CI+ Modul ja - smartcard nein ???

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
cookie
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 07.10.2012, 09:48

CI+ Modul ja - smartcard nein ???

Beitrag von cookie » 24.10.2012, 20:48

Hallo zusammen. Habe heute von UM mein Modul und eine zusätzliche SM bekommen. Das Modul wird von meinem TV erkannt und ich sehe von dem Modul auch Softwarestand, Hardwarestand und so weiter. Wenn ich die smartcard über den TV abfrage, erscheinen dort keine Angaben und Informationen.

Woran kann das liegen?

Wird die Karte auch erst angezeigt wenn sie freigeschaltet ist? Ich denke sie muss doch trotzdem schon erkennbar sein, also Nummer usw oder?

Danke für eure Hilfe und Einschätzung.

Gruß cookie :confused:
Zuletzt geändert von cookie am 25.10.2012, 08:09, insgesamt 1-mal geändert.

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: CI+ Modul ja - smartcard nein ???

Beitrag von caliban2011 » 24.10.2012, 20:51

Karte falsch herum?
150MBit | FB6490 (eigene)

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: CI+ Modul ja - smartcard nein ???

Beitrag von kalle62 » 24.10.2012, 23:29

hallo
mit dem golden Chip nach hinten.

kalle

cookie
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 07.10.2012, 09:48

Re: CI+ Modul ja - smartcard nein ???

Beitrag von cookie » 25.10.2012, 08:08

Hallo ihr Beiden.

Danke für die Tipps.

Ich hatte die Karte richtig herrum und richtig tief in das Modul eingesteckt.

Habe es dann gestern nach 1.5 Stunden aufgegeben und auf ZDF einfach Fußball geschaut.

Auf einmal mitten drin wurde die Karte dann wohl von meinem Blaupunkt LED initialisiert. Bis der Balken auf 100% war hat es so 5 Minuten gedauert. Auf jeden Fall sind jetzt alle Karteninfos einsehbar und die Karte entschlüsselt auch.

Gruß cookie :smile:

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: CI+ Modul ja - smartcard nein ???

Beitrag von kalle62 » 25.10.2012, 17:59

hallo
Das ist ja auch die Grund voraus Setzung,das ein Modul geht.Steht nicht sogar in der BA man soll auf Kinowelt schalten und warten.nicht gelesen :nein:
gruss kalle

cookie
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 07.10.2012, 09:48

Re: CI+ Modul ja - smartcard nein ???

Beitrag von cookie » 25.10.2012, 19:24

Da stand Euronews oder irgendein gebuchtes Programm. Mich hatte ja nur gewundert, dass ich nicht die kartendaten sehen konnte obwohl alle detaillierten Moduldaten zu sehen waren

Gruß :smile:

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: CI+ Modul ja - smartcard nein ???

Beitrag von caliban2011 » 25.10.2012, 19:28

Die Aktivierung hat einfach gedauert. Ein Anruf bei der Hotline hätte sofort geholfen ;)
Nun wissen wir, dass eine Karte erst dann angezeigt wird, wenn sie aktiviert ist.
150MBit | FB6490 (eigene)

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: CI+ Modul ja - smartcard nein ???

Beitrag von Pauling » 25.10.2012, 19:36

caliban2011 hat geschrieben:Die Aktivierung hat einfach gedauert. Ein Anruf bei der Hotline hätte sofort geholfen ;)
Nun wissen wir, dass eine Karte erst dann angezeigt wird, wenn sie aktiviert ist.
Die Smartcard sollte auch vorher schon erkannt werden. Vielleicht hat die Wärme geholfen. :zwinker:
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast