HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Ralph735
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 17.12.2008, 11:32
Wohnort: 63486

HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Ralph735 » 11.11.2012, 13:53

Moin Moin,

seit einiger Zeit habe ich etwas komisches festgestellt:

Bei Aufnahmen von Sat1 HD habe ich in unregelmäßigen Abständen Tonaussetzer (teilweise 1-2 Sek.).
Dabei ist es egal, ob ich einen kompl. Film aufgenommen habe, oder nur um einige Minuten zeitversetzt
schaue. Dies tritt nur bei Sat 1 HD auf, nicht bei normalen Sat 1 oder anderen HD Sendern.
Das Signal hat laut Rek. Menü genau die gleiche Stärke wie bei allen anderen Sendern.

Was kann das sein? :motz:

LG
Ralph :super:

masterofdesaster01
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 05.04.2008, 14:50

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von masterofdesaster01 » 11.11.2012, 18:26

Hallo,

ich habe exakt das gleiche Problem, allerdings nachvollziehbar auch bei ProSieben-HD und ich glaube auch bei anderen. Scheint sich auf alle HD-Sendern der Sat1./ProSieben-Gruppe zu beziehen. Heute habe ich "The Core" angesehen und keinerlei Tonaussetzer beim Live-TV gehabt. Weil ich zwischendurch unterbrochen wurde, habe ich nochmal komplett von Anfang an geschaut und hatte dann auch diese Tonaussetzer, manchmal mehrfach hintereinander einige Sekunden, dann war wieder eine Weile Ruhe. Es gibt kein erkennbares Muster. Die Aussetzer traten auch an Stellen auf, die definitiv beim Live-TV ohne Störung waren. Muss also an der Aufnahme liegen. Hatte letztens bei "The Voice"-Aufnahmen die gleichen Probleme, da habe ich allerdings nicht den Vergleich zum Live-TV. Signalstärke ist optimal, Leitung wurde erst kürzlich durchgemessen. Bildstörungen treten gar keine auf.

Das ganze nervt ziemlich, ich will ja bei Aufnahmen nicht auf SD-TV zurückgreifen müssen, dann kann ich mir das Geld für HD auch Sparen. Gibts noch mehr mit dem Phänomen?

Gruß,

Michael

Frankie72IEC
Kabelexperte
Beiträge: 163
Registriert: 11.03.2009, 18:59
Wohnort: Iserlohn

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Frankie72IEC » 12.11.2012, 13:25

Ich habe das gleiche Problem! Mal sind es nur Tonaussetzer, mal Bild- und Tonstörungen und auch nur bei den HD-Aufnahmen! Beim Live-TV ist alles OK. Das Singnal ist hervorragend. An der Leitung liegt es nicht, sagt UM. Woran es liegt, können die mir aber auch nicht beantworten. Ein Austausch der Hardware würde wohl keinen Erfolg versprechen, weil da Problem auch bei Kunden aufritt, bei denen die Hardware vorsorglich ausgetauscht wurde.
2play Premium 200
Telefon Komfort-Option mit AVM Fritz!Box 6490 Cable
Horizon TV
DigitalTV Allstars
Sky

Gorthol
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 25.05.2008, 16:56
Wohnort: 35...

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Gorthol » 14.11.2012, 09:27

Exakt das gleiche Problem habe ich auch. Seltsamerweise aber nicht bei allen Aufnahmen. The Voice auf ProSieben HD und Sat1 HD hatte teilweise schlimme Tonaussetzer, die Aufnahme von Two Broke Girls auf ProSieben HD lief problemlos.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von kalle62 » 14.11.2012, 09:57

ha
Ich kann euch mal Sagen,das es Über Sat.Gerade mit den Sender Sat1 HD und Pro7 HD.Auch immer mal wieder zu den Störungen kommt.
gruss kalle

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Toxic » 16.11.2012, 13:10

Auch hier derbe Tonprobleme. Habe "The voice of germany" aufgenommen.
Das zu gucken war eine Qual. Habe mal die Festplatte gecheckt (Expertenmenü)
und werde mal schauen, ob das was gebracht hat, bezweifle das aber sehr.

Gruß Tox
BildBild

Ralph735
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 17.12.2008, 11:32
Wohnort: 63486

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Ralph735 » 17.11.2012, 11:15

Moin,

The Voice nehme ich jetzt über normales Sat 1 od. Pro 7 auf. Habe mal mit dem UM Service Kontakt aufgenommen und u.a. diesen Thread verlinkt.

Gruß Ralph

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Toxic » 17.11.2012, 12:53

Das ist gut, danke. Werde nächste Woche auch mal da anrufen.
BildBild

Senner
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 19.04.2012, 20:11

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Senner » 17.11.2012, 16:51

Hallo,
ich wollte schon meinen Receiver austauschen, aber daran kann es dann wohl nicht liegen.
Ich habe die gleichen Probleme schon auf Sat 1und Kabel 1 gehabt.
Gruss
Detlef
Gruss
Senner

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Toxic » 17.11.2012, 18:28

Habe auch schon mal probiert von 1080i auf 720p zu reduzieren, aber die Aussetzer sind geblieben.
BildBild

Mr.Bean
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 16.09.2011, 05:50

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Mr.Bean » 17.11.2012, 20:07

Hallo,

habe gestern The Voice aufgenommen und was soll ich sagen,
es waren fast die ganzen Sendung über Tonstörungen. :wand:

Was mir nur aufgefallen ist, das die Störungen nur während der Sendung waren.
Wenn Werbung lief waren sie weg.Etwas seltsam.

Aber Spass beiseite.Unitymedia muss sich da dringend was einfallen lassen,
die Störungen sind von Bild und Ton sind fast bei allen HD Sendern.

Unity macht grosse Werbung mit diesem Slogan: Brillante Bild- und Tonqualität wie auf DVD
Erleben Sie 15 Sender in hochauflösender HDTV-Qualität.


Da müssen Sie aber noch schwer nachbesseren.


Schaun wirmal wie es weiter geht.

Mr.Bean

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Toxic » 17.11.2012, 20:43

Früher liefen die Aufnahmen ja problemlos, also ist da irgendwas faul.
BildBild

Schlafibaer
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 02.05.2012, 15:47

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Schlafibaer » 18.11.2012, 12:42

Hallo, exakt das gleiche Problem, Toanaussetzer bei HD Aufnahmen bei Sat1 und Pro7 :wut: .

Gibt es hier schon Lösungsansätze?

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Toxic » 18.11.2012, 13:02

Ich nehme zur Zeit halt in SD auf. Wenn ich ehrlich bin, sieht man bei den Aufnahmen eh kaum Unterschied zwischen SD und HD-Aufnahmen. Der Rekorder komprimiert HD-Aufnahmen doch schon sehr, sodass die Bildqualität sehr darunter leidet. Ich werde aber trotzdem bei UM mal anrufen. Das sollten alle machen, die Probleme haben.
BildBild

Schlafibaer
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 02.05.2012, 15:47

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Schlafibaer » 18.11.2012, 13:14

Nach Aussager der Service-Hotline scheint ein REBOOT (Gerätvorderseite: Pfeil links und Pfeil unten und UnitymediaTaste) das Problem zu beheben. Eine erste Testaufnahme 10 min Pro 7 HD hat dies bestätigt. Keine Tonaussetzer mehr.

Danke Serviceteam :super: :super:

Schlafibaer
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 02.05.2012, 15:47

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Schlafibaer » 18.11.2012, 14:10

So Problem besteht weiterhin und unitymedia schickt einen Techniker raus??? Das Signal müsste neu eingepegelt werden??? Evtl wird der HD receiver ausgetauscht

Bernie72
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 20.12.2009, 18:08

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Bernie72 » 18.11.2012, 15:09

Hallo zusammen!

Ich habe die Tonaussetzer bei Aufnahmen der HD-Box von Sat.1 HD und Pro7 HD auch.
Bei ARD HD und ZDF HD habe ich KEINE Probleme.
Ich glaube, es ist seit dem letzten Update so.

Kann es sein, dass es sich um ein Software-Problem handelt?
Wie stellt sich die Lage dar, wenn die HD-Box ausgetaucht wurde.
Bitte mal posten! Danke!

Gruß

Bernie
2play Comfort 120
(eigene) Fritz!Box 6490
Technisat DigiCorder ISIO C mit
- Alphacrypt-Classic mit Sky Welt/BuLi/Sport/HD
- UM HD-Modul mit HD Option (TV-Start)

Bier19
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 05.05.2012, 22:58
Wohnort: 32756 Detmold

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Bier19 » 19.11.2012, 16:58

Ich habe das gleiche Problem bei Aufnahmen auf Sat1 und Pro7 in HD. Ton- und Bildaussetzer in übelster Form. Es kam auch ein Techniker zu mir und hat das Ganze mal getestet. Ergebnis: Signal optimal / Aufnahmequalität katastrophal

Der Techniker hat dann sogar das Gerät ausgetauscht. Mit dem neuen Gerät ist es etwas besser geworden, aber komplett weg ist es noch immer nicht. Ich nehme die betreffenden Sender auch nur noch in SD auf, was natürlich auch ärgerlich ist. :gsicht:
Bild

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Toku11 » 19.11.2012, 19:16

Bier19 hat geschrieben:Ich habe das gleiche Problem bei Aufnahmen auf Sat1 und Pro7 in HD. Ton- und Bildaussetzer in übelster Form. Es kam auch ein Techniker zu mir und hat das Ganze mal getestet. Ergebnis: Signal optimal / Aufnahmequalität katastrophal

Der Techniker hat dann sogar das Gerät ausgetauscht. Mit dem neuen Gerät ist es etwas besser geworden, aber komplett weg ist es noch immer nicht. Ich nehme die betreffenden Sender auch nur noch in SD auf, was natürlich auch ärgerlich ist. :gsicht:
Tonaussetzer auf SAT 1 und Pro 7 HD bei Aufnahmen kann ich auch bestätigen. An der Hardware wird es wohl weniger liegen, da ja bei etlichen andren UM Receiver Usern diegleichen Probleme auftrteten. Es scheint sich hier eher um ein zentrales Problem auf Seiten UM zu handeln. Werde die Störung mal bei der Hotline melden und ein Update hier posten, wenns eine Lösung geben sollte. Aufgenomme Filme sind so kaum zu verfolgen.

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Toxic » 19.11.2012, 19:44

Es ist ja nicht nur die Aufnahme, sondern auch bei TimeShift so.
(ja, ich weiß, TimeShift ist auch eine Aufnahme). Aber Aufnahmen kann ich ja planen uns dann auf SD aufnehmen, bei TimeShift ist das schon schwieriger.
BildBild

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: AW: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Toku11 » 19.11.2012, 19:53

Toxic hat geschrieben:Es ist ja nicht nur die Aufnahme, sondern auch bei TimeShift so.
(ja, ich weiß, TimeShift ist auch eine Aufnahme). Aber Aufnahmen kann ich ja planen uns dann auf SD aufnehmen, bei TimeShift ist das schon schwieriger.
Stimmt genau: auch bei Timeshift treten die Tonaussetzer auf. Ich will das nochmal kurz testen, ob diese Tonaussetzer auch auf anderen HD Sendern auftreten, bevor ich UM anrufe. Ich glaube aber, das ist nur bei den genannten Sendern der Fall.

Frank09
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 24.08.2010, 17:53

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Frank09 » 20.11.2012, 22:14

Nachdem ich jetzt monatelang Sendungen von den privaten HD-Sendern aufgenommen habe, wollte ich mir gestern endlich mal was davon anschauen:
Nix war´s, jede Sendung mit Bild -und Tonaussetzern :zerstör: :wand:
Aufnahmen von den ör-HD-Sendern und auch die Werbung von den privaten HD-Sendern laufen einwandfrei :wein:
Heute Anruf bei der Hot-Line mit dem Ergebnis, dass der Fehler bekannt ist, dass man daran arbeitet (ohne Aussage darüber, wann behoben), der Empfehlung in Zukunft nur noch in SD-Qualität aufzunehmen und einer Kulanzgutschrift von 20.- :traurig: und entweder 3Monaten TV-Allstars für umme oder 4 Kinofilme :motz:
Geanau dafür, habe ich mir einen HD-Recorder zugelegt.....Werde wohl mal einen netten Brief an UM schreiben, weil ich die Entschädigung für einen schlechten Witz halte :brüll:

Nakar
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 23.09.2012, 22:00

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Nakar » 21.11.2012, 17:38

Ich kann euch nur empfehlen euch bei UM zu beschweren und Kulanzgutschriften (monatlich) einzufordern.
UM zeigt sich hier immerhin sehr kulant. Klar löst das nicht die Probleme, aber vielleicht beschleunigt es die Zeit bis eine Lösung zur Verfügung steht.

masterofdesaster01
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 05.04.2008, 14:50

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von masterofdesaster01 » 22.11.2012, 22:11

Also laut Kundenservice ist das Problem bekannt und dem Hersteller der Recorder mitgeteilt worden. Wann eine Fehlerbehebung kommt ist nicht bekannt. Habe als Entschädigung 20,- Euro Gutschrift und 3 Monate Allstars kostenlos gebucht bekommen ohne automatische Verlängerung. Empfehlung: betroffene Sender erstmal in SD aufnehmen. Denke das ist akzeptabel.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitrag von Pauling » 23.11.2012, 15:32

masterofdesaster01 hat geschrieben:Also laut Kundenservice ist das Problem bekannt und dem Hersteller der Recorder mitgeteilt worden. Wann eine Fehlerbehebung kommt ist nicht bekannt. Habe als Entschädigung 20,- Euro Gutschrift und 3 Monate Allstars kostenlos gebucht bekommen ohne automatische Verlängerung. Empfehlung: betroffene Sender erstmal in SD aufnehmen. Denke das ist akzeptabel.
Tja Allstars kostenlos aber ohne HD, die sind witzig. :super:
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste