Neue Software für Technotrend TT-micro C254

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Tototiger
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 29.01.2008, 11:49

Re: Neue Software für Technotrend TT-micro C254

Beitrag von Tototiger » 28.10.2008, 14:21

Hi Leute!!!

Ist es bei euch auch so das beim c254 (vers.6.51),sich der Receiver nach dem Ausschalten am Abend,am nächsten morgen sich wieder selbst
angestellt hat!? Ansonsten habe ich Kobolde die Nachts mit der Fernbedienung spielen. :D

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Neue Software für Technotrend TT-micro C254

Beitrag von Dinniz » 28.10.2008, 19:16

uiui .. hast den Warnhinweis net bekommen?

Bei manchen Lieferungen sind Gnome irrtümlicherweise beigelegt worden anstatt der Batterien











:D
technician with over 15 years experience

muellerglobal
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 15.11.2008, 16:27

Re: Neue Software für Technotrend TT-micro C254

Beitrag von muellerglobal » 15.11.2008, 16:36

Hallo,

ich hatte das gleiche Problem mit meinen TT-micro C264: Receiver abends abgeschaltet. Morgens lief das Fernsehgerät. Der Timer im Receiver war definitiv nicht programmiert.

Folgende Lösung hat geholfen:
In der Scartbuchse für TV-Out (die äußere Scartbuchse) gibt es den Pin 8, dieser schaltet den Fernseher ein. Wenn man das automatische Einschalten nicht benötigt, kann dieser Pin einfach unterbrochen werden. Der Receiver funktioniert weiterhin. Habe den Receiver geöffnet. Dazu sind nur zwei Schrauben an der Unterseite (sind unter den aufgeklebten Füßen versteckt) rauszudrehen. Innen habe ich dann den PIN 8 an der Scartbuchse unterbrochen (ist der vierte von oben von links). Wieder zusammengeschraubt und dann gab es keine nächtlichen Übberraschungen mehr.

Die PIN-Belegung findest Du auch hier:

http://www.hifi-regler.de/scart/scart-pinbelegung.php

Viele Güße

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Neue Software für Technotrend TT-micro C254

Beitrag von Moses » 15.11.2008, 17:26

Naja, bevor man den Receiver aufschraubt, kann man auch einfach den PIN beim SCART Kabel abbiegen... das hat auch den Vorteil, dass man das Kabel leichter einfach ersetzen kann.

Tototiger
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 29.01.2008, 11:49

Re: Neue Software für Technotrend TT-micro C254

Beitrag von Tototiger » 18.11.2008, 14:17

Vielen Dank!!
Das Problem hat sich nach 2Wochen von selbst erledigt,weis zwar nicht warum und wieso aber egal,hauptsache das gerät ist morgens nicht automatisch an.Falls es nochmals auftritt werd ichs mit deinem Tipp probieren,zumindest den mit dem Scartkabel


Gruss tototiger

satwol
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 07.11.2008, 13:12

Re: Neue Software für Technotrend TT-micro C254

Beitrag von satwol » 22.11.2008, 11:51

Tototiger hat geschrieben:Hi Leute!!!

Ist es bei euch auch so das beim c254 (vers.6.51),sich der Receiver nach dem Ausschalten am Abend,am nächsten morgen sich wieder selbst
angestellt hat!? Ansonsten habe ich Kobolde die Nachts mit der Fernbedienung spielen. :D
Die "Lästermäuler" sollten mal ruhig sein, denn es passiert tatsächlich !!! Bei mir hat sich schon der TV, c254 und der Recorder selbstständig angeschaltet!, alles neue Geräte. Hier wäre mal ein Fachmann gefragt.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Neue Software für Technotrend TT-micro C254

Beitrag von Moses » 22.11.2008, 12:27

und? Funktioniert das mit dem PIN umknicken? Oder mal die Geräte so einstellen, dass sie auf das AV Schaltsignal nicht reagieren (nervt eh ;)), dann gehen die auch nicht an...

Manche Receiver gehen an um das EPG zu aktualisieren oder nach neuer Firmware zu suchen.

unkreativ
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 09.06.2009, 13:22

Re: Neue Software für Technotrend TT-micro C254

Beitrag von unkreativ » 23.06.2009, 07:12

Ich hatte auch Kobolde dabei. Ist mittlerweile der zweite C254, der mich morgens leuchtend begrüßt hat. Wahrscheinlich eine special edition für besonders nette Kunden :zwinker:

Das hätte mich ja nicht so sehr gestört, wenn es dabei geblieben wäre.

Irgendwann hat er sich selbständig und nach eigenem Geschmack ein Startprogramm aus den Favoriten ausgesucht (beim 1. History, beim 2. Vox). Die programmierten Timer hat er dann auch nur noch in der Weise abgearbeitet, dass er den Receiver auf das Startprogramm gestartet hat und lief dann durch. Also auch kein Blinken, sondern durchgehendes Leuchten. Schön, wenn man das Promi-Dinner statt Lost ansehen darf.

Die üblichen Abhilfen, die einem auch die Hotlines angeben, "Stecker ziehen und eine Weile (4h) warten" bzw. "Werkseinstellungen abrufen" funktionierten bei mir nicht. Nach beiden Aktionen war alles beim alten, d.h. Favoriten da und immer noch das alte Startprogramm.
Heute habe ich dann mal die Smartcard rausgenommen und oh Wunder, ich konnte einen Reset durchführen.

Sinn macht das für mich nicht, was die Karte damit zu tun haben sollte. Hat jemand vielleicht eine Idee, woran dieses merkwürdige Verhalten liegen könnte?

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Neue Software für Technotrend TT-micro C254

Beitrag von paffy » 09.07.2009, 18:01

Hallo Leute ! Bin neu hier und habe schon viel hier gelesen.
Mein Problem ist auch das der TT Micro C254 sich nachts einschaltet.
Der Fernseher ist nicht betroffen. Was soll ich Eurer Meinung nach tun.
Das mit dem Stecker raus und Reset durchführen hat auch nicht gebracht.
Gruß paffy
Gruß Paffy

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Neue Software für Technotrend TT-micro C254

Beitrag von paffy » 18.08.2009, 11:10

Hallo unkreativ
Läuft den jetzt Dein TT Micro C254 wieder normal ?
Schaltet er sich immer noch automatisch an?

Paffy
Gruß Paffy

unkreativ
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 09.06.2009, 13:22

Re: Neue Software für Technotrend TT-micro C254

Beitrag von unkreativ » 18.08.2009, 11:49

Hallo paffy,

seit es bei mir mit dem Reset geklappt hat, läuft er wieder wie vorher.

Die UM-Receiver haben alle irgendwelche Eigenarten. Der Samsung 270 hat längere Zeit immer noch Software gesucht. Nach einiger Zeit hatte er scheinbar keine Lust mehr und hats aufgegeben. Abwarten und Tee trinken scheint manchmal wirklich eine Lösung zu sein.

Ich glaube ja, irgendein interner Speicher läuft voll und dann fängt er an zu spinnen.
Oder halt doch Kobolde :D

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Neue Software für Technotrend TT-micro C254

Beitrag von paffy » 18.08.2009, 12:35

Hallo unkreativ

Ich hatte ca. 1 Woche einen TT C274 wo nach einiger
Laufzeit das Bild schwarzweiß und grieselig wurde.
Dann bin ich in Urlaub gefahren und habe nach meiner Rückkehr
wieder den TT C254 angeschlossen. Jetzt läuft dieser doch
tatsächlich wieder normal. Werde jetzt nicht mehr mit grün sondern
mit rot begrüßt. Ist nicht normal. Was mit dem TT C274 los ist,
kann ich gar nicht verstehen. Vielleicht eine Ahnung ?

Paffy
Gruß Paffy

unkreativ
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 09.06.2009, 13:22

Re: Neue Software für Technotrend TT-micro C254

Beitrag von unkreativ » 18.08.2009, 13:10

Freut mich, dass es wenigstens mit einem geht.
Eine Woche vom Stromnetz getrennt und er läuft wieder!? Dann hat er seine Fehler wohl vergessen. Erinnert mich irgendwie an Windows. :zwinker:

Sorry, zum C274 kann ich nichts sagen, beschränke mich zum Glück nur auf zwei Modelle. Würde aber auf nen Hardwarefehler tippen, wenn das Bild nach einiger Zeit im Betrieb schlechter wird. Die TT werden ja dezent warm, wenn sie laufen. Vielleicht liegts daran. Am Besten das Ding tauschen lassen. Technotrend war da relativ fix. Ob das nach der Übernahme immer noch so oft, weiß ich aber nicht.

Benutzeravatar
PedroDePacas
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 17.02.2010, 17:10

Re: Neue Software für Technotrend TT-micro C254

Beitrag von PedroDePacas » 18.02.2010, 16:07

Hallo zusammen,
ich bin seit gestern auch Nutzer des Techno Trend TT-micro C274.
Nutzer ist vielleicht etwas übertrieben.
Während des Betriebes sprang er wie von Geisterhand in das Menü
"Softwareaktualisierung" und weigert sich nun beharrlich dieses Menü wieder zu verlassen.
So ungefähr sieht das Menü aus:
---------------------------------------------
Loader: Techno Trend TT-micro C274
---------------------------------------------
Hardware-Version ....................................
MAC-Adresse..........................................
Software-Version ..0.06.04 / Sep 07 2007 11:41
Frequenz..............................................
Frequenz (MHZ)...................................................
Symbolrate..........................................................
Modulation..........................................................
Softwareaktualisierung..........(OK).......................
-----------------------------------------
Mit <OK> die Suche nach neuer Betriebssoftware
für diesen Reciever starten.
-----------------------------------------

Tja und das war´s dann. Die Suche bleibt erfolglos, egal welche Frequenz ich einstelle. Er versucht krampfhaft mir dieses Menü in meine Bildröhre zu brennen.
Wenn ich ihn vom Strom nehme und wieder verbinde, springt er sofort wieder in die Softwaresuche. Gibt es einen Trick das Menü zu verlassen? Ich habe jeden Knopf
auf der Fernbedienung ausprobiert, leider auch erfolglos.
Hat jemand einen Tip?

Grüsse,
Pedro De Pacas
Dave? Dave´s not here!

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Neue Software für Technotrend TT-micro C254

Beitrag von Dinniz » 18.02.2010, 17:02

Warum schriebst du das jetzt hier auch noch?
Ich hab dir bereits im anderen Thread geschrieben dass du ihn als defekt melden sollst und dann einen neuen erhälst.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
PedroDePacas
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 17.02.2010, 17:10

Re: Neue Software für Technotrend TT-micro C254

Beitrag von PedroDePacas » 18.02.2010, 17:20

Hi,
ich habe gehofft es gibt noch irgend einen Trick.
Jemanden mit dem gleichen Problem, der den Fehler bereits beheben konnte und einen Tip für mich hat.
Ausser umtauschen.
Gruss,
Pedro De Pacas
Dave? Dave´s not here!

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast