UM Smartcard & CI Modul Alphacrypt

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
Brodti
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 18.07.2013, 14:54

UM Smartcard & CI Modul Alphacrypt

Beitrag von Brodti » 18.07.2013, 14:59

Hallo ins Forenland....

Ich bin leider was das mit dem technischen angeht etwas überfordert. Daher bitte ich mal hier um Hilfe.
Habe lange Zeit Digitales TV geschaut und hab mich entschlossen nun die HD option dazu zu buchen.

Ich hab von UM eine neue Smartcard bekommen UM02 oder so ähnlich. Als CI- Modul hab ich das AlphaCrypt im TV stecken.
Nur leider bekomme ich die Sender die ich nun eigenzlich schauen wollte, nicht hell..... Es wird mir angezeigt, das ich für den empfang dieses Programms nicht berechtigt bin.....Seitens UM soll alles in Ordnung sein, was das Signal angeht.

Kann mir hier jmd ein wenig Hilfreich zur Seite stehen???

Dankeschön

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: UM Smartcard & CI Modul Alphacrypt

Beitrag von ratcliffe » 18.07.2013, 15:15

Das AlphaCrypt ist zum Empfang von privaten HD-Programmen nicht geeignet.
Wegen der HD+-Einschränkungen wird das originale "HD-Modul" von Unitymedia benötigt.
Dieses kann bei UM gekauft oder gemietet werden.
Alle anderen CI-Module funktionieren nicht.

Bitte beachten: Der Fernseher muss einen CI+-Schacht haben. Nur CI ohne + wird nicht funktionieren.

Maren
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 12.12.2012, 12:54

Re: UM Smartcard & CI Modul Alphacrypt

Beitrag von Maren » 18.07.2013, 15:22

Brodti hat geschrieben:Hallo ins Forenland....

Ich bin leider was das mit dem technischen angeht etwas überfordert. Daher bitte ich mal hier um Hilfe.
Habe lange Zeit Digitales TV geschaut und hab mich entschlossen nun die HD option dazu zu buchen.

Ich hab von UM eine neue Smartcard bekommen UM02 oder so ähnlich. Als CI- Modul hab ich das AlphaCrypt im TV stecken.
Nur leider bekomme ich die Sender die ich nun eigenzlich schauen wollte, nicht hell..... Es wird mir angezeigt, das ich für den empfang dieses Programms nicht berechtigt bin.....Seitens UM soll alles in Ordnung sein, was das Signal angeht.

Kann mir hier jmd ein wenig Hilfreich zur Seite stehen???

Dankeschön
Hallo Brodti :winken: ,

leider sind bei der Nutzung von fremden Empfangsgeräten einzelne Sender ggf. nicht zu empfangen :traurig: .

Speziell bei Inhalten in HDTV stellen die Programmanbieter erhöhte Anforderungen an die Sicherheit und verpflichten uns, diese Inhalte über bestimmte Empfangsgeräte nicht zu ermöglichen. Es wird daher in Zukunft eine wachsende Anzahl von Sendern vom Empfang u.a. über ein Alphacrypt-Modul ausgeschlossen, dies betrifft insbesondere die privaten HD-Sender der HD-Option.

Mit HD-Empfangsgeräten von uns, z.B. dem HD-Receiver, dem HD-Recorder oder dem HD Modul (CI+), aber auch mit im Handel erhältlichen Geräten (zukünftig Technotrend TT-Micro C834 HDTV; Software-Update wird durch Technotrend vorbereitet) kann das gesamte Programmangebot von Unitymedia empfangen werden.

Wir empfehlen Dir daher die Verwendung dieser Geräte.

Gruß
Maren

Brodti
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 18.07.2013, 14:54

Re: UM Smartcard & CI Modul Alphacrypt

Beitrag von Brodti » 18.07.2013, 15:46

Ja alter schwede das ging aber mal fix mit den antworten....vielen lieben dank dafür,

leider sind es nicht die, die ich mir erhofft hatte... :wein:

jetzt habe ich mal bei dem hersteller des AC Moduls angefragt, und die sagen das die Sender nicht unterstützt werden.

Nun musste ich mal in den sauren Apfel beissen und hab mir bei UM mal das passende Modul geordert.....aber ALTER SCHWEDE...... 9,95€ VERSAND ??!!!??!!! :wut: das ist echt der hammer......

aber egal...man will ja auch schließlich guggn......

nochmals vielen lieben dank an die hilfreichen antworten.

Gruß
Brodti :winken:

Wetter
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 02.05.2012, 22:31
Wohnort: Bochum

Re: UM Smartcard & CI Modul Alphacrypt

Beitrag von Wetter » 19.07.2013, 08:32

Maren hat geschrieben: aber auch mit im Handel erhältlichen Geräten (zukünftig Technotrend TT-Micro C834 HDTV; Software-Update wird durch Technotrend vorbereitet) kann das gesamte Programmangebot von Unitymedia empfangen werden.
Gruß
Maren
Geehrte Maren, ihre Info ist etwas veraltet. Das "Update" ist seit dem 13.02.2013 vorhanden (siehe http://www.ttgoerler.de/3048/-_Aktuelle_Infos.html ) und funktioniert anstandslos :cool: . Oder meinten sie da noch was anderes? :D
BildBild

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: UM Smartcard & CI Modul Alphacrypt

Beitrag von ratcliffe » 20.07.2013, 13:21

Brodti hat geschrieben: 9,95€ VERSAND ??!!!??!!! :wut: das ist echt der hammer......
Das beinhaltet aber auch die kostenlose Rücksendung nach Vertragsende, falls es gemietet ist.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: UM Smartcard & CI Modul Alphacrypt

Beitrag von thorium » 20.07.2013, 19:01

Maren hat geschrieben:
Speziell bei Inhalten in HDTV stellen die Programmanbieter erhöhte Anforderungen an die Sicherheit und verpflichten uns, diese Inhalte über bestimmte Empfangsgeräte nicht zu ermöglichen.
Liebe Maren,

du redest irgendwie wie unsere Internet-Neuland-Politiker in Sachen Snowden Enthüllungen.
"Sicherheit" muss man hier durch Kopierschutz und Gängelung ersetzen und dann beschreibt man das was wir Kunden davon haben viel präziser.
Gibt es bei Euch Kommunikationstrainings für solche Phrasen ? Sowas kommt sicher nicht mit der Muttermilch...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Wetter
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 02.05.2012, 22:31
Wohnort: Bochum

Re: UM Smartcard & CI Modul Alphacrypt

Beitrag von Wetter » 24.07.2013, 08:03

thorium hat geschrieben:
Liebe Maren,

du redest irgendwie wie unsere Internet-Neuland-Politiker in Sachen Snowden Enthüllungen.
"Sicherheit" muss man hier durch Kopierschutz und Gängelung ersetzen und dann beschreibt man das was wir Kunden davon haben viel präziser.
Gibt es bei Euch Kommunikationstrainings für solche Phrasen ? Sowas kommt sicher nicht mit der Muttermilch...
Du hättest ruhig dazu schreiben können, wie der Satz deiner Meinung richtig lauten hätten müssen. Die eigene Definition a la "Sicherheit" spielt dabei keine Rolle, da hier im Zusammenhang tatsächlich auf "Kopierschutz" angespielt wurde - man muss nur eben bissl nachdenken. :hirnbump: - Ihre Aufregung ist diesbezüglich also vollkommen Wertlos. Richten sie diese lieber nach RTL oder den Unternehmen, denen diese "Sicherheit" am Herzen liegt :kafffee:
BildBild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: UM Smartcard & CI Modul Alphacrypt

Beitrag von thorium » 25.07.2013, 18:50

Schlaubi-Schlumpf, 6 , setzen...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

LukY.`
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 06.01.2010, 09:25

Re: UM Smartcard & CI Modul Alphacrypt

Beitrag von LukY.` » 20.11.2013, 14:53

Gibt es diesbezüglich neuere Informationen, oder sind die HD-Programme in Verbindung mit der UM Smartcard un dem Alphacrypt Classic-Modul weiterhin schwarz?

Vielen Dank für ein kurzes Statement

Turry
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 16.10.2010, 16:08

Re: UM Smartcard & CI Modul Alphacrypt

Beitrag von Turry » 18.12.2013, 19:27

Würde mich auch interessieren...

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: UM Smartcard & CI Modul Alphacrypt

Beitrag von Tuxtom007 » 19.12.2013, 21:26

LukY.` hat geschrieben:Gibt es diesbezüglich neuere Informationen, oder sind die HD-Programme in Verbindung mit der UM Smartcard un dem Alphacrypt Classic-Modul weiterhin schwarz?
Gehe mal davon aus, das diese schwarz bleiben werden. UM ist bemüht, Hardware anderer Anbieter nicht zu unterstützen.

Endweder CI+ Modul von UM oder auf HD verzichten
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

tomiarni
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 20.12.2013, 19:47

Re: UM Smartcard & CI Modul Alphacrypt

Beitrag von tomiarni » 20.12.2013, 19:50

Muss da auch mal blöd fragen.

Habe seit guten 2 Jahren das Alphacrypt classic und funktioniert problemlos in meinem CI (ohne +) Schacht, was ja logisch ist, da es dafür ja gemacht ist.

Überlege aber schon länger, mir einen neuen TV zu holen, diese gibt es aber nur mit dem besch... CI+. Ich habe keine HD Option, funktioniert das Alphacrypt classic mit den anderen Sendern problemlos oder hat es da auch Einschränkungen?

ARD+ZDF HD funktionieren ja immer

Lieber Gruß

wuerfelkater
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 10.05.2011, 18:57

Re: UM Smartcard & CI Modul Alphacrypt

Beitrag von wuerfelkater » 21.12.2013, 09:38

tomiarni hat geschrieben:Muss da auch mal blöd fragen.

Habe seit guten 2 Jahren das Alphacrypt classic und funktioniert problemlos in meinem CI (ohne +) Schacht, was ja logisch ist, da es dafür ja gemacht ist.

Überlege aber schon länger, mir einen neuen TV zu holen, diese gibt es aber nur mit dem besch... CI+. Ich habe keine HD Option, funktioniert das Alphacrypt classic mit den anderen Sendern problemlos oder hat es da auch Einschränkungen?

ARD+ZDF HD funktionieren ja immer

Lieber Gruß
Ich benutze eine Aplphcrypt Classic an meinem Fernseher ( Philips 32PFL5007/K12) in einem CI+ Schacht ohne Probleme. Nur die privaten in HD sind halt nicht nutzbar.

Benutzeravatar
Taro
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 18.10.2007, 19:36

Re: UM Smartcard & CI Modul Alphacrypt

Beitrag von Taro » 21.12.2013, 15:17

tomiarni hat geschrieben:Muss da auch mal blöd fragen.

Habe seit guten 2 Jahren das Alphacrypt classic und funktioniert problemlos in meinem CI (ohne +) Schacht, was ja logisch ist, da es dafür ja gemacht ist.

Überlege aber schon länger, mir einen neuen TV zu holen, diese gibt es aber nur mit dem besch... CI+. Ich habe keine HD Option, funktioniert das Alphacrypt classic mit den anderen Sendern problemlos oder hat es da auch Einschränkungen?

ARD+ZDF HD funktionieren ja immer

Lieber Gruß
Ja was willst du den sehen ?

Für die öffentlich-rechtlichen, die privaten und ARD, ZDF, Arte und Servus TV in HD brauchst du überhaupt keine Modul mehr, da die Grundverschlüsselung weggefallen ist. Ein Fernseher mit DVB-C Empfänger reicht für den Empfang aus.

Wenn du die privaten in HD sehen willst, brauchst du ein CI+ Modul mit Smartcard von Unitymedia, da funktioniert kein Alphacrypt.

tomiarni
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 20.12.2013, 19:47

Re: UM Smartcard & CI Modul Alphacrypt

Beitrag von tomiarni » 21.12.2013, 17:51

wuerfelkater hat geschrieben:Ja was willst du den sehen ?
Habe einen Digital Basic Anschluss plus ein Paket mit Discovery, Bio, etc.

Dann hat sich aber meine Frage beantwortet. Dann kann ich mein Alphacrypt auch in einem CI+ nutzen, denn das HD Paket habe ich nicht.

Danke euch

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste