HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Mr.Bean
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 16.09.2011, 05:50

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Mr.Bean » 17.11.2012, 20:07

Hallo,

habe gestern The Voice aufgenommen und was soll ich sagen,
es waren fast die ganzen Sendung über Tonstörungen. :wand:

Was mir nur aufgefallen ist, das die Störungen nur während der Sendung waren.
Wenn Werbung lief waren sie weg.Etwas seltsam.

Aber Spass beiseite.Unitymedia muss sich da dringend was einfallen lassen,
die Störungen sind von Bild und Ton sind fast bei allen HD Sendern.

Unity macht grosse Werbung mit diesem Slogan: Brillante Bild- und Tonqualität wie auf DVD
Erleben Sie 15 Sender in hochauflösender HDTV-Qualität.


Da müssen Sie aber noch schwer nachbesseren.


Schaun wirmal wie es weiter geht.

Mr.Bean

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Toxic » 17.11.2012, 20:43

Früher liefen die Aufnahmen ja problemlos, also ist da irgendwas faul.
BildBild

Schlafibaer
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 02.05.2012, 15:47

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Schlafibaer » 18.11.2012, 12:42

Hallo, exakt das gleiche Problem, Toanaussetzer bei HD Aufnahmen bei Sat1 und Pro7 :wut: .

Gibt es hier schon Lösungsansätze?

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Toxic » 18.11.2012, 13:02

Ich nehme zur Zeit halt in SD auf. Wenn ich ehrlich bin, sieht man bei den Aufnahmen eh kaum Unterschied zwischen SD und HD-Aufnahmen. Der Rekorder komprimiert HD-Aufnahmen doch schon sehr, sodass die Bildqualität sehr darunter leidet. Ich werde aber trotzdem bei UM mal anrufen. Das sollten alle machen, die Probleme haben.
BildBild

Schlafibaer
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 02.05.2012, 15:47

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Schlafibaer » 18.11.2012, 13:14

Nach Aussager der Service-Hotline scheint ein REBOOT (Gerätvorderseite: Pfeil links und Pfeil unten und UnitymediaTaste) das Problem zu beheben. Eine erste Testaufnahme 10 min Pro 7 HD hat dies bestätigt. Keine Tonaussetzer mehr.

Danke Serviceteam :super: :super:

Schlafibaer
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 02.05.2012, 15:47

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Schlafibaer » 18.11.2012, 14:10

So Problem besteht weiterhin und unitymedia schickt einen Techniker raus??? Das Signal müsste neu eingepegelt werden??? Evtl wird der HD receiver ausgetauscht

Bernie72
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 20.12.2009, 18:08

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Bernie72 » 18.11.2012, 15:09

Hallo zusammen!

Ich habe die Tonaussetzer bei Aufnahmen der HD-Box von Sat.1 HD und Pro7 HD auch.
Bei ARD HD und ZDF HD habe ich KEINE Probleme.
Ich glaube, es ist seit dem letzten Update so.

Kann es sein, dass es sich um ein Software-Problem handelt?
Wie stellt sich die Lage dar, wenn die HD-Box ausgetaucht wurde.
Bitte mal posten! Danke!

Gruß

Bernie
2play Comfort 120
(eigene) Fritz!Box 6490
Technisat DigiCorder ISIO C mit
- Alphacrypt-Classic mit Sky Welt/BuLi/Sport/HD
- UM HD-Modul mit HD Option (TV-Start)

Bier19
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 05.05.2012, 22:58
Wohnort: 32756 Detmold

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Bier19 » 19.11.2012, 16:58

Ich habe das gleiche Problem bei Aufnahmen auf Sat1 und Pro7 in HD. Ton- und Bildaussetzer in übelster Form. Es kam auch ein Techniker zu mir und hat das Ganze mal getestet. Ergebnis: Signal optimal / Aufnahmequalität katastrophal

Der Techniker hat dann sogar das Gerät ausgetauscht. Mit dem neuen Gerät ist es etwas besser geworden, aber komplett weg ist es noch immer nicht. Ich nehme die betreffenden Sender auch nur noch in SD auf, was natürlich auch ärgerlich ist. :gsicht:
Bild

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Toku11 » 19.11.2012, 19:16

Bier19 hat geschrieben:Ich habe das gleiche Problem bei Aufnahmen auf Sat1 und Pro7 in HD. Ton- und Bildaussetzer in übelster Form. Es kam auch ein Techniker zu mir und hat das Ganze mal getestet. Ergebnis: Signal optimal / Aufnahmequalität katastrophal

Der Techniker hat dann sogar das Gerät ausgetauscht. Mit dem neuen Gerät ist es etwas besser geworden, aber komplett weg ist es noch immer nicht. Ich nehme die betreffenden Sender auch nur noch in SD auf, was natürlich auch ärgerlich ist. :gsicht:
Tonaussetzer auf SAT 1 und Pro 7 HD bei Aufnahmen kann ich auch bestätigen. An der Hardware wird es wohl weniger liegen, da ja bei etlichen andren UM Receiver Usern diegleichen Probleme auftrteten. Es scheint sich hier eher um ein zentrales Problem auf Seiten UM zu handeln. Werde die Störung mal bei der Hotline melden und ein Update hier posten, wenns eine Lösung geben sollte. Aufgenomme Filme sind so kaum zu verfolgen.

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Toxic » 19.11.2012, 19:44

Es ist ja nicht nur die Aufnahme, sondern auch bei TimeShift so.
(ja, ich weiß, TimeShift ist auch eine Aufnahme). Aber Aufnahmen kann ich ja planen uns dann auf SD aufnehmen, bei TimeShift ist das schon schwieriger.
BildBild

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: AW: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Toku11 » 19.11.2012, 19:53

Toxic hat geschrieben:Es ist ja nicht nur die Aufnahme, sondern auch bei TimeShift so.
(ja, ich weiß, TimeShift ist auch eine Aufnahme). Aber Aufnahmen kann ich ja planen uns dann auf SD aufnehmen, bei TimeShift ist das schon schwieriger.
Stimmt genau: auch bei Timeshift treten die Tonaussetzer auf. Ich will das nochmal kurz testen, ob diese Tonaussetzer auch auf anderen HD Sendern auftreten, bevor ich UM anrufe. Ich glaube aber, das ist nur bei den genannten Sendern der Fall.

Frank09
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 24.08.2010, 17:53

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Frank09 » 20.11.2012, 22:14

Nachdem ich jetzt monatelang Sendungen von den privaten HD-Sendern aufgenommen habe, wollte ich mir gestern endlich mal was davon anschauen:
Nix war´s, jede Sendung mit Bild -und Tonaussetzern :zerstör: :wand:
Aufnahmen von den ör-HD-Sendern und auch die Werbung von den privaten HD-Sendern laufen einwandfrei :wein:
Heute Anruf bei der Hot-Line mit dem Ergebnis, dass der Fehler bekannt ist, dass man daran arbeitet (ohne Aussage darüber, wann behoben), der Empfehlung in Zukunft nur noch in SD-Qualität aufzunehmen und einer Kulanzgutschrift von 20.- :traurig: und entweder 3Monaten TV-Allstars für umme oder 4 Kinofilme :motz:
Geanau dafür, habe ich mir einen HD-Recorder zugelegt.....Werde wohl mal einen netten Brief an UM schreiben, weil ich die Entschädigung für einen schlechten Witz halte :brüll:

Nakar
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 23.09.2012, 22:00

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Nakar » 21.11.2012, 17:38

Ich kann euch nur empfehlen euch bei UM zu beschweren und Kulanzgutschriften (monatlich) einzufordern.
UM zeigt sich hier immerhin sehr kulant. Klar löst das nicht die Probleme, aber vielleicht beschleunigt es die Zeit bis eine Lösung zur Verfügung steht.

masterofdesaster01
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 05.04.2008, 14:50

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von masterofdesaster01 » 22.11.2012, 22:11

Also laut Kundenservice ist das Problem bekannt und dem Hersteller der Recorder mitgeteilt worden. Wann eine Fehlerbehebung kommt ist nicht bekannt. Habe als Entschädigung 20,- Euro Gutschrift und 3 Monate Allstars kostenlos gebucht bekommen ohne automatische Verlängerung. Empfehlung: betroffene Sender erstmal in SD aufnehmen. Denke das ist akzeptabel.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Pauling » 23.11.2012, 15:32

masterofdesaster01 hat geschrieben:Also laut Kundenservice ist das Problem bekannt und dem Hersteller der Recorder mitgeteilt worden. Wann eine Fehlerbehebung kommt ist nicht bekannt. Habe als Entschädigung 20,- Euro Gutschrift und 3 Monate Allstars kostenlos gebucht bekommen ohne automatische Verlängerung. Empfehlung: betroffene Sender erstmal in SD aufnehmen. Denke das ist akzeptabel.
Tja Allstars kostenlos aber ohne HD, die sind witzig. :super:
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Mr.Bean
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 16.09.2011, 05:50

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Mr.Bean » 24.11.2012, 15:55

Hallo,

das kuriose dabei ist nur, die Aussetzer sind nur bei Musik usw :wand: .
Wenn gesprochen wird ist das nicht.

Ob das so von den Sender gewollt ist? Oder liegt das irgendwie an der Musikindustrie?
(wollen doch das ihre Platten gekauft werden, oder was meint Ihr?)

Hat jemand einen Reklamations Musterbrief an UM ?

Dank im voraus.


Mr.Bean

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Pauling » 24.11.2012, 17:10

Die Störung ist auch bei Sprachpassagen, aber du hast Recht bei Musik ist die Störung wirklich fast immer.
Ruf einfach an, wenn du eine Gutschrift willst. :super:

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Ralph735
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 17.12.2008, 11:32
Wohnort: 63486

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Ralph735 » 02.12.2012, 00:08

Bei mir ist vorerst noch nix mit Gutschrift.
Ich hab vorgestern bei UM angerufen:

Am Di. kommt ein Techniker zu mir :wand:

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von d3000fan » 02.12.2012, 14:46

Mr.Bean hat geschrieben:Hallo,

das kuriose dabei ist nur, die Aussetzer sind nur bei Musik usw :wand: .
Wenn gesprochen wird ist das nicht.
Mir scheint, es liegt am Bildinhalt. Sobald sich viel bewegt, d. h. bei hohem Bandbreitenbedarf, kommen die Tonaussetzer, bei eher statischem Bild nicht.

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Toxic » 02.12.2012, 19:22

d3000fan hat geschrieben:
Mr.Bean hat geschrieben:Hallo,

das kuriose dabei ist nur, die Aussetzer sind nur bei Musik usw :wand: .
Wenn gesprochen wird ist das nicht.
Mir scheint, es liegt am Bildinhalt. Sobald sich viel bewegt, d. h. bei hohem Bandbreitenbedarf, kommen die Tonaussetzer, bei eher statischem Bild nicht.
Sehe ich auch so. Bei viel Bewegung bzw Lichteffekte bei Musikshows sind die Aussetzer am schlimmsten.
BildBild

Ralph735
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 17.12.2008, 11:32
Wohnort: 63486

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Ralph735 » 04.12.2012, 13:32

Eben war der Techniker bei mir vor Ort. Er sagte, in der Nacht vom 12.12 auf den 13.12 wird ein Update zur Fehlerbehebung aufgespielt. Na, dann bin ich ja mal gespannt........ :zwinker:

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Toxic » 04.12.2012, 13:58

Danke für die Info.
BildBild

Niemand
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 29.06.2012, 19:27
Wohnort: NRW Rhein/Ruhr

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Niemand » 04.12.2012, 23:31

Ralph735 hat geschrieben:Eben war der Techniker bei mir vor Ort. Er sagte, in der Nacht vom 12.12 auf den 13.12 wird ein Update zur Fehlerbehebung aufgespielt.
In welchem Bundesland wohnst Du?
In NRW kommen die Updates doch immer in der Nacht von Montag auf Dienstag, oder irre ich mich da?

Ralph735
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 17.12.2008, 11:32
Wohnort: 63486

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Ralph735 » 05.12.2012, 00:07

Hessen

Nakar
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 23.09.2012, 22:00

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Nakar » 11.12.2012, 00:26

Ralph735 hat geschrieben:Eben war der Techniker bei mir vor Ort. Er sagte, in der Nacht vom 12.12 auf den 13.12 wird ein Update zur Fehlerbehebung aufgespielt. Na, dann bin ich ja mal gespannt........ :zwinker:
Danke für die Info! Hoffentlich hilft das Update diesmal!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste