Samsung UE40D5003BW und CI+

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
fntk
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 19.06.2012, 15:17

Samsung UE40D5003BW und CI+

Beitrag von fntk » 19.06.2012, 15:24

Guten Tag zusammen,

meine Internet-Recherche bringt mich aktuell nicht weiter und ich hoffe hier meine Antwort zu finden.

Wie im Titel erwähnt, versuche ich das CI+ Modul von UnityMedia bzw. von SmardTV an meinem Samsung UE40D5003BW zu benutzen.
Sobald ich das Modul samt UM Karte in meinen TV stecke beginnt dieser mit der Authentifizierung des Moduls, bricht aber bei 30% ab. Fehlercode 17, das Empfangsgerät konnte nicht authentifiziert werden.

Ich habe im Netz schon einige Tipps und Kniffe gefunden, wie zB. den Reset des CI+ Schachts mittels Mute-2-4-7-Ende und ich habe bereits versucht den Fernseher zu resetten, doch alles hilft mir nicht weiter.

Liegt es an genereller Inkompatibilität des Moduls und dem Fernseher? Muss ich mir echt eine Alphacrypt Classic für 120€ kaufen? Bzw. mir den Receiver von UM mieten?


Danke für jede Hilfe.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Samsung UE40D5003BW und CI+

Beitrag von Pauling » 19.06.2012, 15:28

Hotline von Unitymedia anrufen und in da in die Technik klicken.

Mit etwas Glück isses nur ein defektes CI+UM-Modul.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
webman
Übergabepunkt
Beiträge: 313
Registriert: 28.02.2012, 14:24

Re: Samsung UE40D5003BW und CI+

Beitrag von webman » 19.06.2012, 15:35

Sicher, dass der LCD auch wirklich ein CI+ und nicht doch ein CI slot hat?
2Play: generic_100000_5000_ipv4_som_wifi-on.bin

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Samsung UE40D5003BW und CI+

Beitrag von Pauling » 19.06.2012, 15:40

webman hat geschrieben:Sicher, dass der LCD auch wirklich ein CI+ und nicht doch ein CI slot hat?
hat CI+ :D mein Nachbar hat den auch, der hat aber ein Mascom drin und Sky
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Samsung UE40D5003BW und CI+

Beitrag von caliban2011 » 19.06.2012, 15:41

Das ist die D Serie, klar hat die CI+. Ich würde falls möglich die Firmware des Fernsehers updaten.
150MBit | FB6490 (eigene)

fntk
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 19.06.2012, 15:17

Re: Samsung UE40D5003BW und CI+

Beitrag von fntk » 19.06.2012, 16:06

Firmware Update ist so ne Sache. Das Update ist ne .exe und ich sitz grad am Mac :D


edit: Mit Wine ging es dann doch. Ich werd dann gleich mal das Update aufspielen. Da das recht jung ist (Ende Mai diesen Jahres), bin ich mal zuversichtlich.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Samsung UE40D5003BW und CI+

Beitrag von Pauling » 19.06.2012, 16:23

fntk hat geschrieben:Firmware Update ist so ne Sache. Das Update ist ne .exe und ich sitz grad am Mac :D


edit: Mit Wine ging es dann doch. Ich werd dann gleich mal das Update aufspielen. Da das recht jung ist (Ende Mai diesen Jahres), bin ich mal zuversichtlich.

müsste auch mit UNRAR entpackbar sein-

Sorry für den MAc UnrarX
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

fntk
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 19.06.2012, 15:17

Re: Samsung UE40D5003BW und CI+

Beitrag von fntk » 19.06.2012, 16:27

Ich kam schon auf die Idee die .exe per Terminal zu unzippen, scheint wohl kein Archiv gewesen zu sein.

Aber nach dem Update immer noch das selbe Problem.
Der Techniker von UM meinte übrigens, dass Samsung wohl generell Probleme mit dem Modul von UM hat. Bei einigen funktioniert's nach Trial and Error irgendwann, andere haben die selben Techniken probiert wie ich und es lief dann ab da problemlos.

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Samsung UE40D5003BW und CI+

Beitrag von caliban2011 » 19.06.2012, 16:31

Samsung und CI Module ... bei meinem war es ganz übel. Wenn das Modul (kein UM) steckte, dann ging der Fernseher nicht mehr an. Das konnte in meinem Fall (UE40C6000) durch ein Update behoben werden.
150MBit | FB6490 (eigene)

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Samsung UE40D5003BW und CI+

Beitrag von Pauling » 19.06.2012, 16:37

Also der Fernseher hat jetzt letztes Update? Die UPdate-Exe ist aber eine gepackte Datei enthält 9 Dateien.

Dann wird der Fernseher wohl allgemeine Probleme mit dem Modul von Unitymedia haben.
Bei meinem Nachbarn läuft ein Easy-TV-Modul mit I12-Karte problemlos.
Zuletzt geändert von Pauling am 19.06.2012, 16:49, insgesamt 1-mal geändert.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

fntk
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 19.06.2012, 15:17

Re: Samsung UE40D5003BW und CI+

Beitrag von fntk » 19.06.2012, 16:47

Ich hab den Fernseher jetzt noch mal komplett zurückgesetzt und das Modul + Karte stecken lassen.
Einstellungen und so weiter vorgenommen, dann einfach mal spontan den Digitalen Kabel durchsucht und Zack! alle Sender da.

Jetzt muss sich wohl noch die Karte freischalten und dann sollte es passen. Erstes in HD läuft auf jeden Fall.


Danke für die Denkanstöße, auch wenn sie in dem Fall nicht all zu viel gebracht haben :D

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Samsung UE40D5003BW und CI+

Beitrag von Pauling » 19.06.2012, 16:52

http://www.unitymedia.de/service/sofort ... erung.html Hier! :smile:

Der Neustart war mit der neuen Firmware nötig.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

fntk
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 19.06.2012, 15:17

Re: Samsung UE40D5003BW und CI+

Beitrag von fntk » 19.06.2012, 16:56

Ich ruf ohnehin grad da an, weil ich noch die I12 Karte abbestellen muss. Die hatte ich geordert, weil Samsung mir das was von I12 und Alphacrypt verklickert hatte.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Samsung UE40D5003BW und CI+

Beitrag von Pauling » 19.06.2012, 18:14

fntk hat geschrieben:Ich ruf ohnehin grad da an, weil ich noch die I12 Karte abbestellen muss. Die hatte ich geordert, weil Samsung mir das was von I12 und Alphacrypt verklickert hatte.
Für die I12 hättest du aber kein Alphacrypt Classic für 115 Euro gebraucht, das Alphacrypt Light gibt es beim Hersteller für 59 Euro (5,40 Versand) und genügend gebrauchte bei Ebay.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast