UM HD Receiver Stromsparmodus nicht aktiv

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
hilmar
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 09.04.2010, 10:32

UM HD Receiver Stromsparmodus nicht aktiv

Beitrag von hilmar » 14.08.2012, 09:46

Hallo zusammen,

ich habe den UM HD Receiver in Gebrauch. Seid einigen Wochen geht er nicht mehr zur eingestellten Zeit in den Stromsparmodus.
Erst wenn ich den Receiver Stromlos mache funktioniert es danach für 1-2 Tage, dann ist wieder Schluss.

Kennt jemand das Problem? Kann man das irgendwie selber beheben außer den Receiver alle 2 Tage Stromlos zu machen oder sollte man das Gerät tauchen lassen?

Herzlichen Dank
Grüße Hilmar

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: UM HD Receiver Stromsparmodus nicht aktiv

Beitrag von albatros » 14.08.2012, 17:56

Ein Reset auf Werkseinstellungen wäre noch einen Versuch wert, ansonsten bleibt nur der Austausch.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Benutzeravatar
Darko
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 07.08.2010, 15:32
Wohnort: Bochum

Re: UM HD Receiver Stromsparmodus nicht aktiv

Beitrag von Darko » 14.08.2012, 23:18

Werkseinstellungen, ich hatte das auch. Danach funz. er wieder so wie du es haben möchtest :super:
Wer Rechtschreibfehler findet, möge diese bitte im Fundbüro abgeben.

hilmar
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 09.04.2010, 10:32

Re: UM HD Receiver Stromsparmodus nicht aktiv

Beitrag von hilmar » 15.08.2012, 07:26

@albatros
@Darko

Danke für den Tipp. Ich dachte Stromlos machen würde reichen. Dann werde ich den Receiver mal zurück setzen :super:

Grüße
hilmar

hilmar
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 09.04.2010, 10:32

Re: UM HD Receiver Stromsparmodus nicht aktiv

Beitrag von hilmar » 16.08.2012, 09:06

So, habe den Receiver gestern Abend mal zurück gesetzt. Schaun wir mal wie lange er jetzt ohne zicken läuft. :kafffee:

Einen sonnigen Tag
Grüße
Hilmar

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: UM HD Receiver Stromsparmodus nicht aktiv

Beitrag von Red » 25.08.2012, 18:00

So wie ich das mitgekriegt habe habe ich genau das selbe Problem wie du Hilmar. Habe auch auf Werkseinstellungen zurückgesetzt aber wieder geht der Receiver nicht mehgr in den Stromsparmodus zurück. Ich denke mal das es sich um einen Firmware/Softwarebug handelt. :kratz:

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: UM HD Receiver Stromsparmodus nicht aktiv

Beitrag von kalle62 » 25.08.2012, 23:11

hallo
wieso wird immer gleich von einem Softwarebug geredet. :nein:
Dann würde es doch Alle Receiver betreffen.
gruss kalle

Benutzeravatar
volleyballknuffel
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 18.01.2009, 16:20

Re: UM HD Receiver Stromsparmodus nicht aktiv

Beitrag von volleyballknuffel » 26.08.2012, 11:01

Hallo,

habe den HD Receiver seit ca 1 Jahr. Der Receiver ist schon mehr getaquscht worden weil der Stromsparmodus nicht funktionierte. Seit ca 3 Monaten einwandfrei....

gruss
Markus

hilmar
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 09.04.2010, 10:32

Re: UM HD Receiver Stromsparmodus nicht aktiv

Beitrag von hilmar » 28.08.2012, 13:27

Hallo,

ich hatte meinen Receiver ja auch zurück gesetzt. Hat ganze 5 Tage gehalten. Hab ihn wieder zurück gesetzt. Mal sehen wie lange es jetzt hält, wenn er nicht will lasse ich ihn tauschen oder er bekommt eine Funksteckdose :D

Das blöde ist nur, das die EPG Anzeige auch nicht mehr korrekt arbeitet wenn er nicht mehr in den Stromsparmodus geht. ... mal sehen was ich machen werde ...

Grüße
Hilmar

moe
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 20.07.2007, 12:27
Wohnort: Fulda

Re: UM HD Receiver Stromsparmodus nicht aktiv

Beitrag von moe » 30.08.2012, 09:36

Ich habe mit meinem Receiver genau das gleiche Problem. Vor drei Tagen habe ich ihn dann auch nochmal in den Werkszustand versetzt, danach alles neu eingerichtet (Favoritenliste, Bild- u. Toneinstellungen).
Gestern habe ich dann gemerkt, dass er schon wieder nicht in den Schlafmodus geht :wand:

Ist UM dieser SW-Bug eigentlich bewusst? Was sagen denn die Techniker an der Hotline oder tauschen die einfach das Gerät aus?


Ist eure Firmwareversion auch noch nie aktualisiert worden? Meine hat Stand Q4 2011. Für den quasi baugleichen UM Festplattenreceiver kommen ja dauernd neue Updates.

Gruß
Thomas

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: UM HD Receiver Stromsparmodus nicht aktiv

Beitrag von Red » 31.08.2012, 17:48

Erzählt mal so was die Hotline dazu sagt.Der neuere HD Receiver ist doch der der komplett in Schwarz ist oder? Ich habe noch den mit dem alten Logo. Bauart bedingt ists wohl der selbe nur mit einem anderen Gehäuse oder?

Also das nervt schon tierisch das er nicht mehr in den Stromsparmodus wechselt. Habe aufgrund der Stromverschwendung den Receiver an die Steckdose mit Netzschalter gehängt. Das hochfahren ist da aber schon eine Nervenprobe. Ich hab auch kein Bock ständig den Receiver zurückzusetzen.

moe
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 20.07.2007, 12:27
Wohnort: Fulda

Re: UM HD Receiver Stromsparmodus nicht aktiv

Beitrag von moe » 01.09.2012, 23:09

Ich habe auch noch den mit dem alten Logo (noch ohne Artischocke) in schwarz. Bekommen habe ich das Teil vor rund 8 Wochen. Seitdem experimentiere ich mit den Einstellungen.
Eventuell sollte ich wirklich mal die Hotline anrufen :kafffee:

Ich finde es auch sehr nervig. Er verbraucht nämlich rund 12..13 Watt ohne Ruhezustand...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast