UM Smartcard & CI Modul Alphacrypt

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
Turry
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 16.10.2010, 16:08

Re: UM Smartcard & CI Modul Alphacrypt

Beitrag von Turry » 18.12.2013, 19:27

Würde mich auch interessieren...

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: UM Smartcard & CI Modul Alphacrypt

Beitrag von Tuxtom007 » 19.12.2013, 21:26

LukY.` hat geschrieben:Gibt es diesbezüglich neuere Informationen, oder sind die HD-Programme in Verbindung mit der UM Smartcard un dem Alphacrypt Classic-Modul weiterhin schwarz?
Gehe mal davon aus, das diese schwarz bleiben werden. UM ist bemüht, Hardware anderer Anbieter nicht zu unterstützen.

Endweder CI+ Modul von UM oder auf HD verzichten
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

tomiarni
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 20.12.2013, 19:47

Re: UM Smartcard & CI Modul Alphacrypt

Beitrag von tomiarni » 20.12.2013, 19:50

Muss da auch mal blöd fragen.

Habe seit guten 2 Jahren das Alphacrypt classic und funktioniert problemlos in meinem CI (ohne +) Schacht, was ja logisch ist, da es dafür ja gemacht ist.

Überlege aber schon länger, mir einen neuen TV zu holen, diese gibt es aber nur mit dem besch... CI+. Ich habe keine HD Option, funktioniert das Alphacrypt classic mit den anderen Sendern problemlos oder hat es da auch Einschränkungen?

ARD+ZDF HD funktionieren ja immer

Lieber Gruß

wuerfelkater
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 10.05.2011, 18:57

Re: UM Smartcard & CI Modul Alphacrypt

Beitrag von wuerfelkater » 21.12.2013, 09:38

tomiarni hat geschrieben:Muss da auch mal blöd fragen.

Habe seit guten 2 Jahren das Alphacrypt classic und funktioniert problemlos in meinem CI (ohne +) Schacht, was ja logisch ist, da es dafür ja gemacht ist.

Überlege aber schon länger, mir einen neuen TV zu holen, diese gibt es aber nur mit dem besch... CI+. Ich habe keine HD Option, funktioniert das Alphacrypt classic mit den anderen Sendern problemlos oder hat es da auch Einschränkungen?

ARD+ZDF HD funktionieren ja immer

Lieber Gruß
Ich benutze eine Aplphcrypt Classic an meinem Fernseher ( Philips 32PFL5007/K12) in einem CI+ Schacht ohne Probleme. Nur die privaten in HD sind halt nicht nutzbar.

Benutzeravatar
Taro
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 18.10.2007, 19:36

Re: UM Smartcard & CI Modul Alphacrypt

Beitrag von Taro » 21.12.2013, 15:17

tomiarni hat geschrieben:Muss da auch mal blöd fragen.

Habe seit guten 2 Jahren das Alphacrypt classic und funktioniert problemlos in meinem CI (ohne +) Schacht, was ja logisch ist, da es dafür ja gemacht ist.

Überlege aber schon länger, mir einen neuen TV zu holen, diese gibt es aber nur mit dem besch... CI+. Ich habe keine HD Option, funktioniert das Alphacrypt classic mit den anderen Sendern problemlos oder hat es da auch Einschränkungen?

ARD+ZDF HD funktionieren ja immer

Lieber Gruß
Ja was willst du den sehen ?

Für die öffentlich-rechtlichen, die privaten und ARD, ZDF, Arte und Servus TV in HD brauchst du überhaupt keine Modul mehr, da die Grundverschlüsselung weggefallen ist. Ein Fernseher mit DVB-C Empfänger reicht für den Empfang aus.

Wenn du die privaten in HD sehen willst, brauchst du ein CI+ Modul mit Smartcard von Unitymedia, da funktioniert kein Alphacrypt.

tomiarni
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 20.12.2013, 19:47

Re: UM Smartcard & CI Modul Alphacrypt

Beitrag von tomiarni » 21.12.2013, 17:51

wuerfelkater hat geschrieben:Ja was willst du den sehen ?
Habe einen Digital Basic Anschluss plus ein Paket mit Discovery, Bio, etc.

Dann hat sich aber meine Frage beantwortet. Dann kann ich mein Alphacrypt auch in einem CI+ nutzen, denn das HD Paket habe ich nicht.

Danke euch

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste