Bild "friert" beim HD Recorder ein

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 503
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: Bild "friert" beim HD Recorder ein

Beitrag von domserv » 06.05.2013, 09:40

Hallo,

nun habe ich auch das gleiche Problem, seit gestern. Nach dem EPG Update am 02.05 wurden die Umschaltzeiten extrem langsam, seit gestern "friert" beim Umschalten die Anzeige ein und das Ganze lässt sich nur durch eine Trennung vom Stromnetz beheben. Wenn der Recorder dann wieder hochgefahren ist, ist das Problem nach zwei oder dreimal schalten sofort weder da. Aufgrund der gehäuften Meldungen in den letzten Wochen denke ich nicht, dass plötzlich alle Recorder defekt sind, das hat bestimmt etwas mit dem EPG Update zu tun. :kratz:
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild

buster98
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 26.08.2010, 11:11

Re: Bild "friert" beim HD Recorder ein

Beitrag von buster98 » 06.05.2013, 10:59

Bei mir hat scheinbar zumindest vorerst folgende Anleitung, die auch hier schon irgendwoe herumschwirrt geholfen:

Recorder ausschalten, Smartcard ziehen und für mindestens 30 Sekunden vom Strom trennen. Dann wieder einschalten, die Smartcard aber erst einstecken, wenn der Recorder komplett hochgefahren ist. Seitdem ist der Fehler bei mir trotz vielem und schnellem zappen nicht mehr aufgetaucht. Vielleicht hatte ich aber auch nur Glück. Wenn das Problem wieder auftaucht schreibe ich nochmal.

Was mich noch interessieren würde: Ich hatte bis zu dem Zeitpunkt eine Logitech Harmony im Einsatz. Diese habe ich gestern nach dem Workaround nicht mehr benutzt, weil ich irgendwie den Verdacht habe, dass die vielleicht auch zu dem Problem beigetragen haben könnte. Hat noch jemand der das Problem hat eine Universalfernbedienung im Einsatz? Bzw. jemand der das Problem nicht hat?

Benutzeravatar
schnaffte
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 05.07.2007, 12:26
Wohnort: Bochum

Re: Bild "friert" beim HD Recorder ein

Beitrag von schnaffte » 06.05.2013, 11:08

Bei mir ist eine Harmony 600 im Einsatz. Einen Zusammenhang zwischen der Fernbedienung und den Problem mit dem HD-Recorder habe ich bisher nicht feststellen können.

haggie
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 24.05.2009, 09:03

Re: Bild "friert" beim HD Recorder ein

Beitrag von haggie » 06.05.2013, 19:39

Auf Facebook Unitymediahilfe sind auch schon vermehrt Anfragen wegen eingefrorenem Recorder zu finden.
Ich tippe ja definitiv auf die Software seit letztem Update.

dynamicduo
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 09.12.2011, 13:48

Re: Bild "friert" beim HD Recorder ein

Beitrag von dynamicduo » 07.05.2013, 22:12

Mahlzeit,
bei mir nach EPG Update das gleich Problem

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Bild "friert" beim HD Recorder ein

Beitrag von rambus » 08.05.2013, 18:01

Setze mal die Einblendung der Programminfo beim Umschalten auf 2 Sekunden.
Habe 2 Sek. eingestellt, vorher 5 Sek., und jetzt friert das Gerät beim Zappen nicht mehr ein.

rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

Enzyme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 23.02.2010, 18:59

Re: Bild "friert" beim HD Recorder ein

Beitrag von Enzyme » 10.05.2013, 22:02

Euer problem hätte ich gerne ;)
Meiner friert seit Monaten täglich 2-3 mal ein.
Netzstecker und das gleiche wieder...
Factory reset usw alles schon probiert

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Bild "friert" beim HD Recorder ein

Beitrag von kalle62 » 10.05.2013, 22:59

hallo
Und warum Tauschst du die Box nicht um.
Mein UM HD Recorder friert nicht ein,ist vielleicht auch ein Sommer Modell.

gruss kalle

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Bild "friert" beim HD Recorder ein

Beitrag von thorium » 11.05.2013, 07:09

Gibs zu Kalle, du hast so ein Ding eingebaut:
http://de.wikipedia.org/wiki/Tauchsieder
:smile:
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Bild "friert" beim HD Recorder ein

Beitrag von kalle62 » 11.05.2013, 10:04

hallo

Nee :D
Er steht auf der Heizplatte vom Fondue,da kann man die Temperatur gut Einstellen.
52,5 Grad ist genau Richtig,,bevor er anfängt zu Rauchen. :cool:

gruss kalle

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Bild "friert" beim HD Recorder ein

Beitrag von thorium » 11.05.2013, 11:20

Wie hast du das Problem mit dem Käsegeruch gelöst ? :D
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Bild "friert" beim HD Recorder ein

Beitrag von kalle62 » 11.05.2013, 13:31

hallo

Ich mache nur Fleischfondue. :D
Und der Dippe steht in der Küche.
Benutze ja nur die Elektrische Heizplatte. :super:
Und wenn ich Lust Pur oder Penthouse gucke,regel ich die Temperatur natürlich runter.
Und bei Cindy aus Marzahn oder Hella von Sinnen natürlich wieder höher.Da Friert alles ein. :brüll: :brüll:

gruss kalle

Nakar
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 23.09.2012, 22:00

Re: Bild "friert" beim HD Recorder ein

Beitrag von Nakar » 11.05.2013, 14:36

Das Problem besteht definitiv seit dem Update von Anfang April.
Gestern Abend hat sich meine Box drei mal aufgegangen, davor immerhin mal eine Woche gar nicht.

Wer bei der Hotline anruft, soll sich nicht verarschen lassen. UM versucht sich gerne mal über sinnlosen Hardware-Tausch aus der Sache zu retten.
Ich frage mich langsam echt, warum man nicht einfach mal den Kunden die Wahrheit sagt, anstatt weiter Kosten durch Hardwaretausch, Techniker etc. zu produzieren.

Onkel_Tom
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 07.03.2013, 13:02

Re: Bild "friert" beim HD Recorder ein

Beitrag von Onkel_Tom » 13.05.2013, 09:31

Ich habe dieses Problem bislang auch 3 oder 4 mal gehabt, allerdings immer nur, wenn ich beim Zappen auf RTL gelandet bin. Alle anderen Sender waren problemlos.

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Bild "friert" beim HD Recorder ein

Beitrag von rambus » 13.05.2013, 11:12

Bei mir ist es auch wieder passiert.
Hatte vorher bei Einblendung der Programm-Info auf 2 Sekunden eigestellt.
Jetzt habe ich 5 Sekunden und auf Einblendung groß gestellt und da ist die Programmumschaltung
schneller als wenn man die Einblendung auf klein gewählt hat.
Mal weiter testen :D

rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Bild "friert" beim HD Recorder ein

Beitrag von paffy » 13.05.2013, 12:50

Bei mir friert die Kiste immer ein, wenn ich von ARD-HD auf ZDF-HD umschalte. :wut:
Gruß Paffy

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Bild "friert" beim HD Recorder ein

Beitrag von Wasserbanane » 14.05.2013, 13:02

Letztens hing er bei sixx HD, nun hat er ewig lange Umschaltzeiten wenn ich zu RTL HD komme.

Zum Glück ist der Sender ganz weit hinten in meiner Senderliste. Läuft ja zum Glück auch ab und zu mal Sonntags ein guter Film. :zwinker:


Da der Fehler erst seit dem EPG-Update aufgetauscht ist, gehe ich auch davon aus, dass es daran liegt. Ich kann mir nur nicht vorstellen woran das liegen kann. Es gab ja kein Software-Update, sondern es wurde nur am Netz rumgedocktort. Evt. kommt der Recorder mit den neuen bzw. der gestiegenen Anzahl an Informationen vom EPG nicht zurecht.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Bild "friert" beim HD Recorder ein

Beitrag von tonino85 » 14.05.2013, 13:36

Meiner läuft 1a. Keine Hänger, keine Probleme und noch das erste Gerät.
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Bild "friert" beim HD Recorder ein

Beitrag von kalle62 » 14.05.2013, 17:12

tonino85 hat geschrieben:Meiner läuft 1a. Keine Hänger, keine Probleme und noch das erste Gerät.
hallo
Wir sind die Glücklichen. :D :super: :winken:

gruss kalle

ps.hast du auch eine grössere FP drin.

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Bild "friert" beim HD Recorder ein

Beitrag von tonino85 » 14.05.2013, 18:39

kalle62 hat geschrieben:
ps.hast du auch eine grössere FP drin.
Nee, noch die originale 500GB HDD.
Bild

gomaaz
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 27.05.2013, 22:27

Re: AW: Bild "friert" beim HD Recorder ein

Beitrag von gomaaz » 27.05.2013, 22:42

Hallo,

Bei uns passiert es jetzt auch.
Glaub die tauschaktion spar ich mir,
Andererseits merken sie es ja wirklich nicht, wenn man ihnen nicht auf den Geist geht....

Mal schauen

uwes59
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 27.10.2010, 21:09
Wohnort: NRW

Re: Bild "friert" beim HD Recorder ein

Beitrag von uwes59 » 23.06.2013, 13:12

Tauschaktion kann man sich sparen. Hat bei mir nichts gebracht. Kino auf Abruf friert auch ein. Das nervt . Würde gern auf CI+ Modul umsteigen.
Kann den HD-Recorder erst im November kündigen. Vielleicht gibt es bis dahin ein erfolgreiches Softwareupdate .

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Bild "friert" beim HD Recorder ein

Beitrag von Wasserbanane » 25.06.2013, 00:14

uwes59 hat geschrieben:Kino auf Abruf friert auch ein. Das nervt .
Habe hier im Forum bereits von einem dieser UM-Menschen gelesen, dass es zur Zeit bei "Kino auf Abruf"-Filmen teschniche Probleme gibt. Das sind anscheinend iwelche netzinterne oder Codierungsfehler.

Hat also nicht mit dem Ausgangspost zu tun, sondern ist mal wieder das nächste Problem. :traurig:
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Jadan
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 13.04.2011, 14:39

Re: Bild "friert" beim HD Recorder ein

Beitrag von Jadan » 13.07.2013, 00:11

Und gibts schon was neues zu dem EInfrieren Bug ???
Bild

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: AW: Bild

Beitrag von Wasserbanane » 13.07.2013, 14:53

Jadan hat geschrieben:Und gibts schon was neues zu dem EInfrieren Bug ???
Nö, alles wie gehabt. Ist zwar seltener geworden, aber bei mir bleibt er nach wie vor meistens bei VOX HD hängen. Das einzige was man machen kann ist nicht so schnell zu zappen.

Das komische ist: In 99% der Fälle wenn er hängen bleibt, ist gerade jemand bei mir zu Besuch. Das Ding will mich wohl für sich allein haben. :glück:
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast