CI+ Modul und Zwangsoptionen UM

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

CI+ Modul und Zwangsoptionen UM

Beitrag von PAPA » 02.05.2012, 15:12

Hallo Zusammen,

möchte mir jetzt das CI+ Modul zusätzlich für meinen HD Receiver holen (zusätzlicher CI Slot im TT C 834).
Bei der Bestellung wird ja auch das Highlight Pakte für 6 Mon dazu gebucht (kostenlos).
Dazu wähle ich dann die HD-Option.

Jetzt meine Frage, wenn ich die Highlights wieder kündige da ich die ja nicht benötige (habe ich auf der 2. Karte)
die ich aktuell nutze, funktionieren dann auch die UM HD-Sender über die Karte nicht mehr (wie z.B. SciFi HD usw)?

Will mir nicht noch mal für 7 Euro die Highlights an die Backe hängen.

Danke für ein Feedback.

Gruß,

Papa

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: CI+ Modul und Zwangsoptionen UM

Beitrag von Matrix110 » 02.05.2012, 16:06

Mit der HD Option erhältst du nur die Sender in HD die du auch so schauen kannst.

Wenn du also Syfy HD willst MUSST du das entsprechende Programmpaket abonniert haben, also Highlights.

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: CI+ Modul und Zwangsoptionen UM

Beitrag von PAPA » 02.05.2012, 17:02

Ja, das ist klar,
Problem aber: ich habe das ja aboniert, (Allstars),. aber auf der anderen Karte..

Gruß,

Papa

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: CI+ Modul und Zwangsoptionen UM

Beitrag von quicksilver733 » 02.05.2012, 17:12

PAPA hat geschrieben:Ja, das ist klar,
Problem aber: ich habe das ja aboniert, (Allstars),. aber auf der anderen Karte..

Gruß,

Papa
Die Pakete bzw. Optionen sind fest mit einer bestimmten Karte verbunden und müssen für jede zusätzliche Karte noch einmal gebucht und bezahlt werden.
Die HD-Option baut immer auf einem vorhandenen Grundpaket auf: Digital Basic (momentan noch verschlüsselte Werbesender wie RTL und Sat1), Highlights oder Allstars.

Du kannst die HD-Option doch auch bei der vorhandenen Karte mit Allstars dazu buchen.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: CI+ Modul und Zwangsoptionen UM

Beitrag von Moses » 02.05.2012, 17:47

Was hast du genau vor?

1. CI Slot und CI+ Modul passt nicht.
2. Der TT 834 soll doch ein Update kriegen um mit der HD Option klar zu kommen. Glaubst du da nicht dran oder geht es nicht schnell genug oder wusstest du nichts davon?

Falls diese Fragen irgendwie ausgeräumt werden: Deine jetzige Karte müsstest du auch im CI+ Modul betreiben können, dir sollte also eine Karte mit Allstars + HD Option reichen. Alternativ bucht UM die Pakete auch auf die neue Karte um, falls du das wünschst (kostet ggf. ein bisschen was).

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: CI+ Modul und Zwangsoptionen UM

Beitrag von PAPA » 02.05.2012, 21:12

Ok, da bin ich jetzt was schlauer. Das mit dem Update wusste ich tatsächlich nicht.
Danke

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: CI+ Modul und Zwangsoptionen UM

Beitrag von PAPA » 07.05.2012, 15:29

So melde mich ncoh mal.
Habe heute mit UM telefoniert, nach dem ich erfolglos versucht habe online die HD-Option auf meine Karte dazu zu buchen.
Habe ja den aktuellen TT 834 HD.

So, laut UM-Hotline ist das freischalten der HD Option nur mit UM HArdware möglich...
Mann was ist dass denn schon wieder für ne sch...?? :zerstör:

Hab mich jetzt noch mal bei Twitter gemeldet, mal sehen was die sagen, ich dachte das Thema Hardware wäre durch?

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: CI+ Modul und Zwangsoptionen UM

Beitrag von ernstdo » 07.05.2012, 16:10

Also über Twitter sollte das funktionieren.
Hatte dort auch angefragt weil ich erst vor hatte mir den TT zu kaufen.
An der HL wurde mir auch gesagt das man die HD Option nur mit UM Hardware bekommt.
Auf Anfrage per Twitter wurde mir aber mitgeteilt das es auch ohne UM Hardware möglich ist.
Hätte dann per Twitter bestellen können ...

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: CI+ Modul und Zwangsoptionen UM

Beitrag von PAPA » 07.05.2012, 16:43

Das ist ja eigentlich ein Witz.... :heul:
Ich berichte hier dann mal wies ausgegangen ist.

Wetter
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 02.05.2012, 22:31
Wohnort: Bochum

Re: CI+ Modul und Zwangsoptionen UM

Beitrag von Wetter » 08.05.2012, 00:12

Hast du den die TT mittlerweile upgedatet? Schließlich wird darin beschrieben, das erst damit die HD Geschichte wieder funktionieren soll.
BildBild

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: CI+ Modul und Zwangsoptionen UM

Beitrag von PAPA » 08.05.2012, 09:25

Hallo,

ja, update hatte ich gemacht, das ist nicht das Problem, sondern das die hoch qualifizierten Hotlinemitarbeiter
eine Bestellung von HD Option nur mit UM-HD-Hardware in Auftrag nehmen.
Twitter-Channel hat ncoh ncith geantwortet, denke das da bis Mittag was kommt.

shorty.essen
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 04.05.2012, 12:01

Re: CI+ Modul und Zwangsoptionen UM

Beitrag von shorty.essen » 08.05.2012, 15:39

Hallo, seit einem Jahr habe ich meine AlphaCrypt Classic Karte im Fernseher und alles läuft wunderbar. Empfange auch die drei öffentlichen HD Sender ARD, ZDF und ARTE HD. Habe mir vor 2 Wochen das UM CI+ Modul + HD Option bestellt.

Meine Frage: Läuft meine AlphaCrypt Classic weiterhin mit der UM2 Karte oder funktioniert nur das hauseigene CI+ Modul von Unity Media???

Falls ja, kann ich das hauseigene CI+ Modul auch zurückgeben und auf montalich 2,- € verzichten.

Gibt es schon Erfahrung bezüglich des Zusammenspiel AlphaCrypt Classic Karte + UM2 HD Privat Sender?

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: CI+ Modul und Zwangsoptionen UM

Beitrag von PAPA » 08.05.2012, 19:28

So, im Twitterchannel hatten die UM Junge und Mädels wohl keine Lust auf meine Anfrage.
Hab dann bei Facebook was abgesetzt, darauf prompt ne Antwort - man will sich meinen Vertrag diesbezüglich mal anschauen.... Naja, immerhin,, hört sich aber nicht danach an als wenn das jetzt ohne wenn und aber läuft.
Bisher jedenfalls nix mehr gekommen.
Jemand ähnliche Erfahrung?

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: CI+ Modul und Zwangsoptionen UM

Beitrag von quicksilver733 » 08.05.2012, 20:59

shorty.essen hat geschrieben:Hallo, seit einem Jahr habe ich meine AlphaCrypt Classic Karte im Fernseher und alles läuft wunderbar. Empfange auch die drei öffentlichen HD Sender ARD, ZDF und ARTE HD.
Also zur Zeit ein UM Basic Paket?
Habe mir vor 2 Wochen das UM CI+ Modul + HD Option bestellt.
Das ist dann ein neuer, zusätzlicher Vertrag mit eigener Smartcard.
Meine Frage: Läuft meine AlphaCrypt Classic weiterhin mit der UM2 Karte?
Zur Zeit funktionieren die Karten sowohl im UM-Modul als auch im AC.
Falls ja, kann ich das hauseigene CI+ Modul auch zurückgeben und auf montalich 2,- € verzichten.
Nein
Gibt es schon Erfahrung bezüglich des Zusammenspiel AlphaCrypt Classic Karte + UM2 HD Privat Sender?
Ja, gibt es: Die Sender werden vom AC nicht entschlüsselt.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

shorty.essen
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 04.05.2012, 12:01

Re: CI+ Modul und Zwangsoptionen UM

Beitrag von shorty.essen » 09.05.2012, 10:14

Genau zur Zeit habe ich das UM Basic Paket.

Also zusammen gefasst:

Digitaler Kabelanschluss 16,90 € + HD Option (9 HD Sender) 4,00 € = 20,90 €
Unity Media Ci+ Modul 2,-€
--------------------------------------------------------------------------------------------
Gesamt: 22,90 €

Vorher: Digitaler Kabelanschluss + kostenlose Dreingabe (3 HD Sender) 16,90 €

RICHTIG????????

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: CI+ Modul und Zwangsoptionen UM

Beitrag von quicksilver733 » 09.05.2012, 10:50

shorty.essen hat geschrieben:Genau zur Zeit habe ich das UM Basic Paket.

Also zusammen gefasst:

Digitaler Kabelanschluss 16,90 € + HD Option (9 HD Sender) 4,00 € = 20,90 €
Unity Media Ci+ Modul 2,-€
--------------------------------------------------------------------------------------------
Gesamt: 22,90 €

Vorher: Digitaler Kabelanschluss + kostenlose Dreingabe (3 HD Sender) 16,90 €

RICHTIG????????
Nicht richtig.

HD Modul 2 € + Digitaler Kabelanschluss 2 € + HD Option 4 € = 8 €, insgesamt 24,90 €

Ich habe das Modul mit der HD Option selbst letzte Woche zusätzlich zu meinem 3Play bestellt und die obige Rechnung als Auftragsbestätigung bekommen.
Da Du eine zweite Karte bekommst, ist es ein neuer Vertrag und dafür berechnet UM noch einmal 2 € für den Kabelanschluss.
Ist nicht unbedingt nachvollziehbar, aber nicht zu ändern.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: CI+ Modul und Zwangsoptionen UM

Beitrag von PAPA » 09.05.2012, 16:39

So hier noch mal zu meinem Thema der vorl. Schlussbericht.

Heute ncoh mal bei FB nachgehakt, nachdem sich nach gestern nix getan hatte.
Prompte Antwort mit der bitte um zusätzliche Angabe der SE meines Receivers - "muss in dem Daten angepasst werden"
Danach bekam ich dann ne Stunde später die Info, das man die HD Option dazu bucht, mir aber eine Austauschkarte
schickt.
Sollte dann jetzt hoffentlich alles iO sein. - dafür gabs dann auch einen :super:

Also wenns klappt kann man nur empfehlen über Facebook zu reklamieren,
ist a) öffentlich und b) hat man die "Gespräche" dokumentiert

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: CI+ Modul und Zwangsoptionen UM

Beitrag von PAPA » 12.05.2012, 19:29

So, der Spass geht weiter.
Hatte heute die neue UM02 Karte in der Post.
Komplett mit Auftragsbestätigung neun Pins usw.
Also Karte rein, Receiver an und..... nix...
- ihre smartcard ist für dieses Programm.. - ihr kennt den Rest,.
Ok- muss aktiviert werden.
Programm auf 505 Euro News und warten, warten. Nix passiert.
Anruf Hotline: (3 min Wartezeit) - ja, ist klar da können sie noch lange warten, Auftrag ist ja gar nicht im System abgeschlossen.
Bitte 15 min warten dann sollte es gehen.-

Soweit so gut, natürlich ging nach 15 /30 /45 nix.
Ein Blick auf meine Daten auf der UM Seite sagt: HD Option ist aktiviert - aber auf der alten Karte :zerstör:
Erneuter Anruf (8 min Warteschleife) der gleiche Typ dran. Erkläre ihm, dass ich die Freischaltung der neuen Karte brauche...
Gebrummel im Hintergrund - ja äh keine Ahnung, da müssten Sie jetzt mit der Technik sprechen - ich sag ok und schwupp'' zurück in die Schleife, Technik ausgewählt. - ihre Wartezeit. Beträgt...... - nach ca 10 min endlich ein Freizeichen - leider wirklich nur eins, danach wieder Warteschleife, weitere 5 min. Dann Freizeichen, danach - Leitung tot ?... da wir inzwischen deutlich nach 18:00 haben, habe ich es jetzt erst mal dran gegeben, schaue erst mal mit der alten Karte weiter :wein:
normal???

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: CI+ Modul und Zwangsoptionen UM

Beitrag von Pauling » 12.05.2012, 19:50

....also heißt das HD funktioniert, nur wegen deiner alten Karte kriegste RTL(2) nicht. :smile:
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: CI+ Modul und Zwangsoptionen UM

Beitrag von PAPA » 12.05.2012, 19:59

So isset :-). Stört also nicht massiv, nur die alte Karte wollen die ja wieder haben. Muss ich Montag wohl noch mal
An die Hotline.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: CI+ Modul und Zwangsoptionen UM

Beitrag von Pauling » 12.05.2012, 20:06

PAPA hat geschrieben:So isset :-). Stört also nicht massiv, nur die alte Karte wollen die ja wieder haben. Muss ich Montag wohl noch mal
An die Hotline.
Also meine Alte sollte ich vernichten! :zwinker:
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: CI+ Modul und Zwangsoptionen UM

Beitrag von PAPA » 12.05.2012, 20:19

Das hab ich verstanden.... :-)

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: CI+ Modul und Zwangsoptionen UM

Beitrag von Pauling » 12.05.2012, 21:05

PAPA hat geschrieben:Das hab ich verstanden.... :-)

Nee wirlich. Im Schreiben steht drin dass ich meine alte Tividi-NagraUM03-Karte vernichten soll: Die Freischaltung auf der Karte würde am 15. Mai eingestellt.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: CI+ Modul und Zwangsoptionen UM

Beitrag von PAPA » 12.05.2012, 21:23

Ok, und du nutzt die alte weiter..? Was ist nach dem 15.?

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: CI+ Modul und Zwangsoptionen UM

Beitrag von Pauling » 12.05.2012, 21:28

PAPA hat geschrieben:Ok, und du nutzt die alte weiter..? Was ist nach dem 15.?
Im Moment läuft die alte Karte noch im Gästezimmer/Hobbyraum, kommt vielleicht wieder ein Vertrag drauf - ist ja nur UM-HD was net läuft
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast