HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
RPGamer
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 16.11.2010, 22:20

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von RPGamer » 16.12.2012, 19:54

Hallo zusammen,

ich habe auch ein "Ruckeln" bei HD-Aufnahmen, welches sich meistens nur in Tonaussetzern ausdrückt, aber manchmal auch in Bildrucklern.
Ich habe nun aber immerhin eine Möglichkeit zur "Problemlinderung" gefunden. Wenn ich unter "Einstellungen" -> "Bild & Ton: Toneinstellungen" die Option "Dolby Automation" auf "Aus" stelle, werden die Aussetzer weniger. Ab und zu gibt es noch Störungen, aber diese sind nicht mehr so störend (vorher war es im Prinzip nicht zu ertragen, so geht es...).
Probiert es mal aus, bin mal gespannt ob es bei euch genau so ist!

Gruß,
Markus

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Toxic » 17.12.2012, 10:24

Die Automation hatte ich schon immer aus, hilft hier also nicht. Da ich aus dem Krankenhaus zurück bin, werde ich da jetzt nochmal anrufen, denn meine Anfrage per Webformular ist verloren gegangen. :O

Edit:
Gerade bei UM angerufen, Problem ist bekannt, sie arbeiten mit Hochdruck am Problem. Habe eine Gutschrift und 2 Monate Allstars bekommen.
BildBild

Ralph735
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 17.12.2008, 11:32
Wohnort: 63486

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Ralph735 » 17.12.2012, 15:15

Heute auf Facebook bekommen:

Guten Morgen Herr S.,

vielen Dank für Ihre öffentliche Nachricht.

Nach Rücksprache mit unserer technischen Abteilung ist der beschriebene Fehler bereits bekannt. Unsere Techniker arbeiten bereits an der Behebung der Beeinträchtigung.

Aufgrund dieser Ursache haben wir uns soeben erlaubt, Ihrem Kundenkonto einen Betrag in Höhe von 20,00 Euro gutzuschreiben.

Weiterhin haben wir Ihnen auf der Smartkarte xxxxxxxxxx das Allstars Paket kostenfrei dazugebucht. Dieses wird nach 2 Monaten automatisch abgeschaltet.

Wir hoffen, Ihren Unmut hiermit etwas abgemildert zu haben.

Herzliche Grüße
Ihr Unitymedia Hilfe-Team

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Toxic » 04.02.2013, 10:36

Jetzt haben wir schon Februar und der Fehler besteht noch immer. Schaue mir gerade den Super Bowl an, da ich heute Nacht eingeschlafen bin. Und die Aussetzer sind noch immer.
BildBild

satmark
Kabelexperte
Beiträge: 156
Registriert: 17.02.2012, 07:49
Wohnort: In den Taunusbergen, mit vielen Zwergen

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von satmark » 10.02.2013, 14:26

Oh, dann hätte ich mir meinen Beitrag eben doch sparen können...:

http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 54&t=23536

Dann muss ich wohl auch mal bei UM anrufen...

satmark
Bild
Das angezeigte Ergebnis wurde im WLAN der Fritz!Box 6360 mit einem uralten Notebook ohne Windows gemessen...

ErNiE
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 07.02.2008, 17:09

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von ErNiE » 12.02.2013, 07:47

Ich bin echt kurz davor die Sch**ßkiste aus dem Fenster zu schmeißen :wut:

Ich nehme schon sehr wenig von den Privaten HD auf aber wenn was von der ProSieben/Sat1 Gruppe dabei ist,
sind die Tonaussetzer unerträglich.

Sonntag die mehrstündige Grammy Verleihung aufgenommen, feinstes HD Bild aber Tonaussetzer ohne Ende!

Dazu kommen ab und zu noch fehlerhafte, bzw. nicht vorgenommene geplante Aufnahmen, wie z. B. den 2. Montag
hintereinander bei den Wiederholungen in der Nacht der Serie SUITS auf Fox HD, die, wie ich heute Morgen überprüft habe,
wieder als fehlerhaft gekennzeichnet sind.

Einfach nur furchtbar.

Wuppertaler83
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 06.02.2013, 10:49

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Wuppertaler83 » 12.02.2013, 14:53

Hallo,

ich habe das selbe Problem in Wuppertal mit meinem HD Rekorder.
Habe ebenfalls bei UM ein Problem melden wollen.

Die Antworten von UM habe ich hier schon gepostet:
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 6&start=20

Es wurde auch kein Fehler aufgenommen weil sich lt. UM nichts mehr daran ändern wird. Man soll also damit leben oder kündigen.

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Toxic » 18.02.2013, 11:20

Über sechstausend Zugriffe auf diesen Beitrag. Und keiner der hier
vertretenen UM-Mitarbeiter lässt sich hier mal blicken. Es kann doch
nicht sein, dass wir mit diesem Problem leben müssen...... :motz:

Es ging doch auch vorher ohne Ton-Aussetzer :sauer:
Was müssen wir denn tun, damit da mal was passiert?
BildBild

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von ernstdo » 18.02.2013, 17:15

Also vorher war es meist noch schlimmer, also bei Aufnahmen, diese waren meist gar nicht zu gebrauchen/ anzusehen ....

Am besten den ganzen [zensiert] kündigen ......
Nur in SD kann man (mittlerweile) auch mit anderen günstigeren Kauf Geräten aufnehmen ....

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Toxic » 18.02.2013, 22:07

Das ist nicht wahr. Bevor das letzte Update kam, hatte ich mit HD-Aufnahmen von Sat1/Pro7 keinerlei Probleme. Und so will ich es wieder haben.
BildBild

satmark
Kabelexperte
Beiträge: 156
Registriert: 17.02.2012, 07:49
Wohnort: In den Taunusbergen, mit vielen Zwergen

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von satmark » 21.02.2013, 22:26

Ich habe heute Abend auf Sixx-HD Greys Anatomy gleichzeitig aufgenommen und "live " gesehen. Dabei ist mir aufgefallen, dass die Serie "live" in Dolby Digital 5.1 ausgegeben wurde. Auf der Aufnahme ist aber nur ein Stereo-Audiokanal. Ansonsten ist die Aufnahme fehlerfrei. Ist das eine Form der Störungsbeseitigung seitens UM?

satmark
Bild
Das angezeigte Ergebnis wurde im WLAN der Fritz!Box 6360 mit einem uralten Notebook ohne Windows gemessen...

Homer01
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 25.02.2013, 10:23

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Homer01 » 25.02.2013, 10:28

Ich habe seit geraumer Zeit auch diese Tonprobleme. Es tritt nur bei den Sendern Pro7 und Sat1 auf und äußert sich in gelegentlichen Tonaussetzern, so alle paar Minuten und dann immer nur für einen Bruchteil einer Sekunde. Das nervt mich tierisch. Auffällig ist, dass es nur bei Dolby Digitalton passiert. Hat sonst noch jemand diese Probleme beim normalen TV schauen, also nicht nur bei Aufnahmen?

bnaj
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 25.08.2010, 22:44

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von bnaj » 11.03.2013, 15:57

Hallo,

leidige Geschichte!

Hier mal wieder eine Antwort von Unitymedia zum aktuellen Stand der Dinge:

Hallo Herr ********, vielen Dank für Ihre Anfrage.

Wir arbeiten mit dem Hersteller Echostar weiterhin intensiv an einer Lösung des Problems.
Leider war die Ursache nicht ganz leicht zu finden, so dass dieser Prozess länger als von uns gewünscht dauerte.
Wir sind aktuell in letzten Tests eines SW-Updates, das das Problem behebt, und planen, dies innerhalb der nächsten Wochen auszuspielen.
Bis dahin müssen wir Sie leider bitten, die SD-Version des jeweiligen Senders für Aufnahmen zu nutzen, um das Problem zu umgehen.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Unitymedia Hilfe-Team

Gruß

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Toxic » 12.03.2013, 13:28

Naja, immerhin ein Lichtblick....
BildBild

iitrekkieii
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 10.06.2012, 14:03

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von iitrekkieii » 19.03.2013, 23:24

Meint ihr etwa das hier?

http://www.youtube.com/watch?v=A4Yc2khQQRA

Dann bin ich mit dabei. Habe Unity bereits angeschrieben, mal gucken was sie mir mitteilen...
Bild

Mr-Fly
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 10.01.2009, 19:26
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Mr-Fly » 20.03.2013, 07:10

Genau das :-(

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von nick99cgn » 20.03.2013, 14:00

iitrekkieii hat geschrieben:Habe Unity bereits angeschrieben, mal gucken was sie mir mitteilen...
Mit großer Wahrscheinlichkeit das:
bnaj hat geschrieben: Hallo Herr ********, vielen Dank für Ihre Anfrage.

Wir arbeiten mit dem Hersteller Echostar weiterhin intensiv an einer Lösung des Problems.
Leider war die Ursache nicht ganz leicht zu finden, so dass dieser Prozess länger als von uns gewünscht dauerte.
Wir sind aktuell in letzten Tests eines SW-Updates, das das Problem behebt, und planen, dies innerhalb der nächsten Wochen auszuspielen.
Bis dahin müssen wir Sie leider bitten, die SD-Version des jeweiligen Senders für Aufnahmen zu nutzen, um das Problem zu umgehen.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Unitymedia Hilfe-Team

Gruß
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von tonino85 » 20.03.2013, 14:16

Edit.
Bild

iitrekkieii
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 10.06.2012, 14:03

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von iitrekkieii » 21.03.2013, 09:13

Heute morgen Nachricht von UM erhalten:


Guten Morgen Herr ******,

vielen Dank für Ihre Anfrage.

Diese Beeinträchtigung ist uns bekannt, wir arbeiten diesbezüglich an einer schnellstmöglichen Lösung.

Alternativ empfehlen wir Ihnen die gewünschte Sendung im SD-Format aufzunehmen.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

Herzliche Grüße
Ihr Unitymedia Hilfe-Team
Bild

Kevin
Kabelexperte
Beiträge: 134
Registriert: 13.12.2012, 16:54

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Kevin » 25.03.2013, 18:16

Hi @ all,

wir haben Neuigkeiten für euch. :super:

Heute, in der Nacht vom 25.03. auf den 26.03.13 werden wir den Echostar HD Recorder mit einem Update versehen.

Hierdurch ist u.a. eine Stabilitätsverbesserung der Festplatte, sowie die Problembehebung bei Aufnahmen und Tonstörungen vorgesehen.

Das Update wird zuerst in Hessen ausgeliefert. Sobald uns Informationen zu einer Ausweitung des Updates vorliegen, werden wir euch informieren.

LG,
Kevin

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von tonino85 » 25.03.2013, 18:27

Edit.
Bild

Herse
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 08.05.2011, 16:28

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Herse » 25.03.2013, 18:28

Dazu habe ich zwei Fragen:

Handelt es sich um ein Update zur Fehlerbehebung oder bekommt der Echostar Recorder neuen Funktionen spendiert?

Welche Versionsnummer hat das Update?

Mr-Fly
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 10.01.2009, 19:26
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Mr-Fly » 25.03.2013, 19:24

Na da bin ich mal gespannt.
Danke für die Info.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von kalle62 » 25.03.2013, 20:03

hallo

Hurra die Hessen kommen-----wie immer zu erst dran. :cool:

gruss kalle

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von tonino85 » 25.03.2013, 21:10

Herse hat geschrieben:Dazu habe ich zwei Fragen:

Handelt es sich um ein Update zur Fehlerbehebung oder bekommt der Echostar Recorder neuen Funktionen spendiert?

Welche Versionsnummer hat das Update?
Steht doch da, zur Fehlerbehebung.
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast