Ich habe CI+ Modul bestellt TV kann aber kein+ !!Was tun?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
Benutzeravatar
Underground1
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 17.11.2012, 11:29

Ich habe CI+ Modul bestellt TV kann aber kein+ !!Was tun?

Beitrag von Underground1 » 01.12.2012, 17:57

Hi!

ich habe bei meinem Neuvertrag zwei CI+ Module bestellt damit ich HD bei beien TV Geräten gucken kann.

Aber leider kann mein TV von 2010 (Panasonic GN13 / Baugleich GW10) im Schlafzimmer kein CI+ sondern nur CI

Was kann ich jetzt machen? Gibt es nur noch CI+ Module? oder kann man bei UM andere bestellen?

Oder soll ich mir bei Amazon ein normales CI Modul bestellen?
Wenn ja welches? oder wo liegt das Problem?

Leider habe ich bisher von der Materie noch nicht so die Ahnung.

Danke für eure Hilfe, Underground1

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Ich habe CI+ Modul bestellt TV kann aber kein+ !!Was tun

Beitrag von oxygen » 01.12.2012, 18:04

zurückschicken und stattdessen HD Recorder nehmen.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Benutzeravatar
Underground1
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 17.11.2012, 11:29

Re: Ich habe CI+ Modul bestellt TV kann aber kein+ !!Was tun

Beitrag von Underground1 » 01.12.2012, 18:10

Hi!

danke für deine Antwort, einen externen Receiver möchte ich eigentlich vermeiden.

Gibt es denn keine CI Modul Lösung?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Ich habe CI+ Modul bestellt TV kann aber kein+ !!Was tun

Beitrag von Grothesk » 01.12.2012, 18:33

AlphaCrypt Classic. Kann aber sein, dass dort dann kein HD läuft. Ich weiß nicht, ob die SmartCards an das CI+Modul gekettet sind.
Ich würde aber vermutlich die vier Wochen noch abwarten und auf dem Nebengerät die dann unverschlüsselten Sender ganz ohne Modul schauen. Auch wenn die HD-Sender verschlüsselt bleiben werden.
Zuletzt geändert von Grothesk am 01.12.2012, 18:35, insgesamt 1-mal geändert.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Ich habe CI+ Modul bestellt TV kann aber kein+ !!Was tun

Beitrag von Pauling » 01.12.2012, 18:34

AC Light für I12
AC Classic für Um02: Werbe-HD-TV wird nicht hell

Die braucht man aber eigentlich nur noch, wenn man Sky aboniert, weil das Werbe-TV ab Januar Free-TV ist.
Zuletzt geändert von Pauling am 01.12.2012, 18:36, insgesamt 1-mal geändert.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Ich habe CI+ Modul bestellt TV kann aber kein+ !!Was tun

Beitrag von koax » 01.12.2012, 18:35

Underground1 hat geschrieben: Gibt es denn keine CI Modul Lösung?
Doch sicher, z.B. das Alphacrypt.
Die Frage ist nur, welche HD-Sender Du sehen willst.
Manche HD-Sender (wie RTL usw.) wollen sich Dir nur zeigen, wenn sie ein CI+-Modul haben.

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Ich habe CI+ Modul bestellt TV kann aber kein+ !!Was tun

Beitrag von oxygen » 01.12.2012, 18:49

Pauling hat geschrieben: Die braucht man aber eigentlich nur noch, wenn man Sky aboniert, weil das Werbe-TV ab Januar Free-TV ist.
nicht in HD

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Ich habe CI+ Modul bestellt TV kann aber kein+ !!Was tun

Beitrag von Pauling » 01.12.2012, 18:56

oxygen hat geschrieben:
Pauling hat geschrieben: Die braucht man aber eigentlich nur noch, wenn man Sky aboniert, weil das Werbe-TV ab Januar Free-TV ist.
nicht in HD

Steht da ja auch nicht: Wer für nur für Werbe-HD extra 8 Euro bezahlt ist selbst schuld - ohne Highlight oder Allstars zu buchen.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
Underground1
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 17.11.2012, 11:29

Re: Ich habe CI+ Modul bestellt TV kann aber kein+ !!Was tun

Beitrag von Underground1 » 01.12.2012, 19:17

Hallo.
Danke für eure antworten
Das heißt also wenn ich hd auf dem zweit gerät nutzen möchte. Muss ich einen receiver zusätzlich kaufen.
Und habe wieder ein Gerät und Fernbedienung mehr dazu. Kann ich das zweite hd Modul einfach so mit der Karte zurück geben?oder muss ich das extra kündigen? Denn bisher ist die Hardware noch nicht da!

Gruß Underground1

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Ich habe CI+ Modul bestellt TV kann aber kein+ !!Was tun

Beitrag von Pauling » 01.12.2012, 19:39

Bei Bestellung am Telefon oder im Internet einfach Widerruf faxen, mailen oder per Post.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
Underground1
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 17.11.2012, 11:29

Re: Ich habe CI+ Modul bestellt TV kann aber kein+ !!Was tun

Beitrag von Underground1 » 01.12.2012, 20:09

Hi.
Ich habe es in Shop bestellt.
Der Verkäufer meinte wenn ich einen nicht zu alten tv habe, geht das schon.
Aber zwei Jahre ist wohl zu alt? Ich kann mir ja nicht jeder Jahr alle Geräte Neu kaufen.
Welches Bild habe ich denn ab Januar? Denn analog tv ist echt schlechtes Bild!
Und wieviel besser wird das kostenlose Digital sein?

Denn wenn es besser ist dann werde ich im Schlafzimmer halt kein hd nutzen.

Dankeschön für eure gedult mit mir. Ich bin auf dem Gebiet nicht so bewandert.

Gruß Underground

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Ich habe CI+ Modul bestellt TV kann aber kein+ !!Was tun

Beitrag von Pauling » 01.12.2012, 21:02

1. kein Widerrufsrecht
2. Viele Werbe-TV-Sendungen sind in HD genauso schlecht wie in SD (beides digital)
Formel 1 bei RTL-HD war in letzter Zeit wirklich miserabel.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Ich habe CI+ Modul bestellt TV kann aber kein+ !!Was tun

Beitrag von kalle62 » 01.12.2012, 22:09

hallo
Also wer nicht den Unterschied zwischen SD und HD sieht.Hat entweder eine Gurke als TV,oder was mit den Pupillen.
Das Bild ist viel Schärfer,und mein Philips 42 pfl 8654 ist jetzt auch 3 Jahre alt.Und Philips hat bei den meisten Test das beste Bild.
Und bei Sat ist es genauso.

gruss kalle

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Ich habe CI+ Modul bestellt TV kann aber kein+ !!Was tun

Beitrag von Pauling » 02.12.2012, 14:09

Auf den meisten Privaten läuft uraltes oder schlechtes Material, das dann auf 1080 aufgebläht wird. Ich wollte zuletzt Folgen von NCIS und Star Gate auf privat anschauen, kein Vergleich zum "richtigen" HD von FOX-HD, 13thStreet-HD und Syfy-HD.
Ausgenommen sind die Live-Shows von Pro7. Aber RTL bringt es bei der Formel 1 hin, das Signal zu versauen: direkter Vergleich zwischen RTL-HD und Sky Sport HD.
Aber wer das nicht merkt, hat wohl einen Knick in der Optik. :zwinker:
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
Underground1
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 17.11.2012, 11:29

Re: Ich habe CI+ Modul bestellt TV kann aber kein+ !!Was tun

Beitrag von Underground1 » 02.12.2012, 18:31

Hi!

kann man denn nicht normal Ci Module bekommen?
oder verschickt UM nur noch Ci+ Module?

Denn einen CI Slot hat mein TV ja, und dann könnte ich ja doch noch HD im SChlafzimmer gucken.

oder?
MFG, Underground1

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Ich habe CI+ Modul bestellt TV kann aber kein+ !!Was tun

Beitrag von Pauling » 02.12.2012, 19:15

Für Werbe-TV in HD brauchste das UM-Modul, ansonsten mietest du halt 12 Monate umsonst.
Für das Programm braucht man Kontrolle über Emfpänger und diese Kontrolle ist nur über Ci+ gewährt. Ohne Kontrolle kein Werbe-TV in HD.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
Underground1
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 17.11.2012, 11:29

Re: Ich habe CI+ Modul bestellt TV kann aber kein+ !!Was tun

Beitrag von Underground1 » 03.12.2012, 21:04

Hi!

also ich habe jetzt folgende 3 Optionen:

1 Ich will HD und muss dann einen HD receiver nehmen

2 Ich will kein HD und muss dann wegen Digital Kabel einen Unitymedia Receiver nehmen

3 Ich will kein HD und muss mir dann wegen Digital Kabel eine Alpha Crypt Karte bei Ebay... besorgen.

Jetzt ist halt nur die Frage welche Crypt Karte passt in meinen Panasonic GW10 rein? Und welche kann ich alle kaufen? Was sagt V1 ....V12 Classic usw.. aus??

Denn heute bin ich in den UM Shop gegangen und dort wurde mir gesagt das man zum empfangen von Digital Kabel einen Receiver oder eine Ci Karte benötigt. Denn da musst die UM Karte eingesteckt werden.

Denn das Signal würde sonst nicht Digital am TV ankommen.


Ich würde mich freuen wenn Ihr mir helfen würdet.

MFG, Underground1

Kausrufe
Kabelexperte
Beiträge: 229
Registriert: 30.08.2011, 02:57

Re: Ich habe CI+ Modul bestellt TV kann aber kein+ !!Was tun

Beitrag von Kausrufe » 03.12.2012, 21:31

Was hast du denn überhaupt gebucht?
Das hast du nirgendwo geschrieben.
Steht unter unitymedia.de->Kundencenter->Meine Produkte

Wenn du nur "Digital TV" hast, warte einfach den Monat, dann kannst du die Sender ohne jegliches Modul empfangen.

Wenn da noch "Digital TV Highlights" steht, du diese Sender aber nicht sehen willst, vergiß nicht möglichs schnell zu dies zu kündigen, da es sonst nach 3 Monaten, 7€ monatlich kostet.

Ja die im Laden erzählen viel, genauso wie an der Hotline.^^

Benutzeravatar
Underground1
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 17.11.2012, 11:29

Re: Ich habe CI+ Modul bestellt TV kann aber kein+ !!Was tun

Beitrag von Underground1 » 04.12.2012, 06:30

Hallo.
Ich habe drei play 50000 genommen.mit Komfort Option.
Ein ci+ modul mit hd für das Wohnzimmer.
Und ein ci+ modul für das Schlafzimmer. Aber der tv kann kein + sonern nur ci.
Und deshalb fragte ich im Shop ob man für Digital tv einen receiver benötigt.
Und da wurde mir gesagt ja immer!

Jetzt sagen aber alle von euch das ist ab Januar quatsch

Das werde ich heute wohl ändern müssen.
Die Hardware soll ich die Tage bekommen.
Ich hoffe das ich mir die vier Euro im Monat sparen kann.
Denn einen nutzen habe ich ja leider nicht davon.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Ich habe CI+ Modul bestellt TV kann aber kein+ !!Was tun

Beitrag von kalle62 » 04.12.2012, 10:24

hallo
Was ja ab 1,1,2013 nicht mehr Verschlüsselt sein soll.
Betrifft nur die Privaten in SD,und nicht die Anderen Sender.Die in den Paketen sind.
Du Siehst auch ab 1.1.2013 die Privaten in HD nur gegen Kohle,und mit UM Hardware.

gruss kalle

Kausrufe
Kabelexperte
Beiträge: 229
Registriert: 30.08.2011, 02:57

Re: Ich habe CI+ Modul bestellt TV kann aber kein+ !!Was tun

Beitrag von Kausrufe » 04.12.2012, 12:41

Jetzt verwirrt ihn doch nicht.
Ja, versuche die zusätzliche Karte mit CI+ Modul wieder zurück zu geben.

Ich weiß nicht ob du ein Digital TV Highlights Testabo hast.
Empfängst du die Kanäle die in dieser Liste unter braun gekennzeichnet sind (nicht die HD Versionen)?
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 47&t=14000
Wenn du nicht innerhalb von 3 Monaten kündigst, mußt du 7€ monatlich zahlen.
Beide Karte sind unabhängig voneinander. Also wenn du bei der Karte aus dem 3 Play Abo das nicht kündigst und bei der neuen Karte nicht, zahls du dann 14 € mtl. für diese Sender.
Also nur falls du ein Testabo hast, weiß nicht wie das momentan aussieht.

Die Kanäle die in dieser Liste dunkelblau eingezeichnet sind, sind ab Januar frei empfangbar, aber nur die SD Versionen.
Die hellblauen sind schon jetzt frei empfangbar.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste