Seite 1 von 2

HD Recorder am normalen Kabel Netz von UM ?!?

Verfasst: 23.11.2012, 16:27
von RDK
Hallo Ihr da ... ;)

Bin neu hier und komme direkt zu meiner Frage...

Kann ich den UM HD Recorder am normalen Standart UM Kabelanschluss betreiben?
Das HD nicht funktioniert in dem Fall ist mir klar, aber das brauche ich auch gar nicht bisher...

Mir geht es rein um die Grundfunktionen des Gerätes...
Also Receiver,Aufnahmefunktion, EPG...

Ist der HD Recorder also als normaler Recorder nutzbar?


Hoffe Ihr könnt mir da helfen ;)

Re: HD Recorder am normalen Kabel Netz von UM ?!?

Verfasst: 23.11.2012, 16:30
von Pauling
Warum sollte HD nicht funktionieren?

Die Smartcard entschlüsselt alles was aboniert ist. Der Rekorder kann alles aufzeichnen was nicht codiert ist bzw. was die Smartcard decodiert.
Nur VOD funktioniert auf jeden Fall nicht.

Re: HD Recorder am normalen Kabel Netz von UM ?!?

Verfasst: 23.11.2012, 16:33
von RDK
HD würde nicht funktionieren, da nicht aboniert ;)

Re: HD Recorder am normalen Kabel Netz von UM ?!?

Verfasst: 23.11.2012, 16:36
von Pauling
1. HD von ARD, ZDF und ARTE sind nicht verschlüsselt.
2. Die SD von Pro7 usw sind noch verschlüsselt.
3. Man kann HD-Programme auch von Sky abonieren.

Re: HD Recorder am normalen Kabel Netz von UM ?!?

Verfasst: 23.11.2012, 19:57
von RDK
Was nun aber nach wie vor meine Fragen nicht beantwortet ;)


Funktioniert der Recorder auch mit dem stinknormalen Standart Kabel Signal aus der Dose?

Also dann auch das EPG sowie die Aufnahme?


Oder kommt der mit dem Signal nicht klar?

Re: HD Recorder am normalen Kabel Netz von UM ?!?

Verfasst: 23.11.2012, 20:01
von Pauling
Pauling hat geschrieben:......
Der Rekorder kann alles aufzeichnen was nicht codiert ist bzw. was die Smartcard decodiert.
.....
...du brauchst eben ein Adapterkabel weil der HD-Rekorder einen F-Anschluß hat.

Re: HD Recorder am normalen Kabel Netz von UM ?!?

Verfasst: 23.11.2012, 20:07
von RDK
Das mit dem Kabel weis ich.. ist ja auch kein Problem ;)

Sry, hab deine Aussage dann nicht so als Antwort verstanden da ich ja nun auch nicht weis was codiert ist und inwiefern du das meinst ;)


Also Recorder kaufen... Adapter kaufen...
Ans herkömliche Kabelnetz anschliesen..
Spaß haben? :)

Re: HD Recorder am normalen Kabel Netz von UM ?!?

Verfasst: 23.11.2012, 20:13
von oxygen
RDK hat geschrieben: Also Recorder kaufen... Adapter kaufen...
Ans herkömliche Kabelnetz anschliesen..
Spaß haben? :)
Es gibt kein herkömliches und besonderes Kabelnetz. Nur das Kabelnetz, das ist überall gleich (naja fast, an einigen "nicht ausgebauten" Standorten sind nicht alle Kanäle verfügbar). Ein Unterschied macht nur die verwendete Smartcard.

Re: HD Recorder am normalen Kabel Netz von UM ?!?

Verfasst: 23.11.2012, 20:13
von Pauling
Wenn du den bei Ebay kaufst bekommst du den Rekorder nicht nachträglich in einen Unitymedia-Vertrag um VOD zu nutzen.
Ansonsten das normale Risiko, wie bei allen ebay-Geschäften. :zwinker:

Die Privaten sind aber im Moment noch verschlüsselt.
Wenn die Verkabelung im Haus nicht aktuell ist, kann der Empfang der digitalen Frequenzen gestört sein.

Re: HD Recorder am normalen Kabel Netz von UM ?!?

Verfasst: 23.11.2012, 20:19
von RDK
d.h. ?
Pro7 etc. kann ich vergessen?

Re: HD Recorder am normalen Kabel Netz von UM ?!?

Verfasst: 23.11.2012, 20:20
von Pauling
RDK hat geschrieben:d.h. ?
Pro7 etc. kann ich vergessen?
Zumindest bis Januar!
Du weißt aber, dass du jeden anderen Kabel-Rekorder nehmen kannst, wenn du eh keinen Abovertrag abschließen willst.

Re: HD Recorder am normalen Kabel Netz von UM ?!?

Verfasst: 25.11.2012, 18:52
von RDK
Klar ;)

Aber in der Preisklasse finde ich nicht wirklich was mit der HDD Kapazität und nem akzeptablen EPG ;)

Re: HD Recorder am normalen Kabel Netz von UM ?!?

Verfasst: 25.11.2012, 19:14
von Pauling
RDK hat geschrieben:Klar ;)

Aber in der Preisklasse finde ich nicht wirklich was mit der HDD Kapazität und nem akzeptablen EPG ;)
Du musst aber immer damit rechnen, dass die HD ihren Geist aufgibt. Naja Reisende soll man nicht aufhalten. :D

Re: HD Recorder am normalen Kabel Netz von UM ?!?

Verfasst: 25.11.2012, 19:18
von RDK
Damit muss ich auch bei nem PC rechnen ;)

Re: HD Recorder am normalen Kabel Netz von UM ?!?

Verfasst: 25.11.2012, 19:19
von Pauling
RDK hat geschrieben:Damit muss ich auch bei nem PC rechnen ;)
Das Risiko ist aber wesentlich höher bei der BOX - mach mal eine Forensuche. :zwinker:

Re: HD Recorder am normalen Kabel Netz von UM ?!?

Verfasst: 25.11.2012, 19:25
von RDK
Achsoooo...

Das ist eine Schwachstelle?
Hmmm.. dann werd ich die Suche mal bemühen :/

Re: HD Recorder am normalen Kabel Netz von UM ?!?

Verfasst: 25.11.2012, 19:37
von kalle62
hallo
Es ist aber auch nicht so,das Hunderte hier Schreiben das sie mit dem UM HD Recorder zufrieden sind.
So wie Ich meiner Läuft einwandfrei.und das seit Januar 2011.
Es Melden sich halt nur die,wo die Box Defekt ist.Und wie man ja Lesen kann,klappt ja der Austausch meisten Reibungslos.

Und wer den HD Recorder sowieso nicht hat,sollte sich mit einer Beurteilung eh zurückhalten.

gruss kalle

Ach ja man muss sich Natürlich auch vertraut machen mit so einem Gerät.Ich Wette das die Hälfte nicht weis,wie man im EPG vor und zurück springen kann.Oder aber den Sender direkt anwählen Kann.
Wenn man die Sender( KANAL) NR IM KOPF hat.

Re: HD Recorder am normalen Kabel Netz von UM ?!?

Verfasst: 25.11.2012, 20:12
von Pauling
... bei Ebay kein Tausch. :zwinker:

Re: HD Recorder am normalen Kabel Netz von UM ?!?

Verfasst: 29.11.2012, 11:08
von Porco
Pauling hat geschrieben:
Pauling hat geschrieben:......
Der Rekorder kann alles aufzeichnen was nicht codiert ist bzw. was die Smartcard decodiert.
.....
...du brauchst eben ein Adapterkabel weil der HD-Rekorder einen F-Anschluß hat.
Wo sieht dieser Adapter aus ?

Re: HD Recorder am normalen Kabel Netz von UM ?!?

Verfasst: 29.11.2012, 11:15
von Pauling
Eine Seite Antennenanschluss - andere Seite F-Stecker.

Re: HD Recorder am normalen Kabel Netz von UM ?!?

Verfasst: 29.11.2012, 11:19
von Porco
Danke,

habe das Problem das die privaten Sender einfach nicht reinkommen (HD-Recorder UM) und obwohl per Internet und auch Unitymedia telefonisch bestätigt haben das freigeschaltet.

Kann dann ja nur an der Dose oder am Verstärker (Rauschzustand ) liegen, oder ?

Verwender nicht die mitgelieferten Versteilverstärker MMV 2, da mir Um gesagt hat wäre nur für Video on Demand wichtig !

Re: HD Recorder am normalen Kabel Netz von UM ?!?

Verfasst: 29.11.2012, 11:40
von Pauling
Porco hat geschrieben:Danke,

habe das Problem das die privaten Sender einfach nicht reinkommen (HD-Recorder UM) und obwohl per Internet und auch Unitymedia telefonisch bestätigt haben das freigeschaltet.

Kann dann ja nur an der Dose oder am Verstärker (Rauschzustand ) liegen, oder ?

Verwender nicht die mitgelieferten Versteilverstärker MMV 2, da mir Um gesagt hat wäre nur für Video on Demand wichtig !
Welche Smartcard hast du?

Re: HD Recorder am normalen Kabel Netz von UM ?!?

Verfasst: 29.11.2012, 11:51
von Porco
Mit dem HD-Recorder wurde auch eine neue Smartcard mitgeliefert ,eine UM02

Re: HD Recorder am normalen Kabel Netz von UM ?!?

Verfasst: 29.11.2012, 11:53
von Pauling
Porco hat geschrieben:Mit dem HD-Recorder wurde auch eine neue Smartcard mitgeliefert ,eine UM02
Dann steck die mal in den Rekorder ( blaue Seite nach oben, Chip nach Vorne) und auf RTL stellen.

Hier deine Smartcardnummer aktivieren: http://www.unitymedia.de/hilfe_service/ ... tivierung/

Re: HD Recorder am normalen Kabel Netz von UM ?!?

Verfasst: 29.11.2012, 12:05
von Porco
So blöd bin auch nicht :heul: , die Karte wurde nachdem Sender 505 nicht freigeschaltet hat per Internet freigeschaltet. Und später wurde telefonisch bestätigt das die KArte freigeschaltet ist !