Muss der HD Recorder für Aufnahme eingeschaltet sein ?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
saschah
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 11.08.2008, 20:37

Muss der HD Recorder für Aufnahme eingeschaltet sein ?

Beitrag von saschah » 18.10.2012, 23:06

Hallo zusammen, ich habe mal eine vllt. dumme Frage, aber ich habe nun seit gestern HD inkl. den HD Recorder von UM.
Und auch glatt mal eine Serien aufnahme geplant :) nur diese Serie kommt sehr spät in der Nacht und dann liege ich schon im Bett, demnach
ist der Recorder dann auch ausgeschaltet, vllt sogar schon im Deep Standby..... geht der Recorder automatisch an bei dieser geplanten AUfnahme
funktion, oder muss ich den eingeschaltet lassen?
Vielen Dank schon mal im voraus
gruß
saschah

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Muss der HD Recorder für Aufnahme eingeschaltet sein ?

Beitrag von kalle62 » 18.10.2012, 23:19

hallo
Du musst dir den Wecker stellen und dann aufstehen,um dann den Recorder ein zuschalten. :brüll:

NEIN
Der Recorder schaltet sich natürlich selbst ein und auch wieder aus.Eigentlich brennt nur ein rotes Licht.

gruss kalle

Grebulelai
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 06.07.2008, 12:41

Re: Muss der HD Recorder für Aufnahme eingeschaltet sein ?

Beitrag von Grebulelai » 18.10.2012, 23:35

Energiespar-Einstellungen habe ich mit "Nie" eingestellt, da im Deep Standby Modus die Aufnahmen mMn nicht starten. Der Recorder benötigt ja mehr Zeit beim Wiedereinschalten. Steht im Menü zumindest.

Charly83
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 26.09.2010, 23:54
Wohnort: Großraum Dortmund
Kontaktdaten:

Re: Muss der HD Recorder für Aufnahme eingeschaltet sein ?

Beitrag von Charly83 » 19.10.2012, 01:53

Grebulelai hat geschrieben:Energiespar-Einstellungen habe ich mit "Nie" eingestellt, da im Deep Standby Modus die Aufnahmen mMn nicht starten. Der Recorder benötigt ja mehr Zeit beim Wiedereinschalten. Steht im Menü zumindest.
Ich würde eher den Recorder ausmustern als die Energiespar- Einstellungen auf "nie" zu stellen. Aber das ist mein Denken :zwinker: . Wenn Du eine Sendung programmiert hast, wird die auch aufgenommen, egal wie die Energiespar- Einstellung steht. Ob der UM HD-Rekorder nach einer Programmierung überhaupt in den Tiefschlaf geht, habe ich noch nicht ausprobiert.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Muss der HD Recorder für Aufnahme eingeschaltet sein ?

Beitrag von kalle62 » 19.10.2012, 08:51

hallo
Habe schon immer Deep Standby eingestellt.Und der UM Recorder hat wirklich immer die Timer Aufnahmen ausgeführt.
Auch mit der Vor und Nachlauf Zeit von 5 Minuten.
Er braucht halt beim Hochfahren Länger.Ist ja auch ein unterschied ob der Recorder 1Watt oder 25-30Watt verbrennt.

gruss kalle

domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 503
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: Muss der HD Recorder für Aufnahme eingeschaltet sein ?

Beitrag von domserv » 19.10.2012, 13:13

Grebulelai hat geschrieben:Energiespar-Einstellungen habe ich mit "Nie" eingestellt, da im Deep Standby Modus die Aufnahmen mMn nicht starten. Der Recorder benötigt ja mehr Zeit beim Wiedereinschalten. Steht im Menü zumindest.
Also bei funktioniert das immer. Recorder fährt in Deep Standby Modus und nimmt trotzdem ganz normal auf.
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild

Der_Ire
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 03.10.2012, 20:30

Re: Muss der HD Recorder für Aufnahme eingeschaltet sein ?

Beitrag von Der_Ire » 19.10.2012, 21:30

Was passiert eigentlich, wenn man etwas ohne Smart Card aufnimmt. Kann man die Aufnahme dann trotzdem ansehen, wenn man die Karte dann am nächsten Tag wieder in die Box schiebt ?

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Muss der HD Recorder für Aufnahme eingeschaltet sein ?

Beitrag von Pauling » 19.10.2012, 21:41

Der_Ire hat geschrieben:Was passiert eigentlich, wenn man etwas ohne Smart Card aufnimmt. Kann man die Aufnahme dann trotzdem ansehen, wenn man die Karte dann am nächsten Tag wieder in die Box schiebt ?
Dann hasste Pech gehabt. :zwinker:
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Der_Ire
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 03.10.2012, 20:30

Re: Muss der HD Recorder für Aufnahme eingeschaltet sein ?

Beitrag von Der_Ire » 19.10.2012, 21:48

Pauling hat geschrieben:
Der_Ire hat geschrieben:Was passiert eigentlich, wenn man etwas ohne Smart Card aufnimmt. Kann man die Aufnahme dann trotzdem ansehen, wenn man die Karte dann am nächsten Tag wieder in die Box schiebt ?
Dann hasste Pech gehabt. :zwinker:

HAHAHAHA, ist halt mal interessant zu wissen, da ich gerne WWE schaue und es aufnehmen würde nachts, aber die SC im Schlafzimmer habe. :)

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Muss der HD Recorder für Aufnahme eingeschaltet sein ?

Beitrag von kalle62 » 19.10.2012, 22:46

hallo
Was ist WWE.

kalle

Der_Ire
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 03.10.2012, 20:30

Re: Muss der HD Recorder für Aufnahme eingeschaltet sein ?

Beitrag von Der_Ire » 19.10.2012, 22:51

Hallo Kalle, das ist Wrestling. Läuft immer in der Nacht von Montag auf Dienstag um 2 Uhr auf Sky Sport :)

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Muss der HD Recorder für Aufnahme eingeschaltet sein ?

Beitrag von Pauling » 19.10.2012, 22:53

kalle62 hat geschrieben:hallo
Was ist WWE.

kalle
Das amerikanische Ringen-Boxen-Schabernack auch Wrestling genannt. :D
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast