HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
satmark
Kabelexperte
Beiträge: 156
Registriert: 17.02.2012, 07:49
Wohnort: In den Taunusbergen, mit vielen Zwergen

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von satmark » 21.02.2013, 22:26

Ich habe heute Abend auf Sixx-HD Greys Anatomy gleichzeitig aufgenommen und "live " gesehen. Dabei ist mir aufgefallen, dass die Serie "live" in Dolby Digital 5.1 ausgegeben wurde. Auf der Aufnahme ist aber nur ein Stereo-Audiokanal. Ansonsten ist die Aufnahme fehlerfrei. Ist das eine Form der Störungsbeseitigung seitens UM?

satmark
Bild
Das angezeigte Ergebnis wurde im WLAN der Fritz!Box 6360 mit einem uralten Notebook ohne Windows gemessen...

Homer01
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 25.02.2013, 10:23

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Homer01 » 25.02.2013, 10:28

Ich habe seit geraumer Zeit auch diese Tonprobleme. Es tritt nur bei den Sendern Pro7 und Sat1 auf und äußert sich in gelegentlichen Tonaussetzern, so alle paar Minuten und dann immer nur für einen Bruchteil einer Sekunde. Das nervt mich tierisch. Auffällig ist, dass es nur bei Dolby Digitalton passiert. Hat sonst noch jemand diese Probleme beim normalen TV schauen, also nicht nur bei Aufnahmen?

bnaj
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 25.08.2010, 22:44

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von bnaj » 11.03.2013, 15:57

Hallo,

leidige Geschichte!

Hier mal wieder eine Antwort von Unitymedia zum aktuellen Stand der Dinge:

Hallo Herr ********, vielen Dank für Ihre Anfrage.

Wir arbeiten mit dem Hersteller Echostar weiterhin intensiv an einer Lösung des Problems.
Leider war die Ursache nicht ganz leicht zu finden, so dass dieser Prozess länger als von uns gewünscht dauerte.
Wir sind aktuell in letzten Tests eines SW-Updates, das das Problem behebt, und planen, dies innerhalb der nächsten Wochen auszuspielen.
Bis dahin müssen wir Sie leider bitten, die SD-Version des jeweiligen Senders für Aufnahmen zu nutzen, um das Problem zu umgehen.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Unitymedia Hilfe-Team

Gruß

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Toxic » 12.03.2013, 13:28

Naja, immerhin ein Lichtblick....
BildBild

iitrekkieii
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 10.06.2012, 14:03

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von iitrekkieii » 19.03.2013, 23:24

Meint ihr etwa das hier?

http://www.youtube.com/watch?v=A4Yc2khQQRA

Dann bin ich mit dabei. Habe Unity bereits angeschrieben, mal gucken was sie mir mitteilen...
Bild

Mr-Fly
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 10.01.2009, 19:26
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Mr-Fly » 20.03.2013, 07:10

Genau das :-(

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von nick99cgn » 20.03.2013, 14:00

iitrekkieii hat geschrieben:Habe Unity bereits angeschrieben, mal gucken was sie mir mitteilen...
Mit großer Wahrscheinlichkeit das:
bnaj hat geschrieben: Hallo Herr ********, vielen Dank für Ihre Anfrage.

Wir arbeiten mit dem Hersteller Echostar weiterhin intensiv an einer Lösung des Problems.
Leider war die Ursache nicht ganz leicht zu finden, so dass dieser Prozess länger als von uns gewünscht dauerte.
Wir sind aktuell in letzten Tests eines SW-Updates, das das Problem behebt, und planen, dies innerhalb der nächsten Wochen auszuspielen.
Bis dahin müssen wir Sie leider bitten, die SD-Version des jeweiligen Senders für Aufnahmen zu nutzen, um das Problem zu umgehen.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Unitymedia Hilfe-Team

Gruß
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von tonino85 » 20.03.2013, 14:16

Edit.
Bild

iitrekkieii
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 10.06.2012, 14:03

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von iitrekkieii » 21.03.2013, 09:13

Heute morgen Nachricht von UM erhalten:


Guten Morgen Herr ******,

vielen Dank für Ihre Anfrage.

Diese Beeinträchtigung ist uns bekannt, wir arbeiten diesbezüglich an einer schnellstmöglichen Lösung.

Alternativ empfehlen wir Ihnen die gewünschte Sendung im SD-Format aufzunehmen.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

Herzliche Grüße
Ihr Unitymedia Hilfe-Team
Bild

Kevin
Kabelexperte
Beiträge: 134
Registriert: 13.12.2012, 16:54

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Kevin » 25.03.2013, 18:16

Hi @ all,

wir haben Neuigkeiten für euch. :super:

Heute, in der Nacht vom 25.03. auf den 26.03.13 werden wir den Echostar HD Recorder mit einem Update versehen.

Hierdurch ist u.a. eine Stabilitätsverbesserung der Festplatte, sowie die Problembehebung bei Aufnahmen und Tonstörungen vorgesehen.

Das Update wird zuerst in Hessen ausgeliefert. Sobald uns Informationen zu einer Ausweitung des Updates vorliegen, werden wir euch informieren.

LG,
Kevin

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von tonino85 » 25.03.2013, 18:27

Edit.
Bild

Herse
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 08.05.2011, 16:28

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Herse » 25.03.2013, 18:28

Dazu habe ich zwei Fragen:

Handelt es sich um ein Update zur Fehlerbehebung oder bekommt der Echostar Recorder neuen Funktionen spendiert?

Welche Versionsnummer hat das Update?

Mr-Fly
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 10.01.2009, 19:26
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Mr-Fly » 25.03.2013, 19:24

Na da bin ich mal gespannt.
Danke für die Info.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von kalle62 » 25.03.2013, 20:03

hallo

Hurra die Hessen kommen-----wie immer zu erst dran. :cool:

gruss kalle

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von tonino85 » 25.03.2013, 21:10

Herse hat geschrieben:Dazu habe ich zwei Fragen:

Handelt es sich um ein Update zur Fehlerbehebung oder bekommt der Echostar Recorder neuen Funktionen spendiert?

Welche Versionsnummer hat das Update?
Steht doch da, zur Fehlerbehebung.
Bild

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Toxic » 26.03.2013, 10:29

Das wurde aber auch mal Zeit.
Mal sehen, was diesmal verschlimmbessert wird...
BildBild

satmark
Kabelexperte
Beiträge: 156
Registriert: 17.02.2012, 07:49
Wohnort: In den Taunusbergen, mit vielen Zwergen

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von satmark » 27.03.2013, 21:53

Habe gerade geshen, das ich das Update schon drauf habe... Werde es dann die Tage mal ausgiebig testen....

satmark
Bild
Das angezeigte Ergebnis wurde im WLAN der Fritz!Box 6360 mit einem uralten Notebook ohne Windows gemessen...

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Toxic » 28.03.2013, 00:25

Wie heißt das Update denn?
BildBild

satmark
Kabelexperte
Beiträge: 156
Registriert: 17.02.2012, 07:49
Wohnort: In den Taunusbergen, mit vielen Zwergen

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von satmark » 28.03.2013, 10:10

Es ist die Treiberversion V3.84 vom 07.02.2013.
Bild
Das angezeigte Ergebnis wurde im WLAN der Fritz!Box 6360 mit einem uralten Notebook ohne Windows gemessen...

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Toxic » 28.03.2013, 13:16

Danke.....
kannst Du schon Erfahrungen berichten?
BildBild

satmark
Kabelexperte
Beiträge: 156
Registriert: 17.02.2012, 07:49
Wohnort: In den Taunusbergen, mit vielen Zwergen

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von satmark » 28.03.2013, 15:10

ich habe bis jetzt nur RTL-HD eine Sendung aufgenommen. Die war allerdings fehlerfrei drauf, was man von RTL-HD nicht immer sagen kann....
Bild
Das angezeigte Ergebnis wurde im WLAN der Fritz!Box 6360 mit einem uralten Notebook ohne Windows gemessen...

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Toxic » 28.03.2013, 16:27

Neeeeeeeeeeeeee....

Nicht die RTL-Gruppe.....
Die Tonaussetzer waren in der Pro7, Sat1-Gruppe.....
Und Du brauchst nix aufnhemen. Einfach mal das laufende Programm pausieren
und dann zeitversetzt schauen. (Timeshift)
BildBild

satmark
Kabelexperte
Beiträge: 156
Registriert: 17.02.2012, 07:49
Wohnort: In den Taunusbergen, mit vielen Zwergen

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von satmark » 29.03.2013, 12:48

ich hatte die Woche nachts eine Reportage bei SAT1 aufgenommen, die ich mir eben angeschaut habe. Die Aufnahme war einwandfrei. Ansonsten schaue ich die gennanten Sender nicht so viel...

satmark
Bild
Das angezeigte Ergebnis wurde im WLAN der Fritz!Box 6360 mit einem uralten Notebook ohne Windows gemessen...

Mr-Fly
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 10.01.2009, 19:26
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Mr-Fly » 31.03.2013, 22:36

Timeshift bei mir auch wieder in Ordnung! Also die wichtigsten Sender in Ordnung. RTL nervt sowohl wegen dem Spulen wie auch durchs Programm.

matrix2050
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 17.05.2008, 17:36
Wohnort: Viersen / NRW
Kontaktdaten:

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von matrix2050 » 01.04.2013, 00:54

Also ich muss leider sagen, dass der HD Rekorder von UM totaler Schrott ist. Hatte vor 1-2 Monaten einen neuen bekommen, da mein alter unter anderem eine voll laute Festplatte hatte. Aufnehmen brauch ich mit dem Recorder nicht, da ich ab und zu voll die Störungen in den Aufnahmen habe mit Tonaussetzer usw. Da nimmt man extra auf und will sich den Film später gemütlich angucken und dann is nix mit gemütlichen Abend weil die [zensiert] Aufnahme nicht zu gebrauchen ist. Bin schon am überlegen mir das CI Modul zu bestellen von UM damit ich diesen Elektromüll in den Schrank stellen kann.

Werkseinstellungen, Festplatte überprüfen etc brauch ich nicht, das hilft nämlich 0 !! Meine Leitung ist Top und ich hatte letztes Jahr schon 4 Techniker hier, die super Werte hatten. Daran kann es nicht liegen, ergo ist also der HD Recorder einfach nur Müll ?!?

PS: Ach ja habe heute Unbreakeable auf Kabel Eins HD aufgenommen und hab laufend Störungen in der Aufnahme. Gerade gucke ich die Wiederholung und es läuft astrein. Keine Ahnung warum der so [zensiert] aufnimmt -.-

Gruß
matrix2050
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste