HDMI

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
Benutzeravatar
F1 2013
Kabelexperte
Beiträge: 201
Registriert: 14.03.2013, 08:24

HDMI

Beitrag von F1 2013 » 14.03.2013, 19:11

Guten Abend, ich wollte mal fragen was ich mit meinem Fernseher machen soll? Der HDMI-Eingang funktioniert nicht, ich weiß aber nicht warum. Hab schon versucht zu reinigen, nichts. Kann mir jemand ein Tipp geben? Danke schon mal!

Paddi.obi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 09.09.2010, 18:43

Re: AW: HDMI

Beitrag von Paddi.obi » 14.03.2013, 19:43

Kabel tauschen, anderen Anschluss nutzen. Du musst schon mehr Informationen rausrücken
Unitymedia3Play 64Mbits + TelefonKomfort
Fritz!box 6360

Benutzeravatar
F1 2013
Kabelexperte
Beiträge: 201
Registriert: 14.03.2013, 08:24

Re: AW: HDMI

Beitrag von F1 2013 » 15.03.2013, 06:45

Paddi.obi hat geschrieben:Kabel tauschen, anderen Anschluss nutzen. Du musst schon mehr Informationen rausrücken
Ich möchte das HDMI Kabel nutzen, aber das funktioniert nicht. Zur zeit nutze ich das Scatkabel.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HDMI

Beitrag von Moses » 15.03.2013, 08:20

"Das HDMI Kabel"? Hast du es mal mit einem anderen HDMI Kabel versucht?
Was genau ist das Fehlerbild?

Wenn du schon so unkooperativ bist: Hast du auch nicht vergessen am TV den Eingang umzuschalten? Also von dem SCART Eingang auf den HDMI Eingang?

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: HDMI

Beitrag von reset » 15.03.2013, 08:40

Ich hatte auch schon das Problem, das ein TV mit HDMI 1.0 sich nicht mit einem HDMI 1.4 BD-Player verstehen wollte.

Gruß reset

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: HDMI

Beitrag von nick99cgn » 15.03.2013, 08:47

F1 2013 hat geschrieben:Guten Abend, ich wollte mal fragen was ich mit meinem Fernseher machen soll?
Wenn der Fernseher kaputt ist, ruf beim Hersteller an und lass das Gerät reparieren.
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

Benutzeravatar
F1 2013
Kabelexperte
Beiträge: 201
Registriert: 14.03.2013, 08:24

Re: HDMI

Beitrag von F1 2013 » 15.03.2013, 09:23

Moses hat geschrieben:"Das HDMI Kabel"? Hast du es mal mit einem anderen HDMI Kabel versucht?
Was genau ist das Fehlerbild?

Wenn du schon so unkooperativ bist: Hast du auch nicht vergessen am TV den Eingang umzuschalten? Also von dem SCART Eingang auf den HDMI Eingang?
Du meinst mit einem anderen HDMI Kabel? Nein hab ich noch nicht, werde es mal tun.

Benutzeravatar
F1 2013
Kabelexperte
Beiträge: 201
Registriert: 14.03.2013, 08:24

Re: HDMI

Beitrag von F1 2013 » 15.03.2013, 09:24

reset hat geschrieben:Ich hatte auch schon das Problem, das ein TV mit HDMI 1.0 sich nicht mit einem HDMI 1.4 BD-Player verstehen wollte.

Gruß reset
Woher weiß ich was ich für ein HDMI habe? Grüße

Benutzeravatar
F1 2013
Kabelexperte
Beiträge: 201
Registriert: 14.03.2013, 08:24

Re: HDMI

Beitrag von F1 2013 » 15.03.2013, 09:25

nick99cgn hat geschrieben:
F1 2013 hat geschrieben:Guten Abend, ich wollte mal fragen was ich mit meinem Fernseher machen soll?
Wenn der Fernseher kaputt ist, ruf beim Hersteller an und lass das Gerät reparieren.
Danke, werde es berücksichtigen

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: HDMI

Beitrag von reset » 15.03.2013, 10:37

F1 2013 hat geschrieben:Woher weiß ich was ich für ein HDMI habe? Grüße
Was läßt Dich auf die Idee kommen, das ich es wüßte?
Dies war nur die Beschreibung eines "Vorfalls" der mir persönlich passiert ist.

Gruß reset

Benutzeravatar
F1 2013
Kabelexperte
Beiträge: 201
Registriert: 14.03.2013, 08:24

Re: HDMI

Beitrag von F1 2013 » 15.03.2013, 13:34

cools hat geschrieben:"Das HDMI Kabel"? Hast du es mal mit einem anderen HDMI Kabel versucht?
Was genau ist das Fehlerbild?

Wenn du schon so unkooperativ bist: Hast du auch nicht vergessen am TV den Eingang umzuschalten? Also von dem SCART Eingang auf den HDMI Eingang?
Unkooperativ? Ich bin neu hier, habt rücksicht. Na klar hab ich am Fernseher den HDMI Eingang gewählt.

Benutzeravatar
F1 2013
Kabelexperte
Beiträge: 201
Registriert: 14.03.2013, 08:24

Re: HDMI

Beitrag von F1 2013 » 15.03.2013, 13:36

reset hat geschrieben:
F1 2013 hat geschrieben:Woher weiß ich was ich für ein HDMI habe? Grüße
Was läßt Dich auf die Idee kommen, das ich es wüßte?
Dies war nur die Beschreibung eines "Vorfalls" der mir persönlich passiert ist.

Gruß reset
Achso ok, dachte du weißt was. Kein Problem. Grüße zurück

Benutzeravatar
F1 2013
Kabelexperte
Beiträge: 201
Registriert: 14.03.2013, 08:24

Re: HDMI

Beitrag von F1 2013 » 15.03.2013, 14:59

Ok ich habe jetzt ein funktionierendes HDMI-Kabel angeschlossen und es funktioniert nicht. Man sieht nur ein lila Bild. Was bedeutet das?

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: HDMI

Beitrag von Visitor » 15.03.2013, 15:58

Gleich kommt die Milkakuh.
Scherz beiseite, ist dein TV zufällig ein Medion?

Benutzeravatar
F1 2013
Kabelexperte
Beiträge: 201
Registriert: 14.03.2013, 08:24

Re: HDMI

Beitrag von F1 2013 » 15.03.2013, 16:10

Visitor hat geschrieben:Gleich kommt die Milkakuh.
Scherz beiseite, ist dein TV zufällig ein Medion?
Nee, ist ein Grundig.

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: HDMI

Beitrag von Visitor » 15.03.2013, 16:14

Und welche Hardware möchtest du am Grundig per HDMI anschliessen?

Benutzeravatar
F1 2013
Kabelexperte
Beiträge: 201
Registriert: 14.03.2013, 08:24

Re: HDMI

Beitrag von F1 2013 » 15.03.2013, 17:20

Visitor hat geschrieben:Und welche Hardware möchtest du am Grundig per HDMI anschliessen?
Den HD-Receiver von Unitymedia

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: HDMI

Beitrag von Visitor » 15.03.2013, 19:11

Versuch doch einmal den HD-Rec. über Scart anzuschliessen.
Fals es über Scart funktionieren sollte, hat evt. dein Grundig ein Problem mit den HD-Rec. oder andersrum.
Bisher kannte ich einige Medion-TVs, die nicht mit UM HD-Rec. funktionieren.

Benutzeravatar
F1 2013
Kabelexperte
Beiträge: 201
Registriert: 14.03.2013, 08:24

Re: HDMI

Beitrag von F1 2013 » 15.03.2013, 19:49

Visitor hat geschrieben:Versuch doch einmal den HD-Rec. über Scart anzuschliessen.
Fals es über Scart funktionieren sollte, hat evt. dein Grundig ein Problem mit den HD-Rec. oder andersrum.
Bisher kannte ich einige Medion-TVs, die nicht mit UM HD-Rec. funktionieren.
Schon ok, die Ursache ist mir jetzt bekannt. Der HDMI-Eingang des Fernsehers ist defekt!

Benutzeravatar
F1 2013
Kabelexperte
Beiträge: 201
Registriert: 14.03.2013, 08:24

Re: HDMI

Beitrag von F1 2013 » 16.03.2013, 06:29

Vielen Dank für eure Hilfe! ;)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast