CI+

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
CKS
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 23.08.2012, 09:07

CI+

Beitrag von CKS » 10.10.2012, 20:49

Hallo zusammen,

ich habe einen Samsung UE46EH5450 und mir eine CI+ Karte von UM geholt.
Wenn ich den TV an mache kommt "Kein Signal oder schlechtes Signal" Überprüfen Sie die Antennenkabelverbindung und die gespeicherten Sender"
Wenn ich dann den angebotnen Sendersuchlauf durchführe findet er nichts.
Es wird auch nichts gestartet seitens des Moduls o.ä.
Es geht somit gar nicht.

Woran liegt das? Was mache ich falsch?
Danke!

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: CI+

Beitrag von Pauling » 10.10.2012, 20:51

Was bringt ein digitaler Senderssuchlauf ohne CAM für ein Resultat?
CKS hat geschrieben:Hallo,,

danke für die Rückmeldung.
Die Karte ist im CI+ Modul drin und auch im TV.
Oder was meinst du?
Funktiert der Suchlauf, wenn das Modul (CAM) nicht im Fernseher steckt?
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

CKS
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 23.08.2012, 09:07

Re: CI+

Beitrag von CKS » 10.10.2012, 21:02

No...

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: CI+

Beitrag von Grothesk » 10.10.2012, 21:04

Dann hat das doch nix mit dem Modul zu tun. Hausverkabelung vermurkst, vermute ich.

CKS
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 23.08.2012, 09:07

Re: CI+

Beitrag von CKS » 10.10.2012, 21:07

mh...
dann muss ich wohl erst mal wieder über kabel schauen...

danke.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: CI+

Beitrag von Pauling » 10.10.2012, 21:10

Vielleicht haste auch nur ein Koaxkabel was Murks ist oder irgendwo eine Weiche (T-Stück, Y-Stück, Verteiler) drin, was halt die Frequenzen vom analogen Kabel nicht so stark dämpft.

mfg
Zuletzt geändert von Pauling am 10.10.2012, 21:29, insgesamt 1-mal geändert.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: CI+

Beitrag von Grothesk » 10.10.2012, 21:15

dann muss ich wohl erst mal wieder über kabel schauen...
Häh? Über was wolltest du denn jetzt schauen, wenn nicht über Kabel?

CKS
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 23.08.2012, 09:07

Re: CI+

Beitrag von CKS » 10.10.2012, 22:26

Dem CI+ Modul und der Karte ?!?!

also ich habe das ci+ schon mal ausprboert und es ging nicht...
habe dann kabel angeschlossen und sender gesucht, dann kamen 26 stück (kein hd)

jetzt wollte ich nochmal alles geben xD
und es wurde wieder nichts...

also wieder kabel dran und suchlauf machen... jetzt habe ich wieder 26 sender aber kein pro7 mehr aber dafür tele5

wenn ich mich in die nähe von den fernsehr stelle oder ihn verschiebe stört manchmal der empfang...
mal gehen alle 26 sender und mal nicht...

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: CI+

Beitrag von caliban2011 » 10.10.2012, 22:31

Kann es sein, dass du die Funktion des Moduls völlig falsch verstehst? Wie willst du Sender empfangen, wenn du dieses ominöse "Kabel" immer wieder entfernst? Wahrscheinlich hast du dir inzwischen die Antennenbuchse geschrottet.
150MBit | FB6490 (eigene)

CKS
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 23.08.2012, 09:07

Re: CI+

Beitrag von CKS » 10.10.2012, 22:33

nee das nicht, so oft war es nicht...
aber auch wenn das kabel dran ist geht es nicht... außer eben diese 26 sender...

es war ja auch einer von um da und meinte es wird wohl die verkabelung sein aber musste ja nicht zwingend so sein...
in einem zimmer soll wenig spannung aus der dose kommen und bei mir und noch einem gar nichts...

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: CI+

Beitrag von caliban2011 » 10.10.2012, 22:36

Ich wette, auch deine Tastatur hat eine Umschalttaste zum Groß schreiben.
150MBit | FB6490 (eigene)

CKS
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 23.08.2012, 09:07

Re: CI+

Beitrag von CKS » 10.10.2012, 22:39

nee leider nicht mehr... :hammer:

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: CI+

Beitrag von kalle62 » 10.10.2012, 22:49

hallo
Ich wüsste schon,wie man Spannung auf ein KABEL bekommt. :brüll: :brüll: kalle :zerstör:

gruss kalle

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: CI+

Beitrag von Pauling » 10.10.2012, 23:37

Also mal zum Kabel: Es ist der selbe Anschluss an der Wand und der selbe Anschluss am Fernseher, egal ob du analog, digital (SD) oder HD (auch digital) schauen willst. Das CAM (Ci-Modul) mit Smartcard brauchst du nur für verschlüsselte Sender.
Wenn ein Sender ein zu schwaches Signal hast nutzt das Modul auch nichts.

Ich tippe ja ganz stark drauf, dass irgendwo eine Weiche steckt die das Koaxkabel aufteilt: Auf einen Video- oder analogen DVD-Rekorder o.ä.

Im übrigen hören sich "26 Sender" sehr stark nach analog an. Such dir mal im Internet eine Beschreibung von deinem Fernseher raus.

mfg und gute Nacht!
Zuletzt geändert von Pauling am 10.10.2012, 23:40, insgesamt 1-mal geändert.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: CI+

Beitrag von gordon » 10.10.2012, 23:39

Oder es werden terrestrische Signale empfangen. Es gibt nichts, was es nicht gibt. ;)
26 Sender klingt aber nach nem DVB-T-Lineup.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: CI+

Beitrag von Pauling » 11.10.2012, 00:06

gordon hat geschrieben:Oder es werden terrestrische Signale empfangen. Es gibt nichts, was es nicht gibt. ;)
26 Sender klingt aber nach nem DVB-T-Lineup.
Egal ob DVB-T oder analog: Es ist auf alle Fälle die falsche Suchlaufoption!
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

CKS
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 23.08.2012, 09:07

Re: CI+

Beitrag von CKS » 11.10.2012, 00:15

Okay, super Danke für die Antworten.
Ich habe bei google gesucht, sowohl mit der TV Beschreibung, als auch CI+ Modul.
Nichts wirklich brauchbar.

Keiner hatte das Problem von Anfang an, eher nur ab und zu.

Ich habe die 26 Sender über die "terreristisch" Einstellung bekommen bzw. jetzt sind es nur noch 22...
Diese habe ich über die digitale Suchlauffunktion bekommen.
Wenn ich "Kabel" auswähle, ist der Suchlauf länger und sieht etwas anders abgebildet aus, findet nur keinen einzigen Sender.
Auch unter digital.

Also die Wahrscheinlichkeit, dass etwas an der Verkabelung ist, ist also groß !!?!?

Den Teil z.B. verstehe ich nicht ;)
"Ich tippe ja ganz stark drauf, dass irgendwo eine Weiche steckt die das Koaxkabel aufteilt: Auf einen Video- oder analogen DVD-Rekorder o.ä."

:kratz:

---
In den anderen beiden Räumen, ist ein Receiver von UM und dort schlägt immer die Aktualisierung am Anfang fehl...
---

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: CI+

Beitrag von Pauling » 11.10.2012, 00:23

Du hängst mit der Dose sehr wahrscheinlich an der alten Dachantenne. Das hätte der Techniker eigentlich erkennen müssen. :D

Du musst halt an die Wanddose, die der Techniker als "gut" empfunden hat.

Im Übrigen zum Ausschlußtest, den Receiver an dieser Dose anschließen: Der sollte dann auch kein Programm anzeigen, keinen Suchlaufmachen sonst ist Programierung hin.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

CKS
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 23.08.2012, 09:07

Re: CI+

Beitrag von CKS » 11.10.2012, 08:27

Ich selbst hab keinen Receiver nur das Modul ...
Das wäre dann beim Kollegen im Zimmer und nicht bei mir ?!?
Es soll doch bei mir gehen ;) ?!?!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: CI+

Beitrag von kalle62 » 11.10.2012, 13:23

hallo
Du hast also keine Neue Antennendose verbaut bekommen.

gruss kalle

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: CI+

Beitrag von Pauling » 11.10.2012, 13:34

CKS hat geschrieben:Ich selbst hab keinen Receiver nur das Modul ...
Das wäre dann beim Kollegen im Zimmer und nicht bei mir ?!?
Es soll doch bei mir gehen ;) ?!?!
Als erstes meldetst du mal bei Unitymedia, dass der Techniker der bei dir war nichts bzw. nur Mist gemacht hat. Und lass dir einen weiteren schicken.

...dass dieser ominöse Receiver nicht dir gehört stand nicht da - und die beiden anderen Wanddosen, wähnte ich auch in deiner Wohnung....

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

CKS
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 23.08.2012, 09:07

Re: CI+

Beitrag von CKS » 12.10.2012, 00:11

Richtig, in meiner Wohnung...
Die anderen Zimmer gehören doch auch dazu ?!?! ;)
Es sind 4 Zimmer davon in einem die kleine weiße box und sonst in einem die CI+ und in den anderen Beiden jeweils einen Receiver...

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: CI+

Beitrag von Pauling » 12.10.2012, 16:29

CKS hat geschrieben:Richtig, in meiner Wohnung...
Die anderen Zimmer gehören doch auch dazu ?!?! ;)
Es sind 4 Zimmer davon in einem die kleine weiße box und sonst in einem die CI+ und in den anderen Beiden jeweils einen Receiver...
Und wieso kann man dann nicht einfach mal die "Box" in dem betreffenden Zimmer testen. Das ginge schneller als den Techniker mit Meßgerät besorgen.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: CI+

Beitrag von kalle62 » 12.10.2012, 18:39

hallo
Ist glaub ich auch nicht wirklich eine Wohnung.Tippe mal auf eine Wohnheim oder so.
Asylanten Heim wollte ich nicht schreiben.

gruss kalle

CKS
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 23.08.2012, 09:07

Re: CI+

Beitrag von CKS » 12.10.2012, 19:02

Jaja nicht schlecht...
Aber ich finde, wir sollten hier beim Thema bleiben...
Danke für die anderen Antworten, ich Check das!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast