HD Recorder Update

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
MSieger86
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 17.10.2012, 09:45

Re: HD Recorder Update

Beitrag von MSieger86 » 17.10.2012, 09:51

Update hat ohne Probleme gefunzt. Da hat unitymedia den recorder ja neu erfunden..... :smile: :smile: :smile: :smile:
kann man eigentlich mittlerweile was mit dem usb anschluss anfangen?

Benutzeravatar
DTZ2009
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 84
Registriert: 17.12.2008, 16:29
Wohnort: Neu-Isenburg

Re: HD Recorder Update

Beitrag von DTZ2009 » 17.10.2012, 10:12

war das update nur in NRW oder auch Hessen?
________________________________________
HD Option + ALLSTARS
Toshiba REGZA 32 XV 550 P - LCD TV, Full-HD
UM HD-Rekorder

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Recorder Update

Beitrag von kalle62 » 17.10.2012, 10:15

hallo
Auch in Hessen.
kalle

AndyydnA
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 08.10.2011, 13:30

Re: HD Recorder Update

Beitrag von AndyydnA » 17.10.2012, 10:49

Anscheinend hat UM heute morgen auch nochmal eine Korrektur hinterhergeschickt....nun klappt alles auch ohne factory reset...

Neuerungen sehe ich nun auch nicht wirklich, außer die bei den Aufnahmen. Aber für mich persönlich nun auch sinnlos. Würde ich eh nicht nutzen.
Wenn jemand mehr weiß, dann immer raus damit...

Wetter
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 02.05.2012, 22:31
Wohnort: Bochum

Re: HD Recorder Update

Beitrag von Wetter » 17.10.2012, 11:00

Also ich empfinde das Umschalten von Sender zu Sender nach dem Update als schneller und auch das Starten der Box, wo man früher noch so ein Bildruckeln für kurze Zeit hatte, ist nun nicht mehr.

War die Info in der EPG ob die Sendung in 720p läuft oder nicht, schon immer so? Fällt mir bei ZDF&Co erst jetzt auf :D
BildBild

Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 19:54

Re: HD Recorder Update

Beitrag von SteveUrkel » 17.10.2012, 13:39

Für die Leute die kein Facebook haben.......

Dies wurde von Unitymedia gepostet.

Bild

Eigene Antwort auf den Beitrag:

Bild
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: HD Recorder Update

Beitrag von Taxi Driver » 17.10.2012, 14:42

Na das liest sich ja schonmal nicht schlecht.

funker
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 18.11.2011, 07:34

Re: HD Recorder Update

Beitrag von funker » 17.10.2012, 14:49

Das liest sich schon schlecht. Wenn es also gleich nicht klappt mit dem Neustart, muss ich einen Factory-Reset machen und stundenlang Favoritenlisten neu zusammenstellen.
Naja hat auch seine Vorteile. Dann kann ich die Favoritenlisten in eine andere Reihenfolge bringen. Highlights - Öffis - News - Unterschichten :D

Hacho1
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 01.08.2011, 21:04

Re: HD Recorder Update

Beitrag von Hacho1 » 17.10.2012, 15:53

SteveUrkel hat geschrieben:So ich habe gerade gesehen welche neuerungen es in der Software gibt.

Man hat im Menü "Meine Aufnahmen" nun die möglichkeit über die OPTIONEN-Taste die Aufnahmen nach Genre, Zeit und Sender zu sortieren. Desweiteren hat man die möglichkeit die Aufnahmen zu Filtern, z.B. "Alle Aufnahmen", "Nur Löschen-Liste" und "Nur ungesehene Aufnahmen". Man kann die Aufnahmen auch sortieren, "Chronologisch", "Genre" und "A-Z".

Und dann iss dort noch der Punkt "MARKIEREN", diese Funktion habe ich allerdings noch nicht Verstanden.


Und die Box ist auch auf jedenfall etwas schneller geworden und reagiert besser auf die Eingaben der Fernbedienung.
zu dem Punkt "MARKIEREN" im Options-Menü "Meine Aufnahmen" :

man kann jetzt seine Aufnahmen einzeln mit der " 0 " (NULL) Taste markieren, und dann unter " Optionen " (auf Fernbedienung) alle markierten Aufnahmen gleichzeitig bearbeiten (löschen, schützen, freigeben)

war vorher, afaik, noch nicht so
Bild
3Play Premium 200; Digital TV-Allstars HD;
Horizon HD Recorder; Technicolor TC7200 HW Vers. 2.0; IPV4 :D ; D-Link DIR-825

TobiasNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.08.2010, 15:59

Re: HD Recorder Update

Beitrag von TobiasNRW » 17.10.2012, 16:42

Hacho1 hat geschrieben:
zu dem Punkt "MARKIEREN" im Options-Menü "Meine Aufnahmen" :

man kann jetzt seine Aufnahmen einzeln mit der " 0 " (NULL) Taste markieren, und dann unter " Optionen " (auf Fernbedienung) alle markierten Aufnahmen gleichzeitig bearbeiten (löschen, schützen, freigeben)

war vorher, afaik, noch nicht so
Das ging vorher auch schon.
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Recorder Update

Beitrag von kalle62 » 17.10.2012, 16:45

hallo
Und steht glaub ich sogar in der BA drin.Benutze es sehr oft.
kalle

Hacho1
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 01.08.2011, 21:04

Re: HD Recorder Update

Beitrag von Hacho1 » 17.10.2012, 17:36

TobiasNRW hat geschrieben:
Hacho1 hat geschrieben:
zu dem Punkt "MARKIEREN" im Options-Menü "Meine Aufnahmen" :

man kann jetzt seine Aufnahmen einzeln mit der " 0 " (NULL) Taste markieren, und dann unter " Optionen " (auf Fernbedienung) alle markierten Aufnahmen gleichzeitig bearbeiten (löschen, schützen, freigeben)

war vorher, afaik, noch nicht so
Das ging vorher auch schon.
ah, OK...wusste ich noch nicht :confused:
Bild
3Play Premium 200; Digital TV-Allstars HD;
Horizon HD Recorder; Technicolor TC7200 HW Vers. 2.0; IPV4 :D ; D-Link DIR-825

AndyydnA
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 08.10.2011, 13:30

Re: HD Recorder Update

Beitrag von AndyydnA » 17.10.2012, 19:04

Soeben über FB:

Sehr geehrte Kunden,

ergänzend möchten wir Ihnen noch folgenden Hinweis geben.

Leider ist es bei dem in der Nacht vom 16. auf den 17.10. erfolgten Software-Update für den HD Recorder bei vereinzelten Geräten zu Fehlermeldungen gekommen. Aus diesem Grund spielen wir derzeit eine aktualisierte Version der Software aus.

Wenn Sie im Laufe des Abends auf Ihrem Fernseher den Hinweis bekommen, dass eine Aktualisierung vorgenommen werden soll, so haben Sie die Möglichkeit, dies zwei Mal um jeweils eine Stunde zu verschieben. Wenn Sie der Aktualisierung zustimmen bzw. nach spätestens zwei Stunden wird dann automatisch die neue Software installiert.

Wir bitten nochmals, die Unannehmlichkeiten zu entschuldigen und bedanken uns für Ihre Mithilfe.

Ihr Social Media Team von Unitymedia

AndyydnA
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 08.10.2011, 13:30

Re: HD Recorder Update

Beitrag von AndyydnA » 17.10.2012, 20:00

So bei mir war das Update grad sichtbar. Hab ihn sofort ausgeführt....nach ca 3 Min. ist das Update fehlgeschlagen!!! Der HD Recorder funktioniert aber trotzdem...

kreXpharm
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 06.05.2011, 12:03

Re: HD Recorder Update

Beitrag von kreXpharm » 17.10.2012, 21:14

Bei mir ist das Update nun etwa 5 mal fehlgeschlagen, immer mit der Fehlermeldung 52 oder 53. Nach einem fehlgeschlagenen Update wurde nur noch ein Drittel des Bildes angezeigt, nach Werksreset geht der Receiver zwar wieder, jedoch ist das Update wieder fehlgeschlagen. Was soll das?

KiKo-Schmuck
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 17.10.2012, 21:44

Re: HD Recorder Update

Beitrag von KiKo-Schmuck » 17.10.2012, 21:46

Hallo, auch ich habe schon alles versucht... Mehrmals vom Strom genommen, 2x resettet - das Update läuft nicht durch und wir können nicht gucken... Weiss jemand Abhilfe?

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: HD Recorder Update

Beitrag von Strohschneeball » 17.10.2012, 22:29

Bei mir hat das Update 18:45 Uhr stattgefunden. Habe mir gerade die Servicezeit auf WDR 3 angesehen. Dauer des Updates keine 3 Minuten, ohne Probleme durchgelaufen. Änderungen oder Verbesseerungen habe ich keine bemerkt. Meine Box habe ich gegen 18 Uhr eingeschaltet, b.z.w. das Netz eingeschaltet.

hawa
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 04.01.2010, 08:08

Re: HD Recorder Update

Beitrag von hawa » 17.10.2012, 22:52

Bei mir geht gar nichts mehr. Erst Fehlercode 52 dann 53. Eine Minute stromlos, dann Werksreset. Alles für die Katz. Die UM Hotline sagte mir, dass das Update nicht komplett gesendet wurde. Es soll morgen zur Verfügung gestellt werden. Bis dahin die Box vom Strom nehmen und morgen nach der Arbeit wieder in Betrieb nehmen. Dann soll es wieder funktionieren. Da bin ich mal gespannt , ob das dann auch wirklich klappt.

Grebulelai
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 06.07.2008, 12:41

Re: HD Recorder Update

Beitrag von Grebulelai » 17.10.2012, 23:01

Bei mit lief das Update letzte Nacht ohne Probleme durch, doch dann heute Abend nach Feierabend dann doch der Hinweis, dass ein Update bei 99% stehen blieb. Nachdem ich nun mehrmals den Stromreset (paar Minuten stromlos ) durchgeführt habe und danach den Factoryreset mit den Tasten am Gerät gemacht habe, war das Update dann doch erfolgreich. Allerdings ist das Filmarchiv nicht mehr da. Aufnahmen sind zum Glück erhalten geblieben.

Niemand
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 29.06.2012, 19:27
Wohnort: NRW Rhein/Ruhr

Re: HD Recorder Update

Beitrag von Niemand » 17.10.2012, 23:48

Mein Recorder funktioniert nach dem Update auf die folgenden Firmware-Versionen scheinbar ganz normal.

Code: Alles auswählen

Hardware:    V1.00     2009-07-22
Treiber:     V3.72     2012-09-20    
Middleware:  V3.32     2012-08-29
Applikation: V5.17     2012-09-19
Boot-loader: V1.01     2010-07-20
Nachdem ich das Firmware-Update bemerkt hatte, dachte ich mir: Reboot tut gut.
Bei jedem Neustart ist mit der neuen Firmware aber folgendes zu beobachten:

System neustarten mit:
Einstellungen --> Service-Menü --> Systeminformation --> System neu starten

Anzeige: Willkommen. ## % (## läuft problemlos hoch bis 75%)
bei 75%: Am TV blauer Bildschirmhintergrund mit Begrüßungstext.
bei 80%: Das TV-Bild wird schwarz.

Nach ein paar Sekunden Dunkelheit erscheint im Display am Recorder: "Fehler (53)".
Auf dem Fernsehegerät erscheint auf blauem Hintergrund die Fehlermeldung:
Aktualisierung fehlgeschlagen
Die Aktualisierung der Anwendung konnte nicht
erfolgreich abgeschlossen werden. Bitte versuchen Sie es
zu einem späteren Zeitpunkt erneut (Fehlercode 53).
Die Meldung verschwindet allerdings so schnell, dass man sie kaum lesen kann, danach erscheint im Display kurz 90%, 100%.

Dann erscheint das Fernsehbild. Im Display am Recorder erscheint ein (!) in einem kleinen Kreis rechts oben.
Man kann den Recorder trotzdem normal verwenden. Nach einiger Zeit ist das (!) verschwunden.
Mal sehen, ob es in den nächsten Tagen ein neues Update gibt.

P.S.:
Wenn man "Festplatte überprüfen" auswählt, wird das System neu gestartet und ein "file system check" durchgeführt. Bei mir war der Check fehlerfrei, dauerte aber mehr als 15 Minuten. Datum und Uhrzeit der letzten Prüfung erscheinen danach in den Systeminformationen neben "HDD Fsck".

Niemand
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 29.06.2012, 19:27
Wohnort: NRW Rhein/Ruhr

Re: HD Recorder Update

Beitrag von Niemand » 18.10.2012, 00:50

Habe eben noch einmal einen Neustart durchgeführt. Die Fehlermeldung erscheint nun nicht mehr.

Willkommen. ## %
bei 80%: Das TV-Bild wird schwarz.
bei 90%: Am oberen TV-Rand erscheinen die animierten Punkte.
bei 93%: Das Bild des eingestellten TV-Senders erscheint.
nach 100% erscheint im Geräte-Display die Nummer des eingestellten Kanals und der Sendername.

Die Firmware-Versionsnummern wurden allerdings nicht geändert.

Enzyme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 23.02.2010, 18:59

Re: HD Recorder Update

Beitrag von Enzyme » 18.10.2012, 09:31

Habe jetzt auch keine Fehlermeldung mehr.
Gleiche versionsdaten wie Du.
Aber er macht nach jedem Neustart immer wieder die Prozentgeschichte...

goregod
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 02.03.2012, 10:37

Re: HD Recorder Update

Beitrag von goregod » 18.10.2012, 10:43

Ich habe den Rekorder gestern nach 20.00 Uhr das erste mal wieder gestartet. Hatte ihn also nach den vorherigen Updates (vorgestern Nacht) gar nicht an.

Bei mir stand im Display Willkommen... xx%. Da hat er dann entsprechend hoch gezählt, bei 80% hing er und hat ganz kurz auf dem Bildschirm (Wo die "War im Ruhezustand"-Meldung stand) angezeigt, Update fehlgeschlagen (ca. 2 Sekunden), dann war das Bild da und im Display hat er munter weiter hoch gezählt (Umschalten noch nicht möglich). Nachdem er fertig war, habe ich nochmal aus und an gemacht und es gab keine Probleme.

Eine Fehlermeldung wo kein Fehler war? Sehr komisch

Habe auch das Geführ, dass gerade das Umschalten zwischen HD Sendern jetzt schneller geht.

Viele Grüße
Goregod

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: HD Recorder Update

Beitrag von old_juergen » 18.10.2012, 11:34

Umschalten dauert ca. 3 Sekunden, hat sich bei mir nichts geändert.

Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 19:54

Re: HD Recorder Update

Beitrag von SteveUrkel » 18.10.2012, 12:56

Das dass umschalten der Sender 2-3 Sekunden dauert ist bei Digitalen Sender eigentlich ganz normal. Besonders bei HD-Sendern. Diese Umschaltzeiten habe ich bei meinem zweit Fernseher mit CI+ Modul auch.

Ps.: Es ist ein ziemlich teurer Fernseher, kein Billiger.
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast