Fernseh hängt sich bei bestimmen Sender auf

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
Schmücker
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 08.11.2012, 09:13

Fernseh hängt sich bei bestimmen Sender auf

Beitrag von Schmücker » 18.11.2012, 19:10

Servus Leute...

Nutze zurzeit die um02 mit einer AlphaScrypt Classic in einem Technisat hdtv 32e. Fernseh hat kein ci+.

Ich habe ewig gebraucht bis ich heraus gefunden hab wo es her kommt.
Rtl Crime und Discovery Channel freezen den Fernseh. Kurz nachdem ich auf die Sender schalte passiert es. Er reagiert nicht mehr auf Fernbedienung und den Knöpfen vorne.
5sek. Power Knopf auf der Fernbedienung resetet die Kiste aber noch.

Gehe ich in das Menü und aktualisiere die Programmzeitschrift das gleich.

Ich denke das der freeze daher durch das abrufen der Zeitschrift hervor gerufen wird.

Hat da jemand eine Idee was man machen könnte?
Das AC Classic läuft mit der 3.19

Grüße

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Fernseh hängt sich bei bestimmen Sender auf

Beitrag von Pauling » 18.11.2012, 19:25

Aktuelle Firmware für den Fernseher :zwinker:
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Schmücker
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 08.11.2012, 09:13

Re: AW: Fernseh hängt sich bei bestimmen Sender auf

Beitrag von Schmücker » 18.11.2012, 19:53

Hi...

Ist drauf und gefühlte 1 jahr alt.
Die Kiste wird wohl nicht mehr so supportet.

Benutzeravatar
Taro
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 18.10.2007, 19:36

Re: Fernseh hängt sich bei bestimmen Sender auf

Beitrag von Taro » 18.11.2012, 22:16

Mal mit der neuesten Software (3.25) für´s Alphacrypt - siehe hier
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 54&t=22636
- probiert ?
Zitat aus dem Changelog
"Zeitweiser Entschlüsselungsausfall des Moduls bei einigen Receivern neueren Baujahrs behoben, welcher sich markanterweise nur durch Neustart des Recievers oder Ziehen des Moduls beben lies (trat zumeist nach mehrmaligem Umschalten zwischen SD- und HD Kanälen auf Transpondern mit hohen Datenraten auf - ua zB. mit Technisat S1+ auf SRG HD Kanälen)"

Schmücker
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 08.11.2012, 09:13

Re: AW: Fernseh hängt sich bei bestimmen Sender auf

Beitrag von Schmücker » 18.11.2012, 22:24

Hatte ich auch gerade entdeckt.
Leider kann ich hier nicht updaten.
Muss ich mir was einfallen lassen.
Mit dem cas 3+ klappt es schon mal nicht.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: AW: Fernseh hängt sich bei bestimmen Sender auf

Beitrag von Pauling » 18.11.2012, 22:57

Schmücker hat geschrieben:Hatte ich auch gerade entdeckt.
Leider kann ich hier nicht updaten.
Muss ich mir was einfallen lassen.
Mit dem cas 3+ klappt es schon mal nicht.
Lass den Quatsch, wenn du dein Modul nicht killen wilst:

Mascom Module nur über Slot an einem alten Notebook oder Programmer von Mascom oder eben direkt im Sat-Receiver über Astra/ORF.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Schmücker
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 08.11.2012, 09:13

Re: AW: Fernseh hängt sich bei bestimmen Sender auf

Beitrag von Schmücker » 19.11.2012, 11:38

Hi...

Hab Mascom mal das Problem geschildert. Mal schauen ob bei ihnen was bekannt ist.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Fernseh hängt sich bei bestimmen Sender auf

Beitrag von Pauling » 19.11.2012, 14:00

Vielleicht ist ja "nur" der Fernseher defekt.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Schmücker
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 08.11.2012, 09:13

Re: AW: Fernseh hängt sich bei bestimmen Sender auf

Beitrag von Schmücker » 19.11.2012, 14:07

Das ist nicht auszuschließen.
Mir nur dann rätselhaft das genau an dem tag der frequenzänderung das passiert ist.

Garantie hab ich sogar noch. Die 5 Jahre sind noch nicht um.
Müsste nur Technisat erklären das ich mit einer AC eine UnityMedia Karte in der alten Gurke betreibe und niemand anders das Problem hat. ;)

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Fernseh hängt sich bei bestimmen Sender auf

Beitrag von Pauling » 19.11.2012, 15:26

Dann teste doch mal, ob das AC in einem anderem Fernseher läuft.
Ich kann mir auch nicht vorstellen, dass das AC kaputt gegangen ist - beim Technisat schon eher. :zwinker:
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
Taro
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 18.10.2007, 19:36

Re: Fernseh hängt sich bei bestimmen Sender auf

Beitrag von Taro » 19.11.2012, 16:11

Hätte, könnte, sollte...

Anstatt hier wild rumzuspekulieren warum nicht einfach bei Mascom den Programmer
https://www.mascom.de/index.php?id=94&n ... abc8549d4a
und falls nicht vorhanden, dass passende USB-Kabel
https://www.mascom.de/index.php?id=94&n ... e1e8e41c64
bestellt,
von hier
http://www.alphacrypt.de/Updates.36.0.html
die neuest Software für´s Alphacrypt Modul runtergeladen, und das Teil mal upgedatet

Kostet 21,95 Euro + Versandkosten, 2-3 Tage Wartezeit auf die Hardware, und dann noch mal knapp 10 Minuten für runterladen und Installation der Software sowie dem Update des Moduls.

Wenn´s dann immer noch nicht funktionieren sollte, kann man über einen möglichen Hardware-Defekt spekulieren.

Bei meinem Alphacrypt Light hat´s auf jeden Fall geholfen, als dass nach einem Kartentaus nicht mehr richtig mir mit meinem Fernseher zusammengearbeitet hat.

Schmücker
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 08.11.2012, 09:13

Re: AW: Fernseh hängt sich bei bestimmen Sender auf

Beitrag von Schmücker » 19.11.2012, 21:34

Hi...

Danke für die links.
Habe mir aber anderweitig geholfen.
AC wurde im Satreciever aufs aktuelle gebracht. Bis jetzt kein freeze der Kiste. Scheint geholfen zu haben.

Danke an alle...

Schmücker
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 08.11.2012, 09:13

Re: AW: Fernseh hängt sich bei bestimmen Sender auf

Beitrag von Schmücker » 20.11.2012, 07:25

Moin moin...

So ganz funktioniert es doch nicht. Fernseh schauen auf allen sendern funktioniert.

Heute morgen hab ich aber gesehen das er sich bei der nächtlichen Aktualisierung der SFI aufgehangen hat.

Grüße

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Fernseh hängt sich bei bestimmen Sender auf

Beitrag von Pauling » 20.11.2012, 12:03

Dann muss aber Technisat nachziehen.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Schmücker
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 08.11.2012, 09:13

Re: AW: Fernseh hängt sich bei bestimmen Sender auf

Beitrag von Schmücker » 20.11.2012, 12:53

So eine ähnliche antwort habe ich von Mascom heute bekommen.
Ohne das Modul versuchen die Programmzeitschrift zu aktualisieren.
Werde ich nach Feierabend direkt mal testen.

Schmücker
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 08.11.2012, 09:13

Re: Fernseh hängt sich bei bestimmen Sender auf

Beitrag von Schmücker » 20.11.2012, 17:56

So der Stand der Dinge...

Ohne Modul hängt sich die Kiste auch auf.
Ergerlich aber da muss wie schon erwähnt wurde Technisat mal ran.

Danke für die Hilfe...

Grüße

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast