Technisat Digit UM-K1

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Räuber
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 28.12.2007, 23:33

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Räuber » 06.01.2008, 14:52

Hallo,

eine Antwort vom Technisat-Support habe ich bis heute nicht erhalten. Inzwischen bin ich aufgrund eigener Ursachenforschungen jedoch davon überzeugt, dass das Problem des fehlenden Dolby-Digitaltons zumindest nicht ausschließlich auf den Technisat UM-K1 zurückzuführen ist, sondern dass zumindest bei mir in Unna überhaupt kein Dolby-Digitalton empfangen werden kann, da der Digitalton offenbar von UM überhaupt nicht ins Kabelnetz eingespeist wird! Natürlich kann aufgrund der Ausführungen von Quadro29 ein Fehler des UM-K1 nicht ausgeschlossen werden. Allerdings halte ich es für höchst unwahrscheinlich, dass sowohl der TT-micro 264 als auch der UM-K1 bezüglich der Ausgabe des Digitaltons defekt sind.

Ich habe daher zu diesem Thema einen neuen Thread unter "Störungen im Kabelnetz der Unitymedia" eröffnet.

Inzwischen bin ich fast soweit den digitalen Kabelanschluss bei UM zu kündigen und mir eine Satellitenanlage anzuschaffen. Über den nicht reagierenden bzw. vorhandenen Support von Unitymedia wurde ja hier schon oft genug berichtet.

Grüße vom Räuber

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Quadro29 » 07.01.2008, 21:21

@ Räuber
Bei uns in Köln gibt es definitiv DD über UM. Empfange es ja ohne Probleme. :D

Habe mir heute nochmal den Digit UM-K1 gekauft, aber wie erwartet keine DD Ausgabe. :zerstör:

Das Gerät wird morgen von Technisat abgeholt und durchgecheckt. Angeblich ist bei denen immer noch nichts bekannt und sie haben davon auch noch nichts gehört. :kratz:

Bin mal gespannt was dabei rauskommt.

:streber: Nochmal zur Info, hatte den Digit NCI ausgeliehen und da war DD kein Problem. Und die Geräte sehen nicht nur gleich aus, auch die Bedienung ist identisch.
Bin mir sicher, das es sich um einen BUG oder Modellfehler handelt.

Greetz
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

Räuber
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 28.12.2007, 23:33

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Räuber » 07.01.2008, 22:50

@quadro29

Berichte bitte, was die Techniker von Technisat rausgefunden haben.

Der Digit NCI ist leider nicht für die Unitymedia-Karte geeignet, auch wenn er ansonsten baugleich mit dem UM-K1 sein sollte; insofern für mich keine Alternative. Du hast ihn Dir wohl nur für den Test des Dolby-Digitaltons besorgt.

Das Problem muss doch wohl in den Griff zu bekommen sein...

Grüße vom Räuber

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Quadro29 » 08.01.2008, 07:12

Genau, ausser den ÖR habe ich mit dem NCI nichts empfangen, aber selbst die strahlen zeitweise DD 2.0 aus und das hat der NCI erkannt. Der UM-K1 nicht. Werde aber weiter berichten.

Greetz
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Moses » 08.01.2008, 21:59

Die Das Erste, ZDF und 3Sat strahlen zumindest in Bonn und auch über Astra (von wo das Signal eigentlich unverfälscht übernommen wird) immer mindestens DD2.0 aus...

Kuumba
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 12.01.2008, 12:53

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Kuumba » 12.01.2008, 12:58

Moses hat geschrieben:
Picker hat geschrieben:Hallo, funktioniert der auch mit einer UM03 Smartcard?
Ja, der Reciever ist von Technisat extra für das UM Netz gebaut worden.



Was ist denn der Unterschied zwischen der UM01 und der UM03 Smartcard?
Gibt es da überhaupt einen?
Auf der HP von Technisat steht,der Receiver sei für die UM1 geeignet,ich habe
allerdings eine UM03 Karte.
Ist das egal??

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Quadro29 » 12.01.2008, 15:29

Habe ein I03 und es geht, bzw ging. Der UM-K1 ist seit Dienstag bei Technisat :kafffee:
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

Kuumba
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 12.01.2008, 12:53

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Kuumba » 12.01.2008, 15:46

Quadro29 hat geschrieben:Habe ein I03 und es geht, bzw ging. Der UM-K1 ist seit Dienstag bei Technisat :kafffee:
Heisst I03 = Um03 ?
Auf meiner Karte steht nämlich UM03.
Wie zufrieden bist Du denn ansonsten so mit dem Receiver?
Bildqualität,Bedienfreundlichkeit u.s.w.

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Quadro29 » 12.01.2008, 15:54

Also ich war/bin begeistert. Kenne allerdings nur den TT Micro und den Samsung von UM. Dagegen war der UM-K1 die S-Klasse Version. Bedienung und Bildquali Top.

Konnte allerdings noch keinen längeren Test machen, da ich das Gerät ja eingeschickt habe, wegen dem AC3 Problem. Hoffe das er in laufenden Woche wieder kommt.
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

Kuumba
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 12.01.2008, 12:53

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Kuumba » 12.01.2008, 19:31

Vielen Dank,ich denke ich werde mir den Receiver auch zulegen,
die mitgelieferten Receiver von Unity sind ja wirklich schlecht.(Ruckler u. Störungen)

Jetzt wäre ich nur noch dankbar wenn jemand ganz sicher bestätigen könnte ob die
UM03 Karte auch wirklich darin funktioniert,da ich gerne sicher sein möchte bevor ich
mir einen bestelle.

Ich lese immer von I03 und UM01 aber was ist mit der UM03 ?
Oder ist das egal?

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Quadro29 » 13.01.2008, 06:09

I03 ist aus der Zeit, als der Laden noch ISH hies! Meine zweite Karte, die ich erst seit einem Monat habe, ist auch eine UM03.

Aber Ruckler hatte ich mit meinem Samsung aber nicht!!!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Moses » 13.01.2008, 17:22

Jo, UM03 = I03... wo genau UM01 her kommt, weiß keiner, meint aber normalerweise auch die gleichen Karten... nur UM02 / I02 sind andere Karten. Alle Karten, die im Moment mit Reciever von UM verschickt werden, funktionieren auch im UM-K1. Die I02 Karte bekommt man von UM nur ohne Reciever.

Räuber
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 28.12.2007, 23:33

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Räuber » 14.01.2008, 18:04

Hallo,

heute habe ich endlich Antwort vom Technisat-Support erhalten:

"Hinsichtlich des Dolby-Digital Tones wird ein Software-Update erfolgen, so dass dieses Tonformat nach Anwahl korrekt über den optischen und elektrischen Anschluss ausgegeben wird. Einen verbindlichen Termin, ab wann dieses Update zur Verfügung stehen wird kann ich leider noch nicht benennen. Bitte seien Sie versichert, dass uns sehr daran gelegen ist, dieses Problem zu beseitigen."

Dies war zu vermuten. Es ist schon erstaunlich, dass die Geräte heutzutage mit solch elementaren Fehlfunktionen ausgeliefert werden. Andererseits stellt sich die Frage, wieviel Besitzer des UM-K1 den Fehler überhaupt bemerkt haben. :schnarch:

@Quadro29
Dann wirst Du wahrscheinlich Dein UM-K1 mit dem Hinweis auf das anstehende Update unangetastet zurück erhalten.

Also abwarten, Tee trinken und den analogen Sound genießen... :radio:

Gruß vom Räuber

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Quadro29 » 14.01.2008, 20:31

@Räuber
So sehe ich das auch. Habe heute mittag noch mit dem Support telefoniert und man hat mir versichert, das das Gerät morgen "repariert" würde und noch morgen sich auf den Weg zu mir befinden würde :brüll:

Aber scheinbar ist denen der Fehler mal aufgefallen. Die Hoffbung stirbt zuletzt :kafffee:
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

d-talk
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 20:57
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von d-talk » 16.01.2008, 09:29

Ist bei diesem Gerät eigentlich eine Kanalsortierung nach Wunsch möglich, oder sind da ab 100 auch die Programmplätze fest einprogrammiert?

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Quadro29 » 16.01.2008, 13:09

Klar, man kann sogar mehrere Favoritenlisten anlegen. Hoffe das stimmt, denn meiner ist noch beim Support von Technisat. :wein:

Aber sowas in der Art wird er schon haben, selbst der TT und der Samsung haben sowas. Und da geht es dann bei 1 los.

d-talk
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 20:57
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von d-talk » 16.01.2008, 17:46

Favoritenlisten hat jeder "Billigreceiver" da gehen aber immer nur 99 Stück weil bei 101 fest vorgeschrieben ist was kommt....

Ich würde aber z.B. gerne auf 101 was anderes haben als dort fest einprogrammiert ist... :smile:

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Quadro29 » 16.01.2008, 19:54

Habe heute meinen UM-K1 wieder bekommen, kommentarlos und nur "Austausch" steht auf dem Lieferschein. Wie erwartet kein Dolby Digital.

Ein erneuter Anruf beim Support. Ratlosigkeit und der Fehler ist denen noch nicht bekannt!!!!!!

Ich frage mich, warum ich eine DIN A4 Seite Fehlerbeschreibung und wie gefordert meine UM-Kundennummer denen mitgeteilt habe, wenn ich einfach wieder eine Neues Gerät bekomme, ist jetzt der vierte Receiver. Vieleicht können die ja nicht lesen.

Der gute Mann vom Support will sich morgen schlau machen was an dem Gerät überprüft wurde und sich bei mir melden. :confused:
Zuletzt geändert von Quadro29 am 16.01.2008, 19:59, insgesamt 1-mal geändert.
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Quadro29 » 16.01.2008, 19:58

@d-talk

Auszug aus der Anleitung:
.... sind die Programmplätze 1 bis 599 reserviert. Die Favoritenlisten 1 bis 3 können Sie jedoch frei konfigurieren.

Steht leider nicht bei bis wohin.
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

Räuber
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 28.12.2007, 23:33

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Räuber » 16.01.2008, 21:58

Quadro29 hat geschrieben:Habe heute meinen UM-K1 wieder bekommen, kommentarlos und nur "Austausch" steht auf dem Lieferschein. Wie erwartet kein Dolby Digital.

Ein erneuter Anruf beim Support. Ratlosigkeit und der Fehler ist denen noch nicht bekannt!!!!!!

Ich frage mich, warum ich eine DIN A4 Seite Fehlerbeschreibung und wie gefordert meine UM-Kundennummer denen mitgeteilt habe, wenn ich einfach wieder eine Neues Gerät bekomme, ist jetzt der vierte Receiver. Vieleicht können die ja nicht lesen.

Der gute Mann vom Support will sich morgen schlau machen was an dem Gerät überprüft wurde und sich bei mir melden. :confused:
Das war nicht anders zu erwarten, auch Du musst nun auf das Software-Update warten. Dieses Update wird dann übrigens "irgendwann" automatisch erfolgen, falls Du dies so in den Grundeinstellungen voreingestellt hast.

Ich habe übrigens gestern ein Päckchen von Technisat erhalten. Darin befand sich ein Begleitschreiben, in dem man sich nochmals ausdrücklich für den nicht funktionierenden Digitalton entschuldigt und auf das mit Hochdruck zu entwickelnde Software-Update hingewiesen hat. Als Entschädigung für die Unannehmlichkeiten war eine Hörbuch-CD beigefügt.

Nun bleibt die Hoffnung, dass das Update in Kürze zur Verfügung steht (hoffentlich noch vor Ostern...).

Grüße vom Räuber

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Quadro29 » 17.01.2008, 09:14

@Räuber
Is ja der Hammer, Ich schicke es direkt an die Front der Ahnungslosen und bekomme erneut einen nicht funktionierenden Receiver wieder. :wand:

Und du bekommst sogar eine Aussage und eine Entschuldigung, incl Trostpflaster. :glück:

Da ich das Gerät zZ nicht in Gebrauch habe, wäre ich über eine Info dankbar, wenn es denn geht.

THX Quadro29
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Quadro29 » 17.01.2008, 15:32

Technisat hat eben zurückgerufen. Der Werkstattleiter vom Support weis nichts von einem Softwareproblem, man will sich aber mit der Entwicklung in Verbindung setzten und mich morgen wieder anrufen :heul: :wand: :wand: :heul:
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Quadro29 » 22.01.2008, 08:14

Immer noch keine Neuigkeiten oder Änderungen.

Auch keine Rückrufe mehr vom Support.

Die wollen das Problem vieleicht aussitzen :wut:
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

Digital_Fan
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 22.05.2007, 18:02

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Digital_Fan » 22.01.2008, 09:38

Das Gerät scheint ja auch nicht so gut zu sein.
Wie sieht es denn mit dem Humax aus, hat den schon jemand sich gekauft?

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: Technisat Digit UM-K1

Beitrag von Quadro29 » 22.01.2008, 16:00

@Digital_Fan
Warum sollte er nicht gut sein? :confused:

Bin sehr zufrieden damit. Wenn man nur die Receiver von UM kennt, ist das schon ein Mercedes :super:

Mit meinem TT Micro bekomme ich den Sender GIGA zwar rein, habe aber Tonaussetzter und Klötzchen im Bild (Schwaches Signal, da er im Schlafzimmer steht). Mit dem UM-K1 läuft GIGA ohne Probleme.
Im Wohnzimmer, bei sehr guten Signal, läuft GIGA auch mit dem TT Micro.

Nur gibt der UM-K1 kein DD-Ton aus. Bin aber eben wieder von Technisat zurückgerufen worden und das Problem ist jetzt auch bekannt und man arbeitet an einer Lösung. Ich sollte doch noch ein bischen geduld haben :kafffee:
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast