Problem mit dem Bildformat (unitymedia, weisse HD BOX)

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
wush
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 21.02.2013, 14:09

Problem mit dem Bildformat (unitymedia, weisse HD BOX)

Beitrag von wush » 21.02.2013, 14:13

Hi,
der Digital-Receiver zeigt mir nur ein 4:3 Format an.
Obwohl ich in den Einstellungen etwas anderes eingestellt habe!
720, 1080.. es ändert sich aber nichts.

Da ist auch nicht wirklich ein OK knopf.

Hat jemand eine Idee?


Gruß
wush

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Problem mit dem Bildformat (unitymedia, weisse HD BOX)

Beitrag von kalle62 » 21.02.2013, 19:05

hallo

Du kannst im Menü auch das Bildformat einstellen,was du gemacht hast ist die HD Auflösung.Das hat mit den Bildformat nichts zutun.Sehe BA oder ich habe Lust es zu schreiben.
MENÜ--EINSTELLUNG--BILD&TON---BILDEINSTELLUNG anpassen.3 Zeile.

gruss kalle

Der runde Knopf in der Mitte der FB,steht da nicht OK drauf

Mr-Fly
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 10.01.2009, 19:26
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: Problem mit dem Bildformat (unitymedia, weisse HD BOX)

Beitrag von Mr-Fly » 22.02.2013, 11:08

Man sollte dazusagen, dass auf vielen HD Programmen 4:3 Sendungen mit schwarzen Streifen links und rechts laufen.

gnasher
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 19.02.2013, 17:17

Re: Problem mit dem Bildformat (unitymedia, weisse HD BOX)

Beitrag von gnasher » 22.02.2013, 15:15

Ich habe das Problem das ich z.b. bei SyFy HD bei einer angeblichen 16:9 Sendung (die aber nur 4:3 produziert wurde z.B. Star Trek TNG) auf HD nur als 4:3 angezeigt wird und das die Einstellung ob 4:3 gestreckt werden soll auf 16:9 nicht angewendet wird. Beim normalen non-HD SyFy Kanal geht es. :(

Ich befürchte, es liegt am Copy-Schutz oder so? Oder hat jemand einen Tipp wie ich auch bei HD eine 4:3 Sendung auf 16:9 aufpumpen kann. :D

Mr-Fly
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 10.01.2009, 19:26
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: Problem mit dem Bildformat (unitymedia, weisse HD BOX)

Beitrag von Mr-Fly » 22.02.2013, 16:34

Wie ich schon geschrieben habe. Die Filme werden in 16:9 codiert, aber mit schwarzen Balken, weil HD immer in 16:9 gesendet wird.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste