Tausch HD-Recorder zu CI+ Modul möglich ?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Tausch HD-Recorder zu CI+ Modul möglich ?

Beitrag von Taxi Driver » 04.05.2012, 23:15

Hallo !


Ich bekomme bald meinen neuen 60" Flatscreen mit eingebautem HD Tuner und CI+ Schacht und würde nun gerne auf den HD Recorder verzichten. Tauscht den UM gegen eine Gebühr aus oder müsste ich einen neuen Kartenvertrag für das Modul abschließen ?

Nutze 3play Premium 100

-edit-

Falsches Forum. Könnte das vielleicht jemand verschieben ? Danke :)

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Tausch HD-Recorder zu CI+ Modul möglich ?

Beitrag von Moses » 04.05.2012, 23:51

Hm.. der HD Rekorder ist ja Teil von 3Play Premium 100, richtig? Ich glaube nicht, dass UM da den Rekorder gegen ein CI+ Modul tauscht. Du müsstest vermutlich das Modul alleine zusätzlich mieten. Ganz sicher kann dir das aber nur UM selber sagen. Ich empfehle die Kontaktaufnahme über Twitter. :)

dribs
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 27.04.2010, 19:30

Re: Tausch HD-Recorder zu CI+ Modul möglich ?

Beitrag von dribs » 05.05.2012, 12:28

Habe mich vor kurzem für 3play Plus 50 entschieden obwohl ich eigentlich 3play Premium 100 wollte.
Es war jedoch NICHT MÖGLICH das CI+ Modul statt dem HD-Recorder zu nehmen!

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: Tausch HD-Recorder zu CI+ Modul möglich ?

Beitrag von Taxi Driver » 05.05.2012, 12:44

Ich würde es ja sogar zusätzlich kaufen, aber einen neuen Kartenvertrag mit laufenden Kosten und noch dazu 30 € Aktivierung möchte ich unbedingt vermeiden. Da wird es doch wege geben ?!

Habe leider kein Twitter. Könnte da von euch vielleicht mal jemand nachfragen ?

Wetter
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 02.05.2012, 22:31
Wohnort: Bochum

Re: Tausch HD-Recorder zu CI+ Modul möglich ?

Beitrag von Wetter » 05.05.2012, 13:00

Ein Umtausch/Austausch ist nicht möglich. Ich habe die Sache auch schon mit der Hotline durchgefragt. Der Recorder ist mit den 3play Paket gebunden (deswegen kann man beim Bestellen auch kein CI-Modul auswählen) und ein nachträglicher "Tausch" ist von UM Seite her nicht gestattet. Man muss das Modul separat bestellen mit 2. Karte (ist ebenfalls ein "muss") und mit HD Option kostets glaube ich dann 6€ pro Monat. Es wäre aber auch möglich die Karte vom Recorder, wo schon HD Option draufgesschaltet ist dann fürs CI Modul zu verwenden, so das du für die 2. Karte quasi nur die Kabal Digital Option schalten brauchst (ohne HD) und damit "nur" 4€ in Monat bezahlst.
BildBild

Capetown
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 05.05.2012, 11:43

Re: Tausch HD-Recorder zu CI+ Modul möglich ?

Beitrag von Capetown » 05.05.2012, 13:06

wenn Du auch Sendungen aufnehmen willst, würde ich den HD Recorder behalten. Ich habe nämlich letzte Woche das CI+ Modul gegen den HD Recorder getauscht.
Du kannst mit dem CI+ Modul keine verschlüsselten Sender aufnehmen. Sagt einem auch vorher niemand. :nein:

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Tausch HD-Recorder zu CI+ Modul möglich ?

Beitrag von Moses » 05.05.2012, 13:28

Doch, kann man seit dem Software Update. Nur die RTL HD Sender nicht. ;)

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: Tausch HD-Recorder zu CI+ Modul möglich ?

Beitrag von Taxi Driver » 05.05.2012, 14:55

Wie schauts denn mit Unicam & Co. aus ? Gibt es da schon eine Firmware die mit einer UM02 alle gebuchten HD Sender im UM Netz freischaltet ?

Ich sehe es nicht ein zusätzlich 4 Euro im Monat zu zahlen für eine Karte die ich garnicht nutze.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Beitrag von Moses » 05.05.2012, 17:34

Nein.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast