Technisat Digit UM-K1

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Quadro29 » 17.01.2008, 09:14

@Räuber
Is ja der Hammer, Ich schicke es direkt an die Front der Ahnungslosen und bekomme erneut einen nicht funktionierenden Receiver wieder. :wand:

Und du bekommst sogar eine Aussage und eine Entschuldigung, incl Trostpflaster. :glück:

Da ich das Gerät zZ nicht in Gebrauch habe, wäre ich über eine Info dankbar, wenn es denn geht.

THX Quadro29
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Quadro29 » 17.01.2008, 15:32

Technisat hat eben zurückgerufen. Der Werkstattleiter vom Support weis nichts von einem Softwareproblem, man will sich aber mit der Entwicklung in Verbindung setzten und mich morgen wieder anrufen :heul: :wand: :wand: :heul:
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Quadro29 » 22.01.2008, 08:14

Immer noch keine Neuigkeiten oder Änderungen.

Auch keine Rückrufe mehr vom Support.

Die wollen das Problem vieleicht aussitzen :wut:
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

Digital_Fan
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 22.05.2007, 18:02

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Digital_Fan » 22.01.2008, 09:38

Das Gerät scheint ja auch nicht so gut zu sein.
Wie sieht es denn mit dem Humax aus, hat den schon jemand sich gekauft?

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Quadro29 » 22.01.2008, 16:00

@Digital_Fan
Warum sollte er nicht gut sein? :confused:

Bin sehr zufrieden damit. Wenn man nur die Receiver von UM kennt, ist das schon ein Mercedes :super:

Mit meinem TT Micro bekomme ich den Sender GIGA zwar rein, habe aber Tonaussetzter und Klötzchen im Bild (Schwaches Signal, da er im Schlafzimmer steht). Mit dem UM-K1 läuft GIGA ohne Probleme.
Im Wohnzimmer, bei sehr guten Signal, läuft GIGA auch mit dem TT Micro.

Nur gibt der UM-K1 kein DD-Ton aus. Bin aber eben wieder von Technisat zurückgerufen worden und das Problem ist jetzt auch bekannt und man arbeitet an einer Lösung. Ich sollte doch noch ein bischen geduld haben :kafffee:
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

Schalke
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 07.08.2007, 16:43

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Schalke » 25.01.2008, 15:14

Hallo liebe Experten.
Meine Fragen betreffen CI-Module und Alphacrypt, für Decoder die nicht von UM gestellt werden.
Ich habe in einer Schublade noch 2 Technisat PR-K und einen Philips DCR 2020 liegen die ich vorher verwenden konnte,
bevor ich PREMIERE Fußball plus abonierte.
Jetzt habe ich einen Micro C-254 und einen Samsung DCB-B360G jeweils mit einer tividi Karte 03,und habe keine
Probleme mit Empfang etc.
Jetzt meine blöde Frage:Kann mann die anderen Decoder nicht mit eben so einem Modul und Alphacrypt verwenden?
ebenso mit einem FS mit einem eingebauten Digital-Receiver?
Ich kenne so ein Modul nicht und weiß auch nicht wie dies aussieht.
Falls das funktioniert,wüßte ich gerne wo mann dies kaufen kann,und was es kostet.
Es geht bei mir eigentlich nur darum, um diese beiden blöden Micro und Samsung mit de oben genannten Decoder
zu wechseln, TECHNISAT hat z.B. ein Display und eine vernüftige Favoriten-Liste.
Wie gesagt habe ich sonst keine Probleme,keine Klötzchen etc.
Für eine Antwort wäre ich dankbar,z.B. Moses weiß doch glaube ich ALLES.
Schönen Gruß aus Köln
schalke

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Moses » 25.01.2008, 17:17

hehe... ne, ich weiß bei weitem nicht alles. Auch hier im Forum gibt es einige die sehr viel mehr wissen bzw. anderes wissen, als ich. ;)

Aber ich kann dir folgendes sagen: Die UM03 (oder I03) Karten laufen ausschließlich in den Recievern von/für UM. Das sind die beiden, die du schon hast (TT Micro C-254 und der Samsung). Zusätzlich funktionieren die noch im Technisat Digi UM-K1 (man beachte das UM im Namen!). Von Humax gibt es auch noch einen...

Für andere Reciever, z.B. für Premiere, brauchst du eine I02 Karte. Du kannst deine I03 Karte + Reciever gegen so eine I02 Karte tauschen lassen, welche, nach meiner Information, dann jeweils 1,10€ pro Monat mehr kostet.

Schalke
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 07.08.2007, 16:43

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Schalke » 26.01.2008, 15:22

Danke Moses für deine schnelle Anwort.
Meine entscheidene Frage ist aber:Kann mann den ein CI-Modul nicht einfach für die alten Decoder von Technisat
und Philips stecken um dann meine 03 Karten reinzuschieben? Blöde Frage? Ich weiß dies,aber ich habe davon
wirklich keine Ahnung, sonst bin normalerweise nicht so doof.
Was ist den mit einem TV-Gerät mit mit eingebauten Digital-Receiver? Kann mann den da dieses Modul mit einer
03er Karte verwenden.
Im Forum lese ich laufend von so einem Modul mit Alphacrypt (oder so ähnlich),deshalb komme ich auf so eine Idee.
Gruß
schalke

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Moses » 26.01.2008, 22:53

Das Alphacrypt Light (Classic geht auch, ist aber teurer, das Light reicht für UM) kann man in den Recievern und auch in TVs mit CI Schacht und eingebautem DVB-C Reciever verwenden, ja. Aber auch dafür braucht man eine I02 Karte. Mit der I03 Karte kommt man da nicht weiter. Da gibt es im Moment kein Modul, was die unterstützt. Ich denke auch nicht, dass sich daran was ändert.

C3PO
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 25.01.2008, 21:23

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von C3PO » 27.01.2008, 02:13

Hallo zusammen,

dann erzähle ich Euch auch mal meine Story.

Ich habe den UM-K1 direkt nach Erscheinen gekauft. Als Unitymedia-Kunde habe ich auch den Microstar bekommen und war nicht zufrieden. Blocky Pictures, teilweise nach ca. 1ner Stunde Aufnahme mit meinem Panasonic 575 plötzlich kein Bild mehr, oder kein Ton, oder Beides nicht mehr.....das Gerät ist Elektronikmüll.

Den UM-K1 schnell angeschlossen und ... war echt begeistert. Suuuper Bild, Menüs klasse...Ihr habt ja schon alles erwähnt. Eben Technisat-Qualität. Bis dato.

Beim 1. Film in DD5.1, war auf PRO7, dann die Überraschung, kein 5.1. Ich habe den UM-K1 direkt über Coaxkabel mit meinem Sourround-Receiver verbunden. Nachdem ich alle Einstellungen ausgetestet hatte (im Menü DD5.1 immer an, oder auch aus und dann über "Opt"-Taste) habe ich den Anschluss auf optisch (eigentlich belegt durch DVD) gewechselt, das Ding kann ja beides, so steht es jedenfalls auf dem Karton, in der Anleitung... ebenfalls nix.

Na gut, kann mal passieren, habe ich gedacht und fluchs beim verständnisvollen Fachhändler das Gerät umgetauscht. Zu hause alle Strippen dran, auf einen Film mit DD5.1 gewartet...und wieder nix. Ich habe dann während des Films schnell die Billigbüchse von Unitymedia umgeklemmt..digitaler Sourroundton in bester 5.1-Qualität. Wat nu?

Da viel mir ein, ich habe ja noch einen Technisat XPK-Receiver, der kann zwar das Verschlüsselungsverfahren von UM nicht, aber irgendwann kam montags im ZDF der Film Insomnia mit Al Pacino in DD5.1, den habe ich auch auf DVD, und ZDF wird ja bekanntlich nicht verschlüsselt. Also mit dem UM-K1 ging natürlich nichts, der Microstar machte schönen 5.1-Sound, dann nochmal den XPK angeschlossen...und siehe da, Technisat-Receiver können auch 5.1. Nur nicht der, der die neue Verschlüsselung Nagravision von Unitymedia unterstützt. Der XPK kann eben PRO7, RTL etc. nicht entschlüsseln, da er dieses Verfahren nicht beherrscht. ZDF läuft unverschlüsselt und kann auch ohne SMART-Card empfangen werden. Da ging es halt mit XPK und Microstar, nicht mit UM-K1. Da war mir klar, die Geräte haben ein konzeptionelles Problem.

Am nächsten Tag die Hotline von Technisat angerufen. Keiner hat nie nicht irgendetwas gehört oder wusste etwas. Aber...man bot mir Abholung des Geräts am nächsten Tag an, mit der Bitte eine DETAILIERTE Fehlerbeschreibung beizufügen. Das klang gut, habe ich gemacht.

Hier mein Originaltext, der an Technisat ging:

Fehlerbeschreibung UM-K1:

Das Gerät liefert keinen Dolby Digital 5.1-Ton an den Sourround-Receiver. Ich habe beide Ausgänge, sowohl den coaxialen als auch den optischen, am Sourr.-Receiver nacheinander angeschlossen.

Die zur Verfügung stehenden Optionen der generellen Settings mit Einstellung im Menü „Dolby Digital AC3: an“ oder die manuelle Einstellung von Dolby Digital über die Opt-Taste der Fernbedienung haben beide dieses Ergebnis hervorgebracht – Kein 5.1-Ton.

Teilweise hat man keinen Ton, oder es bleibt einfach beim Stereo-Sound der Übertragung, wenn Dolby Digital gewählt wird.
Selbstverständlich wurde das Programm im 5.1-Tonformat gesendet.

Ich habe sicherheitshalber den von Unitymedia gelieferten Receiver nach erfolglosem Test direkt anschliessend noch mal angeklemmt und sofort 5.1-Ton erhalten (über opt. Ausgang). An meiner Konfiguration, oder der Anlage selbst, kann es also nicht liegen.

Mir ist aber ein coaxialer 5.1-Ausgang wichtig, darum der Kauf eines UM-K1.

Da ich dieses Gerät bereits beim Händler umgetauscht habe, dieser hier also schon der zweite Receiver ist, mit exakt dem gleichen Fehlerbild, denke ich, dass aufgrund der Tatsache, dass das Gerät flammneu auf dem Markt ist, möglicherweise ein konzeptionelles Problem vorliegt!??

Bitte um Klärung.

Vielen Dank.


Ich denke, dass aus diesem Text hervorgeht, wo das Problem liegt, oder seht Ihr das anders?
Antwortschreiben war beigefügt, als das Gerät nach 1ner Woche zurück kam.

Da hiess es: Der Receiver zeigte im Dauerbetrieb keine Störung. :naughty: :wand: :hammer:

...und ein handschriftlicher Zettel wiess mich noch darauf hin, dass manche Sender Probleme haben 5.1 auszustrahlen und man solle besser nach jeder 5.1-Anwahl im Receiver einmal auf ein anderes Programm wechseln und dann wieder zurück. :hirnbump: :hirnbump: :hirnbump:

Keine Ahnung was die da für Personal beschäftigen, viel kosten sollten die Leute das Unternehmen aber nicht...ich war schwer beeindruckt über soviel F(l)achkompetenz. :zerstör:

Natürlich gleich bei nächster Gelegenheit die Hotline da wieder angerufen. Man sei keine techn. Hotline und sie könnten auch leider nicht zur Technik durchstellen, dass sei nicht vorgesehen...bla bla blaaaaa.

Wieder angerufen, irgendwie habe ich es geschafft einen "techn. versierten" MA ans Telefon zu bekommen. Nach einiger Diskussion hin und her, wobei mein Talkpartner wohl gemerkt hat, dass ich schon weiss wovon ich da rede, sagte er mir.....

...bitte anschnallen....

".....wir haben hier auch leider kein Unitymedia-Signal zur Verfügung..." :brüll: :brüll: :wand:

Ich habe den dann gefragt, wie man denn im Hause Technisat diesen Receiver entwickelt hat, wenn man dort kein Unitymedia-Kabelfernsehen empfangen kann, bzw. wie die Qualitätskontrolle denn die Endabnahmen macht und ob es so etwas überhaupt gibt...

Der freundliche Herr wollte dann das Ganze nochmal an die Entwickler geben UND!!!!!! genau, das Gerät nochmal abholen lassen..... Das habe ich freundlich abgelehnt mit dem Hinweis einfach einen aus dem Regal zu nehmen, funktionieren eh alle nicht.

Seitdem nutze ich den sonst sehr guten UM-K1 (leider!) ohne 5.1, da der Microstar nicht mehr an mein Kabel kommt, den nehme ich nur noch zum Unterstellen, wenn ein Lautsprecher wackelt...

Ich habe versucht ein CI-Modul zu bekommen, was Nagravision beherrscht, um das dann in dem XPK zu benutzen. Gibt es aber nicht, jedenfalls war das der Stand von Nov. 07, seitdem nicht mehr drum gekümmert.

Tja, Fazit: Bei Technisat arbeiten selten befähigte Mitarbeiter, trotzdem schafft es die Bude immer wieder gute Geräte zu bauen - normalerweise!

Diesmal leider Fehlanzeige!!! Jetzt warte ich auch auf das Update, von dem ich hier gelesen habe.

Thema Update - beim Softwareupdate sagt mir der Receiver immer "Quelle nicht gefunden - neuen Suchlauf starten". Das funktioniert aber auch nicht.
Ich weiss nicht, ob es schonmal ein Update gab, aber dann käme bestimmt eine andere Meldung. (Aktueller Stand, oder keine neuere SW vorhanden). Also gehe ich davon aus, dass das Gerät keinen Kanal für die Aktualisierung findet.

Weiss jemand, wie man den Kanal einstellt, welcher das überhaupt ist?

Danke und Gruß

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Quadro29 » 02.02.2008, 10:51

Gibt schon was neues? :kafffee:
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

d-talk
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 20:57
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von d-talk » 03.02.2008, 12:14

Mich würde interessieren ob die Favoritenliste bei diesem Gerät unbegrenzt ist oder nur 99 Kanäle pro Liste hat...

Danke für Eure Antworten schonmal
d-talk

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Quadro29 » 03.02.2008, 15:08

@ d-talk
Habe zum Test jetzt 180 Sender in der Favoritenliste 1 :super: . Es stehen noch 2 Listen zu freien Verfügung :super: :super:
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

d-talk
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 20:57
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von d-talk » 03.02.2008, 15:19

Hört sich gut an, wenn alle in einer Liste sind.... :smile:

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Quadro29 » 18.02.2008, 13:47

Habe heute einen Anruf von Technisat bekommen, das das Update fertig sei und "nur" noch freigegeben werden muss. Es kommt also was in Bewegung!!!!
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Quadro29 » 17.03.2008, 11:19

Immer noch kein Update von Technisat. Ein sch... Laden ist das :wut:
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

tobiasm
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 25.11.2007, 23:03

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von tobiasm » 28.03.2008, 11:34

Kann der Digit UM-K1 sich Updates denn über das Unitymedia Kabelnetz überhaupt herunterladen?

Sind die SFI/EPG nun Technisat oder sind das die normalen EPG-Daten die auch der TT- C*** hat?

Gruß und Danke im Vorraus für die Antwort,
Tobias Müller

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Quadro29 » 28.03.2008, 12:02

tobiasm hat geschrieben:Kann der Digit UM-K1 sich Updates denn über das Unitymedia Kabelnetz überhaupt herunterladen?

Sind die SFI/EPG nun Technisat oder sind das die normalen EPG-Daten die auch der TT- C*** hat?

Gruß und Danke im Vorraus für die Antwort,
Tobias Müller
Laut Technisat kommt es übers UM Netz.

EPG ist viel komfortabler als von TT oder Samsung.

Greetz
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

tobiasm
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 25.11.2007, 23:03

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von tobiasm » 28.03.2008, 15:44

Bezüglich EPG meine ich, ob das die Inhalte sind die von Technisat aufbereitet worden oder die Daten von den Sendern. Bei den normalen EPG kommen die Daten glaub ich von den TV Sendern. Bei DVB-S und Technisat kommen die Daten von einer Redaktion. Ist doch richtig, oder?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Moses » 28.03.2008, 16:29

Das EPG kommt von den Sendern selber, dabei ist egal ob man über DVB-S, DVB-C oder DVB-T guckt.

Technisat selber bietet den Dienst "SFI" = Sieh Fern Info (oder so ähnlich an), der eine Alternative zum EPG darstellt. Diese Daten werden von einer Redaktion (Hörzu, soweit ich weiß) zusammen gestellt und von Technisat gesondert übertragen. Die Voraussetzung, dass das auch bei UM funktioniert, ist natürlich dass Technisat die SFI Daten auch im UM Netz einspeisen kann. Ob und wie, kann wahrscheinlich nur Technisat beantworten.

ggf. könnte man das durch einen direkten Vergleich der Daten herausfinden, muss aber nicht der Fall sein.

hennerlingsen
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 29.03.2008, 08:16

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von hennerlingsen » 29.03.2008, 08:33

Guten Morgen zusammen,

ich in neu hier, hallöchen.

Bin seit Anfang des Jahres UnityMedia Kunde mit einem TT C264 (nicht :zerstör: bitte :D ). Das Gerät ist echt eine Zumutung :wand:

Jetzt verfolge ich aufmerksam seit ein paar Wochen diesen Thread und hätte da noch zwei/drei Fragen bezüglich des Digit UM-K1:

1. Wie gut funktioniert das Infrarot zwischen Gerät und Schaltung? Beim C264 muß man ja fast schon Schützenkönig sein und direkt auf das Gerät zielen um eine Funktion auszulösen. Ist die Infrarotschaltung des Digits besser? Bei meinem Samsung LCD kann ich auch zum Nachbarn unter die Bettdecke krabbeln und schalten :zwinker: , naja, auf jeden Fall muß ich nicht zielen, das nervt, weil man das Gerät dann nicht schön verstecken kann

2. Kennt jemand den 3-stelligen Code des Infrarots vom Digit, ich könnte theororitisch meiner Samsung LCD-TV Fernbedienung einen Receiver beibringen. Habe kein Geld, oder besser bin zu geizig mir eine Logitech All-In-One zu kaufen.

3. Ist der Unterschied der Bildqualität wirklich so enorm zwischen den beiden Geräten (Digit <> C264)?

Ich habe bereits ein super teures UHF-Kabel an der UM-Box zum C264-Receiver, sowie ein Oehlbach Scartkabel vom Receiver zum Samsung LCD und das Bild hat sich zwar ein wenig verbessert, ist aber immernoch nicht prall und aus einem Meter Entfernung kann ich Yenga spielen soviel Klötzchenbildung habe ich :traurig: .

Vielen Dank für Eure zahlreichen Antworten,

Schönes WE, gruß hennerlingsen

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Quadro29 » 29.03.2008, 11:05

Hallo,

Zu 1.
Habe keine Probleme mit der Fernbedienung, reagiert sehr gut.

Zu 2.
Keine Ahnung

Zu 3.
Also ich finde das Bild super. Habe den UM Samsung, der geht so und den UM TT-Micro, Katastrophe. Allerdings ist es ein subjektiver Eindruck, aber alle die das Bild sehen sind begeistert.

Die Klötzchenbildung wird aber wohl einen anderen Grund haben :confused: Ich habe Bild oder kein Bild, aber die Bildqualität ist Senderabhängig und Kabelanbieterabhängig
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

Schalke
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 07.08.2007, 16:43

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Schalke » 29.03.2008, 22:51

Hallo
Ich hatte mir den UM-K1 hier bei saturn gekauft.Nach dem Anschluß zu Hause war das eine Katastrophe,nur Klötzchen und Bildstillstand
Gleichzeitig habe Ich einen TT-C254 und einen Samsung B-360G und bei beiden habe ich seit Monaten keinerlei Probleme,alles funktioniert einwandfrei.
Ich glaube,daß bei den meisten einfach die Dose oder/und Kabel nicht richtig verbunden ist,und deshalb die immer wiederangesprochenen Probleme auftreten.Ich bin übrigens absoluter Laie,ich mache dies einfach nach Logik.
Dies wollte ich nur mal sagen.
Gruß :winken:

Räuber
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 28.12.2007, 23:33

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Räuber » 30.03.2008, 23:42

Hallo!

Eine schlechte Bildqualität, die sich bei digitalem Empfang grundsätzlich in einer "Klötzchenbildung" äußert, ist entscheidend von der Hausverkabelung (z.B. wenn mehrere Antennendosen an einem Kabelstrang hängen) und den Antennendosen (wichtig ist hier nach meinen Erfahrungen ein geringer Dämpfungsfaktor) ab.

Allerdings ist auch festzustellen, dass manche Receiver auf ein schlechtes Signal sensibler reagieren als andere, der Technisat UM-K1 verlangt hier ein gutes Signal. Dann bietet er jedoch eine hervorragende Bildqualität.

Es sei jedoch nochmals daran erinnert, dass Technisat seit nunmehr mehr als drei Monaten nach Bekanntwerden des Problems nicht in der Lage ist, für den UM-K1 ein Software-Update zur Verfügung zu stellen, dass die Ausgabe des Dolby-Digitaltons ermöglicht. Es ist schon schlimm genug, dass die Geräte mit diesem erheblichen Mangel ausgeliefert wurden und wohl immer noch verkauft werden.

Vergleichbar ist dies mit einem namhaften Automobilhersteller ("Der Erfinder des Automobils") dessen Autos umfallen konnten, wenn man einem Lebewesen ausweichen musste (wobei es nicht unbedingt ein Elch sein musste). In diesem Fall wurde jedoch wenigstens bis zur Lösung des Problems die Auslieferung gestoppt. Na ja, wenigstens kann der UM-K1 nicht so schnell umkippen, außer bei einem Erdbeben...

Jedenfalls finde ich das Verhalten von Technisat bezüglich dieses Problems mehr als beschämend.

Grüße vom Räuber

Preedor
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 03.04.2008, 12:28

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Preedor » 03.04.2008, 15:13

Hallo Zusammen,

habe auch das Problem mit dem Dolby Digital Ausgang, bekomme keinen Dolby Sound vom Receiver zum AV-Receiver.

Mein AV-Receiver zeigt nur PCM als Eingangssingnal an.

Habe mit der Technisat-Hotline gesprochen die sagten mir, dass an dem Problem gearbeitet wird und es ein Update geben wird.

Nur wann wollten oder konnten Sie mir nicht sagen....

Hatte vor dem Technisat den Humax UM-Fox ausprobiert, hier gab es zwar Dolby Digital auch das Bild war sehr schön nur kam ich mit der Bedienfunktionalität nicht ganz zurecht.
Hier ist der Technisat schon um einiges Besser.....aber was nützt das schon wenn es keinen guten Sound gibt.....

Gibt es den bei Euch was neues zum Update.....überlege jetzt den Technisat auch wieder zurück zu geben.....wer weiß wie lange das mit dem Update dauert.....

Grüße
Preedor

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste