HD Recorder Fehlercode 102

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
Alexandra
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 19.11.2009, 11:58
Wohnort: Siegburg

HD Recorder Fehlercode 102

Beitrag von Alexandra » 07.06.2012, 06:15

Seit gestern kommt bei meinem HD Recorder auf dem Programm Syfy HD die Meldung Kein Programm vorhanden, Fehlercode 102. Das Programm läuft aber ohne Störungen :confused:
Weiss jemand woran das liegen könnte? Signalstärke: 82%, Signalqualität: 83%

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: HD Recorder Fehlercode 102

Beitrag von rizz666 » 07.06.2012, 10:03

scheint wohl mit dem Update zusammen zu hängen. diese Meldung bekomme ich auch beim einschalten :naughty:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

nacosis
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 22.06.2010, 10:19

Re: HD Recorder Fehlercode 102

Beitrag von nacosis » 14.06.2012, 20:09

Hallo zusammen,

auch mich betrifft das ganze.
Seit dem letzten Update erhalte ich bei einigen Sendern die Meldung 102, obwohl der Sender normal empfangen wird.
(ebenfalls HD TV.)
Aktuell habe ich hier ARD und ZDF. OK sind die beiden einziegen die ich derzeit schaue wegen Fussball.

Wenn ich kurz umschalte ist es für ca. 30min weg und dann kommt es wieder.
Hat jemand schon mit UM gesprochen?

Grüße

ceki
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 13.07.2007, 15:33
Wohnort: Mönchengladbach

Re: HD Recorder Fehlercode 102

Beitrag von ceki » 15.06.2012, 09:15

Hmm..Merkwürdig,dieses Problem hatte ich auch,aber vor dem Update :confused:
Seit dem letzten Update ist der Fehler bei mir nicht mehr aufgetreten !

Clown2000
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 15.06.2012, 15:04

Re: HD Recorder Fehlercode 102

Beitrag von Clown2000 » 15.06.2012, 15:07

Auch ich leide seit einiger Zeit (ca. 2 Wochen) unter diesen Phänomen. Manchmal (meistens morgens) sind die Kanäle RTL, RTL2, Pro7, Sat1 etc. ohne Problem über den HD-Recorder zu empfangen, dann (meistens Abends) bekomme ich die Fehlermeldung 102. Da Unitymedia immer mal Probleme hat, wollte ich einige Zeit warten in der Hoffnung, daß es sich von selbst wieder richtet. Tut es aber nicht! Kann mir jemand eine Empfehlung geben?

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: HD Recorder Fehlercode 102

Beitrag von Pauling » 15.06.2012, 16:15

....kurrze Nachfrage:

102 ist doch der Fehler, dass das Programm (scheinbar) nicht sendet?
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

nacosis
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 22.06.2010, 10:19

Re: HD Recorder Fehlercode 102

Beitrag von nacosis » 15.06.2012, 17:38

Hey,

Ja richtig. 102 Programm kann nicht empfangen werden.

Ich habe mittlerweile eine Support Anfrage bei
Um laufen.
Ich Berichte wenn sie sich melden.

Grüße

nacosis
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 22.06.2010, 10:19

Re: HD Recorder Fehlercode 102

Beitrag von nacosis » 26.06.2012, 09:20

Moin Moin,

UM hat nun endlich mal reagiert.

Leider war die Aussage nicht wirklich hilfreich.
Das Problem ist dort wohl bekannt und die Techniker arbeiten daran.
Ich denke wir werden da wohl bis zum nächsten Update warten müssen.

Grüße

Kaltstart
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 25.06.2012, 10:38

Re: HD Recorder Fehlercode 102

Beitrag von Kaltstart » 26.06.2012, 12:30

Hallo,

bin seit letzter Woche bei UM. (na ja eigentlich schon seit 4 Wochen - hatte nur keinen Bock den ganzen Kram in Betrieb zu nehmen)

Die Fehlermeldung taucht bei mir auch ab und zu auf. Hab mich gleich beschwert und: Heute hat mir ein UM-Techniker aufs Band gesprochen, daß das Problem bekannt ist und an der Software gearbeitet wird und das es noch ein bißchen dauern könnte.

Wir werden wohl tatsächlich auf ein Update warten müssen.

Kriegt man das eigentlich mit ?

Gruß Kaltstart

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD Recorder Fehlercode 102

Beitrag von ernstdo » 26.06.2012, 14:37

Wenn man den Recorder nachts nicht per schaltbarer Steckdose abschaltet bekommt man es eigentlich nicht mit ...

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: HD Recorder Fehlercode 102

Beitrag von Pauling » 26.06.2012, 15:45

ernstdo hat geschrieben:Wenn man den Recorder nachts nicht per schaltbarer Steckdose abschaltet bekommt man es eigentlich nicht mit ...
Dann bekommt es, wenn das Gerät wieder an ist. :zwinker:
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste