HD Modul, Unitymedia

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
Benutzeravatar
pavlovsDong
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 28.05.2012, 14:19

HD Modul, Unitymedia

Beitrag von pavlovsDong » 28.05.2012, 14:33

hallo,
als forum-noob und hd-anfänger habe ich mal ne frage. ;)
1. ist es normal das das hd+ modul incl. um02-karte gerne mal nach der jugendschutz-pin fragt?
2. kann ich die jp komplett abschalten? (bin alt genug für alle inhalte.)
3. während des zappens wird das modul auch öfter mal initialisiert. was soll das? kann ich das abschalten. (das nervt auch)
4. kann ich alternativ jedes andere hd+ modul nutzen?

ist doch etwas mehr geworden. ;)

vielen dank im voraus für die vielen kompetenten antworten.

PD

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: HD Modul, Unitymedia

Beitrag von conscience » 28.05.2012, 14:46

pavlovsDong hat geschrieben:hallo,
als forum-noob und hd-anfänger habe ich mal ne frage. ;)
1. ist es normal das das hd+ modul incl. um02-karte gerne mal nach der jugendschutz-pin fragt?
2. kann ich die jp komplett abschalten? (bin alt genug für alle inhalte.)
3. während des zappens wird das modul auch öfter mal initialisiert. was soll das? kann ich das abschalten. (das nervt auch)
4. kann ich alternativ jedes andere hd+ modul nutzen?

ist doch etwas mehr geworden. ;)

vielen dank im voraus für die vielen kompetenten antworten.

PD
zu 1: Ja.
zu 2: Nein.
zu 3: Defekt? Hotline kontaktieren
zu 4: Jain. Kein Anspruch auf Fuktionaliät.
.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Benutzeravatar
pavlovsDong
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 28.05.2012, 14:19

Re: HD Modul, Unitymedia

Beitrag von pavlovsDong » 28.05.2012, 14:50

@conscience

wow. knapp und schnell.
danke.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
Marie von Ebner-Eschenbach

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: HD Modul, Unitymedia

Beitrag von conscience » 28.05.2012, 15:34

pavlovsDong hat geschrieben:@conscience

wow. knapp und schnell.
danke.
Präzise Fragen, ermöglichen kurze und knappe Antworten :zwinker:
--
Wie immer keine Zeit

Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Modul, Unitymedia

Beitrag von kalle62 » 28.05.2012, 17:49

hallo
Zu Frage 3 und Antwort,defekt ?.
Da es bei mir auch ab und zu vorkommt,soll das Modul jetzt Kaputt sein.Oder ist das ein Normaler Vorgang,dauert 2-3 Sekunden.UM Modul steckt in einem Philips TV.
gruss kalle

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Modul, Unitymedia

Beitrag von thorium » 28.05.2012, 20:35

pavlovsDong hat geschrieben:hallo,
als forum-noob und hd-anfänger habe ich mal ne frage. ;)
1. ist es normal das das hd+ modul incl. um02-karte gerne mal nach der jugendschutz-pin fragt?
2. kann ich die jp komplett abschalten? (bin alt genug für alle inhalte.)
3. während des zappens wird das modul auch öfter mal initialisiert. was soll das? kann ich das abschalten. (das nervt auch)
4. kann ich alternativ jedes andere hd+ modul nutzen?

ist doch etwas mehr geworden. ;)

vielen dank im voraus für die vielen kompetenten antworten.

PD
wenn du auf die Werbesender in HD verzichten kannst ist folgendes möglich:

2. Ja
3. Garnicht
4. Ja

Dann bist du mir einem Alphacrypt richtig, das aber nicht mit den RTL/Pro7 Sender in HD funktioniert.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
pavlovsDong
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 28.05.2012, 14:19

Re: HD Modul, Unitymedia

Beitrag von pavlovsDong » 29.05.2012, 14:51

hallo nochmal,

nach einem telefonat mit dem um-support stellt sich gerade heraus, dass ich zwar
das hd-modul für insgesammt 4.- euronen erworben habe, mir aber die hd-option
zum empfang der privaten hd-programme fehlt. dies kostet dann nochmal 4.- euro.
mit dem hd-modul erhält der kunde nur die kostenfrei empfangbaren ör-hd-programme.
klingt nach nepp. oder?
die, im support, beschriebene idee war mit dem neuen tv (incl 3-fach empfänger) nun auch
hd+ angebote zu sehen. offensichtlich hat der support mir bei der ersten bestellung nicht zugehört.
da das hd-modul offenbar defekt ist, möchte ich nun ein third-party-teil kaufen:

1. kann ich die hd-option auch ohne original um-hd-modul bestellen?
2. ist mit diesem fremdmodul die jugendschutzpin final deaktivierbar? (ich fühle mich schon entmündigt)
3. kann ich auf die um02 karte auch das sky-angebot switchen?
4. was kostet das? (switchen von sky auf um01 war kostenfrei!!!)
5. welches fremdmodul ist zu empfehlen? was zu beachten?
6. .....
7. wann kaufe ich eine satellittenschüssel? lol...

beschlaut mich bitte.

vielen dank für alle erhellende antworten.

gruß
pD
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
Marie von Ebner-Eschenbach

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD Modul, Unitymedia

Beitrag von Moses » 29.05.2012, 16:05

1. Nur mit Verhandlungen an der Hotline / Twitter
2. Bei den meisten: Ja.
3. Ja
4. Weiterhin kostenfrei
5. Willst du die werbefinanzierten HD Sender (RTL HD,..., Pro7 HD,... ) sehen? Die höchste Chance gibt es da vielleicht für das UniCam, da musst du die Software dann am PC selber aufspielen. Ob es schon ein Upate für die werbefinanzierten in HD gibt, weiß ich nicht... wäre ein Kauf auf gut Glück, falls es das noch nicht gibt.

7. Da funktioniert das UniCam dann schon...

Ich empfehle einen Blick in unsere schöne HD FAQ: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70&t=19937
Wofür macht thorium sich die Mühe mit den ganzen Bildern. ;)

Benutzeravatar
pavlovsDong
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 28.05.2012, 14:19

Re: HD Modul, Unitymedia

Beitrag von pavlovsDong » 29.05.2012, 17:25

ahoi,

danke erstmal.
zu 5. UniCam soll mit samsung geräten nicht so gut können...
http://www.sat-module.de/problem_modul_92.php
eigendlich wollte ich mit selbstaufspielen nix mehr zu tun haben.
ich habe schon genug damit am hut... ;)
wenns denn hilft!

hat schon jemand erfahrungen mit dem samsung UE55ES8090?
so modulmäßig.


HD FAQ sind schon prima. hilft aber nur begrenzt. wenn ich sie nicht gelesen habe (mea culpa). ;-)

gruss
PD
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
Marie von Ebner-Eschenbach

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Modul, Unitymedia

Beitrag von thorium » 29.05.2012, 19:19

Moses hat geschrieben: Die höchste Chance gibt es da vielleicht für das UniCam, da musst du die Software dann am PC selber aufspielen...
Gibts da etwa Neuigkeiten ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: HD Modul, Unitymedia

Beitrag von Pauling » 29.05.2012, 19:24

thorium hat geschrieben:
Moses hat geschrieben: Die höchste Chance gibt es da vielleicht für das UniCam, da musst du die Software dann am PC selber aufspielen...
Gibts da etwa Neuigkeiten ?

Da bin ich mal gespannt, ob´s die Firmware eher gibt als das (O)scam-Update. :zwinker:
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

NRWler04
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 28.06.2010, 22:33

Re: HD Modul, Unitymedia

Beitrag von NRWler04 » 29.05.2012, 22:40

thorium hat geschrieben:
Moses hat geschrieben: Die höchste Chance gibt es da vielleicht für das UniCam, da musst du die Software dann am PC selber aufspielen...
Gibts da etwa Neuigkeiten ?
Es gibt ein Firmware Update ... 5.34 oder so ..... :zwinker:

Benutzeravatar
pavlovsDong
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 28.05.2012, 14:19

Re: HD Modul, Unitymedia

Beitrag von pavlovsDong » 30.05.2012, 08:10

mal was anderes. ;-)
sky bietet das hd+ programm ebenfalls an.
soweit ich das sehe aber nur in verbindung mit einem empfänger.
mit einem anbieterunabhängigen hd+ modul sollte der bezug der sender doch auch funzen. oder?

fragt sich

pd
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
Marie von Ebner-Eschenbach

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: HD Modul, Unitymedia

Beitrag von quicksilver733 » 30.05.2012, 09:08

pavlovsDong hat geschrieben:mal was anderes. ;-)
sky bietet das hd+ programm ebenfalls an.
HD reicht, HD+ ist ein anderer Standard, gibt es über Satellit
soweit ich das sehe aber nur in verbindung mit einem empfänger.
Man bekommt die Smartcard auch solo, allerdings gibt es die Sky-Receiver z. Z. umsonst dazu.
mit einem anbieterunabhängigen hd+ modul sollte der bezug der sender doch auch funzen. oder?

fragt sich

pd
Ja, klappt mit einem Alphacrypt light problemlos
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

Benutzeravatar
pavlovsDong
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 28.05.2012, 14:19

Re: HD Modul, Unitymedia

Beitrag von pavlovsDong » 30.05.2012, 09:26

HD reicht, HD+ ist ein anderer Standard, gibt es über Satellit
ich wollte schon HD+ ;-)
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
Marie von Ebner-Eschenbach

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: HD Modul, Unitymedia

Beitrag von Pauling » 30.05.2012, 14:39

Es gibt nur CI-Module (eigentlich CAM) mit und ohne den Ci+Standard - HD-Modul ist eigentlich eine doofe Bezeichnung.

Wichtig ob ein Modul funktioniert ist primär welche Cryptverfahren es kann:
-Das Sky-Ci+Modul kann nur NDS und kann deshalb nur über SAT oder Kabel mit NDS eingesetzt werden. Auf eine dafür geeignete V13 schaltet SKY für Neukunden über SAT die HD+Kanäle frei (für ein Jahr frei). Auf eine S02-Karte gibt es kein "Privates HD"
-Das Unitymedia-Ci+Modul kann Nagraaladin und ist nur für das UM-Netz geeignet, auf die dafür geeignete UM02 kann Sky freigeschaltet werden.

mfg
Zuletzt geändert von Pauling am 30.05.2012, 15:44, insgesamt 2-mal geändert.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
pavlovsDong
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 28.05.2012, 14:19

Re: HD Modul, Unitymedia

Beitrag von pavlovsDong » 30.05.2012, 15:28

danke an alle.
jetzt sterbe ich etwas klüger. ;-)
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
Marie von Ebner-Eschenbach

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste