HD REcorder - wo anschließen?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
Lunie
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 05.08.2012, 12:42

HD REcorder - wo anschließen?

Beitrag von Lunie » 05.08.2012, 13:15

Hallo zusammen,
vor kurzem haben wir zu UM gewechselt.

3play PLUS 50 Tarif.
Als der Techniker kam, hat er festgestellt, dass unser Fernseher gar keinen Steckplatz für das HD Modul hat. :wand:

Also haben wir einen neuen Fernseher gekauft - der hat zwar ein CI+ Steckplatz. Zeigte aber bei der Installation einen Fehlercode - wie sich durch einen Anruf bei UM herausstellte, ist das Gerät trotz richtigem Kartensteckplatz nicht kompatibel :motz: :motz:

Welches Gerät kompatibel ist, konnte man mir allerdings auch nicht sagen. :naughty:

Also habe ich mir jetzte einen HD Recorder dazu gebucht. (kommt morgen oder so)

Und nun meine Frage.
Wo/wie wird der Recorder angeschlossen?

Mein Router steht relativ weit weg vom Fernseher - wird der Recorder auch am Router angeschlossen?

lg

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: HD REcorder - wo anschließen?

Beitrag von HariBo » 05.08.2012, 13:43

dem HD Recorder sollte ein 2fach Verteiler beigefügt sein, den du am Data Ausgang (da, wo das Modem jetzt angeschlossen ist) anschliesst und dann Modem und den DVR damit verbinden.
Somit ist es egal, wo Router und Modem stehen, der DVR wird nicht dort angeschlossen.

Lunie
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 05.08.2012, 12:42

Re: HD REcorder - wo anschließen?

Beitrag von Lunie » 05.08.2012, 15:06

Ah, danke vielmals für deine Antwort.

Um ganz sicher zu sein - es ist für mich wichtig, da ich sonst den Fernseher umtauschen muss - sieht es so aus:

Meine Kabelanschlussdose befindet sich auf der gegenüber liegenden Wand von dem Fernseher. Dort steht natürlich auch das Modem uns der Router.

Wenn ich jetzt den Recorder neben dem Fernseher stelle - wird er mit dem Fernseher verbunden. Richtig?
Und mit dem Antennenkabel?

Ich hab leider keine Ahnung was ein Data Ausgang ist :confused:

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: HD REcorder - wo anschließen?

Beitrag von HariBo » 05.08.2012, 15:51

du kannst auch das "normale" Antennenkabel nehmen, dazu brauchst du allerdings einen Adapter von der Norm IEC auf F, um den Recorder anzuschliessen.
Mit dieser Anschlussart kannst du allerdings die Video on Demand Funktion nicht nutzen.

Lunie
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 05.08.2012, 12:42

Re: HD REcorder - wo anschließen?

Beitrag von Lunie » 05.08.2012, 16:36

Ich danke Dir vielmals. Sollte ich noch fragen haben, melde ich mich wieder. :smile:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste