Aufnahme ohne UM Rekorder?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
snowman312
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 27.12.2012, 17:33

Aufnahme ohne UM Rekorder?

Beitrag von snowman312 » 30.01.2013, 09:21

Hallo
ich habe nun bei mir bemerkt dass ich garkeinen UM Receiver benötige, da ich keine extra verschlüsselten Programme von UM empfange. Habe via DTV auch ein Top BIld an meinem Fernseher. Welche Möglichkeiten habe ich nun noch etwas aufzunehmen??? Habe mehrere HD Rekorder von UM gehabt, immer wieder Platte defekt. Gibt es eine andere Chance für mich ohne UM Zubehör? Habe am Fernseher USB, HDMI Buchsen.Ich habe einenn alten DVD Rekorder, das jedoch geht nicht. :smile:

Kevin
Kabelexperte
Beiträge: 134
Registriert: 13.12.2012, 16:54

Re: Aufnahme ohne UM Rekorder?

Beitrag von Kevin » 30.01.2013, 10:04

Hi snowman312,

Du kannst dir jeden beliebigen DVD-/Festplattenrecorder mit integriertem DVB-C Tuner zulegen. Damit solltest Du alle Programme aufzeichnen können, die Du jetzt auch ohne Smartcard empfängst.

LG,
Kevin

snowman312
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 27.12.2012, 17:33

Re: Aufnahme ohne UM Rekorder?

Beitrag von snowman312 » 30.01.2013, 10:33

Bei denen empfange ich dann auch Sender wie Eins Festival, ZDF Neo usw.? Diese Programme nimmt mein Sohnemann sich gerne mal auf, deshalb die Frage.

Kevin
Kabelexperte
Beiträge: 134
Registriert: 13.12.2012, 16:54

Re: Aufnahme ohne UM Rekorder?

Beitrag von Kevin » 30.01.2013, 10:57

So ist es, diese solltest Du dann auch empfangen können.

LG,
Kevin

snowman312
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 27.12.2012, 17:33

Re: Aufnahme ohne UM Rekorder?

Beitrag von snowman312 » 31.01.2013, 09:59

Habe mal nachgesehen und die Teile sind ja nicht gerade Schnäppchen. Ich habe selber noch einen analogen DVD Rekorder. Kann ich mir da auch nur einen DVB C Receiver kaufen und den mit dem analogen Rekorder irgendwie verbinden oder geht das garnicht??. Der Rekorder hat allerdings nur Scartanschluss.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Aufnahme ohne UM Rekorder?

Beitrag von koax » 31.01.2013, 10:10

snowman312 hat geschrieben:Habe mal nachgesehen und die Teile sind ja nicht gerade Schnäppchen. Ich habe selber noch einen analogen DVD Rekorder. Kann ich mir da auch nur einen DVB C Receiver kaufen und den mit dem analogen Rekorder irgendwie verbinden oder geht das garnicht??. Der Rekorder hat allerdings nur Scartanschluss.
Ja über SCART. Natürlich musst Du dann beide Geräte programmieren.

snowman312
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 27.12.2012, 17:33

Re: Aufnahme ohne UM Rekorder?

Beitrag von snowman312 » 31.01.2013, 10:14

Ok, aber der DVD Rekorder empfängt nur die analogen Programme. Also bringt es doch auch nichts bezueglich des Aufnehmens oder?

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Aufnahme ohne UM Rekorder?

Beitrag von koax » 31.01.2013, 10:25

Der Rekorder hat eventuell intern nur einen analogen Tuner.
Er kann aber auch in aller Regel von externen Quellen über SCART aufnehmen. Natürlich muss dazu der Eingang bei der Programmierung der Aufnahme umgestellt werden.
Zwar erfolgt die Übermittlung des Bildes vom Digital-Receivers an den Rekorder über SCART analog.
Dennoch ist die Bildqualität besser, als wenn ein analoger Sender aufgenommen würde.

Dennoch ist das ganze nicht mehr ganz zeitgemäß.
Fast jeder Mittelklassefernseher kann schließlich heute schon auf eine am USB-Port angeschlossene Festplatte aufnehmen.

snowman312
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 27.12.2012, 17:33

Re: Aufnahme ohne UM Rekorder?

Beitrag von snowman312 » 31.01.2013, 10:35

Danke,
ja ich habe am Fernseher einen USB Port. Nur wie soll ich damit aufnehmen wenn ich da einfach eine Festplatte dran :smile: haenge. Wie soll das gehen? Bin Laie muss ich sagen,

snowman312
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 27.12.2012, 17:33

Re: Aufnahme ohne UM Rekorder?

Beitrag von snowman312 » 31.01.2013, 11:09

Ich habe keinen PVR Fernseher und auch auf der Fernbedienung sind keine Aufnahmeknöpfe

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste