blaupunkt b40p188tcfhd hat ci+ , Problem? undgrundsätzliches

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: blaupunkt b40p188tcfhd hat ci+ , Problem? undgrundsätzli

Beitrag von Invisible » 31.05.2012, 01:32

Alles völlig korrekt was du schreibst.

Beim letzen Punkt musst du Glück haben. Nicht jeder Fernseher leitet das empfangene Signal an den Scart-Anschluss weiter. Einfach ausprobieren. Wenn er er aus ist geht natürlich überhaupt nichts. Ebenso könnte der VCR immer nur das Programm aufnehmen das gerade am TV läuft.

Alternative wäre wenn du dir einen Kabel-Digitalreceiver (ohne Karte) besorgst und diesen als Quelle für den VCR benutzt. Damit wäre der Video komplett unabhängig vom TV.

An wen zahlst du denn zur Zeit deine Kabelgebühren? Wenn du schon Kunde bei UM direkt bist gibts den Receiver bei "Umstellung" auf digital umsonst, am Analog-TV ändert sich dabei nichts.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

lokkolokko
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 30.05.2012, 10:08

Re: blaupunkt b40p188tcfhd hat ci+ , Problem? undgrundsätzli

Beitrag von lokkolokko » 31.05.2012, 01:34

"Produktinformation

Nachrichten sehen oder ein Spielfilm in Full HD Auflösung genießen. Mit dem Blaupunkt LED-TV ist alles möglich. Mit seinem eleganten Gehäuse integriert sich das Gerät perfekt in jedem Wohnzimmer. Durch den integrierten Analog, DVB-T, und DVB-C Tuner ist das Gerät für die Zukunft bestens gerüstet.

Highlights:

50 Hz Full HD LED-TV 40" (102 cm Bilddiagonale), 16:9
Integrierter Hybridtuner geeignet für analogen und digital-terrestrischen Fernsehempfang (DVB-T/C)
USB-Anschluss
Integrierter CI+ Schnittstelle
3x HDMI-Anschlusse
PVR-Funktion
EPG, Untertitel, Teletext
Sound: 9W + 9W
Ein/Aus-Schalter

Technische Daten:

Typ Full HD LED TV mit Hybridtuner (Analog, DVB-T und DVB-C)
Bildschirmgröße 40" / 102 cm
Auflösung 1920 x 1080
Kontrast 4000:1
Dynamische kontrast 1 000 000:1
Helligkeit 430 cd/m2
Reaktionszeit 8 ms
Darstellbare Farben 1.06 Bilion
Betrachtungswinkel (V/H) 178/178
Anschlüsse: RF - Eingang 1, CI+ Schacht 1, SCART 1, Composite Eingang (V/L/R) 1, Komponenteneingang (Y/Pb/Pr) 1, HDMI-Eingang 3, S/PDIF 1 (koaxial), PC-Eingang 1, PC-Audioeingang 1, COAX Ausgang 1, USB 1, Kopfhörerausgang 1
Digitaler Tuner: Typ DVB-T & DVB-C (MPEG-4) / Analogue Hybrid
Toneigenschaften: Verstärker 2 X 9W @ 8 Ohm
Tonmodus Standard, Musik, Film, Sport, Persönlich
Elektronischer Programmführer (EPG) 7-Tage Vorschau
Programmspeicherplätze 400
Kanalsuche Auto/Manual
Favoritenkanäle Ja
Menüsprachen GB, DE, FR, IT, ES, PT
Funktionen analog
Automatisches Tuningsystem Ja
Kanalsuche Auto/Manual"


kann der Fernseher HD Kabel empfangen?, denn sonst steht da immer dvb-c (HD) ?

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: blaupunkt b40p188tcfhd hat ci+ , Problem? undgrundsätzli

Beitrag von Invisible » 31.05.2012, 01:40

"Integrierter Hybridtuner geeignet für analogen und digital-terrestrischen Fernsehempfang (DVB-T/C)"

Ja, kann er. Das ist bei aktuellen Geräten mittlerweile eigentlich Standard. Außer sie sind von Aldi. :smile:
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: blaupunkt b40p188tcfhd hat ci+ , Problem? undgrundsätzli

Beitrag von ernstdo » 31.05.2012, 09:15

Zum Thema aufnehmen ...
In der Auflistung der Funktionen ist ja zu erkennen das dass Gerät eine PVR Funktion hat.
Also einfach eine (große) Festplatte an den USB Anschluss hängen und die gewünschten Sendungen dann besser digital aufzeichnen und ggf. archivieren.
Diese kann man ja über den EPG programmieren und der Fernseher muss sich zur Aufnahme nur im Standby befinden.
Und dann einfach nachher in einer besseren Qualität als vom VCR von Festplatte anschauen, je nach Größe der Festplatte und ob Aufnahme in HD oder SD passen ja dann auch einige hundert Stunden Film auf festplatte.

Ist doch wesentlich einfacher als dieses Hickhack per Scart wieder auf analog gewandelt zum VCR, wenn es denn überhaupt unterstützt wird, und dann noch den Fernseher eingeschaltet lassen weil dieser ggf. für so etwas keine Timerfunktion (denke die wird der PVR Funktion vorenthalten sein) hat...
Ja, kann er. Das ist bei aktuellen Geräten mittlerweile eigentlich Standard. Außer sie sind von Aldi
Wenn man mal auf der Blaupunkt HP schaut gibt es auch von denen noch TV Geräte die nur analog und DVB- T Tuner haben.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: blaupunkt b40p188tcfhd hat ci+ , Problem? undgrundsätzli

Beitrag von DianaOwnz » 31.05.2012, 10:18

lokkolokko hat geschrieben::smile: :smile: Wow Leute , ich bin beeindruckt, danke für das aufflashen!! :smile: :smile:

"Er brauch doch nur einen Sendersuchlauf auf Digital (DVB-C) machen und schon kann er ARD, ARTE und ZDF in HD geniesen und alle anderen Dritten und Spartensender."
Kann es so einfach sein? hahaha unfassbar, und ich jammer immer, dass ich zdf.kultur mit Kabel nicht empfangen kann... :wand:
Also noch mal langsam: das digitale Signal fliesst in diesem Moment (mit normalen Mieter analog "Vertrag") für mich durch mein Kabel, aber ich kann es nur mit dvb-c tuner empfangen?
Zur Kausa VCR: ja , ich bin da eigen, habe eine Sammlung von Sendungen und Momenten, dessen Digitalisierung mir zu zeitaufwendig wäre.
Will mir auf jeden Fall ein paar VCR auf Vorrat kaufen, alte Kassetten krieg ich geschenkt :)
Verkabelung, also: Antenne in den VCR, dann zum TV und das digitale Signal bleibt erhalten?
zdf.kultur werde ich so also nur mit dem scart-AUSGANG vom TV aufnehmen können,ja (gleichzeitig schauen also)?
jetzt gibts bestimmt ein paar Lacher:
gleichzeitig schauen, was ist denn,wenn der Fernseher aus ist?
Wenn du Scart nutzt ist das Bild grundsätzlich zuvor in eine analoges Signal gewandelt worden.
Aufnahme per TV funktioniert, archivieren wohl eher nicht da die Festplatte wohl mit einem besonderen Eigenformat formatiert werden muß.
Verschlüsselte Sender kannst du wegen CI+ gar nicht aufnehmen.

Selbstverständlich fließen durch deinen Kabelanschluß auch die digitalen Signale. Die Kabalanbieter haben nur die Absicht teure Digitale Abos zu verticken, daher stiften sie diese Verwirrung mit digitalem und analogen Kabelanschluß.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: blaupunkt b40p188tcfhd hat ci+ , Problem? undgrundsätzli

Beitrag von ernstdo » 31.05.2012, 10:50

Verschlüsselte Sender kannst du wegen CI+ gar nicht aufnehmen.
Du kannst mit einem TV integrierten PVR laut Beiträgen hier im Forum alle Programme bis auf die HD Programme der RTL Gruppe mit dem CI+ Modul aufnehmen, diese werden aber wie gesagt Verschlüsselt auf der Festplatte gespeichert und können auch nur auf dem TV Wiedergegeben werden.
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70&t=20688

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: blaupunkt b40p188tcfhd hat ci+ , Problem? undgrundsätzli

Beitrag von Pauling » 31.05.2012, 16:13

So: dass mit dem DVB-C tauglichen Fernseher ist ja schon geklärt und dass es diese eigentlich bei Neukauf immer mit Ci+Slot gibt. Mit einem zusätzlicher DVB-T-Tuner könntest du sogar deine bevorzugten Sender in SD empfangen und ist falls eingerichtet ein gutes BackUP, falls mal das Kabel von Unimedia ausfällt.

Zum Aufzeichnen würde ich den C834 von Technotrend empfehlen, damit kann man quasi in externe Festplatten archivieren. Bei Bedarf passt da auch ohne CI-Modul eine Smartcard direkt hinein und das Ding kosten weniger als ein neues Alphacrypt-Classic. :D

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

lokkolokko
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 30.05.2012, 10:08

Re: blaupunkt b40p188tcfhd hat ci+ , Problem? undgrundsätzli

Beitrag von lokkolokko » 31.05.2012, 16:55

Danke nochmal:
Grundig Fine Arts LED 40 hab ich jetzt entdeckt, der hat noch CI (also Optionen offen halten...)
PVR ready und 100 statt 50 hz.
500€ statt 400€
Damit kann ich gute Aufnahmen machen, per VCR anderes Programm aufnehmen. Nachteile sind....
-die interne Formatierung der Festplatte?
-älteres Gerät


C834 von Technotrend
kann man damit die Festplatte PC tauglich formatieren?

Kann ich den so anschliessen,dass
Antenne in den C834 - antenne Durchschleif-Buchse zum TV - und durch nutzung des integrierten tuners im TV kann ich ein anderes Programm sehen, als der c834 gerade aufnimmt.
Geht das so?

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: blaupunkt b40p188tcfhd hat ci+ , Problem? undgrundsätzli

Beitrag von Pauling » 31.05.2012, 17:12

...sollte so gehen, wenn das TV-Signal stark genug iss.


Mein c834 ist weg, ich glaube aber nicht, dass der die Platte am Anfang formatieren wollte. Die Daten dürften aber nicht auf dem PC verarbeitbar sein.
Für eine richtige Bearbeitung muss man aber mehr investieren, ich glaubte dass wäre nicht notwendig. :zwinker:

Von dem Fernseher würde ich abraten, für das Geld gibts auch aktuelle Technik.

mfg
Zuletzt geändert von Pauling am 31.05.2012, 17:49, insgesamt 1-mal geändert.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: blaupunkt b40p188tcfhd hat ci+ , Problem? undgrundsätzli

Beitrag von ernstdo » 31.05.2012, 17:48

Grundig Fine Arts LED 40 hab ich jetzt entdeckt, der hat noch CI (also Optionen offen halten...)
In CI funzt aber kein CI+ Cam, umgekehrt schon ....

Wie oben zitiert und auch den Link gepostet kann man mit dem UM HD Modul mittlerweile alle Privatsender in SD aufnehmen und zumindest die Pro/ Sat1 Gruppe auch in HD.
Mit einem CI Modul wie dem Alphacrypt Classic werden die HD Sender der Privaten erst gar nicht entschlüsselt.

Der Blaupunkt hat auch eine PVR Funktion und kann sozusagen als Videorecorder genutzt werden.
Ob man die Aufnahmen dann am PC verarbeiten kann müsste man mal ergooglen ....

Hatte auch mal Interesse an dem C834 und laut einiger nicht zu alter Beiträge in verschiedenen Foren soll es möglich sein die Aufnahmen am PC zu bearbeiten, zumindest die SD Versionen.
Die RTL Gruppe in HD kann aber auch erst gar nicht mit dem C834 aufgezeichnet werden ....
Zuletzt geändert von ernstdo am 31.05.2012, 17:54, insgesamt 1-mal geändert.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: blaupunkt b40p188tcfhd hat ci+ , Problem? undgrundsätzli

Beitrag von Pauling » 31.05.2012, 17:53

ernstdo hat geschrieben:

Hatte auch mal Interesse an dem C834 und laut einiger nicht zu alter Beiträge in verschiedenen Foren soll es möglich sein die Aufnahmen am PC zu bearbeiten, zumindest die SD Versionen.
Die RTL Gruppe in HD kann aber auch mit dem C834 nicht aufgezeichnet werden ....
PCBearbeitung: Das ist schonmal gut, hatte ich nie ausprobiert, weil ich kein Sammler bin und schnell lösche.

RTLHD: Mit RTL ist ziemlich egal, weil andere Geräte-Kombis RTL(etc) nichtmal entschlüsseln können um es nur anzugucken.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: blaupunkt b40p188tcfhd hat ci+ , Problem? undgrundsätzli

Beitrag von DianaOwnz » 31.05.2012, 18:11

lokkolokko hat geschrieben:Danke nochmal:
Grundig Fine Arts LED 40 hab ich jetzt entdeckt, der hat noch CI (also Optionen offen halten...)
Hast du da nen link , ich kann das nicht glauben das der Standard CI hat.


ernstdo hat geschrieben:
Grundig Fine Arts LED 40 hab ich jetzt entdeckt, der hat noch CI (also Optionen offen halten...)
In CI funzt aber kein CI+ Cam, umgekehrt schon ....

Wie oben zitiert und auch den Link gepostet kann man mit dem UM HD Modul mittlerweile alle Privatsender in SD aufnehmen und zumindest die Pro/ Sat1 Gruppe auch in HD.
Mit einem CI Modul wie dem Alphacrypt Classic werden die HD Sender der Privaten erst gar nicht entschlüsselt.

Der Blaupunkt hat auch eine PVR Funktion und kann sozusagen als Videorecorder genutzt werden.
Ob man die Aufnahmen dann am PC verarbeiten kann müsste man mal ergooglen ....

Hatte auch mal Interesse an dem C834 und laut einiger nicht zu alter Beiträge in verschiedenen Foren soll es möglich sein die Aufnahmen am PC zu bearbeiten, zumindest die SD Versionen.
Die RTL Gruppe in HD kann aber auch erst gar nicht mit dem C834 aufgezeichnet werden ....
Warum sollte es auch ?

Wer CI+ Module kauft/mietet hat aus meiner Sicht nicht mehr alle Sinne beisammen denn CI+ kann NICHTS was CI nicht auch kann.
CI Module können in den nicht standardisierten CI+ Schächten deaktiviert werden, da besteht das Risiko das nichts mehr geht, in Holland wurde das schon von Ziggo durchgeführt, ist also keine leere Drohung.
Kabel Deutschland hat die Deaktivierung sämtlicher CI Module ausschließlich in CI+ Schächten auch schon vor einiger Zeit angekündigt.
Mit einem dem Standard entsprechenden CI Schacht kann einem, da NICHTS passieren , da laufen die Gängelungen ins Leere und die nervige PIN-Abfrage bei Pay TV kann auch abgeschaltet werden.

Auf den Asi- TV Sender RTL in HD als Pay TV verzichte ich da liebend gerne ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: blaupunkt b40p188tcfhd hat ci+ , Problem? undgrundsätzli

Beitrag von ernstdo » 31.05.2012, 18:45

Mit einem dem Standard entsprechenden CI Schacht kann einem, da NICHTS passieren , da laufen die Gängelungen ins Leere
Außer das man dann z. B. mit einem Alpahcrypt Modul aber auch nicht mehr alle Sender entschlüsselt bekommt.
Es sind ja nicht nur noch die Privatsender der RTL u. Pro7/ Sat1 Gruppe sondern es wird ja auch auf die Sender der Pay TV Pakete erweitert wie man jetzt von Kinowelt HD und RTL Crime HD lesen kann .....

Ist aber auch egal wenn dem TO sowieso die ÖR in HD/ SD und die Privatsender in SD ausreichen und wenn er ggf. doch mal die Privatsender, nicht nur die RTL Gruppe, in HD sehen möchte kann er sich ja mal eben einen neuen Fernseher kaufen und ein neues Modul mieten ....

lokkolokko
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 30.05.2012, 10:08

Re: blaupunkt b40p188tcfhd hat ci+ , Problem? undgrundsätzli

Beitrag von lokkolokko » 31.05.2012, 19:30

Hast du da nen link , ich kann das nicht glauben das der Standard CI hat.
Wurde bei idealo unter option ci gefunden , bei ci+ nicht.


Die Möglichkeit zumindest, die privaten SD sehen zu können, möchte ich schon haben.
und wenn er ggf. doch mal die Privatsender, nicht nur die RTL Gruppe, in HD sehen möchte kann er sich ja mal eben einen neuen Fernseher kaufen und ein neues Modul mieten ....
Für HD Inhalt wird man ja doch bezahlen müssen und das wird wirklich niemals vorkommen. (Werbung,geschnitten,TrashTV)

Vielleicht hat ja jemand nen Tip:
maxi 500€ besser 400€, usb,PVR,scart,100hz ,ab 37 zoll maxi 42
hbbtv waer net schlecht, mindestens 2x hdmi besser 3x

leider alles zu teuer für die Spezis

sollte jemand einen für 550 ohne Versandkosten finden ginge das auch noch....
Aber vielen Dank nochmal für die vielen hilfreichen Antworten,
Wolfgang

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: blaupunkt b40p188tcfhd hat ci+ , Problem? undgrundsätzli

Beitrag von Pauling » 31.05.2012, 19:37

Guck mal hier ein Auswahl im Link:

http://geizhals.at/de/?cat=tvlcd&sort=p ... lot#xf_top


Du solltest aber auf Stromverbrauch achten, da sind 50 Euro schnell aufgebraucht:
Der Preishammer hier braucht 183 Watt:

http://www.meinpaket.de/de/20060426/hig ... 10GEIZHALS Edit: ist wohl gerade nicht im Lager - Preis was about 320
10 % musste abziehen : Gutscheincode steht da auch

Edit: habe gerade noch mal geguckt - der hier komplett 399,97 Euro und ist ein echter Stromsparer
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/b ... KAKR8XB7XF

Die privaten SD sind ab Januar unverschlüsselt.
Zuletzt geändert von Pauling am 01.06.2012, 16:24, insgesamt 2-mal geändert.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: blaupunkt b40p188tcfhd hat ci+ , Problem? undgrundsätzli

Beitrag von DianaOwnz » 01.06.2012, 07:33

ernstdo hat geschrieben:
Mit einem dem Standard entsprechenden CI Schacht kann einem, da NICHTS passieren , da laufen die Gängelungen ins Leere
Außer das man dann z. B. mit einem Alpahcrypt Modul aber auch nicht mehr alle Sender entschlüsselt bekommt.
Es sind ja nicht nur noch die Privatsender der RTL u. Pro7/ Sat1 Gruppe sondern es wird ja auch auf die Sender der Pay TV Pakete erweitert wie man jetzt von Kinowelt HD und RTL Crime HD lesen kann .....

Ist aber auch egal wenn dem TO sowieso die ÖR in HD/ SD und die Privatsender in SD ausreichen und wenn er ggf. doch mal die Privatsender, nicht nur die RTL Gruppe, in HD sehen möchte kann er sich ja mal eben einen neuen Fernseher kaufen und ein neues Modul mieten ....
Soweit ich weiß ist nur die RTL Gruppe betroffen, es gibt auch keinen anderen Sender der diesen Blödsinn wie Vorspulsperre fordert.
RTL Crime gehört zur RTL Gruppe ;)

Zu Kinowelt HD habe ich noch nichts gelesen . Natürlich ist man mit einem AC Modul auch nicht 100% sicher, es gibt aber auch noch andere CI Module wo es nur eine Frage der Zeit ist bis alle Sender helle werden.
Bei CI+ Schächten ist es aber so das 100%ig KEINE Chance besteht die Restriktionen zu umgehen wenn ein host shunning flag gesendet wird.
Bei CI+ hat man also NULL Chance und ist auf Gedeih und Verderb den Sendern oder Unitymedia ausgeliefert.
Von daher würde ich immer CI vorziehen, was beim TV Gerätekauf allerdings kaum mehr möglich ist, meine beiden TVs haben zum Glück CI , aber wenn ich einen 3D TV laufe dann wird der dort befindlich CI+ Schacht mir nicht helfen, ich benötige dann wieder einen externen Receiver bzw. PVR. mit CI.
Die Coolstream Neo Twin ist bei mir aber eh schon eingeplant , von daher ist das Problem nicht ganz so groß ;)
Wenn sich die Schikanen bei CI+ unter der Bevölkerung rumgesprochen haben gehe ich eh davon aus das eine verstärkte Nachfrage nach dem standardkonformen CI Schacht einsetzen wird.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: blaupunkt b40p188tcfhd hat ci+ , Problem? undgrundsätzli

Beitrag von DianaOwnz » 01.06.2012, 07:59

lokkolokko hat geschrieben:Wurde bei idealo unter option ci gefunden , bei ci+ nicht.
Dazu mußt du wissen das nicht alle Hersteller wahrheitsgemäß CI+ deklarieren, ich würde mich also in diesem Fall noch genauer über das Gerät informieren.
Bei aktuellen Gerät ja, die Hersteller haben ja dem Verbraucher suggeriert CI+ ist was Gutes das man haben will und der Verbraucher merkt erst was CI+ für ein Mist ist wenn es zu spät ist.
Die Möglichkeit zumindest, die privaten SD sehen zu können, möchte ich schon haben.
Das ist überhaupt kein Problem da diese ab 2013 nicht mehr verschlüsselt werden dürfen !
Du kannst diese Sender dann ebenso empfangen und aufnehmen und vorspulen wie heutzutage die ö.r. Sender, du benötigst dazu lediglich einen TV oder Receiver/PVR mit DVB-C Tuner
Für HD Inhalt wird man ja doch bezahlen müssen und das wird wirklich niemals vorkommen. (Werbung,geschnitten,TrashTV)
Stimmt, wenn du dein Internet wie ich bei UM hast und dort eine schnellere Leitung bekommst sind da die Privaten in HD aber inklusive.
Ebenfalls falls du ein Pay TV HD Paket bei UM abonnierst. Es gibt also auch die Möglichkeit das du sie ohne Zusatzkosten erhälst.
Bei mir wird das auch der Fall sein, auf die RTL HD Sender verzichte ich dann halt einfach solange diese sich z.B. nicht mit einem Unicam CI Modul entschlüsseln lassen.
Für die Terrorgruppe RTL HD lege ich mir auf jeden Fall kein CI+ zu. Wenn die nciht wollen das ich sie sehen kann habe ich damit kein Problem und so wie bei dir, sind sie in SD ja weiterhin zu sehen.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: blaupunkt b40p188tcfhd hat ci+ , Problem? undgrundsätzli

Beitrag von Pauling » 01.06.2012, 15:38

@DianaOwnz:
Man der Kerle will einen HD-TV für 400 Euro und hauptsächlich ÖR gucken ...... :schnarch:

...und ihr haut dem eine politisch technische Diskussion um die Ohren, und das technische (vielleicht)-Umgehen der CI+Spulsperre bei RTL-HD.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: blaupunkt b40p188tcfhd hat ci+ , Problem? undgrundsätzli

Beitrag von DianaOwnz » 01.06.2012, 20:29

Dann soltest du auch schön aufpassen denn eine Spulsperre bei CI+ ist technisch nicht möglich.
Deswegen sind ja auch alle Aufnahmen untersagt .
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: blaupunkt b40p188tcfhd hat ci+ , Problem? undgrundsätzli

Beitrag von Pauling » 01.06.2012, 20:36

DianaOwnz hat geschrieben:Dann soltest du auch schön aufpassen denn eine Spulsperre bei CI+ ist technisch nicht möglich.
Deswegen sind ja auch alle Aufnahmen untersagt .
Sorry kucke kein RTL... und das mit Werbung weiterspulen habe ich hier im forum gelesen. :zwinker:

Edit: so hab das gerade bei Jauch versucht, anhalten geht schneller weiterspulen geht nicht!
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: blaupunkt b40p188tcfhd hat ci+ , Problem? undgrundsätzli

Beitrag von Pauling » 02.06.2012, 00:47

3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: blaupunkt b40p188tcfhd hat ci+ , Problem? undgrundsätzli

Beitrag von DianaOwnz » 02.06.2012, 07:41

Pauling hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:Dann soltest du auch schön aufpassen denn eine Spulsperre bei CI+ ist technisch nicht möglich.
Deswegen sind ja auch alle Aufnahmen untersagt .
Sorry kucke kein RTL... und das mit Werbung weiterspulen habe ich hier im forum gelesen. :zwinker:

Edit: so hab das gerade bei Jauch versucht, anhalten geht schneller weiterspulen geht nicht!

Mit der UM HD Box , aber nicht mit dem CI+ Modul ;)

Wie gesagt, Ci+ hat nicht diese technische Möglichkeit, daher sind mittels CI+ Aufnahmen gar nicht möglich.

Tut aber nichts zur Sache, hier gehts ja darum Geräte zu empfehlen und nicht die Funktionen der Gängelungen von UM zu besprechen.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: blaupunkt b40p188tcfhd hat ci+ , Problem? undgrundsätzli

Beitrag von Pauling » 02.06.2012, 10:15

Tja das ist nun die Frage empfiehlt man jemandem der eh kaum RTL guckt einen technisch veralteten Stromfresser mit Ci oder einen aktuellen LED der eben meistens Ci+ eingebaut hat. Puristen wie Du sollten sich eine neue Linuxbox ( z.b. DM 7020 HD) und einen guten Monitor holen. :zwinker:

hier der Stromfresser mit Ci: Der Fernseher hat gutes Bild und vernünftigen Ton, zieht aber soviel wie 3 x 60-Watt-Birnen
http://www.kauflux.de/?id=FROOGLE&_artn ... 92a16491a5
Zuletzt geändert von Pauling am 02.06.2012, 10:31, insgesamt 2-mal geändert.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: blaupunkt b40p188tcfhd hat ci+ , Problem? undgrundsätzli

Beitrag von DianaOwnz » 02.06.2012, 10:28

Der angegeben Blaupunkt verbaucht ebenso viel Strom wie mein LCD.
Der 3D LED der mit vorschwebt verbraucht 50 % weniger als der Blaupunkt .

Der Toshiba wäre für mich eh kein Thema, ich hatte einen und der hatte ein saumäßiges Analoges Bild, einfach eine pure Katastrophe.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: blaupunkt b40p188tcfhd hat ci+ , Problem? undgrundsätzli

Beitrag von Pauling » 02.06.2012, 10:36

Preis?

Analog war einmal und wer für billig ein gutes Analog-Bild will ist fehl am Platz.

Edit: ... und der Blaupunkt hat Ci+ :D
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast