was brauche ich für HD-TV?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitrag von ernstdo » 26.06.2012, 05:35

Na sicher reicht es den Receiver an nur TV Out anzuschließen, auch beim Recorder reicht das eigentlich und auch dieser wird so weit erst mal funktionieren, falls er nicht schon bei Lieferung defekt ist :zwinker:

Wenn man die neue SC aktiviert (Aktivierung anschubst) funzt irgendwann, ggf. auch schon direkt nach Freischaltung der neuen SC, die alte nicht mehr ...

Äääh, was heißt "ich schicke den Receiver morgen zurück"?
Willst Du ihn gar nicht mehr oder soll er ausgetauscht werden?
Egal in welchem Fall auf jeden Fall erst Rücksprache mit UM halten ...
Bei Rückgabe des Receivers ändert sich ja das gebuchte Paket, könnte also als Stornierung/ Widerruf des kompletten Paketes gewertet werden, also auch zurück zu 32000.
Für den Austausch sollte man besser auch vorher UM benachrichtigen da ja dann ein Austausch über einen Paketdienst (GLS) veranlasst wird ...
Also wenn man das Gerät einfach so per Retourenschein zurück schickt könnte es zu Problemen kommen ...

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 337
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitrag von Cpt.Hardy » 26.06.2012, 07:28

OK, danke für den Tipp, ich will natürlich einen funktionierenden Receiver im Austausch haben.

Und wieso bekoome ich eigentlich eine neue SmartCard? Kann die was, was die alte nicht kann?
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitrag von ernstdo » 26.06.2012, 07:37

Keine direkte Ahnung ...
Ggf. mal auf die Karten schauen welches diese sind.
Also die neue sollte ja eine UM02 sein.
Die alte könnte eine UM01 o. 02 o. 03. sein.
Irgendwas war da mit den 01er oder 03er Karten wg. HD ....

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 337
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitrag von Cpt.Hardy » 26.06.2012, 09:52

Du hast recht, alte Karte = UM01 (ohne HD Option), neue Karte UM02 (mit HD).

Habe mit UM gesprochen, der Austausch des defekten Receivers erfolgt per GLS und die nehmen den kaputten gleich wieder mit.

Wie blöd, daß die Leute im Callcenter nicht zuhören. Obwohl die Umstellung erst in 10 Tagen erfolgen soll, haben die es heute schon eigenmächtig gemacht. Jetzt bin ich auf der Arbeit und meine Frau kann zu Hause weder Telefonieren noch surfen da das alte Modem dranhängt und eine Frau, die nicht Telefonieren kann ist sehr unglücklich :D :D

Ich hoffe, daß Problem ist dann mit dem Anstöpseln des neuen Modems erledigt....
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

Poldissimo
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 21.06.2012, 13:28

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitrag von Poldissimo » 26.06.2012, 10:01

Cpt.Hardy hat geschrieben:(...)

[1] Jetzt bin ich auf der Arbeit und meine Frau kann zu Hause weder Telefonieren noch surfen da das alte Modem dranhängt und eine Frau, die nicht Telefonieren kann ist sehr unglücklich :D :D

[2] Ich hoffe, daß Problem ist dann mit dem Anstöpseln des neuen Modems erledigt....
[1] Hmm, wieso kann deine Frau es denn nicht selbst austauschen. So wirklich schwer ist es nun ja nicht o.O

[2] Ja, ist es. Sobald das alte Modem nicht mehr synct funktioniert das Neue. Sollte zumindest ^^

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 337
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitrag von Cpt.Hardy » 26.06.2012, 14:40

noch eine kurze Info für alle bezüglich meiner Gretchen-Frage:

O-Ton UM:
Der Verteilerverstäker macht nichts anderes als aus einem DATA-Port zwei DATA-Ports zu machen.
Wenn man eh schon zwei Dosen hat, braucht man das Teil garnicht.

Ich werde daher später mein neues Modem zunächst mal ohne diesen Verteilerverstärker anschließen.
Wäre ja nur ein zusätzlicher (unnötiger) Stromverbraucher.
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitrag von Pauling » 26.06.2012, 15:51

Cpt.Hardy hat geschrieben:noch eine kurze Info für alle bezüglich meiner Gretchen-Frage:

O-Ton UM:
Der Verteilerverstäker macht nichts anderes als aus einem DATA-Port zwei DATA-Ports zu machen.
Wenn man eh schon zwei Dosen hat, braucht man das Teil garnicht.

Ich werde daher später mein neues Modem zunächst mal ohne diesen Verteilerverstärker anschließen.
Wäre ja nur ein zusätzlicher (unnötiger) Stromverbraucher.
Das hatte ich dir aber schon erklärt! :zwinker: ... und ein paae andere auch schon.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 337
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitrag von Cpt.Hardy » 26.06.2012, 16:23

ich hatte es so verstanden, daß es sich bei Euren Erklärungen um Vermutungen handelt.
Schließlich impliziert das Wort "Verteilerverstäker" ja schon, das er das Signal eben nicht nur verteilt sondern auch verstärkt....
------------
OK, neues Modem läuft. Hat ca 10-15 Minuten gesucht, bis alles auf "on" gegangen ist.
Eines ist anders: Die gelbe LINK LED hat sonst konstant geleuchtet und jetzt blinkt sie wild aber I-Net läuft.
Telefonieren können wir auch wieder. An dieser Stelle also alles gut.
Wenn es mit dem neuen Receiver dann auch so läuft, bin ich zufrieden.

Aktueller Speed:
Downstream 38MBits
Upstream 2,5MBits
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 337
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitrag von Cpt.Hardy » 01.07.2012, 02:38

So, neuer Receiver läuft jetzt. Bei mir geht es aber nur, wenn ich zusätzlich ein SCART Kabel dran habe.
Hat wohl mit dem Flat-Screen zu tun, hab aber noch nicht herausgefunden, welche Einstellung ich vornehmen muß.
Er schein das Signal am HDMI Stecker nicht zu erkennen und zeigt auch als Eingangssignal DV anstatt HDMI.
Am anderen Monitor geht es ohne Probleme - seltsam.

Und noch ein Hinweis:
Singalstärke ohne Verteilerverkärker: 50%
mit Verteilerverstärker: 100%

das Teil hat also schon seine Berechtigung.
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

Bastian S.
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 01.07.2012, 14:12

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitrag von Bastian S. » 01.07.2012, 18:54

Hey ich stehe vor dem selben problem! Bist du denn sicher das der tv nicht das signal über scart nimmt? So ist es jeden falls bei mir. sobald ich den stecker einsteckte springt der tv sofort auf scart eingang um:-(

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitrag von koax » 01.07.2012, 19:37

Bastian S. hat geschrieben:Hey ich stehe vor dem selben problem! Bist du denn sicher das der tv nicht das signal über scart nimmt? So ist es jeden falls bei mir. sobald ich den stecker einsteckte springt der tv sofort auf scart eingang um:-(
Sollte er erst, wenn der per SCART angeschlossene Receiver eingeschaltet ist oder eingeschaltet wird. Das macht die SCART-Schaltspannung.

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 337
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitrag von Cpt.Hardy » 01.07.2012, 20:22

mein Receiver ist über SCART und HDMI angeschlossen.

Wenn ich beim Monitor SCART auswähle, ist alles OK und ich würde rein gefühlsmäßig sagen, daß das Bild in HD ankommt.
Wenn ich beim Monitor HDMI auswähle, bleibt er schawarz und es erschein die Fehlermeldung "kein Signal". Das HDMI Kabel ist OK, denn am PC-Monitor geht es damit bestens.

Wenn ich nur das HDMI Kabel dran habe, sehe ich nix vom Receiver.

Um die Verwirrung komplett zum machen: Am Receiver ist als Verbindung zum Monitor als Ausgang auch HDMI ausgewählt und die auch nur zu HDMI passenden Optionen z.B. Auflösung von 1080 px.

Frage am Rande: Was passiert nach einem Receiver-Reset? Wird die Software dann nochmals komplett geladen?
Die Favoriten sind wohl auf jedem Fall gelöscht.
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 337
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitrag von Cpt.Hardy » 01.07.2012, 20:23

koax hat geschrieben:Sollte er erst, wenn der per SCART angeschlossene Receiver eingeschaltet ist oder eingeschaltet wird. Das macht die SCART-Schaltspannung.
liegt evtl. daran, daß der Receiver nie ausgeschaltet wird weil er immer online ist?
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

Bastian S.
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 01.07.2012, 14:12

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitrag von Bastian S. » 01.07.2012, 20:42

Also das bild über scart ist niemals hd! Ich hatte vorher digital tv über scart und das bild hat sich nicht verbessert. Außerdem will ich ja das scart kabel los werden...

Bastian S.
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 01.07.2012, 14:12

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitrag von Bastian S. » 01.07.2012, 21:02

Wäre es eigentlich möglich einen anderen receiver zu nutzen? Muss ja nicht unbedingt der von um sein oder?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitrag von HariBo » 01.07.2012, 21:18

hast du eigentlich mal ein anderes HDMI Gerät angeschlossen, zB BlueRay Player?
Ich finde deinen Fernseher übrigens gar nicht auf der Medion HP.

Für komplettes HD-TV ist im Moment nur der TT- 800irgendwas zertifiziert, und ich denke nicht, dass es am Receiver liegt.

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 337
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitrag von Cpt.Hardy » 01.07.2012, 21:20

bei mir liegt es difinitiv nicht am Receiver. An einem anderen Monitor läuft ja alles, wie es soll.

Meine Vermutung: Der Flat-Screen erkennt das HDMI-Signal nicht, aber warum?
Das Signal am 1. HDMI Eingang vom HTPC erkennt er ja auch korrekt???
Zuletzt geändert von Cpt.Hardy am 02.07.2012, 10:53, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

Bastian S.
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 01.07.2012, 14:12

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitrag von Bastian S. » 01.07.2012, 21:28

Ich hatte ne ps3 dran und ne blueray kaufen lassen. Das ging, und nein dvd player läuft auch. Es muss irgendwie an der kommunikation zwischen dem receiver und den tv liegen. Ab dem philips tv läuft der receiver auch ohne probleme!!

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 337
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitrag von Cpt.Hardy » 01.07.2012, 22:12

welchen Flat-Screnn hast Du denn?

Meiner ist ein 42" MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
siehe hier http://aldi.medion.com/md30445/nord/?refPage=aldi
hat 4x HDMI in und 1x Scart und AV und VGA und was weiß ich noch für Eingäng.

Handbuch gibt es hier:
http://download1.medion.com/downloads/a ... 45n_de.pdf
Zuletzt geändert von Cpt.Hardy am 02.07.2012, 10:29, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

Bastian S.
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 01.07.2012, 14:12

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitrag von Bastian S. » 01.07.2012, 22:39

Ich habe den gleichen fernseher und das gleiche problem mit dem hdmi...

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 337
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitrag von Cpt.Hardy » 01.07.2012, 23:14

OK, dann liegt es somit nicht am Receiver....
welchen HDMI-Eingang verwendest Du am MEDION?
vielleicht kommen wir ja zusammen dahinter..
aber nicht mehr heute abend :smile:
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitrag von ernstdo » 02.07.2012, 05:39

Habt Ihr mal die verschiedenen HDCP Einstellungen (bei Bildeinstellungen) des Receivers durch getestet?
Da gibt es doch zwei oder drei verschiedene Möglichkeiten, automatisch, immer an und aus oder so ...

Bastian S.
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 01.07.2012, 14:12

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitrag von Bastian S. » 02.07.2012, 06:20

Ich habe jeden steckplatz mit 4 verschiedenen kabeln getestet. Immer das gleiche problem. Und ich kann auch ausschließen das es am falschen kabel liegt. Ich habe ein 1.3 und ein 1.4 hdmi kabel! Ich werde heute nochmal mit um telefonieren, unter anderem auch weil mein inet noch nicht läuft. Und dann werde ich nochmal bei medion anrufen. Mal gucken ob dairgendein problem bekannt ist.

Ne mit den hdcp bin ich mir grad nicht sicher, aber das check ich später nochmal!

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 337
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitrag von Cpt.Hardy » 02.07.2012, 08:46

die HDCP Einstellungen habe ich noch nicht alle durch konnte aber feststellen daß es wenn da "immer aus" steht es zu sehr hässlichen Klötzchenbildungen bei nicht-HD-Sendern kommt.

Im Handbuch steht dazu:
4 x HDMI In mit HDCP-Entschlüsselung
also, was sollte man dann am Receiver bei den Optionen einstellen?


Ich vermute, daß der MEDION das Bild in HD darstellt, obwohl man als Eingang SCART gewählt hat.
Der Receiver hat als Ausgang ja HDMI. Ich werde das HDMI-kabel mal abmachen, und schauen, wie es dann aussieht. Geht das im laufenden Betrieb oder macht man damit etwas kaputt?

Ich habe dran:
1. HDMI: HTPC
2. HDMI: UM-Receiver
3. HMDI: leer
4. HDMI: leer
SCART: UM-Receiver
AV: DVD-Player
Zuletzt geändert von Cpt.Hardy am 02.07.2012, 11:09, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitrag von DianaOwnz » 02.07.2012, 09:21

Cpt.Hardy hat geschrieben:mein Receiver ist über SCART und HDMI angeschlossen.

Wenn ich beim Monitor SCART auswähle, ist alles OK und ich würde rein gefühlsmäßig sagen, daß das Bild in HD ankommt.
Wenn ich beim Monitor HDMI auswähle, bleibt er schawarz und es erschein die Fehlermeldung "kein Signal". Das HDMI Kabel ist OK, denn am PC-Monitor geht es damit bestens.

Wenn ich nur das HDMI Kabel dran habe, sehe ich nix vom Receiver.

Um die Verwirrung komplett zum machen: Am Receiver ist als Verbindung zum Monitor als Ausgang auch HDMI ausgewählt und die auch nur zu HDMI passenden Optionen z.B. Auflösung von 1080 px.

Frage am Rande: Was passiert nach einem Receiver-Reset? Wird die Software dann nochmals komplett geladen?
Die Favoriten sind wohl auf jedem Fall gelöscht.
SCART kann kein HD , unmöglich das das Bild in HD kommt.
Im Gegenteil, Scart ist sogar analog, du hast nicht mal das Bild digital übertragen !
1-2-3-man hat geschrieben:HD-Receiver hängt direkt an TV-Buchse. Es ist nur eine 3-er MMD vorhanden und an DATA hängt schon das Modem für Internet+Telefon. Hatte nur testweise mal den Receiver an DATA gehängt, um zu schauen, ob die Videothek geht.

Beim erstmaligen Einschalten des Receivers hat der hier auch ein Software-Update durchgeführt, allerdings hat das nicht allzulange gedauert und der Fortschritt wurde auch angezeigt, soweit ich mich erinnern kann.
Bei den Dosen die verlegt werden sind alle Anschlüsse identisch, nur die Stecker die du benötigst sind unterschiedlich, aber an allen liegen die selben Signale an !
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast