Wie zweiten HD Recorder anschliessen?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
ThuNd3r1982
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 03.10.2012, 02:02

Wie zweiten HD Recorder anschliessen?

Beitrag von ThuNd3r1982 » 03.10.2012, 02:16

Hallo zusammen,

bin gerade etwas verwirrt was meinen Unitymediaanschluss angeht. Und zwar hab ich von 3 Play 30000 auf 3 Play Premium 100 gewechselt.
Habe jetzt noch einen zweiten HD Receiver dazubekommen fürs Schlafzimmer aber wie schliesse ich den an? Es sind bei der Multimediadose ja schon beide Anschlüsse belegt. Reicht da so ein Verteiler oder muss eine zusätzliche Dose her? Das meinte nämlich der nette Herr von der Hotline. Habe hier gelesen das der Recorder gar nicht an den Datenanschluss dran muss sondern das es reicht wenn man ihn an den normalen TV anschluss dran macht.
Also was stimmt den nun? Reicht ein Verteiler? Wäre sehr nett wenn mich jemand aufklärt.

MfG

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Wie zweiten HD Recorder anschliessen?

Beitrag von ernstdo » 03.10.2012, 11:13

Kann man auch per Adapter an TV Out der Antennen/ Multimediadose anschließen nur dann funzt wegen dem fehlenden Rückkanal die Videothek und das Archiv nicht ....

ThuNd3r1982
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 03.10.2012, 02:02

Re: Wie zweiten HD Recorder anschliessen?

Beitrag von ThuNd3r1982 » 03.10.2012, 13:39

Ok da könnte ich zu Not drauf verzichten aber ansonsten hätte ich nur die möglichkeit mir eine zusätzliche MMD installieren zu lassen oder?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Wie zweiten HD Recorder anschliessen?

Beitrag von HariBo » 03.10.2012, 15:52

ruf die HL an und lass dir einen 2fachverteiler schicken, das ist für dich kostenlos.

ThuNd3r1982
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 03.10.2012, 02:02

Re: Wie zweiten HD Recorder anschliessen?

Beitrag von ThuNd3r1982 » 03.10.2012, 16:51

Eben nicht. Der Typ von der HL meine das ich mich da selber drum kümmern muss und das nur die erste Dose kostenlos installiert wird aber nicht die zweite.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Wie zweiten HD Recorder anschliessen?

Beitrag von HariBo » 03.10.2012, 17:03

hab ich was von zweiter Dose geschrieben?

ThuNd3r1982
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 03.10.2012, 02:02

Re: Wie zweiten HD Recorder anschliessen?

Beitrag von ThuNd3r1982 » 03.10.2012, 20:04

Na gut dann werd ich da morgen mal anrufen und fragen... aber wieso hat der typ mir gesagt ich bräuchte ne zweite dose? dann muss er mich ja falsch beraten haben....

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast