[Unkonventionell] Unity HD-Modul für Sat benutzen?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
Chicki_Heinz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 02.05.2011, 10:54

[Unkonventionell] Unity HD-Modul für Sat benutzen?

Beitrag von Chicki_Heinz » 13.09.2012, 00:20

Hallo zusammen,

ich habe noch ein wenig Mindestvertragslaufzeit für das Unitymedia HD-Modul. Ich frage mich, ob sich das Modul auch für die Entschlüsselung von SAT Programmen funktioniert? Hinter diesem Modul soll sich doch ein normales CI+ Modul verbergen, oder?

Hat das jemand mal versucht?

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: [Unkonventionell] Unity HD-Modul für Sat benutzen?

Beitrag von Matrix110 » 13.09.2012, 17:07

Nein das geht nicht.

Es gibt kein "normales CI+ Modul".

CI+ ist so etwas wie der USB Port für Entschlüsselungsmodule, das HD Modul ist ein Modul speziell für Unitymedia mit entsprechender Firmware, funktioniert also auch NUR für Unitymedia, selbst wenn die gleichen Verschlüsselungsverfahren zum Einsatz kommen.

Chicki_Heinz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 02.05.2011, 10:54

Re: [Unkonventionell] Unity HD-Modul für Sat benutzen?

Beitrag von Chicki_Heinz » 13.09.2012, 17:27

Vielen Dank. Gibt es denn über den Hersteller oder anderswo eine andere Firmware? Über ein Alphcrypt classic Modul sollte die SAT HD Entschlüsselung doch dann gehen, oder?

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: [Unkonventionell] Unity HD-Modul für Sat benutzen?

Beitrag von Matrix110 » 13.09.2012, 19:25

Ebenfalls nein.

Das Alphacrypt oder wie das Teil jetzt heißt kann HD+ ebenfalls nicht entschlüsseln.
Eine andere Firmware für das HD Modul gibt es auch nicht.

HD+ kann nur mit dem offiziellen CI+ Modul oder dem Legacy CI Modul für einige Receiver entschlüsselt werden oder versch. illegalen Modulen.

Chicki_Heinz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 02.05.2011, 10:54

Re: [Unkonventionell] Unity HD-Modul für Sat benutzen?

Beitrag von Chicki_Heinz » 13.09.2012, 22:01

OH NEIN! Wie kann ich denn dann überhaupt an meinem TV noch Slot-In SAT HD+ entschlüsseln (Sorry OT, ich weiss) Ich wollte gerne die ganzen HD Sender gucken.

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: [Unkonventionell] Unity HD-Modul für Sat benutzen?

Beitrag von Matrix110 » 14.09.2012, 09:48

Wenn dieser einen CI+ Slot hat, den er ja haben sollte, da du das HD Modul besitzt, kannst du einfach ein HD+ Modul kaufen inklusive Smartcard für 12Monate(danach 50€/Jahr):
http://www.amazon.de/CI-Modul-inkl-Smar ... 799&sr=8-1

Chicki_Heinz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 02.05.2011, 10:54

Re: [Unkonventionell] Unity HD-Modul für Sat benutzen?

Beitrag von Chicki_Heinz » 14.09.2012, 13:57

Vielen Dank für den Tipp. Ist ja auch recht günstig und sollte sich mit dem Verkauf in der Bucht des Alphcrypt decken...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast