an UM zahlen, als den horrenden Betrag/Monat :wand: , den wir eh schon bezahlen damit wir auf zwei verschiedenen Fernsehern verschiedene Programme empfangen können - ich meine damit all die Sonderprogramme, die wir haben, wofür wir also 2 Karten, 2 Receiver, etc. benötigen und auch haben. Welche Möglichkeiten haben wir also? Welches ci+ - Modul der freien Wirtschaft zum Einmalkaufpreis wird vernünftig funktionieren? Gibt es überhaupt eines? Funktioniert eines vielleicht mit Einschränkungen, soll heißen Verzicht auf HD? :heul:

Ich hoffe wirklich sehr, dass die Experten hier mir weiterhelfen können, bin dafür ausgesprochen dankbar :super: und verbleibe

mit vielen Grüßen, Eure Johanna :smile:

vistafjord
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.02.2012, 11:23

Re: ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Beitrag von vistafjord » 17.10.2013, 18:05

Du kannst aktuell bei Um das Ci+Modul für 59.- Euro kaufen zzgl. Versand

Du bekommst jeweils eine blanke UM Card dazu also ohne HD-Option oder Hightlights etc. kannst aber von Deinen jetztigen Karten die
Zusatzprogramme auf die neuen Karten freischalten lassen-ist ein Anruf bei UM

Freie HD Sender sind ARD,ZDF,Arte,Servus TV und neuerdings QVC :D

Die CI+Module sind nur notwendig wenn HD Optionen gewünscht sind also HD Option (4.-) Hightlights ( 7.- ) oder Allstarts (15.-)

Wer nur SD schauen möchte braucht keine Ci+ Module

Gruss vistafjord

-Pirat-
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 05.03.2011, 00:56

Re: ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Beitrag von -Pirat- » 02.11.2013, 22:32

hallo

Ich suche auch ein passend CI+ Modul für den o.g. Recorder. Das Ci+ Modul von UM kann man vergessen. Ich habe heute beim UM angerufen und wollte mir den bestellen, da sagte mir der nette Mietarbeiter am Telefon, dass mit dem Ci+ Modul von UM, ich nur gucken kann, aber nicht aufnehmen. Ohne einen Ci+ Modul habe ich leider keine Private Sender wie, Pro7, Sat1, RTL, RTL2 u.s.w.
Der Mitarbeiter sagte mir am Telefon, dass ich mir den Ci+ Modul so kaufen soll, dann sagt er irgendwas von AlphaCrypter. Mehr konnte er mir aber dazu nicht sagen. Ich bin aber leider auf dem gebiet Neuling. Ich hoffe das ihr mir einen Ci+ Modul empfehlen könnt. Sonnst kann ich den Panasonic DMR-BCT730 leider nicht nutzten :heul:

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Beitrag von Pauling » 02.11.2013, 22:40

Alpha
-Pirat- hat geschrieben:hallo

Ich suche auch ein passend CI+ Modul für den o.g. Recorder. Das Ci+ Modul von UM kann man vergessen. Ich habe heute beim UM angerufen und wollte mir den bestellen, da sagte mir der nette Mietarbeiter am Telefon, dass mit dem Ci+ Modul von UM, ich nur gucken kann, aber nicht aufnehmen. Ohne einen Ci+ Modul habe ich leider keine Private Sender wie, Pro7, Sat1, RTL, RTL2 u.s.w.
Der Mitarbeiter sagte mir am Telefon, dass ich mir den Ci+ Modul so kaufen soll, dann sagt er irgendwas von AlphaCrypter. Mehr konnte er mir aber dazu nicht sagen. Ich bin aber leider auf dem gebiet Neuling. Ich hoffe das ihr mir einen Ci+ Modul empfehlen könnt. Sonnst kann ich den Panasonic DMR-BCT730 leider nicht nutzten :heul:
.... Pro7, Sat1, RTL, RTL2 usw. sind alle frei empfangbar - sollte es sich um die HD-Varianten handeln bist du an Unitymedia-Hardware gebunden. Alle anderen verschlüsselten Programme von Sky und Unitymedia auch in HD kann man mit dem AlphaCrypt (Classic) oder UniCam und der passenden Smartcard entschlüsseln.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

-Pirat-
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 05.03.2011, 00:56

Re: ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Beitrag von -Pirat- » 02.11.2013, 22:57

Pauling hat geschrieben:
.... Pro7, Sat1, RTL, RTL2 usw. sind alle frei empfangbar - sollte es sich um die HD-Varianten handeln bist du an Unitymedia-Hardware gebunden. Alle anderen verschlüsselten Programme von Sky und Unitymedia auch in HD kann man mit dem AlphaCrypt (Classic) oder UniCam und der passenden Smartcard entschlüsseln.

mfg
Das ist es ja, was ich nicht Verstehen. Der Panasonic DMR-BCT730 findet mir aber die Sender wie Pro7, Sat1, RTL, RTL2 (Ich meine jetzt die normalen Sender, KEINE HD) usw. nicht. Ich habe die Normale Unitymedi UM02 karte in einem UniCam deltaCrypt Modul probiert. Die Sender wie Pro7, Sat1, RTL, RTL2 waren zwar da, sind aber nach kurze Zeit wieder verschwunden.
Der Panasonic DMR-BCT730 hat leider NUR einen Digitalen Tuner, keinen analogen Tuner.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Beitrag von Pauling » 02.11.2013, 23:14

....dann solltest Du mal deinen Kabelanschluss oder das Panasonic-Ding überprüfen lassen. Programme sollten nicht so einfach aus der Liste verschwinden.

Du brauchst keinen analogen Tuner, die Privaten sind auch digital frei empfangbar!


mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

-Pirat-
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 05.03.2011, 00:56

Re: ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Beitrag von -Pirat- » 02.11.2013, 23:17

wenn ich NUR über fernsehe gucke, dann habe ich die Programme alle. Nur nicht auf dem Panasonic DMR-BCT730. Und der Panasonic DMR-BCT730 habe ich heute erst neu geholt :wand:

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Beitrag von Pauling » 02.11.2013, 23:23

...sind der Fernseher und der Rekorder vielleicht über Weichen (T-Stücke. Y-Stücke) angeschlossen? Sowas kann auch an einer dämpfenden Weiche oder einem defekten Kabel liegen.
Wieviele Programme empfängt der Fernseher?
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

-Pirat-
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 05.03.2011, 00:56

Re: ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Beitrag von -Pirat- » 02.11.2013, 23:32

nein. Die Antenne geht von der wand in den Rekorder rein und von Rekorder ins Fernseher rein. Hab aber das mal nochmal mit dem Original Receiver von Unitymedia getestet. Wenn die Karte drin ist, sind alle Sender vorhanden. Wenn ich aber die Unitymedia Karte UM02 aus dem Digitalen Receiver vom Unitymedia raus hole, dann ist RTL, Pro7, SAT1 u.s.w. auch weg, wie bei dem Panasonic DMR-BCT730. Alles andere Sender wie ARD ZDF sind da.

Werde mir am Montag den Ci+ Modul von AlphaCrypt (Classic) kaufen. Das UniCam deltaCrypt schein nicht zu funktionieren. Muss ich beim Kauf von AlphaCrypt (Classic) was beachten (Version oder so)?

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Beitrag von Pauling » 02.11.2013, 23:44

Du bist dir sicher, dass es sich nicht um RTL in HD handelt? Die privaten sind alle in digital SD frei empfangbar.

Die UM02 sollte in dem Unicam mit passender Software laufen, als neues Modul solltest Du dann eher das MaxCam V2 kaufen. Mit diesen Fremdmodulen wird aber RTL in HD nicht funktionieren.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

-Pirat-
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 05.03.2011, 00:56

Re: ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Beitrag von -Pirat- » 02.11.2013, 23:48

da bin ich mir 100%ig sicher, weil alle HD Programme werden mir in der Liste angezeigt, ich kann sie nur nicht gucken (schwarzes Bild)

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Beitrag von Pauling » 02.11.2013, 23:59

... lustig!

Auf jeden Fall sollte der Rekorder ohne Cam/Smartcard die privaten in der Senderliste haben und darstellen, alles andere ist eigenartig. Ob in bestimmten Kabelnetzen, die analog von einem anderen Anbieten betrieben werden, sowas vorkommen kann, weiß ich nicht.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

-Pirat-
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 05.03.2011, 00:56

Re: ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Beitrag von -Pirat- » 03.11.2013, 14:30

hab heute nochmal alles getestet, wie es aussieht liegt das Problem an Antennenkabel bzw. Antennendose. Sobald ich den Recorder an andere Antennendose anschließe, dann sind alle Programme da.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Beitrag von kalle62 » 03.11.2013, 18:33

hallo

Ist vil noch eine Antennendose von ANNO Tuback.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Beitrag von Pauling » 03.11.2013, 18:40

...ja das sind immer die Geheimnisse, mit denen die Leute erst später rausrücken: z.B. dass das neue Gerät an einer anderen Dose hängt. :D
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Beitrag von kalle62 » 03.11.2013, 19:33

hallo

Lassen sich 1 Dose Neu auswechseln,und hängen aber das Gerät an die 2 Dose dran. :smile:
Die 30 jahre hinter der Eichenschrank Wand versteckt war,oder im Kinderzimmer extra zu Tapeziert war. :zwinker:

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Beitrag von Pauling » 03.11.2013, 20:11

@Pirat: Du brauchst also nur eine neue Dose, die ist schonmal wesentlich billiger als ein Abo und ein Ci-Modul.
Solltest du dir Sky oder Highlights von Unitymedia antun wollen, kannst du dich ja nochmal melden.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

-Pirat-
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 05.03.2011, 00:56

Re: ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Beitrag von -Pirat- » 03.11.2013, 20:31

also Sky kommt bei mir nicht in frage. Das mit Highlights werde ich noch was warten, bis ich umgezogen bin, und das könnte noch was dauern.
Muss ich bei kauf eine neue Dose was beachten ?

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Beitrag von Pauling » 03.11.2013, 20:48

Diese Dose habe ich ein paar Mal als Stichdose eingebaut: http://www.amazon.de/gp/offer-listing/B ... dition=new

Bei Durchgangsdosen sollte man aber die Möglichkeithaben haben das Ganze durchzumessen.


mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Countermedia
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 14.11.2011, 17:45

Re: ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Beitrag von Countermedia » 06.01.2014, 07:57

Pauling hat geschrieben:... als neues Modul solltest Du dann eher das MaxCam V2 kaufen. Mit diesen Fremdmodulen wird aber RTL in HD nicht funktionieren.
Ich darf da nochmal nachfragen. Ich habe die HD-Option am 01.01. erhalten. Diverse Module wie Maxcam V2, Unicam V1 und Unicam Evo (mit alter und neuer Software getestet) entschlüsseln nicht die Sender der HD-Option aber alle HD-Sender des Digital TV HIGHLIGHTS Test-Abos. :confused: Kann mir da jemand helfen?

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Beitrag von kalle62 » 06.01.2014, 11:51

hallo

Das ist so und daran kann man nichts machen,die Privaten in HD werden meines Wissen nach.
Von keinem Modul entschlüsselt,ausser mit den UM HD Modul.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Master of Tragedy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 28.11.2013, 07:49

Re: ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Beitrag von Master of Tragedy » 06.01.2014, 14:17

Und mit dem UM HD Modul aber dann ohne die Möglichkeit aufzunehmen, richtig?
Das aber nur bei den Privaten in HD und nicht bei den zusätzlichen Highlights HD Kanälen, richtig?
Ist das alles ein komplizierter Mist.
Bild

Countermedia
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 14.11.2011, 17:45

Re: ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Beitrag von Countermedia » 08.01.2014, 08:38

Mit dem UM Modul kannst du keine HD-Sender aufnehmen. Zudem gibt es entsprechende Restriktionen wie z.B. vorspulen bei Werbung etc. Mit einer UM03 Karte hast du sowieso verloren.

Master of Tragedy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 28.11.2013, 07:49

Re: ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Beitrag von Master of Tragedy » 08.01.2014, 16:44

Stimmt so nicht.
Ich habe jetzt den Panasonic DMR HCT130 gekauft und ein Unitymedia HD Modul mit Smartcard rein.
Aufnehmen geht durchaus. Habe jetzt nicht alle Privaten in HD durchprobiert, aber bei einigen mal kurz getestet und sowohl Timeshift als auch Aufnahme fing er normal an.
Vorspulen ging natürlich nicht.
Ich versuche mal bei Gelegenheit alle 31 HD-Sender des Highlights HD Pakets und ihr Verhalten durchzuprobieren.
Bild

Master of Tragedy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 28.11.2013, 07:49

Re: ci+ und Panasonic DMR-BCT730 - welches CI+ - Modul ??

Beitrag von Master of Tragedy » 09.01.2014, 20:38

So, nochmal geprüft. Also ich bin recht zufrieden damit.
Zusammenfassend kann man sagen, dass die Aufnahme bei RTL HD, RTL2 HD, Super RTL HD und VOX HD nur zeitlich beschränkt möglich ist. Da sollte man dann also besser auf die SD-Varianten gehen, wenn man was dauerhaft aufnehmen will.
Alle anderen Kanäle (auch RTL Nitro HD, RTL Crime HD, Pro 7 HD, etc...) und natürlich auch die Highlights HD Kanäle (TNT HD, TNT Serie HD, ...) lassen sich problemlos aufnehmen.
Bei den Werbekanälen geht natürlich vorspulen bei Werbung dann nicht.

Timeshift geht überall, ebenfalls mit der Einschränkung, dass bei den Werbesendern nicht vorgespult werden kann, wenn Werbung läuft.

Ansonsten ist das Gerät sehr empfehlenswert. Um Welten besser als der Mist Horizon Recorder, den ich dafür jetzt im Keller verstauben lasse.
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast