Videothek installieren - Kabelsalat!?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
cawero
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 13.08.2013, 16:10

Videothek installieren - Kabelsalat!?

Beitrag von cawero » 13.08.2013, 16:16

Hallo liebe Forumsmitglieder,

ich habe leider nicht viel Ahnung von Technik und evt. ist das auch eine dumme Frage, aber ich komme bei der Installation der UnityMedia Videothek nicht weiter.
Ich habe das 3play Paket, d.h. Internet, Telefon und TV (inkl. HD Recorder). Nun würde ich gerne die Videothek nutzen. Die Installationsableitung im Internet sagt, dass ich ein Antennenkabel in die Ant-IN Buchse des Receivers stecken muss. Das geht aber nicht, da da bereits das Kabel für den TV-Empfang drin steckt (auch gemäß Anleitung). Wie kriege ich jetzt beides vereinbart?

Danke euch!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Videothek installieren - Kabelsalat!?

Beitrag von kalle62 » 13.08.2013, 19:44

hallo

Du musst mit den Antennenkabel mit dem F Stecker an den Schraub Anschluss deiner Antennendose.
Also Recorder--Dose.dann geht auch die Videotheke im Recorder.(normal).

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

cawero
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 13.08.2013, 16:10

Re: Videothek installieren - Kabelsalat!?

Beitrag von cawero » 13.08.2013, 21:33

Hallo Kalle,

hmh, also entweder verstehe ich deine Antwort nicht oder sie hilft mir nicht wirklich weiter.
Dass das Antennenkabel auf der anderen Seite in den DATA-Anschluss der Antennendose kommt ist soweit klar. Meine Frage ist ja, wo/wie steck ich das Kabel am anderen Ende rein (am Receiver), da die Ant-IN Buchse, in die es laut Anleitung rein soll, schon besetzt ist durch das TV Kabel...
:kratz:

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Videothek installieren - Kabelsalat!?

Beitrag von kalle62 » 13.08.2013, 22:54

hallo

Der Recorder hat einen Antennen IN Schraub Anschluss,und der andere (buchse) ist Antenne OUT,für das Antennen Kabel zum TV.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 503
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: Videothek installieren - Kabelsalat!?

Beitrag von domserv » 14.08.2013, 09:37

cawero hat geschrieben:Hallo Kalle,

hmh, also entweder verstehe ich deine Antwort nicht oder sie hilft mir nicht wirklich weiter.
Dass das Antennenkabel auf der anderen Seite in den DATA-Anschluss der Antennendose kommt ist soweit klar. Meine Frage ist ja, wo/wie steck ich das Kabel am anderen Ende rein (am Receiver), da die Ant-IN Buchse, in die es laut Anleitung rein soll, schon besetzt ist durch das TV Kabel...
:kratz:
Ja dann ist doch alles in Ordnung. Du brauchst kein zusätzliches kabel für die Videothek. Wichtig ist nur, dass das Antennenkabel an dem DATA-Anschluss angeschlossen ist.
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild

cawero
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 13.08.2013, 16:10

Re: Videothek installieren - Kabelsalat!?

Beitrag von cawero » 14.08.2013, 15:07

Hmh, da hab ich mich wohl falsch ausgedrückt.
Also momentan sieht das kabeltechnisch so aus:
Ich habe eine Dose mit 3 "Öffnungen": Data, TV, Radio.
Bei Data steckt das Kabel drin, das zum Router geht.
Bei TV steckt das TV-Kabel drin, das zum Receiver geht. Dort ist es mittels Adapter (wurde mitgeliefert) in die Ant-IN Buchse eingesteckt. In die Out Buchse kann ich das TV Kabel ja nicht stecken, da die Steckverbindung dann ja "falschrum" ist und das andere Ende nicht in die TV Buchse in der Dose reingeht...
So, wie nun also die Verbindung zur Videothek herstellen!? :confused:

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Videothek installieren - Kabelsalat!?

Beitrag von HariBo » 14.08.2013, 16:58

dann brauchst du entweder einen 2-fach Verteiler, den dir UM kostenlos schickt, oder eine 4-Loch Dose, die dir kostenpflichtig installiert wird.

domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 503
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: Videothek installieren - Kabelsalat!?

Beitrag von domserv » 15.08.2013, 09:43

HariBo hat geschrieben:dann brauchst du entweder einen 2-fach Verteiler, den dir UM kostenlos schickt, oder eine 4-Loch Dose, die dir kostenpflichtig installiert wird.
Genau so isses :smile:

Dein Modem braucht einen Anschluss an den Data Eingang und dein TV auch, wenn du die Videothel nutzen willst
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild

cawero
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 13.08.2013, 16:10

Re: Videothek installieren - Kabelsalat!?

Beitrag von cawero » 15.08.2013, 21:30

Ja das weiß ich ja auch und der UM-Verteiler ist auch schon bestellt.
Aber nochmal: meine Frage bezieht sich nicht auf die Dose, sondern auf den Anschluss im Receiver, da die Ant-In Buchse bereits besetzt ist (siehe mein Post oben), zwei Kabel in eine Buchse geht nunmal nicht und laut Installationsanleitung muss sowohl das TV-Kabel, als auch das "Data-Kabel" für die Videothek in die Ant-In Buchse!

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Videothek installieren - Kabelsalat!?

Beitrag von HariBo » 15.08.2013, 21:33

das Data Kabel allein reicht völlig aus.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Videothek installieren - Kabelsalat!?

Beitrag von kalle62 » 15.08.2013, 22:10

HariBo hat geschrieben:das Data Kabel allein reicht völlig aus.
Und die Antennenbuchse (nicht der schraubbare) ist eine Antennen OUT Anschluss.
Da kannst du den TV Anschließen,der ja auch ein Signal braucht.

Oder du Schließt den TV direkt an die Dose an,mit einem ganz normalen Antennenkabel mit Buchse--Stecker.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 503
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: Videothek installieren - Kabelsalat!?

Beitrag von domserv » 16.08.2013, 09:33

cawero hat geschrieben:Ja das weiß ich ja auch und der UM-Verteiler ist auch schon bestellt.
Aber nochmal: meine Frage bezieht sich nicht auf die Dose, sondern auf den Anschluss im Receiver, da die Ant-In Buchse bereits besetzt ist (siehe mein Post oben), zwei Kabel in eine Buchse geht nunmal nicht und laut Installationsanleitung muss sowohl das TV-Kabel, als auch das "Data-Kabel" für die Videothek in die Ant-In Buchse!
Du brauchst doch gar kein zusätzliches Kabel. Das einzig wichtige ist, dass das Antennenkabel in der DATA Buchse steckt und eben auf Receiver Seite bei Ant-In.
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast