Ich brauche Hilfe (Rookie inside)

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
yoogy81
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 16.06.2012, 20:22

Ich brauche Hilfe (Rookie inside)

Beitrag von yoogy81 » 16.06.2012, 20:37

Hallo,
ich bin leider ein totaler Rookie und brauche eure Hilfe:

Ich habe folge Hardware gekauft:
Humax Icord Cable 500GB mit Twintuner
CI+ Modul von Unitymedia (Smarcam 3CI Plus)
UM02 Karte
Digitaler Kabelanschluss (keine privaten HD-Kanäle)

ich möchte:
RTL, Pro7, Sat1 etc. (nicht HD) mit dem Icord aufnehmen.
Da kommt immer "Aufnahme aus lizenzrechtlichen Gründen nicht möglich"
ÖR HD Sender kann ich aufnehmen

Ich habe ein Software-Update für das CI+-Modul gemacht
Firmware Update für den Humax noch nicht (kein LAN)

Was muss ich machen?

Bitte helft mir!!!

Grüße

Yoogy81

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Ich brauche Hilfe (Rookie inside)

Beitrag von HariBo » 16.06.2012, 20:56

das HD Modul von UM lässt zZt. keinerlei Aufnahmen zu.

yoogy81
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 16.06.2012, 20:22

Re: Ich brauche Hilfe (Rookie inside)

Beitrag von yoogy81 » 16.06.2012, 21:27

was muss ich jetzt machen?

anderes modul (wenn ja, welches)?
Geht dann die UM2 Karte noch?
Gibts irgendwelche "Updates" um trotzdem aufnehmen zu können. z.B. angepasste Firmware oder so?

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Ich brauche Hilfe (Rookie inside)

Beitrag von tonino85 » 16.06.2012, 21:36

HariBo hat geschrieben:das HD Modul von UM lässt zZt. keinerlei Aufnahmen zu.
stimmt doch gar nicht. Seit dem letzten Update sind Aufnahmen möglich.

siehe hier: http://www.unitymedia.de/service/index. ... query=hdtv
Bild

yoogy81
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 16.06.2012, 20:22

Re: Ich brauche Hilfe (Rookie inside)

Beitrag von yoogy81 » 16.06.2012, 21:59

stellt sich die Frage nach dem "wie"?
Welches Update muss ich wo wie machen?

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Ich brauche Hilfe (Rookie inside)

Beitrag von Pauling » 16.06.2012, 22:05

Ins Menu vom CAM!

Der Receiver müsste das hin bekommen.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

yoogy81
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 16.06.2012, 20:22

Re: Ich brauche Hilfe (Rookie inside)

Beitrag von yoogy81 » 16.06.2012, 22:12

also im menu des CI habe ich auf Update gedrückt. er sagt, die software ist aktuell.

wenn ich auf aufnahme drücke, kommt immer der hinweis mit den Lizenzproblemen wie obern beschrieben.

hat den keiner diesen receiver zu hause? ich bin echt etwas verzweifelt.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Ich brauche Hilfe (Rookie inside)

Beitrag von Pauling » 16.06.2012, 22:16

Ich hab nur den HD-Rekorder und eine Reihe von CAMs zuhause rumliegen, die alle nicht in die DM800 passen und die olle DM7025 kann kein HD. :zwinker:

Edit:
Aufnehmen sollte gehen - nur eben das Vorspulen nicht (RTL-HD)
Wenn du kein UM-HD haben willst, würde ich eh zu einem alternativen Modul und eventuell einer I12 raten.
Bei dem Humax könnte das "Problem" sein, dass der wirklich kabel-zertifiziert ist.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

yoogy81
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 16.06.2012, 20:22

Re: Ich brauche Hilfe (Rookie inside)

Beitrag von yoogy81 » 16.06.2012, 22:34

soll ich das ding jetzt zurückschicken?
ich habe bei unity ja auch das ci+ und die um2 karte gemietet. kann ich die tauschen?

ich bin total ratlos.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Ich brauche Hilfe (Rookie inside)

Beitrag von Pauling » 16.06.2012, 22:40

yoogy81 hat geschrieben:soll ich das ding jetzt zurückschicken?
ich habe bei unity ja auch das ci+ und die um2 karte gemietet. kann ich die tauschen?

ich bin total ratlos.
Du hast doch Rücktrittsrecht von 14 Tagen. :D
Ich würde mir das Ci+Modul auch nur antun, wenn ich wirklich RTL-HD und Konsorten sehen wollte.
Ein Mascom oder Technycrypt (kein SKY-HD) läuft mit Sicherheit problemlos.

Mich würde aber trotzdem mal interessieren, warum der Humax bei Privat-SD Schwierigkeiten macht.
Edit: Vielleicht spuckt der Receiver einfach die falsche Fehlermeldung raus, die Smartcard im Modul kann nur eine Frequenz entschlüsseln: Hasst du zufällig ein anderes verschlüsseltes Programm an gehabt.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

yoogy81
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 16.06.2012, 20:22

Re: Ich brauche Hilfe (Rookie inside)

Beitrag von yoogy81 » 17.06.2012, 07:31

das verstehe ich jetzt so, dass ich im icord receiver auch ein anderes Modul betreiben kann.

zu deiner frage: ich kann alle programme sehen, sowohl die digitalen privatsender als auch sky.
aufnehmen kann ich aber nur ÖR.

yoogy81
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 16.06.2012, 20:22

Re: Ich brauche Hilfe (Rookie inside)

Beitrag von yoogy81 » 17.06.2012, 14:32

okay, hab das ding wieder eingepackt, geht morgen zurück.

wenn ich mir den aktuellen UM Rekorder (Echostar HDC-601 DER) kaufe (nicht miete bei UM), dann müsste ich doch alles aufnehmen können, oder?

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Ich brauche Hilfe (Rookie inside)

Beitrag von Pauling » 17.06.2012, 14:45

yoogy81 hat geschrieben:das verstehe ich jetzt so, dass ich im icord receiver auch ein anderes Modul betreiben kann.

zu deiner frage: ich kann alle programme sehen, sowohl die digitalen privatsender als auch sky.
aufnehmen kann ich aber nur ÖR.
Ich denke/hoffe mal nicht, dass das Absicht ist. Wahrscheinlich vertragen sich der Receiver und das Modul nicht so recht und das "Ci+" macht alle PVR-Funktionen aus.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
Örni
Kabelexperte
Beiträge: 213
Registriert: 03.04.2012, 12:04
Wohnort: Wuppertal [NRW]

Re: Ich brauche Hilfe (Rookie inside)

Beitrag von Örni » 17.06.2012, 15:18

yoogy81 hat geschrieben:(..)

wenn ich mir den aktuellen UM Rekorder (Echostar HDC-601 DER) kaufe (nicht miete bei UM), dann müsste ich doch alles aufnehmen können, oder?

Den kannst du nicht kaufen, da nicht frei verkäuflich. Alle angebotenen Geräte (zb bei eBay) sind Hehlerware!
3play Premium 100TV #1: Toshiba LCD | HD Recorder | Allstars | HD-Option — TV #2: Toshiba LCD | HD Receiver | Allstars — Internet: Cisco EPC 3208

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste