CI + Modul und aufnehmen uncodierte Sender

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

CI + Modul und aufnehmen uncodierte Sender

Beitrag von hotknife » 25.04.2012, 16:32

Hallo Leute,

ich habe jetzt grundsätzlich unterschiedliche Aussagen bekommen. Kann mir bitte mal jemand eine verbindliche Auskunft geben, der das CI + Modul auch benutzt.

Kann man mit dem CI + Modul die öffentlich/rechtlichen Sender in HD aufnehmen? Dass das CI + Modul die privaten verschlüsselten komplett beschneidet u. eine Aufnahme nicht möglich ist, das ist klar.

Aber was ist bitte mir den Unverschlüsselten. Kann man(n) oder nicht? Dann kann ich mir die € 300 Aufpreis für die Festplattenversion vom neuen Technisat Digicorder gleich sparen u. die Version ohne Festplatte nehmen wenn es eh nicht möglich ist.

Vielen herzlichen Dank.

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: CI + Modul und aufnehmen uncodierte Sender

Beitrag von rizz666 » 25.04.2012, 16:42

ja die öffentlichen kannst du aufnehmen mit dem UM Ci+ Modul

hab ich doch heute schon mal beantwortet die Frage :naughty:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Walter Neumann
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 27.07.2011, 15:26

Re: CI + Modul und aufnehmen uncodierte Sender

Beitrag von Walter Neumann » 25.04.2012, 16:47

@ rizz666

und was besagt dies bei UM:

http://www.unitymedia.de/service/index. ... y=aufnahme

beovision
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 24.04.2012, 23:19

Re: CI + Modul und aufnehmen uncodierte Sender

Beitrag von beovision » 25.04.2012, 17:17

Die öffentlich rechtlichen Programme sollte man ohne Probleme aufzeichnen können, da bei diesen das Modeul erst garnicht zum Einsatz kommt. Da gibt es nichts zu entschlüsseln.

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: CI + Modul und aufnehmen uncodierte Sender

Beitrag von hotknife » 25.04.2012, 17:29

Naja beovision,
mit sollte, müßte, könnte komme ich aber nicht weiter. Ich brauche eine Aussage von jemanden, der die Konstellation bei sich installiert hat.

Man, was ist das eine Mist, selbst der Fachhändler kann mir nichts verbindliches sagen.
Im Grund genommen müßte ich mir jetzt zum Versuchen 3 Geräte holen.

1, Technisat Isio DigiCorder C mit integrierter Festplatte um dann zu versuchen ob das CI + Modul im CI + Schacht läuft. Wenn es läuft die Frage, ob die unverschlüsselten Sender aufzunehmen sind.
Falls auch die Privaten in HD zu sehen sind u. nur die Aufnahme der unverschlüsselten nicht möglich ist siehe 2,
Falls auch die Privaten nicht in HD zu sehen sind u. das CI + Modul dies dunkel bleiben lässt siehe 3,
2, Technisat Isio Digit C ohne Festplatte um zu versuchen ob das CI + Modul im CI + Schacht läuft.
Falls auch die Privaten nicht in HD zu sehen sind u. das CI + Modul dies dunkel bleiben lässt siehe 3,
3, TechnoTrend C 834
Falls das Update von TechnoTrend nicht klappen sollte u. die Privaten dunkel bleiben siehe 4,
4, das vorhandens AC im CI Schacht weiter benutzen, kein Geld ausgeben u. die Privaten in SD sehen

beovision
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 24.04.2012, 23:19

Re: CI + Modul und aufnehmen uncodierte Sender

Beitrag von beovision » 25.04.2012, 17:36

Sorry hotknife,

da war ich wohl nicht präzise genug. Du brauchst für die Öffentlich Rechtlichen überhaupt kein Modul. Die kannst du mit jedem HD-Recorder ansehen und dann natürlich auch aufnehmen. Das CI+ Modul kommt immer nur beim Entschlüsseln zum Einsatz.

VG

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: CI + Modul und aufnehmen uncodierte Sender

Beitrag von rizz666 » 25.04.2012, 17:45

genau so sehe ich das auch :cool:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: CI + Modul und aufnehmen uncodierte Sender

Beitrag von koax » 25.04.2012, 18:27

hotknife hat geschrieben: mit sollte, müßte, könnte komme ich aber nicht weiter. Ich brauche eine Aussage von jemanden, der die Konstellation bei sich installiert hat.
Um es noch deutlicher zu sagen: Du kannst das CI-Modul auch rausziehen und trotzdem aufnehmen.

dribs
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 27.04.2010, 19:30

Re: CI + Modul und aufnehmen uncodierte Sender

Beitrag von dribs » 25.04.2012, 20:51

hotknife hat geschrieben:mit sollte, müßte, könnte komme ich aber nicht weiter. Ich brauche eine Aussage von jemanden, der die Konstellation bei sich installiert hat
Hier Panasonic LCD mit USB-HDD und CI+ Modul

ÖR SD und HD: OK
Private SD: OK (kann aber ztw. unterbunden werden)
Private HD: X

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: CI + Modul und aufnehmen uncodierte Sender

Beitrag von caliban2011 » 25.04.2012, 20:53

Jetzt vergesst die öffentlich-rechtlichen, die haben mit irgendeiner Verschlüsselung überhaupt gar nichts zu tun!
150MBit | FB6490 (eigene)

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: CI + Modul und aufnehmen uncodierte Sender

Beitrag von albatros » 26.04.2012, 14:25

caliban2011 hat geschrieben:Jetzt vergesst die öffentlich-rechtlichen, die haben mit irgendeiner Verschlüsselung überhaupt gar nichts zu tun!
Genau um die geht es aber in diesem Thread!
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast