CI+

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: CI+

Beitrag von Pauling » 11.10.2012, 13:34

CKS hat geschrieben:Ich selbst hab keinen Receiver nur das Modul ...
Das wäre dann beim Kollegen im Zimmer und nicht bei mir ?!?
Es soll doch bei mir gehen ;) ?!?!
Als erstes meldetst du mal bei Unitymedia, dass der Techniker der bei dir war nichts bzw. nur Mist gemacht hat. Und lass dir einen weiteren schicken.

...dass dieser ominöse Receiver nicht dir gehört stand nicht da - und die beiden anderen Wanddosen, wähnte ich auch in deiner Wohnung....

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

CKS
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 23.08.2012, 09:07

Re: CI+

Beitrag von CKS » 12.10.2012, 00:11

Richtig, in meiner Wohnung...
Die anderen Zimmer gehören doch auch dazu ?!?! ;)
Es sind 4 Zimmer davon in einem die kleine weiße box und sonst in einem die CI+ und in den anderen Beiden jeweils einen Receiver...

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: CI+

Beitrag von Pauling » 12.10.2012, 16:29

CKS hat geschrieben:Richtig, in meiner Wohnung...
Die anderen Zimmer gehören doch auch dazu ?!?! ;)
Es sind 4 Zimmer davon in einem die kleine weiße box und sonst in einem die CI+ und in den anderen Beiden jeweils einen Receiver...
Und wieso kann man dann nicht einfach mal die "Box" in dem betreffenden Zimmer testen. Das ginge schneller als den Techniker mit Meßgerät besorgen.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: CI+

Beitrag von kalle62 » 12.10.2012, 18:39

hallo
Ist glaub ich auch nicht wirklich eine Wohnung.Tippe mal auf eine Wohnheim oder so.
Asylanten Heim wollte ich nicht schreiben.

gruss kalle

CKS
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 23.08.2012, 09:07

Re: CI+

Beitrag von CKS » 12.10.2012, 19:02

Jaja nicht schlecht...
Aber ich finde, wir sollten hier beim Thema bleiben...
Danke für die anderen Antworten, ich Check das!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: CI+

Beitrag von kalle62 » 12.10.2012, 19:29

Hallo
Hast du mal den ganz normalen Sendersuchlauf gemacht-ANALOG.Und schau mal,Samsung hat verschiedene Kanallisten.
Ich Glaube ANALOG-DIGITAL-HD SENDER.
Vielleicht heißt es allgemeiner oder erweiterter Suchlauf--schau mal ob du was mit DVB C findest.

gruss kalle

ALSO dein tv kann Digital Sender empfangen er hat ein DVB C Tuner eingebaut.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: CI+

Beitrag von Pauling » 12.10.2012, 19:49

kalle62 hat geschrieben:Hallo
Hast du mal den ganz normalen Sendersuchlauf gemacht-ANALOG.Und schau mal,Samsung hat verschiedene Kanallisten.
Ich Glaube ANALOG-DIGITAL-HD SENDER.
Vielleicht heißt es allgemeiner oder erweiterter Suchlauf--schau mal ob du was mit DVB C findest.

gruss kalle

ALSO dein tv kann Digital Sender empfangen er hat ein DVB C Tuner eingebaut.
Das hatten wir schon alles durch: Und es werden ja immer nur 22 bis 26 DVB-T gefunden. Entweder ist das ein ganz schlecht abgeschirmter Anschluss oder eben wirklich an einer Dachantenne.
Die anderen Suchläufe finden nichts, deshalb einfach mal einen Receiver testen. Ob der Samsung getrennte anschlüße für DVB-T und Kabelfernsehen hat, weiß ich nicht, glaube ich aber auch nicht.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: CI+

Beitrag von kalle62 » 12.10.2012, 19:56

hallo
Dachte ich ja auch erst,aber bei DVB T kommt doch kein UM Techniker.Vielleicht meint er .Er hätte einen Kabelanschluss.Und in den anderen Zimmer sind das DVB T Receiver.
Und mein TV philips hat nur einen Antennenanschluss,obwohl DVB T tuner.
kalle

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: CI+

Beitrag von Pauling » 14.10.2012, 16:39

kalle62 hat geschrieben:hallo
Dachte ich ja auch erst,aber bei DVB T kommt doch kein UM Techniker.Vielleicht meint er .Er hätte einen Kabelanschluss.Und in den anderen Zimmer sind das DVB T Receiver.
Und mein TV philips hat nur einen Antennenanschluss,obwohl DVB T tuner.
kalle
Wenn da schon ein UM-Techniker rumrennt, könnte dass auch ein für 2Play-Konfigurierter-Anschluss sein, wo die Kabel-Fernseh-Frequenzen abgeschirmt werden (eher unwahrscheinlich).
...oder ein abgerissene Sat-Antenne, bei der jetzt der Rest blanken Kabels (oder Dachrinnen-aufliegend) als DVB-T-Antenne dient :zwinker:
Auf alle Fälle war das nicht der beste "Mitarbeiter" von UM, weil wen interessiert schon die Stromspannung, die man feststellt.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

CKS
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 23.08.2012, 09:07

Re: CI+

Beitrag von CKS » 14.10.2012, 18:43

Also in 2 Zimmern ist ein Receiver...
Dort geht kein TV...
"Aktualisierung fehlgeschlagen. Versuchen sie es zu einem anderen Zeitpunkt erneut...
In meinem Zimmer habe ich die CI+ Karte und da sind die ganzen Probleme...
Im Wohnzimmer, also Nr. 4, ist die kleine Box und leuchtet auch Grün...

Ich rufe bei UM an und dann Schau ich mal.

CKS
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 23.08.2012, 09:07

Re: CI+

Beitrag von CKS » 14.10.2012, 19:19

Bild

CKS
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 23.08.2012, 09:07

Re: CI+

Beitrag von CKS » 14.10.2012, 19:47

Hab CI+ jetzt raus und bissl geschaut, jetzt ist er grad bei 26 Sendern...
Terrestrisch : digitale und analoge suche...

CI+ Karte ist jetzt drin und hat er auch erkannt...
Das war's dann

Noch ein bisschen was probiert jetzt ist RTL und RTL2 weg dafür CNN etc

http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 39332t.jpg][IMG]http:]

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: CI+

Beitrag von Pauling » 14.10.2012, 22:51

CKS hat geschrieben:Also in 2 Zimmern ist ein Receiver...
Dort geht kein TV...
"Aktualisierung fehlgeschlagen. Versuchen sie es zu einem anderen Zeitpunkt erneut...
In meinem Zimmer habe ich die CI+ Karte und da sind die ganzen Probleme...
Im Wohnzimmer, also Nr. 4, ist die kleine Box und leuchtet auch Grün...

Ich rufe bei UM an und dann Schau ich mal.
Also in den beiden anderen Räumen ist auch kein Empfang? Wenn das so ist, kann man das Testen auch sparen.
Und leuchtende Boxen egal ob grün, rot oder lilablassblau nutzen garnichts - helfen würde nur das angezeigte Programm. :zwinker:

Mit dem Suchlauf kann man nur DVB-T finden, wie das hübsche Bildchen das andeutet.

Und das Ci-Modul mit Smartcard zaubert keine Programme herbei, es macht nur vorhandene verschlüsselte Programme sichtbar. :D
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

CKS
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 23.08.2012, 09:07

Re: CI+

Beitrag von CKS » 15.10.2012, 09:44

So und was ist dann somit deine Antwort ? ;)
Bzw was soll ich tun?
Was könnte es sein von Fensterbänken Dingen...
Oder einfach einen holen der sich damit auskennt ?
Schönen Arbeitstag !
Danke !

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: CI+

Beitrag von kalle62 » 15.10.2012, 09:55

hallo
Frag doch mal bei den Anderen Mieter,wie sie TV Empfangen.Der normale Kabelanschluss ANALOG von UM,hat 35-36 Sender.
Die man mit jedem TV sehen kann,so lang es kein SW von ANNO dupak ist. :brüll:

gruss kalle

CKS
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 23.08.2012, 09:07

Re: CI+

Beitrag von CKS » 15.10.2012, 17:47

Alles klar.
Ich melde mich sobald das Problem gelöst ist oder ich fragen habe.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast