HD Recorder RTL geht nicht

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
dachert
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 23.02.2013, 14:40

HD Recorder RTL geht nicht

Beitrag von dachert » 23.02.2013, 14:46

Hallo,

habe mir einen Echostar Der 601 bei Ebay gekauft. Alles läuft, außer wenn ich RTL gucken möchte läuft es ca. 3 Sekunden und dann geht das Ding aus. Ich verstehe es nicht mehr. Hab den Rekorder auf Werkseinstellungen gesetzt keine Veränderung. Mit meinem alten Receiver hatte ich nie Probleme mit RTL. Wer kann helfen???

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: HD Recorder RTL geht nicht

Beitrag von Dinniz » 23.02.2013, 21:35

Glückwunsch .. du hast einen Receiver gekauft der mit hoher Wahrscheinlichkeit ein Mietgerät ist und garnicht verkauft werden durfte.
Hilfe wirst du so von keiner Seite erwarten können.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Vollmilchtrinker
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 16.11.2008, 08:31
Wohnort: Münster / Westfalen - Mauritzviertel

Re: HD Recorder RTL geht nicht

Beitrag von Vollmilchtrinker » 23.02.2013, 23:19

Ach, Dinniz, solche Antworten dürften Dir als erfahrenem Nutzer dieses Boards eigentlich nicht passieren. :kratz:

Natürlich gibt es den Echosatr PVR 601 nicht nur bei Unityxmedia direkt zu kaufen, sondern auch auf dem freien Markt. Demzufolge können entsprechende Angebote auch bei ebay auftauchen und müssen daher nicht gleich als illegaler Verkauf betrachtet werden. Selbstverständlich kann persönliches Eigentum als Gebrauchtgerät verkauft werden.

An Dachert kann ich momentan nur den Rat weitergeben, sich mal mit dem Verkäufer des Gerätes in Verbindung zu setzen und die auftretenden Probleme zu besprechen.
Gruß vom Vollmitri (Vollmichtrinker) alias Ganter Ingo™

Echte ISDN-Telefonie mit der Telekom - VDSL 50 mit der Telekom - Mediareceiver 303 - UM Digital Highlights mit Festplattenreceiver Echostar HD 601 - FritzBox 7390 - Sipgate, Blue Sip, Axxesso, alle Prepaid, so nebenbei

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: HD Recorder RTL geht nicht

Beitrag von Dinniz » 23.02.2013, 23:53

Und du hättest meinen Text aufmerksamer lesen können .. aber ich zitiere die wichtige Stelle nochmal für dich:
der mit hoher Wahrscheinlichkeit ein Mietgerät ist
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Vollmilchtrinker
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 16.11.2008, 08:31
Wohnort: Münster / Westfalen - Mauritzviertel

Re: HD Recorder RTL geht nicht

Beitrag von Vollmilchtrinker » 24.02.2013, 08:05

Dinniz hat geschrieben:Und du hättest meinen Text aufmerksamer lesen können .. aber ich zitiere die wichtige Stelle nochmal für dich:
der mit hoher Wahrscheinlichkeit ein Mietgerät ist
Und ich sage "im Zweifel für den Angeklagten" und unterstelle nicht gleich, "mit hoher Wahrscheinlichkeit ein Mietgerät". Aber die Übervorsichtigen und ständigen Zweifler sterben nie aus. :zwinker:
Gruß vom Vollmitri (Vollmichtrinker) alias Ganter Ingo™

Echte ISDN-Telefonie mit der Telekom - VDSL 50 mit der Telekom - Mediareceiver 303 - UM Digital Highlights mit Festplattenreceiver Echostar HD 601 - FritzBox 7390 - Sipgate, Blue Sip, Axxesso, alle Prepaid, so nebenbei

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: HD Recorder RTL geht nicht

Beitrag von Dinniz » 24.02.2013, 10:37

Das hat mehr was mit Erfahrung aus dem Alltag zu tun.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Vollmilchtrinker
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 16.11.2008, 08:31
Wohnort: Münster / Westfalen - Mauritzviertel

Re: HD Recorder RTL geht nicht

Beitrag von Vollmilchtrinker » 24.02.2013, 11:11

Okay, Dinniz. :winken:

Aber mal ausgehend davon, dass Mitglied Dachert einen legalen Receiver käuflich erworben hat - wie könnte man ihm bei seinem Problem helfen?
Gruß vom Vollmitri (Vollmichtrinker) alias Ganter Ingo™

Echte ISDN-Telefonie mit der Telekom - VDSL 50 mit der Telekom - Mediareceiver 303 - UM Digital Highlights mit Festplattenreceiver Echostar HD 601 - FritzBox 7390 - Sipgate, Blue Sip, Axxesso, alle Prepaid, so nebenbei

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: HD Recorder RTL geht nicht

Beitrag von Dinniz » 24.02.2013, 11:18

Mit einem Gerätetausch.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Vollmilchtrinker
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 16.11.2008, 08:31
Wohnort: Münster / Westfalen - Mauritzviertel

Re: HD Recorder RTL geht nicht

Beitrag von Vollmilchtrinker » 24.02.2013, 12:02

Also, dachert, Du hörst es, oder besser, liest es (vermutlich aber nach Deinem ersten und einzigem Beitrag bisher wohl eher nicht mehr), wie Dinniz geschrieben hat: Gerätetausch. Dann reklamiere mal schön bei dem Verkäufer, von dem Du das Gerät hast.
Gruß vom Vollmitri (Vollmichtrinker) alias Ganter Ingo™

Echte ISDN-Telefonie mit der Telekom - VDSL 50 mit der Telekom - Mediareceiver 303 - UM Digital Highlights mit Festplattenreceiver Echostar HD 601 - FritzBox 7390 - Sipgate, Blue Sip, Axxesso, alle Prepaid, so nebenbei

dachert
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 23.02.2013, 14:40

Re: HD Recorder RTL geht nicht

Beitrag von dachert » 24.02.2013, 12:36

Danke! Habe den Verkäufer angeschrieben.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast