Alphacrypt Light Pin Code

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Der_Ire
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 03.10.2012, 20:30

Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Der_Ire » 19.10.2012, 21:24

Guten abend zusammen. Ich habe da mal eine Frage. ich habe mein Alphacrypt Light Modul verkauft, was mit einer I 12 karte betrieben wurde. Nun schrieb mich der Käufer an, dass das Modul ohne Pin nicht läuft. ich dachte immer, der Pin wird nur auf der Smart Card verzeichnet und nicht auf dem Alphacrypt Modul. Was kann man da nun machen ?? Das Modul ist übrigens von Mascom.

Und natürlich weiß ich den Pin nicht mehr.

Danke und Gruß

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Pauling » 19.10.2012, 21:30

Der_Ire hat geschrieben:Guten abend zusammen. Ich habe da mal eine Frage. ich habe mein Alphacrypt Light Modul verkauft, was mit einer I 12 karte betrieben wurde. Nun schrieb mich der Käufer an, dass das Modul ohne Pin nicht läuft. ich dachte immer, der Pin wird nur auf der Smart Card verzeichnet und nicht auf dem Alphacrypt Modul. Was kann man da nun machen ?? Das Modul ist übrigens von Mascom.

Und natürlich weiß ich den Pin nicht mehr.

Danke und Gruß

Hehe! Modul hat keine PIN! :brüll:
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Der_Ire
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 03.10.2012, 20:30

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Der_Ire » 19.10.2012, 21:31

Ja, danke, nur kann der gute Herr leider seinen Pin nicht eingeben. Daher ist es natürlich meine Frage, wieso es nicht gehen kann. Also er gibt seinen Pin ein, aber es sagt, Pincode falsch eingegeben. Und ja, das Modul istt zu 100 % echt. Habe es damals bei Mediamarkt gekauft :)

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Pauling » 19.10.2012, 21:36

Das Programm läuft doch so.
Im Menu kann man nur die Pin ändern und das ist die Pin der Karte die steckt. :D
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Der_Ire
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 03.10.2012, 20:30

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Der_Ire » 19.10.2012, 21:38

ja ich habe ihn nun mal gefragt, ob sein Programm auch so läuft. Ich denke mal, seine Smart Card ist nicht für das Modul geeignet, aber da hätte man sich auch vorher mal informieren können. Das Modul lief an meinem TV im Schlafzimmer immer ohne Probleme.

Muss man das Modul denn zurücksetzen, wenn man eine neue Smartcard benutzen will ?

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Pauling » 19.10.2012, 21:40

Der_Ire hat geschrieben:ja ich habe ihn nun mal gefragt, ob sein Programm auch so läuft. Ich denke mal, seine Smart Card ist nicht für das Modul geeignet, aber da hätte man sich auch vorher mal informieren können. Das Modul lief an meinem TV im Schlafzimmer immer ohne Probleme.

Und die Karte will er nicht verraten: Es laufen im Prinzip nur Betacryptgetunnelte Nagra-Karten und Viaacces.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Der_Ire
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 03.10.2012, 20:30

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Der_Ire » 19.10.2012, 21:42

Pauling hat geschrieben:
Der_Ire hat geschrieben:ja ich habe ihn nun mal gefragt, ob sein Programm auch so läuft. Ich denke mal, seine Smart Card ist nicht für das Modul geeignet, aber da hätte man sich auch vorher mal informieren können. Das Modul lief an meinem TV im Schlafzimmer immer ohne Probleme.

Und die Karte will er nicht verraten: Es laufen im Prinzip nur Betacryptgetunnelte Nagra-Karten und Viaacces.
Wie gesagt meine I12 lief und die UM02 ging nicht. Nun hast du so schnell geantwortet, muss man das Modul denn zurücksetzen ?

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Pauling » 19.10.2012, 21:44

So viel bringen die Einstellungen nicht. Und die Um-Karten sind reine Nagravisions-Karten.
S02, A02 rennen sofort los!
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Der_Ire
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 03.10.2012, 20:30

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Der_Ire » 19.10.2012, 21:47

Pauling hat geschrieben:So viel bringen die Einstellungen nicht. Und die Um-Karten sind reine Nagravisions-Karten.
S02, A02 rennen sofort los!

ich habe dir mal eben eine PN geschrieben

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Pauling » 19.10.2012, 21:53

Der Käufer solle einfach mal mitteilen, um welche Smartcard es sich handelt.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Der_Ire
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 03.10.2012, 20:30

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Der_Ire » 19.10.2012, 21:55

Also er sagt, er hat ein Light Modul mit einer Sky Karte und da läuft es ohne Probleme. Vielleicht ist es wirklich mein Fehler. Kann ja sein. ich würde die ja auch zurücknehmen.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Pauling » 19.10.2012, 21:58

Nein der ist einfach doof. Sky-Karten gibt es ungefähr 15 verschiedene Typen, in den Kabelnetzen, Astra Österreich und Deutschland. Und da laufen eben nicht alle.

Was ist so schwer daran, den Typ der Smartcard abzulesen?
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Der_Ire
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 03.10.2012, 20:30

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Der_Ire » 19.10.2012, 22:04

Habe dem nun nochmal geschrieben, wo würde ich denn den PIN im notfall finden ? Die Karte habe ich noch, nur weiss ich nicht, ob ich den pin damals geändert habe. Und dieses zusammenzählen der drei Blöcke hat auch nicht geklappt.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Pauling » 19.10.2012, 22:06

Es gibt keine PIN für das Modul!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ich würde aufpassen, der verarscht dich und schickt dir "irgendwas" zurück!

Der soll den Typ der Smardcard schreiben, alles andere würde ich ignorieren.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Der_Ire
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 03.10.2012, 20:30

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Der_Ire » 19.10.2012, 22:08

Der ist Anwalt, ich denke nicht, das er unseriös ist :) Obwohl die ja die schlimmsten sind. ich warte nun mal seine Antwort ab. hat sich leider auch nicht dazu geäussert ob die normalen Programme funktionieren.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Pauling » 19.10.2012, 22:11

Und warum isser nicht in dere Lage den Typ der Smartcard anzugeben: steht über der smartcardnummer besteht aus Buchstaben und Ziffern.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Der_Ire
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 03.10.2012, 20:30

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Der_Ire » 19.10.2012, 22:13

Pauling hat geschrieben:Und warum isser nicht in dere Lage den Typ der Smartcard anzugeben: steht über der smartcardnummer besteht aus Buchstaben und Ziffern.
Ja ich weiss das :) Ich weiss auch nicht ,wie er das Ding anschliesst. Ich hatte es damals über meinen CI Slot im TV da ging es super und ohne Stress. Ich habe keine Ahnung was der da nun anstellt. Ich kann das Modul über den CI Slot auch nicht zurücksetzen, hatte das versucht.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Pauling » 19.10.2012, 22:18

Ist das ein Ebay-Kauf?
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Der_Ire
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 03.10.2012, 20:30

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Der_Ire » 19.10.2012, 22:19

Pauling hat geschrieben:Ist das ein Ebay-Kauf?

Ja ist es.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Pauling » 19.10.2012, 22:21

Schick mal Angebotslink.
Hat der übrigens als "Anwalt" gedroht?
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Der_Ire
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 03.10.2012, 20:30

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Der_Ire » 19.10.2012, 22:23

Nein, ich habe mal geschaut, weil er mit seinem Namen unterschrieben hatte. War auch bis jetzt sehr nett. Also nicht unhöflich oder sowas. ich schick dir den Link per PN

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Pauling » 19.10.2012, 22:30

Dann frag nochmal höflich nach dem Smartcard-Typ.
Ich nehme an, dass er ein Modul mit einer nicht originalen Software hat oder einfach ein technischer Dilettant ist.
Vielleicht hat er auch eine ominöse Kabel Deutschland. :zwinker:

Rücknahme solltest du wirklich nur machen, wenn alle Kosten ersetzt werden.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Der_Ire
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 03.10.2012, 20:30

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Der_Ire » 19.10.2012, 22:33

Pauling hat geschrieben:Dann frag nochmal höflich nach dem Smartcard-Typ.
Ich nehme an, dass er ein Modul mit einer nicht originalen Software hat oder einfach ein technischer Dilettant ist.
Vielleicht hat er auch eine ominöse Kabel Deutschland. :zwinker:

Rücknahme solltest du wirklich nur machen, wenn alle Kosten ersetzt werden.
Er kommt aus Tübingen, ich denke das ist Kabel Deutschland Territorium :) Also er hat sich bis jetzt nicht mehr gemeldet nachdem ich ihn nochmals gefragt habe, ob denn die normalen Sender laufen, weil die müssen ja auch ohne Jugendschutz gehen und nach seinem Smart Card Typ. Die letzte Antwort kam um 22 Uhr. So langsam denke ich, das ist nicht mein Fehler und er versucht nun, das Teil umgetauscht zu bekommen, weil er merkt, das es nicht geht.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Pauling » 19.10.2012, 22:41

Die K09 und D09 laufen nur bis zu einer ganz bestimmten Softwareversion und dein Modul ist neuer - ich glaube das war 3.16
Ansonsten hast in deinem Angebot keine Rücknahme angeboten.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Der_Ire
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 03.10.2012, 20:30

Re: Alphacrypt Light Pin Code

Beitrag von Der_Ire » 19.10.2012, 22:50

Ok, danke für die Info. ich werde mir das so mal merken und dem das morgen mitteilen wenn er mir antwortet. Ich hoffe nur, der gibt mir keine negative Bewertung dann.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast