HD Recorder Update

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Benutzeravatar
Örni
Kabelexperte
Beiträge: 213
Registriert: 03.04.2012, 12:04
Wohnort: Wuppertal [NRW]

Re: HD Recorder Update

Beitrag von Örni » 19.10.2012, 13:20

Strohschneeball hat geschrieben:Ich habe meinen Recorder getestet. Das Hochfahren dauert etwas länger. EPG aufrufen ebenfalls. Die Umschaltzeiten werden nach jedem Update größer. Als ich den Recorder bekommen habe, war das in weniger als 2 sec erledigt. Jetzt sind es fast 4 sec, allerdings nicht bei allen Sendern.
Beim Booten werden irgendwelche Prozente angezeigt. Zwischen 40 und 60 %, da bleibt er kurz stehen. Ansonsten läuft er ohne Probleme. Achso, das Aufrufen des Menü's dauert jetzt ebenfalls länger.

Totaler Quatsch.
3play Premium 100TV #1: Toshiba LCD | HD Recorder | Allstars | HD-Option — TV #2: Toshiba LCD | HD Receiver | Allstars — Internet: Cisco EPC 3208

Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Recorder Update

Beitrag von kalle62 » 19.10.2012, 14:38

hallo
Möchte ich nur zustimmen,in meinen Augen ist kein Unterschied.Auf jeden Fall ist der Recorder nicht Langsamer geworden.

gruss kalle

domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 503
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: HD Recorder Update

Beitrag von domserv » 19.10.2012, 15:05

Hallo,

kann auch ur bestätigen, dass ich keinen Unterschied feststelle. Hat alles funktioniert und wenn hier im Forum nicht darüber diskutiert worden wäre hätte ich es noch nicht einmal gemerkt.

gruß
Jimi
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: HD Recorder Update

Beitrag von Pauling » 19.10.2012, 17:08

domserv hat geschrieben:Hallo,

kann auch ur bestätigen, dass ich keinen Unterschied feststelle. Hat alles funktioniert und wenn hier im Forum nicht darüber diskutiert worden wäre hätte ich es noch nicht einmal gemerkt.

gruß
Jimi
Bei Systeminformation ist nur "HDD Fsck" dazu gekommen, ich hab aber keine Ahnung was das sein soll (vielleicht für VOD)
Umschaltzeiten bei HD-Sendern scheinen auch besser zu sein.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Televisor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 09.08.2010, 00:10

Re: HD Recorder Update

Beitrag von Televisor » 19.10.2012, 18:26

Wann wird denn endlich der USB-Anschluss aktiviert - für Aufnahmen oder Überspielung auf eine externe Festplatte? :motz:
Gruß,
Televisor

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: HD Recorder Update

Beitrag von Pauling » 19.10.2012, 18:35

Televisor hat geschrieben:Wann wird denn endlich der USB-Anschluss aktiviert - für Aufnahmen oder Überspielung auf eine externe Festplatte? :motz:
Ich sage Ihnen nur ein Wort: Nie
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Televisor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 09.08.2010, 00:10

Re: HD Recorder Update

Beitrag von Televisor » 19.10.2012, 20:03

Das befürchte ich leider auch. Wozu dann dieser Anschluss?
Gruß,
Televisor

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Recorder Update

Beitrag von kalle62 » 19.10.2012, 20:58

hallo
Muss jetzt auch mal sagen,das es schon Toll wäre.Wenn man eine Externe FP Anschließen könnte.
Habe es an meinen Sat Boxen gemerkt,mal schnelle 10-15 Filme (HD+ oder SKY Filme) auf eine Externe FP kopiert.Und gut ist es.Oder noch besser gleich auf die Externe aufnehmen.
Ich versteh nur nicht woran das liegt,das sie den USB Anschluss nicht FreI geben.Man könnte es doch so machen,das man die FP nur am UM Recorder abspielen kann.
So ist es doch bei manchen TV.
Den sollten doch noch die ÖR 3 in HD dazukommen,da wird es eng,mit aufnehmen.

gruss kalle

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: HD Recorder Update

Beitrag von Strohschneeball » 19.10.2012, 22:55

Örni hat geschrieben:
Strohschneeball hat geschrieben:Ich habe meinen Recorder getestet. Das Hochfahren dauert etwas länger. EPG aufrufen ebenfalls. Die Umschaltzeiten werden nach jedem Update größer. Als ich den Recorder bekommen habe, war das in weniger als 2 sec erledigt. Jetzt sind es fast 4 sec, allerdings nicht bei allen Sendern.
Beim Booten werden irgendwelche Prozente angezeigt. Zwischen 40 und 60 %, da bleibt er kurz stehen. Ansonsten läuft er ohne Probleme. Achso, das Aufrufen des Menü's dauert jetzt ebenfalls länger.

Totaler Quatsch.
Ist es nicht. Die ganze Kiste ist lahmer geworden.

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: HD Recorder Update

Beitrag von tonino85 » 19.10.2012, 23:04

Strohschneeball hat geschrieben:
Örni hat geschrieben:
Strohschneeball hat geschrieben:Ich habe meinen Recorder getestet. Das Hochfahren dauert etwas länger. EPG aufrufen ebenfalls. Die Umschaltzeiten werden nach jedem Update größer. Als ich den Recorder bekommen habe, war das in weniger als 2 sec erledigt. Jetzt sind es fast 4 sec, allerdings nicht bei allen Sendern.
Beim Booten werden irgendwelche Prozente angezeigt. Zwischen 40 und 60 %, da bleibt er kurz stehen. Ansonsten läuft er ohne Probleme. Achso, das Aufrufen des Menü's dauert jetzt ebenfalls länger.

Totaler Quatsch.
Ist es nicht. Die ganze Kiste ist lahmer geworden.
Nö, isse nicht.
Bild

Televisor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 09.08.2010, 00:10

Re: HD Recorder Update

Beitrag von Televisor » 19.10.2012, 23:40

kalle62 hat geschrieben:Man könnte es doch so machen,das man die FP nur am UM Recorder abspielen kann.
So ist es doch bei manchen TV.
Den sollten doch noch die ÖR 3 in HD dazukommen,da wird es eng,mit aufnehmen.
gruss kalle
Das würde mir nicht reichen. Ich würde auch gern mal einen Film dauerhaft archivieren, d.h. müsste die FP an den PC anschließen können.
Was soll dieser ganze Quatsch mit CI+ HD+ jetzt alles verbieten zu wollen. Früher hat man doch auch auf VHS Kassetten aufgenommen.
Außerdem bezahle ich bereits eine Menge Geld für die Pakete (Allstars + HD), da sollte auch erlaubt sein Filme dauerhaft zu speichern.
Gruß,
Televisor

enaton
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 14.08.2011, 13:22

Re: HD Recorder Update

Beitrag von enaton » 20.10.2012, 08:18

So... heute morgen wollte ich gerat einschalten aber der bleib hangen beim 15 procent.
Und die festplatte mach jede 8 sekunden so ne gerausch..
UM Hotline angerufen, zuerst wollten die dass ich restart mache (pfeil unten links +UM) aber der rekorder ist dann auch hangen geblieben !!

Ja anschließend bekomme ich Neue gerat per GLS.

Leider wir haben jetzt wochenende und mir bleib nichts anderes als analog..

mikey3699
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 22.10.2012, 07:52

Re: HD Recorder Update

Beitrag von mikey3699 » 22.10.2012, 08:22

Gutem Morgen zusammen.

OOps.....
Die erwähnten Probleme habe ich seit Mittwoch (meine Tochter hat mir von dem Update mittags berichtet, ich war nicht zu Hause) auch. Beim Neustart checkt die Festplatte bis 15%, dann tut sich eine Stnde nichts, ich musste den Strom abklemmen.
Dazu kommt aber noch Folgendes:
Hab zweimal deswegen bein UM-Kundenservice angerufen und Tastencodes (HDD-Check, Reboot etc.) bekommen.
- Sobald ich einen Tastencode eingebe und mit ok bestätige, tut sich mehr als eine Stunde nichts. Da hilft nur vom Strom trennen.
- Die Festplatte ist beim Start und auch anderen Funktionen, z. B. Festplattencheck (im Vergleich zu vorher) auffällig laut geworden.
- Das Einzige, das irgendwann am Freitag gefunzt hat, war das Formatieren. Festplatte leer und ich konnte den ganzen Abend fernsehen. Für nachts hatte ich einen Film programmiert, morgens stand da die bekannte Meldung mit dem Reboot. Welcher nach Betätigen der OK-Taste nach einer Stunde immer noch ausblieb...
- Samstag spät abends lief die Kiste wieder, wie oben beschrieben.
- Sonntag macht die Kiste ohne ersichtlichen Grund mitten beim Fernsehen einen HD-Check
- Sonntag abend beim Fernsehen, mitten in der Aufnahme eines Filmes, schaltet das Gerät sich aus, macht einen HD-Check und es stoppt während des Startvorgangs beim Check bei 15%.
Es half wieder nur vom Strom nehmen, per Tastencode Format eingeben, nach fehlender Reaktion des Gerätes Strom trennen und auf Format hoffen. Solange die Festplatte leer ist, kann ich soweit nicht klagen... Beim Start geht der Check gleichmäßig bis 100% durch. Aber sobald ein Film drauf ist....

Sieht für mich aber eher nach einem Hardware- wie ein Softwareproblem aus....

Achso, ich hab die Echostar 601 DER HD und ich hatte am Freitag und Samstag auch einen Werksreset mit Neuinstallation gemacht.

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: HD Recorder Update

Beitrag von rizz666 » 22.10.2012, 08:59

hast du noch einen mit 320GB Festplatte?

Ruf an und lass das Gerät tauschen. mein erster mit 320GB hat keine 2 Monate funktioniert (Festplatte defekt)
jetzt habe ich einen (zwar auch schon der 2te) mit 500gb Festplatte die scheinen stabiler zu laufen.
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

jonnycagewins
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 30.06.2010, 07:56

Re: HD Recorder Update

Beitrag von jonnycagewins » 22.10.2012, 14:28

Nur mal zwischendurch, ich lese immer "einfach tauschen".
Geht denn das so einfach oder kommt da nicht IMMER vorher ein Techniker vorbei?

mikey3699
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 22.10.2012, 07:52

Re: HD Recorder Update

Beitrag von mikey3699 » 22.10.2012, 16:05

@ rizz666

Ich habe den Receiver jetzt seit Februar.
Hab grad keine Daten zur Hand. Im Menü "Systeminformationen" steht "Freier Festplattenspeicher 265.0 GB", also werde ich wohl eine 320er haben.

Den Techniker haben die mir bei meinem zweiten Anruf am Samstag versprochen. Mal sehen, wann der sich zur Terminabsprache meldet....

Wenn meine Tochter nachher ihre Lieblingssendung gesehen hat, werde ich noch eine längere Aufnahme machen. Mal sehen, ob die Kiste wieder abschmiert....
Wenn ja, dann ruf ich da morgen an, mit der Ankündigung, dass die schnellstens einen Techniker mir Ersatzgerät vorbeischicken bzw. das Ersatzgerät rausschicken sollen.
Ansonsten entziehe ich denen die Einzugsermächtigung und zahle nur für die Tage, an denen ich das Gerät ordnungsgemäß nutzen kann.
War mir eh zuviel Gehampel am Telefon mit dem Kundendienst. Als ob der Kunde überhaupt keine Ahnung hat... Vor Allem jemand, der seit Jahren mit und am Computer arbeitet.

enaton
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 14.08.2011, 13:22

Re: HD Recorder Update

Beitrag von enaton » 22.10.2012, 21:24

Es kommt kein techniker in falle eines gerat tausch.
Es wird via GLS abgewickelt. du gibst dem altem reciever + fernbedienung und stromkabel /NICHT VERGESSEN Smartcard rauszuholen / ab und nimmste einfach neuem. Bze der Fahrer von GLS kommt zu dir mit neuem gerat die "verpackt ist" du muss halt es rauspacken die gerate tauschen.
Der fahrer nimmt direkt defektes mit

jonnycagewins
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 30.06.2010, 07:56

Re: HD Recorder Update

Beitrag von jonnycagewins » 23.10.2012, 08:20

@enaton
Die "freundliche" Dame von Unitymedia will mir einen Techniker auf's Auge drücken.
Als ich ihr sage, dass ich keinen Tag Urlaub mehr für so etwas verschwenden werde, sagte sie mir,
sie hätte Anweisung, kein Austausch ohne Technikerbesuch.
Meine Box wird im Laufe des Betriebes immer lauter und fährt zudem nicht immer in den "Deep Modus".

enaton
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 14.08.2011, 13:22

Re: HD Recorder Update

Beitrag von enaton » 23.10.2012, 19:10

dann weiss ich nicht. bei mir war auf jeden fall heute GLS mit dem Tauschgerat. War leider nicht zu hause.
Die kommen morgen nochmal

mikey3699
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 22.10.2012, 07:52

Re: HD Recorder Update

Beitrag von mikey3699 » 24.10.2012, 18:43

Mein Problem tritt weiterhin auf. Soviel zur Aussage des Kundendienstes am Freitag, das läge am Update. Oder hat mir das Update die Festplatte geschrottet? :zwinker:
Hab eben mit dem Kundendienst telefoniert. Läuft alles nur über einen Techniker, obwohl die Festplatte ganz offensichtlich defekt ist. Die Firma ist natürlich nur zu Zeiten erreichbar, an denen andere auch arbeiten. Hatte schon anderweitig mit der Firma telefonisch Kontakt. Die fühlen sich auch nicht für viel verantwortlich... Und dafür freinehmen kann ich mir auch nicht.
Als ich dem Kundendienstmitarbeiter eröffnet habe, dass ich die Einzugsermächtermächtigung entziehe und nur noch anteilig für die nutzbaren Tage bezahle, wurde dieser direkt ein wenig pampig :D. Es wäre ja auch kein Problem, mir eine Gutschrift zu geben.
Weniger outsourcen und schneller arbeiten würde dem Kunden allerdings mehr helfen....

Bin ich jetz froh, dass das mit Internet bei UM aus hausanschlussmäßigen Problemen nicht geklappt hat. Die oben erwähnte Firma hatte damals alles auf UM und meine Hausverwaltung geschoben.

Bin auch drauf und dran, UM (fristgemäß) zu kündigen und mir das Fernsehen über meinen Internetanbieter zu holen. Meine Eltern haben das und haben weniger Probs als ich....

mikey3699
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 22.10.2012, 07:52

Re: HD Recorder Update

Beitrag von mikey3699 » 27.10.2012, 10:44

Nur mal so zur Info....
Die Technikerfirma, Marienfeld Multimedia, soll zu mir rauskommen. Die würden dann wohl entscheiden, ob ich ein Austauschgerät bekäme.....

Als ich dann Donnerstag morgen da angerufen habe und gesagt habe, wann ich die nächsten Tage zu Hause bin und mir definitiv nicht freinehmen kann, sagte die Telefonistin am Telefon (Zitat): "Unsere Techniker BRAUCHEN nur von 08.00 bis 16.00 arbeiten!"
Wenn ich mir überlege, dass bei uns in der Gegend in Dinslaken und im Duisburger Norden (soweit ich weiß) ALLE Wohnungen der alten "Siedlung Niederrhein" die dann zu Evonik und Viva West (wer sich den Namen ausgedacht hat?) fusioniert sind, per Mietvertrag ein Basisfernsehpaket von Marienfeld hat. Somit haben die schon einen festen Kundenstamm von ich weiß nicht wievielen Tausend Kunden. Dann arbeiten die in der heutigen Zeit nur bis 16.00 oder 17.00 Uhr?
Das grenzt doch schon an Erpressung, wenn ein Unternehmen seine Vormachtstellung ausnutzt und dem Kunden unterschwellig andeutet, dass du auf deinem Problem sitzen bleibst, wenn du nicht da bist, wenn WIR das wollen.
UM habe ich noch am Abend über das Kontaktformular im Kundencenter über den Sachverhalt und die Konsequenzen informiert, die sich für mich daraus ergeben. Dass Gleiche ist am nächsten morgen noch unterschriftlich zur Post gegangen, weil ich denen die Einzugsermächtigung entzogen habe. Aktuell geht bei mir nichts mehr! Nur noch über das Basispaket aus meinen Mitvertrag.
Habe bis heute noch keine Stellungnahme/Reaktion von UM dazu erhalten....

Schaun mer mal....

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Recorder Update

Beitrag von kalle62 » 28.10.2012, 12:20

hallo
Vielleicht liege ich auch Falsch,mir ist eben Aufgefallen.Bei einer Aufnahm nur noch 4--16--64 fach spulen kann.
Das war doch vor den Update nicht so.

gruss kalle

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast