CI+ Karte in anderem Gerät

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
nook
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 14.01.2013, 19:12

CI+ Karte in anderem Gerät

Beitrag von nook » 14.01.2013, 19:15

Hallo Community,

ich spiele aktuell mit dem Gedanken, auf das Paket 3play PREMIUM 100 von Unitymedia zu wechseln. Aktuell habe ich noch ein 3 Play 16k mit einem Premium TV Paket.

Meine Frage, bei dem Wechsel bekomme ich ja diesen tollen HD Receiver. Allerdings bin ich weder ein Freund von HD+ noch CI+. Kann ich die CI+ Karte auch in meinem eigenen Gerät verwenden, zum Beispiel in dem ich mir eine TV Karte mit CI+ Modul kaufe? Dann kann ich ja alles via LAN bei mir verteilen. Oder funktioniert die CI+ karte nur in dem von Unitymedia ausgeliefertem HD Receiver/Recorder?

Gibt es überhaupt Hardware für Kabel, in die ich eine CI+ Karte stecken kann? Kenne das bisher nur von SAT...

Gruß,

NooK
Zuletzt geändert von nook am 14.01.2013, 19:17, insgesamt 1-mal geändert.

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: CI+ Karte in anderem Gerät

Beitrag von oxygen » 14.01.2013, 19:17

Was genau meinst du mit CI+ Karte? Es gibt ein CI+ Cam (von UM HD Modul genannt) und eine Smartcard. Ein CI+ Modul mit eingelegter Smartcard kannst du Geräten mit CI+ Schacht verwenden.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

nook
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 14.01.2013, 19:12

Re: CI+ Karte in anderem Gerät

Beitrag von nook » 14.01.2013, 19:23

Hi, das gin ja fix^^

Aktuell habe ich eine CI Karte. Das ist aber die alte Version. Wenn ich auf 3play 100 upgrade, bekomme ich den neuen HD Receiver und der kann HD+ und braucht damit dann ja auch eine CI+ Karte (CI+ ist keien neue Version von CI, sondern eine Eigenerfindung mit dem gleichen Namen!)

Das Problem dabei ist, dass ich keinen Trojaner im Wohnzimmer haben will, bei dem Unitymedia und die TV Sender bestimmen können, welchen Film ich aufnehmen kann, was ich wann schaue, ob ich vorspulen kann, wann ein aufgenommener Film von meiner Festplatte gelöscht wird, oder wie oft ich mir die Aufnahme anschauen kann.

Diese ganzen tollen Funktionen durch das kleine + am Namensende, finde ich ale garnicht so toll. Bei SAT kenne ich es, dass die Dreambox dort alle Probleme löst.

Also ich würde gerne die CI+ Karte, die ich von Unitymedia bekomme in meinem eigenen Receiver nutzen. Leider weis ich noch nicht, ob es überhaupt TV Karten gibt, welche mit CI+ umgehen können. Kennt jemand eventuell eine Dreambox alternative für CI+ und Kabelnetz? Damit könnte ich mir da TV Programm ja streamen wie ich das möchte und nicht nur am TV sondern auch am PC problemlos fernseh schauen...

Gruß

NooK

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: CI+ Karte in anderem Gerät

Beitrag von Pauling » 14.01.2013, 19:25

Du hast doch jetzt 3 Play mit einem Receiver.
Nach dem Upgrade hast du 3 Play mit einem HD-Rekorder. Du brauchst dir also keine Gedanken um einem Ci+Slot zu machen.

Das UM-Ci+Modul kannst du nur mit einem 3 Play 50 bekommen.

HD+ kann kein Gerät können, das ist ein Paket das man auf Astra buchen kann.
Du solltest für dich erst mal die Begriffe Smartcard, Ci, Ci+, Cam usw abklären. :super:

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: CI+ Karte in anderem Gerät

Beitrag von oxygen » 14.01.2013, 19:29

nook hat geschrieben: Also ich würde gerne die CI+ Karte, die ich von Unitymedia bekomme in meinem eigenen Receiver nutzen. Leider weis ich noch nicht, ob es überhaupt TV Karten gibt, welche mit CI+ umgehen können. Kennt jemand eventuell eine Dreambox alternative für CI+ und Kabelnetz? Damit könnte ich mir da TV Programm ja streamen wie ich das möchte und nicht nur am TV sondern auch am PC problemlos fernseh schauen...
Wenn es dir die Kosten und den Aufwand (für Einrichtung von Software Cam & Co) Wert ist, kannst du eine Dreambox mit Kabel Tunern nehmen. Mir wäre es das nicht, so schlecht ist der UM Receiver auch wieder nicht und die Einschränkungen sind eher marginal.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

nook
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 14.01.2013, 19:12

Re: CI+ Karte in anderem Gerät

Beitrag von nook » 14.01.2013, 19:54

Man merkt eventuell, dass ich mir das ganze Gemüse nur für SAT angeschaut habe, vor längerer Zeit.

Die Aufwand bei Konfiguration und Co ist mir egal. Mir ist nur wichtig, dass wenn ich mir einen anderen Receeiver besorge, der dann auch mit der Karte von unitymedia funktioniert und ich dann auch HD + das Highlights Paket mit dem eigenen Receiver nutzen kann...

Gruß,

NooK

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: CI+ Karte in anderem Gerät

Beitrag von Pauling » 14.01.2013, 19:56

Was ist denn mit dem UM-HD-Rekorder so schlimm?

Ansonsten hast nur noch die Wahl UM-Modul und Ci+Receiver um das Werbe-TV-HD (du nennst das HD+, das ist aber falsch) hell zu bekommen
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

nook
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 14.01.2013, 19:12

Re: CI+ Karte in anderem Gerät

Beitrag von nook » 14.01.2013, 20:27

Naja, also ich kann mir natürlich eine DreamBox mit DVB-C Tuner kaufen. Das wäre eh von Vorteil, wenn ich mal wieder SAT haben solte, dann brauch ich nur nen neuen Tuner... Aber wenn ich schon 400€ für die DreamBox ausgebe, soll natürlich neben dem nomalen TV Programm (für das man ab dem 1.1.13 so oder so keine CI Karte mehr benötigt) auch noch die HD Option + das Highlights Paket (TNT Serie, TNT Film, usw...) über die Dreambox nutzbar sein. Ist das so möglich?

Wäre auch schön wenn ich das Programm weiterhin streamen könnte, dann benötige ich für alle anderen Geräte keine weitere CI Karte von UM mehr. Bin da wohl noch etwas von der Dbox2 und SAT verwöhnt...

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: CI+ Karte in anderem Gerät

Beitrag von Pauling » 14.01.2013, 20:32

Also eine Ci Karte soll eine Smartcard sein, was soll dann eine Ci+Karte sein?
Es ist ja schön seine eigene Sprache zu haben, man sollte aber mit 2 oder 3 Jahren damit aufhören. :super:

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

nook
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 14.01.2013, 19:12

Re: CI+ Karte in anderem Gerät

Beitrag von nook » 14.01.2013, 20:46

Eine Smartcard ist einfach nur eine Chipkarte nach Definition. Also ist auch deine EC Karte eine Smartcard. Du kannst auch eine Smartcard in dein Rechner stopfen, und dann meldest du dich nicht mehr mit einem Passwort sondern mit der Samrtcard an.

Der Ci Standard ist wunderbar auf Wikipedia definiert. Da scrollst du einfach mal zu CI+ und zu Kritik an CI+
http://de.wikipedia.org/wiki/Common_Interface
Des wegen hab ich auch kein Bock auf den Kram.

HD+ gilt nur bei Astra und SAT empfang, deswegen kann das gestrichen werden.

Meine Frage ist mit dem allerdings nicht beantwortet.

SIN7
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 08.07.2008, 10:13

Re: AW: CI+ Karte in anderem Gerät

Beitrag von SIN7 » 14.01.2013, 20:57

Das würde mich auch sehr interessieren, ob das möglich ist.

Ich will mir einen htpc bauen und diesen mit dem OS openlec und xbmc Oberfläche installieren. Zudem eine TV Karte, mit der ich das unitymedia HD Programm ansehen kann.

Kann jemand mit der Auswahl der TV Karten Komponenten helfen?
Bild

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: CI+ Karte in anderem Gerät

Beitrag von Pauling » 14.01.2013, 21:34

Die HD-Sender der RTL-Gruppe und der Pro7-Gruppe nutzen cak7 der UM02-Karte.
Deshalb werden diese Sender nur im UM-HD-Rekorder, UM-HD-Receiver, UM-Ci+Modul und dem TT C834 hell.
Alle Premiumsender von Highlights HD und Allstars HD werden auch in Fremdreceivern und -Modulen hell.

Ein ähnlich gelagerter Fall liegt übrigens bei der HD03-Karte vor.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

nook
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 14.01.2013, 19:12

Re: CI+ Karte in anderem Gerät

Beitrag von nook » 14.01.2013, 21:45

Jops son Medienserver is was feines... Das doch mal ne Aussage aus der man schlau wird ;-)

Dann lasse ich mir das ganze mal etwas durch den Kopf gehen... Auf Pro7 und RTL in HD kann man ja eh einen dicken Haufen setzen!

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: CI+ Karte in anderem Gerät

Beitrag von Pauling » 14.01.2013, 22:01

Du hast ja erstmal den HD-Rekorder zum testen. :zwinker:
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

nook
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 14.01.2013, 19:12

Re: CI+ Karte in anderem Gerät

Beitrag von nook » 15.01.2013, 09:01

Hat jemand schon Erfahrungen mit den Xtrend Boxen gemacht? Die Dreambox war mir immer etwas schwach auf der Brust...Von den Xtrend Boxen habe ich bisher nur gutes gehört. Allerdings weis ich da auch nicht so ganz, welche Modelle gut sind und welche nicht.

houdini
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 13.04.2010, 20:29
Wohnort: Brilon NRW

Re: AW: CI+ Karte in anderem Gerät

Beitrag von houdini » 17.01.2013, 11:43

SIN7 hat geschrieben: Kann jemand mit der Auswahl der TV Karten Komponenten helfen?
Ich habe eine Technotrend C1501 mit CI
Läuft einwandfrei mit Alphacrypt Classic und UM02 Karte.
Alle Highlights HD Sender lassen sich aufnehmen und nacher weiter bearbeiten (schneiden, encoden etc etc)
Als Software DVBViewer. Der Recordingservice kann auch streamen via DLNA
Bild

3Play Premium 200
Technicolor TC7200 Router
Horizon Recorder
Zweitvertrag/Smartcard mit AllstarsHD und CI+ Modul

nook
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 14.01.2013, 19:12

Re: AW: CI+ Karte in anderem Gerät

Beitrag von nook » 17.01.2013, 16:31

houdini hat geschrieben: Ich habe eine Technotrend C1501 mit CI
Läuft einwandfrei mit Alphacrypt Classic und UM02 Karte.
Alle Highlights HD Sender lassen sich aufnehmen und nacher weiter bearbeiten (schneiden, encoden etc etc)
Als Software DVBViewer. Der Recordingservice kann auch streamen via DLNA
Ich vermute einmal, dass wie Pauling schon gesagt hat, du Pro7 und RTL nicht in HD über die TV Karte schauen kannst, oder?

SIN7
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 08.07.2008, 10:13

Re: CI+ Karte in anderem Gerät

Beitrag von SIN7 » 22.01.2013, 15:26

Pauling hat geschrieben:Die HD-Sender der RTL-Gruppe und der Pro7-Gruppe nutzen cak7 der UM02-Karte.
Deshalb werden diese Sender nur im UM-HD-Rekorder, UM-HD-Receiver, UM-Ci+Modul und dem TT C834 hell.
Alle Premiumsender von Highlights HD und Allstars HD werden auch in Fremdreceivern und -Modulen hell.

Ein ähnlich gelagerter Fall liegt übrigens bei der HD03-Karte vor.

mfg

ich habe das so verstanden das bei ihm alles funktioniert !
wenn das nicht so ist korrigiert mich bitte.

frage ist mit welchem OS hast du das am laufen und mit welchen komponenten?
Bild

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: CI+ Karte in anderem Gerät

Beitrag von Pauling » 23.01.2013, 18:22

Die HD-Sender, die man mit HD-option und Highlights (bzw. Allstars) freigeschaltet bekommt, sind mit auch Fremdhardware (Alphacrypt Classic o.ä.) hell zu bekommen.
Zusätzliche Sender mit DigitalTV HIGHLIGHTS + HD Option: http://www.unitymedia.de/privatkunden/f ... hd-option/

Die Einschränkung hat wirklch nur das "werbefinzanzierte" HDTV. :zwinker:
Allerdings war meine vorherige Formulierung wirklich schon ziemlich eindeutig.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

nook
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 14.01.2013, 19:12

Re: CI+ Karte in anderem Gerät

Beitrag von nook » 24.01.2013, 08:48

Ja genau, so hatte ich es auch verstanden!

Allerdings ist das ja nur der Fall, wenn man ein Alphacrypt Classic benutzt. Jetzt hätte ich mal eine andere Frage. Wie ist es denn, wenn ich mir das CI+ Modul von UnityMedia besorge:
http://www.unitymedia.de/privatkunden/f ... -modul-ci/

Wenn ich mir dieses Modul in meine TV Karte rein stecke, unterliege ich dann immernoch den Einschränkungen, welche mit CI+ kommen? Also wann ich Timeshift oder die Aufnahme vom TV nutzen kann?

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: CI+ Karte in anderem Gerät

Beitrag von caliban2011 » 24.01.2013, 09:20

nook hat geschrieben: Wenn ich mir dieses Modul in meine TV Karte rein stecke, unterliege ich dann immernoch den Einschränkungen, welche mit CI+ kommen?
Natürlich
150MBit | FB6490 (eigene)

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: CI+ Karte in anderem Gerät

Beitrag von Pauling » 24.01.2013, 11:24

Pauling hat geschrieben:........nur im UM-HD-Rekorder, UM-HD-Receiver, UM-Ci+Modul und dem TT C834......

mfg
Du kannst dich "drehen" wie du willst, daran ändert sich nichts.
Ci+ bleibt Ci+, egal in welchem Gerät. :zwinker:

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

SIN7
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 08.07.2008, 10:13

Re: CI+ Karte in anderem Gerät

Beitrag von SIN7 » 15.03.2013, 16:56

Pauling hat geschrieben:Die HD-Sender, die man mit HD-option und Highlights (bzw. Allstars) freigeschaltet bekommt, sind mit auch Fremdhardware (Alphacrypt Classic o.ä.) hell zu bekommen.
Zusätzliche Sender mit DigitalTV HIGHLIGHTS + HD Option: http://www.unitymedia.de/privatkunden/f ... hd-option/

Die Einschränkung hat wirklch nur das "werbefinzanzierte" HDTV. :zwinker:
Allerdings war meine vorherige Formulierung wirklich schon ziemlich eindeutig.

mfg

da hat er absolut recht!
habe das alphacrypt classic modul zum testen bestellt.
alle paytv sender lassen sich damit entschlüsseln, allerdings kann die folgende Sender nicht entschlüsseln:
RTL, SUPERRTL, RTL2, SAT1, Pro7, VOX, Kabel1 (alle als HD)

funktionieren diese mit dem unitymedia ci modul in einer tv karte ?
Bild

SIN7
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 08.07.2008, 10:13

Re: CI+ Karte in anderem Gerät

Beitrag von SIN7 » 19.03.2013, 12:54

Pauling hat geschrieben:Die HD-Sender der RTL-Gruppe und der Pro7-Gruppe nutzen cak7 der UM02-Karte.
Deshalb werden diese Sender nur im UM-HD-Rekorder, UM-HD-Receiver, UM-Ci+Modul und dem TT C834 hell.
Alle Premiumsender von Highlights HD und Allstars HD werden auch in Fremdreceivern und -Modulen hell.

Ein ähnlich gelagerter Fall liegt übrigens bei der HD03-Karte vor.

mfg

Wenn ich das ganze jetzt mit der Software OsCam realisiere, würden dann die HD-Sender der RTL-Gruppe und der Pro7-Gruppe funktionieren ?
Hat das jemand schonmal versucht? Ist das machbar ?
Bild

ash1
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 24.05.2009, 16:31

Re: CI+ Karte in anderem Gerät

Beitrag von ash1 » 19.03.2013, 18:19

Geht nicht.

ash
Receiver:Gigablue Quad
Router :FB 7170

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast