Unitymedia + Sky-Programme aufnehmen mit CI Modul?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
Tobi83
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 18.06.2013, 16:47

Unitymedia + Sky-Programme aufnehmen mit CI Modul?

Beitrag von Tobi83 » 18.06.2013, 16:56

Hallo,

unser alter UM-Receiver hat den Geist aufgegeben, daher muss was neues her.
Als Fernseher haben wir den Samsung UE32EH4000 mit CI Schacht, daher wär es ja verlockend auf einen zusätzlichen Kasten zu verzichten. Die Smartcard ist UM02.
Ab und zu nehme ich mal den einen oder anderne Film auf Sky auf (auch für meine Eltern), mit einem ollen DVD-Rekorder (DVDR3480) von Philips, der über SCART angeschlossen ist.
Soweit ich es verstanden habe, kann man mit dem CI+ Modul von Unitymedia keine verschlüsselten Programme aufnehmen. Ginge das denn mit einem Alphacrypt-Classic? Beim Googeln findet man da mal dies mal das, so ganz klar ist mir das jetzt nicht.
Und könnte man (irgendwann zukünftig) auch mit einem HTPC aufnehmen?
Wäre es sinnvoll, aufgrund des unverschämt hohen Preises, das Modul auch z. B. gebraucht zu kaufen:

http://www.amazon.de/gp/offer-listing/B ... ition=used

Oder lieber die Finger davon lassen? HD usw. ist mir übrigens ziemlich egal. Hab ich eh keine Pakete.

ash1
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 24.05.2009, 16:31

Re: Unitymedia + Sky-Programme aufnehmen mit CI Modul?

Beitrag von ash1 » 18.06.2013, 17:32

Kannste auch mit nem Maxcam und div. anderen Modulen realisieren.Geht aber wie angedeuten die Primaten in HD nicht.

ash
Receiver:Gigablue Quad
Router :FB 7170

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5053
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia + Sky-Programme aufnehmen mit CI Modul?

Beitrag von kalle62 » 18.06.2013, 20:18

hallo
Ich gehe mal davon aus,das dein oller DVD Recorder über den Receiver angeschlossen war zwecks Aufnahme.
Du hast beim Anschauen gleichzeitig aufgenommen.

Und wenn du ein Modul hast,geht da natürlich nix mehr,mit dem ollen DVD Recorder.
Oder hat dein TV einen Scart out Anschluss.

gruss kalle

Tobi83
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 18.06.2013, 16:47

Re: Unitymedia + Sky-Programme aufnehmen mit CI Modul?

Beitrag von Tobi83 » 18.06.2013, 20:36

Der TV hat einen Scart-Anschluss (Ext-RGB steht da drunter). Der ging bisher in den DVD Rekorder und vom DVD Rekorder ging ein zweites Kabel zum Receiver.
Müsste also gehen wenn man den Rekorder einfach an dem Fernseher dran lässt oder?

Wäre das Modul hier inklusive Programmierdingens das Richtige?
http://www.amazon.de/Maxcam-CI-Modul-in ... rds=Maxcam

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5053
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia + Sky-Programme aufnehmen mit CI Modul?

Beitrag von kalle62 » 18.06.2013, 22:11

hallo

Müsste eigentlich logisch sein,das du mit einem Modul in die ja die Karte kommt.
Dann auch nur deine Programme über den DVB C Tuner deines TV SEHEN kannst.So mit ist der Receiver hinfällig.
Und über den DVD Recorder kannst du nur noch die Analogen Sender aufnehmen.

gruss kalle

ash1
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 24.05.2009, 16:31

Re: Unitymedia + Sky-Programme aufnehmen mit CI Modul?

Beitrag von ash1 » 18.06.2013, 22:15

Jo,kannste nehmen

ash
Receiver:Gigablue Quad
Router :FB 7170

Tobi83
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 18.06.2013, 16:47

Re: Unitymedia + Sky-Programme aufnehmen mit CI Modul?

Beitrag von Tobi83 » 18.06.2013, 23:24

kalle62 hat geschrieben:hallo

Müsste eigentlich logisch sein,das du mit einem Modul in die ja die Karte kommt.
Dann auch nur deine Programme über den DVB C Tuner deines TV SEHEN kannst.So mit ist der Receiver hinfällig.
Und über den DVD Recorder kannst du nur noch die Analogen Sender aufnehmen.

gruss kalle
Klar, um den kaputten Receiver gehts ja auch gar nicht, ich hab ja nur beschrieben wie es angeschlossen war.;)
Aber Aufnehmen von Sky mit dem Rekorder geht dann also nicht mehr? Dann ist vielleicht ein normaler Receiver doch die bessere Wahl.

Tobi83
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 18.06.2013, 16:47

Re: Unitymedia + Sky-Programme aufnehmen mit CI Modul?

Beitrag von Tobi83 » 26.06.2013, 12:08

Ich wollte nochmal ne Rückmeldung geben.
Habe das Maxcam Modul dann doch mal ausprobiert und es funktioniert alles so, wie ich mir es vorgestellt habe. Kann also auch Sky-Programme aufnehmen (kein HD wie gesagt). Fernseher muss eingeschaltet sein, aber find ich nicht so schlimm, da ich eh im Prinzip nur Direktaufnahmen mache.

ash1
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 24.05.2009, 16:31

Re: Unitymedia + Sky-Programme aufnehmen mit CI Modul?

Beitrag von ash1 » 26.06.2013, 18:42

Freut mich.

ash
Receiver:Gigablue Quad
Router :FB 7170

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste