HD Recorder gegen Alphacrypt

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
m aus m
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 13.03.2013, 19:51

HD Recorder gegen Alphacrypt

Beitrag von m aus m » 13.03.2013, 19:58

Hallo,
da ich die "weiße Kiste" im Wohnzimmer loswerden wollte, habe ein Alphacrypt classik gekauft.
Habe einen LG 42LM660S. Wie muss ich jetzt verkabeln? Wohin mit dem weißen Kabel aus der
Unitymedia-Dose? Blicke da nicht durch und bin für jeden Tipp dankbar.

Gruß
m aus m

Benutzeravatar
Vollmilchtrinker
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 16.11.2008, 08:31
Wohnort: Münster / Westfalen - Mauritzviertel

Re: HD Recorder gegen Alphacrypt

Beitrag von Vollmilchtrinker » 13.03.2013, 21:19

Das Kabel mit den F-Steckern (Schraubverschluss), welches der "weißen Kiste" beilag, von Dose und Gerät abschrauben. TV-Gerät mit dem normalen Koaxkabel nebst Koaxsteckern verbinden.
Gruß vom Vollmitri (Vollmichtrinker) alias Ganter Ingo™

Echte ISDN-Telefonie mit der Telekom - VDSL 50 mit der Telekom - Mediareceiver 303 - UM Digital Highlights mit Festplattenreceiver Echostar HD 601 - FritzBox 7390 - Sipgate, Blue Sip, Axxesso, alle Prepaid, so nebenbei

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: HD Recorder gegen Alphacrypt

Beitrag von caliban2011 » 13.03.2013, 21:46

Oder F zu IEC Adapter kaufen und Kabel weiter verwenden.
150MBit | FB6490 (eigene)

m aus m
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 13.03.2013, 19:51

Re: HD Recorder gegen Alphacrypt

Beitrag von m aus m » 13.03.2013, 21:55

"Adapter F-Buchse auf Antennen Koax-Buchse 9.5mm (IEC-Buchse, IEC-Kupplung, Koaxkupplung)"

ist so ein Adapter gemeint?

Danke für Eure Mühe

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: HD Recorder gegen Alphacrypt

Beitrag von caliban2011 » 13.03.2013, 22:05

F-Buchse auf Koax Stecker wäre richtig, sieh dir mal die Buchse am Fernseher an ;)
150MBit | FB6490 (eigene)

m aus m
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 13.03.2013, 19:51

Re: HD Recorder gegen Alphacrypt

Beitrag von m aus m » 13.03.2013, 22:24

Alles klar, ist bestellt.
Gruß und Danke
m aus m

Supermarkus
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 09.06.2008, 16:53

Re: HD Recorder gegen Alphacrypt

Beitrag von Supermarkus » 15.03.2013, 09:54

Hi,
eventuell mal eine dumme (?) Frage. Kann das Alphacrypt überhaupt HD Sender decodieren ?
Da wird doch das original UNITYMEDIA HD+ Modul benötigt, oder ?
Bin nicht Goethe und nicht Schiller, schreib nur hin,
dass ich begeistertes Mitglied hier im Forum bin !

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: HD Recorder gegen Alphacrypt

Beitrag von oxygen » 15.03.2013, 10:24

Supermarkus hat geschrieben:Hi,
eventuell mal eine dumme (?) Frage. Kann das Alphacrypt überhaupt HD Sender decodieren ?
Grundsätzlich ja, aber die Unitymedia Smartcard verhindert das für die privaten in HD (RTL & Co)
Da wird doch das original UNITYMEDIA HD+ Modul benötigt, oder ?
Ja.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Count
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 24.10.2009, 13:25
Wohnort: Castrop-Rauxel

Re: HD Recorder gegen Alphacrypt

Beitrag von Count » 28.03.2013, 14:51

Zumindest Sport 1 HD wird aber auch mit dem Alphacrypt entschlüsselt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast