HD Recorder Update

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Niemand
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 29.06.2012, 19:27
Wohnort: NRW Rhein/Ruhr

Re: HD Recorder Update

Beitrag von Niemand » 18.10.2012, 00:50

Habe eben noch einmal einen Neustart durchgeführt. Die Fehlermeldung erscheint nun nicht mehr.

Willkommen. ## %
bei 80%: Das TV-Bild wird schwarz.
bei 90%: Am oberen TV-Rand erscheinen die animierten Punkte.
bei 93%: Das Bild des eingestellten TV-Senders erscheint.
nach 100% erscheint im Geräte-Display die Nummer des eingestellten Kanals und der Sendername.

Die Firmware-Versionsnummern wurden allerdings nicht geändert.

Enzyme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 23.02.2010, 18:59

Re: HD Recorder Update

Beitrag von Enzyme » 18.10.2012, 09:31

Habe jetzt auch keine Fehlermeldung mehr.
Gleiche versionsdaten wie Du.
Aber er macht nach jedem Neustart immer wieder die Prozentgeschichte...

goregod
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 02.03.2012, 10:37

Re: HD Recorder Update

Beitrag von goregod » 18.10.2012, 10:43

Ich habe den Rekorder gestern nach 20.00 Uhr das erste mal wieder gestartet. Hatte ihn also nach den vorherigen Updates (vorgestern Nacht) gar nicht an.

Bei mir stand im Display Willkommen... xx%. Da hat er dann entsprechend hoch gezählt, bei 80% hing er und hat ganz kurz auf dem Bildschirm (Wo die "War im Ruhezustand"-Meldung stand) angezeigt, Update fehlgeschlagen (ca. 2 Sekunden), dann war das Bild da und im Display hat er munter weiter hoch gezählt (Umschalten noch nicht möglich). Nachdem er fertig war, habe ich nochmal aus und an gemacht und es gab keine Probleme.

Eine Fehlermeldung wo kein Fehler war? Sehr komisch

Habe auch das Geführ, dass gerade das Umschalten zwischen HD Sendern jetzt schneller geht.

Viele Grüße
Goregod

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: HD Recorder Update

Beitrag von old_juergen » 18.10.2012, 11:34

Umschalten dauert ca. 3 Sekunden, hat sich bei mir nichts geändert.

Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 19:54

Re: HD Recorder Update

Beitrag von SteveUrkel » 18.10.2012, 12:56

Das dass umschalten der Sender 2-3 Sekunden dauert ist bei Digitalen Sender eigentlich ganz normal. Besonders bei HD-Sendern. Diese Umschaltzeiten habe ich bei meinem zweit Fernseher mit CI+ Modul auch.

Ps.: Es ist ein ziemlich teurer Fernseher, kein Billiger.
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild

Benutzeravatar
Resident
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 11.06.2009, 10:22
Wohnort: Bochum [NRW]

Re: HD Recorder Update

Beitrag von Resident » 18.10.2012, 16:20

hier einen Facebook Auszug !
Gerne informieren wir Sie ergänzend über die Verbesserungen, die durch das Update erfolgt sind:

-verbesserter Bootprozess der Festplatte
-monatlicher File System Check
-Prozentanzeige während des Bootvorgangs
-stabilere Performance der Box

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Unitymedia Hilfe-Team
und plötzlich ist alles viel besser^^
3play Premium 200
Horizon HD Recorder + Digital TV Highlights + HD Option
Sky Welt + Film + Bundesliga + Sport + Sky Go + HD

Bild

enaton
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 14.08.2011, 13:22

Re: HD Recorder Update

Beitrag von enaton » 18.10.2012, 21:36

Hab gerade pro7 geguckt the voice of germany und der rekorder ist 2 mal hangengeblieben.
Musste es von netz trennen.
Nach dem ich werkseinstellungen vorgenommen habe wurde wieder neue software gefunden jedoch OHNE videothek und tv archiv

Night0233
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 29.03.2012, 11:14

Re: HD Recorder Update

Beitrag von Night0233 » 18.10.2012, 22:23

Was genau brachte das update am 17 okt?ich merke keinen unterschied.

Charly83
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 26.09.2010, 23:54
Wohnort: Großraum Dortmund
Kontaktdaten:

Re: HD Recorder Update

Beitrag von Charly83 » 19.10.2012, 02:00

Night0233 hat geschrieben:Was genau brachte das update am 17 okt?ich merke keinen unterschied.
Schau doch mal zwei Beiträge höher, also den Beitrag vom 18.10.,16h20 > :smile:

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: HD Recorder Update

Beitrag von Strohschneeball » 19.10.2012, 09:05

Ich habe meinen Recorder getestet. Das Hochfahren dauert etwas länger. EPG aufrufen ebenfalls. Die Umschaltzeiten werden nach jedem Update größer. Als ich den Recorder bekommen habe, war das in weniger als 2 sec erledigt. Jetzt sind es fast 4 sec, allerdings nicht bei allen Sendern.
Beim Booten werden irgendwelche Prozente angezeigt. Zwischen 40 und 60 %, da bleibt er kurz stehen. Ansonsten läuft er ohne Probleme. Achso, das Aufrufen des Menü's dauert jetzt ebenfalls länger.

Benutzeravatar
Örni
Kabelexperte
Beiträge: 213
Registriert: 03.04.2012, 12:04
Wohnort: Wuppertal [NRW]

Re: HD Recorder Update

Beitrag von Örni » 19.10.2012, 13:20

Strohschneeball hat geschrieben:Ich habe meinen Recorder getestet. Das Hochfahren dauert etwas länger. EPG aufrufen ebenfalls. Die Umschaltzeiten werden nach jedem Update größer. Als ich den Recorder bekommen habe, war das in weniger als 2 sec erledigt. Jetzt sind es fast 4 sec, allerdings nicht bei allen Sendern.
Beim Booten werden irgendwelche Prozente angezeigt. Zwischen 40 und 60 %, da bleibt er kurz stehen. Ansonsten läuft er ohne Probleme. Achso, das Aufrufen des Menü's dauert jetzt ebenfalls länger.

Totaler Quatsch.
3play Premium 100TV #1: Toshiba LCD | HD Recorder | Allstars | HD-Option — TV #2: Toshiba LCD | HD Receiver | Allstars — Internet: Cisco EPC 3208

Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Recorder Update

Beitrag von kalle62 » 19.10.2012, 14:38

hallo
Möchte ich nur zustimmen,in meinen Augen ist kein Unterschied.Auf jeden Fall ist der Recorder nicht Langsamer geworden.

gruss kalle

domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 503
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: HD Recorder Update

Beitrag von domserv » 19.10.2012, 15:05

Hallo,

kann auch ur bestätigen, dass ich keinen Unterschied feststelle. Hat alles funktioniert und wenn hier im Forum nicht darüber diskutiert worden wäre hätte ich es noch nicht einmal gemerkt.

gruß
Jimi
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: HD Recorder Update

Beitrag von Pauling » 19.10.2012, 17:08

domserv hat geschrieben:Hallo,

kann auch ur bestätigen, dass ich keinen Unterschied feststelle. Hat alles funktioniert und wenn hier im Forum nicht darüber diskutiert worden wäre hätte ich es noch nicht einmal gemerkt.

gruß
Jimi
Bei Systeminformation ist nur "HDD Fsck" dazu gekommen, ich hab aber keine Ahnung was das sein soll (vielleicht für VOD)
Umschaltzeiten bei HD-Sendern scheinen auch besser zu sein.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Televisor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 09.08.2010, 00:10

Re: HD Recorder Update

Beitrag von Televisor » 19.10.2012, 18:26

Wann wird denn endlich der USB-Anschluss aktiviert - für Aufnahmen oder Überspielung auf eine externe Festplatte? :motz:
Gruß,
Televisor

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: HD Recorder Update

Beitrag von Pauling » 19.10.2012, 18:35

Televisor hat geschrieben:Wann wird denn endlich der USB-Anschluss aktiviert - für Aufnahmen oder Überspielung auf eine externe Festplatte? :motz:
Ich sage Ihnen nur ein Wort: Nie
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Televisor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 09.08.2010, 00:10

Re: HD Recorder Update

Beitrag von Televisor » 19.10.2012, 20:03

Das befürchte ich leider auch. Wozu dann dieser Anschluss?
Gruß,
Televisor

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Recorder Update

Beitrag von kalle62 » 19.10.2012, 20:58

hallo
Muss jetzt auch mal sagen,das es schon Toll wäre.Wenn man eine Externe FP Anschließen könnte.
Habe es an meinen Sat Boxen gemerkt,mal schnelle 10-15 Filme (HD+ oder SKY Filme) auf eine Externe FP kopiert.Und gut ist es.Oder noch besser gleich auf die Externe aufnehmen.
Ich versteh nur nicht woran das liegt,das sie den USB Anschluss nicht FreI geben.Man könnte es doch so machen,das man die FP nur am UM Recorder abspielen kann.
So ist es doch bei manchen TV.
Den sollten doch noch die ÖR 3 in HD dazukommen,da wird es eng,mit aufnehmen.

gruss kalle

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: HD Recorder Update

Beitrag von Strohschneeball » 19.10.2012, 22:55

Örni hat geschrieben:
Strohschneeball hat geschrieben:Ich habe meinen Recorder getestet. Das Hochfahren dauert etwas länger. EPG aufrufen ebenfalls. Die Umschaltzeiten werden nach jedem Update größer. Als ich den Recorder bekommen habe, war das in weniger als 2 sec erledigt. Jetzt sind es fast 4 sec, allerdings nicht bei allen Sendern.
Beim Booten werden irgendwelche Prozente angezeigt. Zwischen 40 und 60 %, da bleibt er kurz stehen. Ansonsten läuft er ohne Probleme. Achso, das Aufrufen des Menü's dauert jetzt ebenfalls länger.

Totaler Quatsch.
Ist es nicht. Die ganze Kiste ist lahmer geworden.

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: HD Recorder Update

Beitrag von tonino85 » 19.10.2012, 23:04

Strohschneeball hat geschrieben:
Örni hat geschrieben:
Strohschneeball hat geschrieben:Ich habe meinen Recorder getestet. Das Hochfahren dauert etwas länger. EPG aufrufen ebenfalls. Die Umschaltzeiten werden nach jedem Update größer. Als ich den Recorder bekommen habe, war das in weniger als 2 sec erledigt. Jetzt sind es fast 4 sec, allerdings nicht bei allen Sendern.
Beim Booten werden irgendwelche Prozente angezeigt. Zwischen 40 und 60 %, da bleibt er kurz stehen. Ansonsten läuft er ohne Probleme. Achso, das Aufrufen des Menü's dauert jetzt ebenfalls länger.

Totaler Quatsch.
Ist es nicht. Die ganze Kiste ist lahmer geworden.
Nö, isse nicht.
Bild

Televisor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 09.08.2010, 00:10

Re: HD Recorder Update

Beitrag von Televisor » 19.10.2012, 23:40

kalle62 hat geschrieben:Man könnte es doch so machen,das man die FP nur am UM Recorder abspielen kann.
So ist es doch bei manchen TV.
Den sollten doch noch die ÖR 3 in HD dazukommen,da wird es eng,mit aufnehmen.
gruss kalle
Das würde mir nicht reichen. Ich würde auch gern mal einen Film dauerhaft archivieren, d.h. müsste die FP an den PC anschließen können.
Was soll dieser ganze Quatsch mit CI+ HD+ jetzt alles verbieten zu wollen. Früher hat man doch auch auf VHS Kassetten aufgenommen.
Außerdem bezahle ich bereits eine Menge Geld für die Pakete (Allstars + HD), da sollte auch erlaubt sein Filme dauerhaft zu speichern.
Gruß,
Televisor

enaton
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 14.08.2011, 13:22

Re: HD Recorder Update

Beitrag von enaton » 20.10.2012, 08:18

So... heute morgen wollte ich gerat einschalten aber der bleib hangen beim 15 procent.
Und die festplatte mach jede 8 sekunden so ne gerausch..
UM Hotline angerufen, zuerst wollten die dass ich restart mache (pfeil unten links +UM) aber der rekorder ist dann auch hangen geblieben !!

Ja anschließend bekomme ich Neue gerat per GLS.

Leider wir haben jetzt wochenende und mir bleib nichts anderes als analog..

mikey3699
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 22.10.2012, 07:52

Re: HD Recorder Update

Beitrag von mikey3699 » 22.10.2012, 08:22

Gutem Morgen zusammen.

OOps.....
Die erwähnten Probleme habe ich seit Mittwoch (meine Tochter hat mir von dem Update mittags berichtet, ich war nicht zu Hause) auch. Beim Neustart checkt die Festplatte bis 15%, dann tut sich eine Stnde nichts, ich musste den Strom abklemmen.
Dazu kommt aber noch Folgendes:
Hab zweimal deswegen bein UM-Kundenservice angerufen und Tastencodes (HDD-Check, Reboot etc.) bekommen.
- Sobald ich einen Tastencode eingebe und mit ok bestätige, tut sich mehr als eine Stunde nichts. Da hilft nur vom Strom trennen.
- Die Festplatte ist beim Start und auch anderen Funktionen, z. B. Festplattencheck (im Vergleich zu vorher) auffällig laut geworden.
- Das Einzige, das irgendwann am Freitag gefunzt hat, war das Formatieren. Festplatte leer und ich konnte den ganzen Abend fernsehen. Für nachts hatte ich einen Film programmiert, morgens stand da die bekannte Meldung mit dem Reboot. Welcher nach Betätigen der OK-Taste nach einer Stunde immer noch ausblieb...
- Samstag spät abends lief die Kiste wieder, wie oben beschrieben.
- Sonntag macht die Kiste ohne ersichtlichen Grund mitten beim Fernsehen einen HD-Check
- Sonntag abend beim Fernsehen, mitten in der Aufnahme eines Filmes, schaltet das Gerät sich aus, macht einen HD-Check und es stoppt während des Startvorgangs beim Check bei 15%.
Es half wieder nur vom Strom nehmen, per Tastencode Format eingeben, nach fehlender Reaktion des Gerätes Strom trennen und auf Format hoffen. Solange die Festplatte leer ist, kann ich soweit nicht klagen... Beim Start geht der Check gleichmäßig bis 100% durch. Aber sobald ein Film drauf ist....

Sieht für mich aber eher nach einem Hardware- wie ein Softwareproblem aus....

Achso, ich hab die Echostar 601 DER HD und ich hatte am Freitag und Samstag auch einen Werksreset mit Neuinstallation gemacht.

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: HD Recorder Update

Beitrag von rizz666 » 22.10.2012, 08:59

hast du noch einen mit 320GB Festplatte?

Ruf an und lass das Gerät tauschen. mein erster mit 320GB hat keine 2 Monate funktioniert (Festplatte defekt)
jetzt habe ich einen (zwar auch schon der 2te) mit 500gb Festplatte die scheinen stabiler zu laufen.
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

jonnycagewins
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 30.06.2010, 07:56

Re: HD Recorder Update

Beitrag von jonnycagewins » 22.10.2012, 14:28

Nur mal zwischendurch, ich lese immer "einfach tauschen".
Geht denn das so einfach oder kommt da nicht IMMER vorher ein Techniker vorbei?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast