CI+Modul / Samsung LE40C650

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
Qube93
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 23.09.2012, 11:41

CI+Modul / Samsung LE40C650

Beitrag von Qube93 » 23.09.2012, 11:54

Guten Tag,
habe seit Freitag das CI+Modul von UM. Wenn ich dies in meinen Fernseher einschiebe (Samsung LE40C650 (etwa 2 Jahre alt)) wird es ordnungsgemäß erkannt und ich kann auch in das Einstellungsmenü des CI-Moduls gehen, dort wird mir dann alles angezeigt (Smartcardnummer, CI+Modulnummer usw.)
Allerdings kann ich keine Sender damit gucken. Es kommt die Fehlermeldung: "Anzeige v. Common Interface-Diensten nicht möglich - Prüfen sie ob das Modul ordnungsgemäß funktioniert"
Habe gestern dann bei der UM-Hotline angerufen da wurde mir dann gesagt, dass mein Fernseher zu wenig Strom für das CI+-Modul liefert. Das kann ich allerdings nicht so wirklich glauben, da ich 2 USB-Festplatten (kein externen Strom Anschluss) anschließen kann und der Media-Player damit auch gut funktioniert.
Der Fernseher hat auch die aktuellste Firmware installiert (anfang Juli).
Ohne dem Modul kann ich ARD HD und ZDF HD gucken, mit nicht.
Kann das doch am Fernseher liegen?
Liebe Grüße,
Qube93

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: CI+Modul / Samsung LE40C650

Beitrag von Pauling » 23.09.2012, 14:07

wenn du nicht unbedingt Pro7-HD, RTl-HD usw gucken willst würde ich dir ein alternatives Modul empfehlen.

Es gibt wirklich Fernseher, die nicht mit allen Ci-Modulen laufen. :smile:

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: CI+Modul / Samsung LE40C650

Beitrag von koax » 23.09.2012, 14:09

Samsung TVs haben "traditiionsgemäß" schon lange Probleme mit CI-Modulen.
Siehe auch: http://netcologneforum.de/viewtopic.php?f=15&t=2190

Dass Samsung per USB-Ports Festplatten mit ausreichend Strom beliefert hat ja nun nichts mit der Funktionsfähigkeit und Kompatibilität des CI-Schachtes zu tun.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: CI+Modul / Samsung LE40C650

Beitrag von Pauling » 23.09.2012, 14:17

Ja war einer von 2 ausschlagegebenden Punkten, dass meiner ein LG ist und nicht ein Samsung.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Qube93
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 23.09.2012, 11:41

Re: CI+Modul / Samsung LE40C650

Beitrag von Qube93 » 23.09.2012, 14:28

Spontan gesagt: doof :(
ich will nicht den externen receiver -.-
werde morgen mal bei samsung anrufen ob man da was machen kann

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: CI+Modul / Samsung LE40C650

Beitrag von Pauling » 23.09.2012, 14:34

Ab und zu hilft das Modul Reseten, d.h. Resetfunktion im Menu und Ausstecken -> Einstecken und vielleicht nochmal Ausstecken -> Einstecken.
Klingt komisch, wirkt aber wirklich bei einigen Kombinationen.

Ansonsten vielleicht mal ein Alphacrypt oder GigaCam ausleihen zum Testen, die beiden sind am verträglichsten mit Samsung-Modellen.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Qube93
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 23.09.2012, 11:41

Re: CI+Modul / Samsung LE40C650

Beitrag von Qube93 » 23.09.2012, 15:14

wo bekomm ich die denn zum testen her?

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: CI+Modul / Samsung LE40C650

Beitrag von Pauling » 23.09.2012, 15:16

Qube93 hat geschrieben:wo bekomm ich die denn zum testen her?
Freunde, Bekannte, netter Händler am Ort. :D
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Qube93
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 23.09.2012, 11:41

Re: CI+Modul / Samsung LE40C650

Beitrag von Qube93 » 23.09.2012, 15:26

hmm.... dann muss ich mich mal durchfragen wer sowas besitzt. Nur die Module sind im Anschaffungspreis ja wieder nicht ohne.
Im äußersten Notfall werde ich dann den HD-Rekorder bestellen müssen :(

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: CI+Modul / Samsung LE40C650

Beitrag von Pauling » 23.09.2012, 15:31

Giga-Cam kostet ca. 60 Euro

Übrigens: kann man Samsungs auf eine alte Firmware zurückflashen, vielleicht wäre die alte besser.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Qube93
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 23.09.2012, 11:41

Re: CI+Modul / Samsung LE40C650

Beitrag von Qube93 » 23.09.2012, 15:49

gestern abend hatte ich die firmware von november 2011 noch auf dem fernseher, dann hatte das mit dem ci+ nicht funktioniert. Habe dann gestern abend noch geguckt und überlegt ob vielleicht ne neue firmware da ist. gesucht und gefunden, installiert und wieder derselbe fehler.

tailland
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 02.06.2011, 02:52
Wohnort: OWL

Re: CI+Modul / Samsung LE40C650

Beitrag von tailland » 24.09.2012, 02:29

Find ich schwer zu glauben, ich hab den LE46C530 und das CI+ Modul funktioniert im Regelfall ohne Probleme.
Dafuer waren aber so einige Updates noetig und das Bildkrauseln is erst seitdem verschwunden, seitdem der Techniker hier meinen Inet-Anschluss fertiggemacht hat; mit entsprechender Verstaerkung des Signals.
Und ob ein C530 bessere Stromversorgung seiner Komponenten leistet als ein C650? Narjar....
3Play-Smart 50 // UM CI+ Modul @ Samsung LE46C530
Bild

Qube93
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 23.09.2012, 11:41

Re: CI+Modul / Samsung LE40C650

Beitrag von Qube93 » 24.09.2012, 21:54

Also habe bei Samsung angerufen, die sagten mir, dass das am Modul liegt.
Habe dann wieder bei UM angerufen und bekomm jetzt Ende dieser Woche ein neues Modul zugeschickt.
Hoffe, dass es dann damit funktioniert.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: CI+Modul / Samsung LE40C650

Beitrag von Pauling » 24.09.2012, 22:06

Qube93 hat geschrieben:Also habe bei Samsung angerufen, die sagten mir, dass das am Modul liegt.
Habe dann wieder bei UM angerufen und bekomm jetzt Ende dieser Woche ein neues Modul zugeschickt.
Hoffe, dass es dann damit funktioniert.
Das glaube ich nicht, wenn dann muss Platine vom Samsung getauscht werden.

Viel Glück.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Qube93
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 23.09.2012, 11:41

Re: CI+Modul / Samsung LE40C650

Beitrag von Qube93 » 24.09.2012, 22:27

ich lass mich einfach mal überraschen. Aber ne neue Hautplatine für den Fernseher?
Habe ja keine Garantie mehr.
Wie teuer wird das denn ungefähr? Kann man da was zu sagen?

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: CI+Modul / Samsung LE40C650

Beitrag von Pauling » 24.09.2012, 22:32

Qube93 hat geschrieben:ich lass mich einfach mal überraschen. Aber ne neue Hautplatine für den Fernseher?
Habe ja keine Garantie mehr.
Wie teuer wird das denn ungefähr? Kann man da was zu sagen?
Das war auch mehr als Scherz gedacht, mit wahrem Hintergrund. :zwinker:
Angebot steht aber, ein neues GigaCam oder Maxcam zum Selbstkostenpreis zu Programmieren.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Qube93
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 23.09.2012, 11:41

Re: CI+Modul / Samsung LE40C650

Beitrag von Qube93 » 24.09.2012, 22:42

Pauling hat geschrieben:
Qube93 hat geschrieben:ich lass mich einfach mal überraschen. Aber ne neue Hautplatine für den Fernseher?
Habe ja keine Garantie mehr.
Wie teuer wird das denn ungefähr? Kann man da was zu sagen?
Das war auch mehr als Scherz gedacht, mit wahrem Hintergrund. :zwinker:
Angebot steht aber, ein neues GigaCam oder Maxcam zum Selbstkostenpreis zu Programmieren.
also bräuchte ich dann mindestes das: http://www.amazon.de/Unicam-Unicrypt-De ... 200&sr=8-1
und dann noch das: http://www.amazon.de/Digitus-DA-70156-U ... _ce_text_b

und mit richtigen einstellungen würde das dann funktionieren?
hängt das auch mit meinem fernseheempfang ab? habe ja nur kabel und kein satellit

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: CI+Modul / Samsung LE40C650

Beitrag von Pauling » 24.09.2012, 22:49

Die Chanchen mit dem Deltacrypt sind wohl am geringsten, wenn dann eher das Unicam Vers.2.
Das Maxcam gibts es schon für 66,- Euro und GigaCam für 56,90 (56,93) beides schon mit Versand.
Wenn du einen Programmer kaufen willst, dann gleich den Unicam-USB-Progger für 29,90.

Ediz: Hab gerade gesehen, das es ein Unicrypt 2(schwarz-dunkelblau) ist, da steht nur Deltacrypt(hellblau) im Text beim Angebot. Trotzdem wenn, dann ein neues Maxam.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast