Verkabelung HD-Recorder

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
yoogy81
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 16.06.2012, 20:22

Verkabelung HD-Recorder

Beitrag von yoogy81 » 04.07.2012, 21:34

Hallo
heute kam mein neuer HD-Recorder von Unity.
Mit schrecken musste ich feststellen, dass mein normales Antennenkabel (8m) nicht in den Recorder passt. Dem Recorder lagen zwei Kabel bei, die kurz waren und sowieso nicht in meine Antennenbuchse passten.

Jetzt habe ich das eine Kabel (mit den zwei unterschiedlichen Enden) an der einen Seite in den Recorder und an der anderen in das Antennenkabel (nicht Dose; Kabel) gesteckt. Bild habe ich. HD geht auch. Bei Aufnahmen ruckelt es ab und zu etwas. Habe ich das jetzt richtig gemacht?
Oder muss ich mir eine Multimedia-Dose besorgen??
Woher kriege ich die?

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Verkabelung HD-Recorder

Beitrag von caliban2011 » 04.07.2012, 22:48

Die Dose wird UM installieren, Hotline kontaktieren.
150MBit | FB6490 (eigene)

Benutzeravatar
Resident
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 11.06.2009, 10:22
Wohnort: Bochum [NRW]

Re: Verkabelung HD-Recorder

Beitrag von Resident » 05.07.2012, 10:17

genau UM kontaktieren,dann meldet sich ein Sub-Unternehmer der die Dose setzt. und das sogar kostenlos! :super:
3play Premium 200
Horizon HD Recorder + Digital TV Highlights + HD Option
Sky Welt + Film + Bundesliga + Sport + Sky Go + HD

Bild

D-Link
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 09.09.2007, 17:09
Wohnort: Heidelberg

Re: Verkabelung HD-Recorder

Beitrag von D-Link » 05.07.2012, 10:34

Nein Kostenlos wird die nicht mehr gesetzt!

yoogy81
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 16.06.2012, 20:22

Re: Verkabelung HD-Recorder

Beitrag von yoogy81 » 05.07.2012, 17:29

was denn nun? jemand eine verbindliche auskunft parat?

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Verkabelung HD-Recorder

Beitrag von caliban2011 » 05.07.2012, 18:47

yoogy81 hat geschrieben:was denn nun? jemand eine verbindliche auskunft parat?
Ja, die Hotline.
150MBit | FB6490 (eigene)

yoogy81
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 16.06.2012, 20:22

Re: Verkabelung HD-Recorder

Beitrag von yoogy81 » 05.07.2012, 19:30

so, ich habe eben angerufen. ich bekomme einen fingerhut-großen adapter geschickt.
ich bin gespannt...

enaton
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 14.08.2011, 13:22

Re: Verkabelung HD-Recorder

Beitrag von enaton » 06.07.2012, 13:06

und wie war es? passen die dinger jetzt? ich hab auch gerade ne hd rekorder bekommen wg upgrade auf 3play 100 aber auch gleiche problem wie du. soll in 2-3 arbeitstage per post einem verteiler bekommen und noch ein ding habs vergessen.

Laut unitymedia du kannst dem rekorder auch an modem linie anschließen der kaber wurde sogar direkt passen,habs selber noch nicht probiert warte ab bis post kommt :winken:

yoogy81
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 16.06.2012, 20:22

Re: Verkabelung HD-Recorder

Beitrag von yoogy81 » 08.07.2012, 13:31

habe jetzt den adapter. qualität ist 10% (laut anzeige) schlechter als mit ci-modul.
ich galube, ich muss mir doch ne neue multimedia-dose setzen lassen. mal sehen.

glotzer24
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 02.07.2012, 19:15

Re: Verkabelung HD-Recorder

Beitrag von glotzer24 » 08.07.2012, 19:01

Kann nicht auch irgendein Techniker kommen, der diese neue Antennendose installiert oder muss es ein UM Mitarbeiter sein? Wie lange würde es eigentlich dauern, bis die jemanden vorbeischicken? Ich habe nämlich heute auch festellen müssen, dass mein Antennenkabel und die Kabelbuchse, nicht die heutigen Standarts besitzt. :wein:
Ihr habt Fragen über die Sportsender im Unitymedia Allstars Paket? PN an mich oder einfach über Twitter nachfragen https://twitter.com/PaytvH3.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast