Alphacrypt Light Pin Code

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Der_Ire
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 03.10.2012, 20:30

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Der_Ire » 19.10.2012, 21:55

Also er sagt, er hat ein Light Modul mit einer Sky Karte und da läuft es ohne Probleme. Vielleicht ist es wirklich mein Fehler. Kann ja sein. ich würde die ja auch zurücknehmen.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Pauling » 19.10.2012, 21:58

Nein der ist einfach doof. Sky-Karten gibt es ungefähr 15 verschiedene Typen, in den Kabelnetzen, Astra Österreich und Deutschland. Und da laufen eben nicht alle.

Was ist so schwer daran, den Typ der Smartcard abzulesen?
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Der_Ire
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 03.10.2012, 20:30

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Der_Ire » 19.10.2012, 22:04

Habe dem nun nochmal geschrieben, wo würde ich denn den PIN im notfall finden ? Die Karte habe ich noch, nur weiss ich nicht, ob ich den pin damals geändert habe. Und dieses zusammenzählen der drei Blöcke hat auch nicht geklappt.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Pauling » 19.10.2012, 22:06

Es gibt keine PIN für das Modul!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ich würde aufpassen, der verarscht dich und schickt dir "irgendwas" zurück!

Der soll den Typ der Smardcard schreiben, alles andere würde ich ignorieren.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Der_Ire
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 03.10.2012, 20:30

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Der_Ire » 19.10.2012, 22:08

Der ist Anwalt, ich denke nicht, das er unseriös ist :) Obwohl die ja die schlimmsten sind. ich warte nun mal seine Antwort ab. hat sich leider auch nicht dazu geäussert ob die normalen Programme funktionieren.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Pauling » 19.10.2012, 22:11

Und warum isser nicht in dere Lage den Typ der Smartcard anzugeben: steht über der smartcardnummer besteht aus Buchstaben und Ziffern.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Der_Ire
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 03.10.2012, 20:30

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Der_Ire » 19.10.2012, 22:13

Pauling hat geschrieben:Und warum isser nicht in dere Lage den Typ der Smartcard anzugeben: steht über der smartcardnummer besteht aus Buchstaben und Ziffern.
Ja ich weiss das :) Ich weiss auch nicht ,wie er das Ding anschliesst. Ich hatte es damals über meinen CI Slot im TV da ging es super und ohne Stress. Ich habe keine Ahnung was der da nun anstellt. Ich kann das Modul über den CI Slot auch nicht zurücksetzen, hatte das versucht.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Pauling » 19.10.2012, 22:18

Ist das ein Ebay-Kauf?
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Der_Ire
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 03.10.2012, 20:30

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Der_Ire » 19.10.2012, 22:19

Pauling hat geschrieben:Ist das ein Ebay-Kauf?

Ja ist es.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Pauling » 19.10.2012, 22:21

Schick mal Angebotslink.
Hat der übrigens als "Anwalt" gedroht?
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Der_Ire
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 03.10.2012, 20:30

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Der_Ire » 19.10.2012, 22:23

Nein, ich habe mal geschaut, weil er mit seinem Namen unterschrieben hatte. War auch bis jetzt sehr nett. Also nicht unhöflich oder sowas. ich schick dir den Link per PN

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Pauling » 19.10.2012, 22:30

Dann frag nochmal höflich nach dem Smartcard-Typ.
Ich nehme an, dass er ein Modul mit einer nicht originalen Software hat oder einfach ein technischer Dilettant ist.
Vielleicht hat er auch eine ominöse Kabel Deutschland. :zwinker:

Rücknahme solltest du wirklich nur machen, wenn alle Kosten ersetzt werden.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Der_Ire
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 03.10.2012, 20:30

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Der_Ire » 19.10.2012, 22:33

Pauling hat geschrieben:Dann frag nochmal höflich nach dem Smartcard-Typ.
Ich nehme an, dass er ein Modul mit einer nicht originalen Software hat oder einfach ein technischer Dilettant ist.
Vielleicht hat er auch eine ominöse Kabel Deutschland. :zwinker:

Rücknahme solltest du wirklich nur machen, wenn alle Kosten ersetzt werden.
Er kommt aus Tübingen, ich denke das ist Kabel Deutschland Territorium :) Also er hat sich bis jetzt nicht mehr gemeldet nachdem ich ihn nochmals gefragt habe, ob denn die normalen Sender laufen, weil die müssen ja auch ohne Jugendschutz gehen und nach seinem Smart Card Typ. Die letzte Antwort kam um 22 Uhr. So langsam denke ich, das ist nicht mein Fehler und er versucht nun, das Teil umgetauscht zu bekommen, weil er merkt, das es nicht geht.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Pauling » 19.10.2012, 22:41

Die K09 und D09 laufen nur bis zu einer ganz bestimmten Softwareversion und dein Modul ist neuer - ich glaube das war 3.16
Ansonsten hast in deinem Angebot keine Rücknahme angeboten.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Der_Ire
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 03.10.2012, 20:30

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Der_Ire » 19.10.2012, 22:50

Ok, danke für die Info. ich werde mir das so mal merken und dem das morgen mitteilen wenn er mir antwortet. Ich hoffe nur, der gibt mir keine negative Bewertung dann.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Pauling » 19.10.2012, 22:58

Deshalb wäre ich auch für eine negative Bewertung für Käufer.
Übrigens ist die Androhung einer negativen Bewertung eine Nötigung.

Er hat im übrigen die Funktion des Moduls bestätigt, weil in den Menu-Punkt kann er nur kommen, wenn das Modul korrekt funktioniert.
mfg
Zuletzt geändert von Pauling am 19.10.2012, 23:02, insgesamt 1-mal geändert.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Der_Ire
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 03.10.2012, 20:30

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Der_Ire » 19.10.2012, 23:01

Naja ich warte mal bis morgen ab. ich habe den Käufer leider schon bewertet. So mache ich das immer, da er ja auch sehr schnell bezahlt hatte.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Pauling » 19.10.2012, 23:19

Wird hoffentlich alles geklärt, ich kenne sowas von Ebay.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Der_Ire
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 03.10.2012, 20:30

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Der_Ire » 19.10.2012, 23:22

Das ist das erste mal, das mir sowas passiert. Aber ich habe deien Infos mal aufgeschnappt und ihn mal ein wenig unter Druck gesetzt mit der Aussage das mir mehrere Leute gesagt haben, dass das Modul keinen Pin Code hat. Was ja nun auch stimmt. Daher muss ich mir keine Vorwürfe mehr machen. Mal sehen ob er sich morgen nochmal meldet. Ansonsten öffne ich einen Fall bei Ebay.

Vielen Dank für deine Hilfe, ich mach mich auf ins Bett und halte dich auf dem laufenden :)

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Pauling » 20.10.2012, 15:57

"Für das Menu "Jugendschutz" ist der Pin-Code der eingesteckten Karte Notwendig. Die alten Einstellungen werden aber übernommen.
Desweiteren werden Jugendschutzfreie Sendungen immer entschlüsselt.
Wenn die Karte nicht kompatibel ist, wird selbstverständlich auch nicht entschlüsselt: Bitte geben Sie den Smartcard-Typ um dies beurteilen zu können.
Die Begründung, dass unter Umständen die betreffende Karte in einem anderen Modul läuft ist nicht relevant, da auf diesem Modul eine nicht lizensierte Software sein kann."

mfg

Das mal hinschicken :zwinker:
Zuletzt geändert von Pauling am 20.10.2012, 16:42, insgesamt 1-mal geändert.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von gordon » 20.10.2012, 16:21

Tübingen ist übrigens nicht KDG, sondern KBW-Gebiet. Wenn er denn überhaupt Kabelkunde ist, und bei einem der großen KNB.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Pauling » 20.10.2012, 16:29

gordon hat geschrieben:Tübingen ist übrigens nicht KDG, sondern KBW-Gebiet. Wenn er denn überhaupt Kabelkunde ist, und bei einem der großen KNB.
Hier gilt das gleiche! :zwinker: Das Modul kann nicht funktionieren.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Der_Ire
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 03.10.2012, 20:30

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Der_Ire » 21.10.2012, 15:42

Modul funktioniert. Hatte sich nochmal gemeldet. lag wohl an der Software von meinem Modul. nach einem Update ging es :) Also alles im grünen Bereich :)

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Pauling » 21.10.2012, 17:10

Der_Ire hat geschrieben:Modul funktioniert. Hatte sich nochmal gemeldet. lag wohl an der Software von meinem Modul. nach einem Update ging es :) Also alles im grünen Bereich :)
Die Firmware würde mich interessieren: Hauptsache der gibt Ruhe! :kratz: :D
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast